Текущее время: 27 июн 2025, 08:47:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #21 Добавлено: 12 окт 2011, 21:26:22 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 4

Благодарил (а): 406 раз.
Награды: 5
Ответственный участник СП! (1) Активисту форума (1) Мама полного комплекта:) (1) Фото-хваст июнь (1) Юбилейная (1)
Район: Левобережный
Меня зовут: Инга
Юляля писал(а):

Зима, мы тоже по букварю Жуковой учились...Пробовала уже давно, сначала не понимала, как соединять...А потом раз - и получилось...Принцип поняла - теперь практически все может соединить ;-)

а возраст?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #22 Добавлено: 12 окт 2011, 22:39:52 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 126

Благодарил (а): 682 раз.
Награды: 29
Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (3)
Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Активисту форума (1) Позитивчик (1) За доброе сердце (1)
Район: северный
Меня зовут: Катя
Старший сын учился читать в 5 лет по кубикам Зайцева

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #23 Добавлено: 12 окт 2011, 23:42:03 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Ответственный участник СП! (1) Активисту форума (1) Мама полного комплекта:) (1) Фото-хваст июнь (1) Юбилейная (1)
МарМышка писал(а):

Старший сын учился читать в 5 лет по кубикам Зайцева

мне, честно говоря, не очень нравится этот метод.
К тому же, он дорогой (если покупать), а самой делать - нет времени (долго).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #24 Добавлено: 13 окт 2011, 07:42:04 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 42

Благодарил (а): 594 раз.
Награды: 19
Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) Хорошего дня тебе! (1)
Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (1) С днем Великой Победы! (1)
Район: Димитрова
Меня зовут: Юля
Зима писал(а):

а возраст?

Сейчас нам 4,5. Начали пробовать, когда еще не было 4. Сейчас все знает, как соединять, но читает без удовольствия - надо же усилия прикладывать, а ей как-то неохота...Вот жду теперь, когда интерес появится.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #25 Добавлено: 13 окт 2011, 08:10:18 
Почетный пользователь

Участий в закупках: 150

Благодарил (а): 888 раз.
Награды: 42
Ответственный участник СП! (2) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (2)
Пусть жизнь будет яркой! (3) Весенняя! (2) Валентинка (1) Пусть Ангел хранит тебя! (1) Хорошего дня тебе! (2)
Район: Б-ца Электроника
Меня зовут: Наталья
Нам нет еще 4. Буквы знает, но ему тож вроде лень складывать, просит меня произносить. Ну , я и этому рада , все равно еще рано ему, чтоб не говорили.

ps В Москве повела сына на развивалку, и прошу записать к 4 леткам ( мы декабрьские). А мне не идут на уступки, вижу в списках есть мальчик 3,5 ему... Спрашиваю, ну почему его записали... В ответ: " А Вы видели этого ребенка. Он читает на русском, на английском, знает таблицу сложения"
Ушла я вот так =-O ( Сына туда не вожу, там преподаватели не понравились. Не понимаю я таких, кто не в своем деле :-) )

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #26 Добавлено: 13 окт 2011, 08:18:16 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Наталья
в прошлом году на одном из мамских сайтов была мама девочки, которая очень плотно занималась ребенком.
там было и катание на лошадях и йога и няня с английским языком и складывание слогов на русском (девочке было около 2-х).
Я как начинала ее рассказы читать - меня охватывала вселенская депрессия

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #27 Добавлено: 13 окт 2011, 08:33:54 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 2

Благодарил (а): 223 раз.
Награды: 14
За участие в развитии форума (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Валентинка (1) Девушка за рулём (1)
За помощь в доставке заказов (1) За доброе сердце (2) Рукодельнице форума (1) У меня сын! (1) У меня дочь! (1)
Район: -
Меня зовут: Марина
Учила сына по азбуке Жуковой но с некоторой доработкой : учим слоги как в азбуке(на одну букву) , потом из пишу крупно (лист А 4 резала на 4 части ) и вешаю на стену над телевизором .Вот он сидит смотрит мультики , на рекламной паузе выключаем звук и повторяем слоги , реклама кончается смотрит дальше . Постепенно слогов всё добавляется . Труднее всего было ему понять как соединять , в азбуке такая картинка есть как человечек бежит от одной буквы к другой и так ему понятней было что надо непрерываясь читать , потом просто запомнил слоги на стене и иногда даже сам их проговаривал лёжа перед телеком .
Ещё покупала обучающие игры : учимся читать . говорим правильно ... тоже заинтересовало ребёнка .
Сыну сейчас 7 лет . учится в первом классе ,читает хорошо только длинные слова по нескольку раз перечитывает не понимает с первого раза пока дочитает до конца начало забыл уже :-D . Дочке 4 года и даже пока нет мыслей учить читать хотя буквы давно знает , у нас как то повелось что она за братом всё повторяет даже иногда просится за него уроки написать :-) .
Вообще мне все педагоги и логопеды говорили что учить надо сразу слоги а не буквы или совсем не учить самим а доверить это дело воспитателю в саду или учителю на подготовке к школе

За это сообщение автора mari поблагодарил: Зима (13 окт 2011, 08:43:03)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #28 Добавлено: 13 окт 2011, 09:11:06 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 126

Благодарил (а): 682 раз.
Награды: 29
Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (3)
Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Активисту форума (1) Позитивчик (1) За доброе сердце (1)
Меня зовут: Катя
Зима
мы в школе по кубикам учились (у нас школа с 4-х лет)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #29 Добавлено: 13 окт 2011, 09:53:09 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 42

Благодарил (а): 594 раз.
Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) Хорошего дня тебе! (1)
Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (1) С днем Великой Победы! (1)
Район: Димитрова
Меня зовут: Юля
Зима, ну так тоже нагружать ребенка, думаю не стоит...Должно же быть детство )))

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #30 Добавлено: 13 окт 2011, 12:36:56 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Юляля писал(а):

Зима, ну так тоже нагружать ребенка, думаю не стоит...Должно же быть детство )))

:-) ну, она говорила, что девочке всё это интересно и она сама тянется к этому. не знаю.. все мамы разные и дети разные.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #31 Добавлено: 13 окт 2011, 12:41:54 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 8

Благодарил (а): 712 раз.
Награды: 91
За участие в развитии форума (2) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (6) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1)
Район: Новая Усмань, Южный
Меня зовут: Аня
Меня мама научила читать в три года, до сих пор книжный фанат, лучше любого телевизора - с книжкой посидеть, брат с сестрой читать не любили в детстве, научились лет в пять, просто желания не было - все разные... Моей дочке три года - знает буквы(не все), любит, когда я ей читаю, занятия с буквами тоже любит, но недолго - минуты по три может заниматься, я не тороплю, вот думаю какой-нибудь букварь приобрести, начинать потихонечку, но думаю, что лет до пяти можно особо не напрягать ее, учить потихоньку :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #32 Добавлено: 13 окт 2011, 12:46:16 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 2

Благодарил (а): 465 раз.
Ответственный участник СП! (3) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Активисту форума (1) Девушка за рулём (1) Позитивчик (1) Мы Вас ценим! (1) За лучший хвастик! (2)
Район: советский
Меня зовут: Татьяна
у нас вот застопорилось слияние слога. по букварю жукова учимся. буквы все знаем, писать можем, слова составлять. а вот читать пока не получается....

Пристрою Икея полка ЛАКК 1499р - 1 шт. 1900х 260х50
viewtopic.php?f=221&t=63089

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #33 Добавлено: 17 окт 2011, 19:52:47 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 217 раз.
Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (1) Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Любимому региону (1)
Позитивчик (1) За помощь в доставке заказов (3) За любовь к четвероногим (1) У меня сын! (1) С днем рождения! (4)
Район: 12м-он
Меня зовут: Виктория
мой сынок ближе к году (сама не знаю почему,игрушки не нужны были ,даже сохранила 1ый раритетный букварь весь обслюнявленный ) обожал буквы ,мы их и клеили ,и буквари (Жуковой) покупали и карточки делали ...в год знал ВСЕ буквы ,говорить фразы не мог ,а буквы называл....в итоге по слогам складывает с 2х лет ,писать буквы может ,клавиатуру знает лучше меня ,а читать ну никак ....тяжело ему даются складывание 2х-3х слогов.Самый максимум "выпендреж" перед бабушками в автобусе -"прочитать вход-выход " и №автобуса (считать к 3-3,5 годам умел до 50).так ,что рано буквы знать и цифры ...абсолютно не факт ,что будет без проблемно читать и писать

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #34 Добавлено: 17 окт 2011, 21:27:53 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Благодарил (а): 230 раз.
Награды: 14
Ответственный участник СП! (2) Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (1) Мы Вас ценим! (1)
За доброе сердце (1) За любовь к четвероногим (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (1) Королеве (1)
Район: Северный
Меня зовут: Екатерина
Зима писал(а):

Наталья
в прошлом году на одном из мамских сайтов была мама девочки, которая очень плотно занималась ребенком.
там было и катание на лошадях и йога и няня с английским языком и складывание слогов на русском (девочке было около 2-х).
Я как начинала ее рассказы читать - меня охватывала вселенская депрессия

Похоже мама реализовывалась сама... а ребенку это надо?! в 2-ва то года

Я тоже таких поначиталась и мы купили кубики Зайцева когда дочке было два. Ну и что? Да не фига!!!
Ребенку было просто не интересно, она не хотела заниматься даже в игровой форме. Единственное что она знала это алфавит на распев.
Сейчас нам 4,5. Перешли к складам. Пока путаемся.
Параллельно каждый день занимаемся по Жуковой "Простые и увлекательные упражнения по обучению чтению".
Есть карточки с животными, где написаны буква, с которой начинается его название и слоги.

Как сказала наша воспитательница в группе - после сада занимайтесь ребенком -играйте с ним, рисуйте, лепите гуляйте и т. п.
Но не надо его доставать занятиями. МЫ здесь В ГРУППЕ занимаемся, от нас все детки уходили хорошо читая и зная счет.

Конечно любой мамочке хочется похвастаться какой у нее умный и способный ребенок. Но если он не знает букв в алфавита в 2-3 года - вы же его меньше любить не станете.

Начинать нужно тогда когда ребенку станет это интересно. Он начнет задавать вопрос: а как называется эта буква, а что тут написано... и т.д.

Единственное правило - читайте ребенку всегда и везде. По первому требованию "почитай" бросайте все и читайте. Ребенок поймет как это увлекательно. И книги станут его лучшие друзья.
Лучше лишить мультика, чем чтения книги.

За это сообщение автора Chernika поблагодарил: Зима (17 окт 2011, 21:45:22)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #35 Добавлено: 20 ноя 2011, 11:05:30 

Благодарил (а): 0 раз.
Район: Левобережный р-он
Меня зовут: наталья
Букварь Жуковой-очень замечательный букварь. Мы по нему быстро научились читать.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #36 Добавлено: 20 ноя 2011, 15:54:25 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 98

Благодарил (а): 140 раз.
Награды: 15
Ответственный участник СП! (3) №1 (1) Медаль мудрости! (1) Весенняя! (2) Хорошего дня тебе! (1)
За помощь в доставке заказов (2) Мы Вас ценим! (1) У меня сын! (1) Королеве (1) Фото-хваст март (1)
Район: Ж/д
Меня зовут: Тамара
ЛАска писал(а):

Букварь Жуковой-очень замечательный букварь. Мы по нему быстро научились читать.

а мы только собрались по нему заниматься, вот думаю, что из этого получится *PARDON*

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #37 Добавлено: 23 ноя 2011, 13:49:54 

Благодарил (а): 0 раз.
Район: Левобережный р-он
Очень классный букварь, советую

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #38 Добавлено: 26 ноя 2011, 21:29:23 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 30

Благодарил (а): 113 раз.
Награды: 50
Ответственный участник СП! (3) №1 (3) Shopping tour (1) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2) Активисту форума (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) Девушка за рулём (1)
Мои дети тоже по Жуковой учились читать в 4,5 года. Дочка научилась быстро, а вот сыну тяжело было складывать слоги....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #39 Добавлено: 02 дек 2011, 08:02:36 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 157

Благодарил (а): 833 раз.
Награды: 87
Почётная (1) Любимый ОРГ! (6) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) За преданность этому форуму! (1)
Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (3) Весенняя! (6) Улыбнись! всё будет хорошо! (1)
Район: Северный
Меня зовут: Надежда
присоединюсь к всеобщему обсуждению)
мой сынуля тоже в полтора года уже знал все буквы, но я к этому совсем не стремилась, просто бабуля нам принесла азбуку для мальчишек, кстати очень недорогую и красочную, так вот мы её читали по 10 раз на дню, конечно по инициативе сынули.. так теперь, ему 2,6 он стишки спокойно из этой азбуки воспроизводит и не только, мы кошкин дом и айболита разучили от коркт до корки, опять же по его инициативе, так он ещё книгу в руки берёт и делает вид, что читает, просто умора))), буквы находит, в общем, как мне кажется, всё зависит от ребёнка...вот, например, есть у нас дружок, ему почти 3, так он этой азбукой совсем не заинтересовался...да и ещё, зависит от того усидчивый ли ребёнок...мой Никитка может подолгу сидеть, читать, играть, собирать пазлы....
а вот насчёт чтения я даже не знаю, не рановато ли?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #40 Добавлено: 08 фев 2012, 17:31:47 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 8

Благодарил (а): 712 раз.
Награды: 91
За участие в развитии форума (2) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (6) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1)
Район: Новая Усмань, Южный
Меня зовут: Аня
У меня у дочки сейчас просто волна такая нехилая пошла желания учиться читать) Учимся каждый день минут по 10, слоги ей пишу или в книжке находим, читаем их вместе, пыхтим, я сама аж к концу занятия устаю) Надеюсь, что желание не уйдет) Стихов за последние полтора месяца столько выучила et/* Может это у нее в связи с рождением сестры началось, такой скачок!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа