Текущее время: 26 июн 2025, 20:58:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ура!!! Отмучилась.
Непрочитанное сообщение #81 Добавлено: 19 авг 2011, 18:03:25 
Новичок в СП
Новичок в СП

Участий в закупках: 517

Благодарил (а): 0 раз.
Награды: 7
Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Весенняя! (1) За лучший хвастик! (1) Королеве (1)
С Днем рождения форума! (1) Юбилейная (1)
Район: левобережный
Меня зовут: Анна
Девочки, хоть я и завела тему про перинатальный, но родила 11 августа в 3 рд о чем сейчас и поведую в двух словах.
Легла за ранее 8 августа-попросила направление в жен.кон. 8 авг. электронику закрыли а 2 еще не открыли. так вот с утра до вечера лежала в коридоре..мест не было...таких нас было 5. Мне еще повезло что утром приехала. кто приехал ложится к обеду в коридоре 2 суток ночевали. на 3 этаже лежат пупкарики кот.легли заранее. там имеется 2 туалета и душ за шторкой. попасть было реально. особо ажиотажа не было. Обход каждый день-питание сносное больничное и кроватки новые + пластиковые окна в палатах.
Родила (быстро, удачно, с уколом -ХВАЛА ТОМУ КТО ПРИДУМАЛ ЭПИДУРАЛКУ) и с 10 утра до 6 вечера ждала пока палата появится в коридоре на каталке лежала. Опять таки же, после меня одна девочка ночь и день в коридоре пробыла- потом 2 рд открылся, народу стало меньше. И вот тут удивление - педиаторы, акушерки и врачи кот.нас потом смотрели- девочки лет по 30 и моложе. Что надо измерять температуру не знали не мы ни они, как и много других вещей. Правда уколы и ванночки из зеленки получали по без забывания. Хорошо что я у таких не рожала. В последний момент договорилась с врачом-обошлось с уколом 20 тыс. Нас в палатах 5 человек лежало -все родили 11 августа и 4 из нас платили денежку. Думаю-не плохо врачам тут живется. В палате одолели твари похожие на тараканов. кошмар.
Посещение свободное с 7 утра до 7 вечера -вход служебный открыт -целыми днями на лавочки смолили-курили те кто еще не родил и те кто уже родил -дабы скоротать время.
При выписке детская мед.сестра сказала -не дарите нам конфет и питье-мы не едим и не пьем- хотите отблагодарить -знаете что дать. Вот как. в результате потратилась еще чудок чтоб не нарушать традиции. Еще забыла сказать -что деток носили каждые 3 часа начиная с 6 утра до 12 ночи.
В целом для меня все прошло хорошо и не важно что я провела некоторое время в коридоре. Придерживаюсь мнения, что лучше все-таки договорится. Чтоб не резали лишний раз промежность, чтоб с начала схваток и до появления ребенка врач не отходил от тебя и постоянно наблюдал как идет процесс дабы ни чего не пропустить и в нужный момент принять решения -кесарить. если видит что ест риск, что таз узкий и можно защемить ребенка. Вот.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #82 Добавлено: 19 авг 2011, 21:17:53 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 242 раз.
Награды: 11
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (1) Весенняя! (2) За лучший хвастик! (1)
За доброе сердце (1) У меня сын! (1) С днем рождения! (1) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: ж/д р-н
Меня зовут: Людмила
Девочки, родила недавно в перинатальном-с врачом договаривалась заранее, он приезжал не в свою смену. Расскажу вкратце:
Условия там конечно хорошие (ремонт, есть электр. молокоотсос понадобиться и т.д.), но персонала не хватает, сам персонал разный:есть и очень отзывчивые, а есть которые все время ворчали. У меня первый ребенок, поэтому было тяжеловато. Но в принципе, если спросишь-все равно подскажут, без всяких шоколадок.
У них слышала недавно проходили партнерские роды.
очень много молодого персонала и среди тех, кто принимает роды. Если там рожать-то все же лучше договориться-а то могут замучить на родах....Девчонки рассказывали....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #83 Добавлено: 19 авг 2011, 23:36:29 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 205

Благодарил (а): 44 раз.
Награды: 18
За участие в развитии форума (2) Ответственный участник СП! (2) №1 (3) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (2) Ты-настоящая женщина! (1) За прекрасного мужа! (2) У меня сын! (1) С днем рождения! (2)
Район: Северный
Меня зовут: Наталия
Девочки, умнички! Поздравляю мамочек!
ЛюдмиЛочка, ну как тебе совместное, не жалеешь?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #84 Добавлено: 22 авг 2011, 14:33:47 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (1) Весенняя! (2) За лучший хвастик! (1)
За доброе сердце (1) У меня сын! (1) С днем рождения! (1) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
zaDirina

Если честно на второй день была небольшая истерика-уже была готова на раздельное проситься...но на следующий день все прошло-наоборот была так счастлива, что мое чудо рядом :-)
В общем сейчас бы тоже совместное выбрала ;-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #85 Добавлено: 22 авг 2011, 14:40:24 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

Участий в закупках: 26

Благодарил (а): 5622 раз.
Награды: 146
Почётная (1) За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (5) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (5)
Медаль мудрости! (1) Писатель форума! (1) Это тебе! (10) Пусть весна цветет в душе! (10) Пусть жизнь будет яркой! (6)
Район: Северный. Линия
Меня зовут: Люба
ЛюдмиЛочка
поздравляю мамочку и сыночка с рождением!!!
@}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->--

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #86 Добавлено: 22 авг 2011, 20:12:54 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 43

Благодарил (а): 370 раз.
Награды: 14
Ответственный участник СП! (3) Shopping tour (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Пусть дом будет полной чашей! (1) За лучший хвастик! (1) У меня сын! (2) С днем рождения! (1) Королеве (1)
Меня зовут: Виктория
Поздравляю!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #87 Добавлено: 22 авг 2011, 20:19:14 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Спасибо!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #88 Добавлено: 24 авг 2011, 00:53:57 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 2

Благодарил (а): 77 раз.
Награды: 12
Ответственный участник СП! (1) №1 (2) Пусть жизнь будет яркой! (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) С днем рождения! (1)
Королеве (1) Фото-хваст июнь (1) Фото-хваст июль (1) Фото-хваст август (2) С Днем рождения форума! (1)
Район: Коминтерновский
Меня зовут: Юлия
Григачка писал(а):

5. ну и я нежно люблю электронику, теперь во главе с моим любимым спасителем В.И. Бычковым

И я его люблю ))) Такой прикольный дядечка, я всю операцию прохихикала ))) Жалко, теперь ему не до практики....

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #89 Добавлено: 30 авг 2011, 20:22:59 

Район: Воронеж
ЛюдмиЛочка писал(а):

Девочки, родила недавно в перинатальном-с врачом договаривалась заранее, он приезжал не в свою смену. Расскажу вкратце:
Условия там конечно хорошие (ремонт, есть электр. молокоотсос понадобиться и т.д.), но персонала не хватает, сам персонал разный:есть и очень отзывчивые, а есть которые все время ворчали. У меня первый ребенок, поэтому было тяжеловато. Но в принципе, если спросишь-все равно подскажут, без всяких шоколадок.
У них слышала недавно проходили партнерские роды.
очень много молодого персонала и среди тех, кто принимает роды. Если там рожать-то все же лучше договориться-а то могут замучить на родах....Девчонки рассказывали....

Поздравляю вас с рождением ребенка! Мне, тоже, скоро рожать, собиралась в областном, но он закрывается на мойку. Хочу попасть в перинатальный центр, но не знаю с кем договориться, вы не могли бы поделиться телефоном вашего врача (если можно в личку egorivan2008@rambler.ru), если можно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #90 Добавлено: 11 сен 2011, 18:09:30 
Активный СПшник
Активный СПшник

Ответственный участник СП! (3) Shopping tour (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Пусть дом будет полной чашей! (1) За лучший хвастик! (1) У меня сын! (2) С днем рождения! (1) Королеве (1)
Девчонки, как и обещала, попробую вкратце рассказать про перинатальный центр.
Ни с кем не договаривалась, приехали с утра, меня сразу отправили в родовую. Конечно, условия шикарные,все новенькое, чистенькое, в каждой родовой душ, туалет. Мне правда во время родов не удалось воспользоваться этими благами, потому сразу поставили капельницу и эпидуралку, сказали - лежи.
Очень благодарна дежурным врачу и акушерке. Акушерка вообще часто заглядывала, подбадривала, говорила, что меня не бросит. роды были нелегкие, но мы справились. сынулька появился весом 3995.
Итак, под вечер я родила, но мест в палатах не было, поэтому оставили ночевать в родовой. спать было невозможно, неудобно, противно, больно. врач и акушерка постоянно заходили, спрашивали, что и как. зато, когда разрешили в 2 часа встать, приятно было доползти до душа.
в 8 утра на следующий день меня подняли и отправили в какую-то комнатушку в родовом отделении, застелили кушетку и оставили до вечера. приятно, что не в коридоре. Так вот!!!: в этот день ни одна живая душа ко мне не подошла, ни врач, не медсестра, упади я обморок или начнись у меня что - об этом бы узнала только милая женщина, которая развозила еду.
так я проторчала до вечера, около 6 часов наконец то попала в палату. Тут опять красотища: одноместная палата, две палаты вместе, душ, туалет на двоих.
сразу принесли малыша и началась новая жизнь. впереди два выходных. приходили дважды в день детские медсестры, все разные. приходили детские врачи, смотрели малыша очень бегло, все куда-то спешили. первый день нам померяли температуру - потом перестали. дважды в день обработка швов и все, женского врача ни разу не было!!!, если не считать той, которая принимала роды и забежала ко мне, узнать как дела.
по слухам из соседних палат, девчонок, родивших со мной в один день и кто сразу попал в палату, обещали выписать в понедельник. так это был кошмар, весь день отлавливала персонал, пыталась узнать, какие мои дела. врача не было. и лишь за!!!! час до выписки появилась врач с уже готовыми!!! документами, загнала нас быстро в смотровую, написала рекомендации и отправила домой. ура!!!
попыталась написать все объективно

Последний раз редактировалось Тори 14 сен 2011, 13:13:41, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #91 Добавлено: 11 сен 2011, 20:52:20 
Активный СПшник
Активный СПшник

Благодарил (а): 68 раз.
Награды: 3
Ответственный участник СП! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) У меня сын! (1)
Район: Северный Храм
Меня зовут: Ольга
ну про беглый осмотр и все остальное могу сказать, во 2-ом роддоме было тоже самое, никто нас не облизывал и особого внимания не уделял. так что делаю выводы, что везде примерно одно и тоже отношение. :-(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #92 Добавлено: 12 сен 2011, 00:30:46 
Активный СПшник
Активный СПшник

Награды: 6
Ответственный участник СП! (1) Весенняя! (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (1) Королеве (1)
С Днем рождения форума! (1)
Меня зовут: Елена
про 2 поспорю - рожала в 2008, меня врачи оч. внимательно смотрели, дочку каждый день смотрели. Аккуратно сняли шов, посоветовали - что делать дальше. Про второй как раз и знаю, что они не рискуют - не выписывают абы как рожениц.
За пять дней пробывания там увидела как раз вполне нормальное отношение и внимание. Не знаю, как теперь. Ноу меня о втором рд остались оч. хороший воспоминания.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #93 Добавлено: 12 сен 2011, 10:10:52 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 173

Благодарил (а): 390 раз.
Награды: 22
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) №1 (3) Помощникам форума! (1) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) За лучший хвастик! (1) Я привел на форум друга (1)
Район: ул. Чапаева
Меня зовут: Лариса
Елена_V писал(а):

у меня о втором рд остались оч. хороший воспоминания.

plus 2007 г.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #94 Добавлено: 12 сен 2011, 10:16:05 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 626

Благодарил (а): 3873 раз.
Награды: 112
Ответственный участник СП! (5) №1 (16) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (1) Это тебе! (6)
Пусть весна цветет в душе! (5) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (4) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (4)
Район: Масловка
Меня зовут: Екатерина
Елена_V писал(а):

про 2 поспорю - рожала в 2008, меня врачи оч. внимательно смотрели, дочку каждый день смотрели. Аккуратно сняли шов, посоветовали - что делать дальше. Про второй как раз и знаю, что они не рискуют - не выписывают абы как рожениц.
За пять дней пробывания там увидела как раз вполне нормальное отношение и внимание. Не знаю, как теперь. Ноу меня о втором рд остались оч. хороший воспоминания.

+1 2008 год
Врачи приходили по утрам каждый день включая выходные
а медсестры с зеленкой мне кажется несколько раз в день.
Ребенка тоже смотрели каждый день, но я родила в четверг, а в понедельник уже выписали, поэтому в выходные были все время разные врачи

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #95 Добавлено: 12 сен 2011, 10:26:53 

Благодарил (а): 2 раз.
Награды: 4
Это тебе! (1) За доброе сердце (1) С днем рождения! (2)
Район: Пам.славы
Меня зовут: Ольга
Анна83 писал(а):

я рожала в 3 родоме. Ничего плохого сказать не могу. Рожала по договоренности. Врач молодец и понравилась дежурная врач, анестезиолог. Персонал хороший, одна санитарка на понтах было только :-D . Неудобства были с туалетом и беде (они за одной дверью, точнее за шторкой :-( ). Но это можно было потерпеть несколько дней. Я шла не за туалетом, а за врачом. Ну почти 2 года прошло может там ремонт сделали.

я рожала в феврале. шторка так и осталась. но хочу всем сказать- 3 роддом это супер!!!!!!!!!!!!! мед. персонал облизывает с ног до головы, благодарность один пакет, палата раздельная, прохлаждались между кормлениями. это просто супер. есть сравнение со 2 роддомом. насчет самих родов- во 2 рожай как хочешь(результат разрывы очень сильные); 3 роддом помощь огромная - не одного разрыва. советую бежать только туда.насчет удобств можно и потерпеть - не всю жизнь там жить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #96 Добавлено: 13 сен 2011, 15:25:07 
Активный СПшник
Активный СПшник

Награды: 6
Ответственный участник СП! (1) Весенняя! (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (1) Королеве (1)
С Днем рождения форума! (1)
Меня зовут: Елена
3 роддом хорош относительно рожениц, у них там кафедра - но вот с неонатологией там слабенько. Больше на СОВок там смахивает, чем на совр. роддом.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #97 Добавлено: 13 сен 2011, 17:45:50 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Tqov писал(а):

Девчонки, как и обещала, попробую вкратце рассказать про перинатальный центр.
Ни с кем не договаривалась, приехали с утра, меня сразу отправили в родовую. Конечно, условия шикарные,все новенькое, чистенькое, в каждой родовой душ, туалет. Мне правда во время родов не удалось воспользоваться этими благами, потому сразу поставили капельницу и эпидуралку, сказали - лежи.
Очень благодарна дежурным врачу и акушерке. Акушерка вообще часто заглядывала, подбадривала, говорила, что меня не бросит. роды были нелегкие, но мы справились. сынулька появился весом 3995.
Итак, под вечер я родила, но мест в палатах не было, поэтому оставили ночевать в родовой. спать было невозможно, неудобно, противно, больно. врач и акушерка постоянно заходили, спрашивали, что и как. зато, когда разрешили в 2 часа встать, приятно было доползти до душа.
в 8 утра на следующий день меня подняли и отправили в какую-то комнатушку в родовом отделении, застелили кушетку и оставили до вечера. Так вот!!!: в этот день ни одна живая душа ко мне не подошла, ни врач, не медсестра, упади я обморок или начнись у меня что - об этом бы узнала только милая женщина, которая развозила еду.
так я проторчала до вечера, около 6 часов наконец то попала в палату. Тут опять красотища: одноместная палата, две палаты вместе, душ, туалет на двоих.
сразу принесли малыша и началась новая жизнь. впереди два выходных. приходили дважды в день детские медсестры, все разные. приходили врачи, смотрели очень бегло, все куда-то спешили. первый день нам померяли температуру - потом перестали. дважды в день обработка швов и все, женского врача ни разу не было!!!, если не считать той, которая принимала роды и забежала ко мне, узнать как дела.
по слухам из соседних палат, девчонок, родивших со мной в один день и кто сразу попал в палату, обещали выписать в понедельник. так это был кошмар, весь день отлавливала персонал, пыталась узнать, какие мои дела. врача не было. и лишь за!!!! час до выписки появилась врач с уже готовыми!!! документами, загнала нас быстро в смотровую, написала рекомендации и отправила домой. ура!!!
попыталась написать все объективно

нас каждый день и детский и женский врач смотрели, женский врач - зав отделением ,но опять же пока сам не спросишь-тебе особо ничего не расскажут...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #98 Добавлено: 14 сен 2011, 13:19:27 
Активный СПшник
Активный СПшник

а еще добавлю ложку дегтя))) счастливая, что выписывают, я не смотрела документы. буквально на выходе обнаружила, что не вернули родовой сертификат. нашла врача - забрала. ну а дома обнаружилось, что не дали самого главного - справку о рождении

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #99 Добавлено: 20 сен 2011, 21:42:02 

Участий в закупках: 3

Благодарил (а): 3 раз.
Награды: 4
Весенняя! (1) У меня сын! (1) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: Коминтерновский
Меня зовут: Наталия
девочки, а как происходит процесс договоров с врачом? вы сразу сумму оговариваете? кого можете в перинатальном посоветовать, к кому лучше обратиться?

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #100 Добавлено: 20 сен 2011, 22:01:18 
Новичок в СП
Новичок в СП

Благодарил (а): 11 раз.
Награды: 3
За помощь в доставке заказов (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (1)
Район: Луч
Меня зовут: Татьяна
Жужик писал(а):

девочки, а как происходит процесс договоров с врачом? вы сразу сумму оговариваете? кого можете в перинатальном посоветовать, к кому лучше обратиться?

plus

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа