Текущее время: 26 июн 2025, 08:35:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 599 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #281 Добавлено: 28 июл 2011, 17:27:13 
Natalia a писал(а):

Ой, девочки, мне то все равно. Но выстраивание добрых отношений, что в семье, что со свекровью это огромный труд. Я могу тоже предъявить кучу претензий, но... не хочу. Это тупик в отношениях, увы. Я уважаю мужа, уважаю его родителей. Не зависимо от того, кому и сколько денег мы подарили или они нам дали. Моя мама после свадьбы мне не дала ни копейки, я ей постоянно денег подбрасываю. И к свекрови отношусь подобным образом. И дети мои, надеюсь, также будут относиться ко мне.
У нас принято заботиться о старших.
Но у меня муж нормально всегда зарабатывал, никогда дома не сидел. Я только за нормальное воспитание сына готова закрыть глаза на все недостатки свекрови.

мое глубокое ИМХО - выстраивание отношених, любых, дело взаимное. и когда одна сторона выстраиает,а второй посрать - ниче не получится.
я не считаю свою свекровь реализовавшейся в жизни и не знаю, за что ее уважать (не считаю факт рождения ребенка поводом для уважения. так могут все - и полностью асоциальные и умалишенные. а вот поднять,дать образование, научить жизненной мудрости - может только настоящая Мама. моему мужа мама не дала получить образования, что он вынужден наверстывать сейчас, не оказывала какой-либо поддержки (моральной), мой муж в театр попал впервые со мной. и в цирк тоже... хотя я не могу сказать, что у них небыло возможности туда сходить... )
насчет работы - оч рада за вашего мужа. к моему мужу родная маа не приехала даже на сложную и серьезную операцию. и, когда ему 2 месяца нельзя было не только работать, но даже долго стоять и ходить, маму его не интересовало как, чем, на что мы живем. так же свекровь не посчитала нужным приехать после рождения внучки и даже поздравить меня по телефону. она, когда дочке было 3 недели, была в отпуске. но не изъявляла особого желания увидеть внучку или чем - то помочь (ды тупо по хозяйству, т.к. у меня было КС и мне было довольно сложно)

я не могу уважать человека ни за что. я уважаю только сильных, реализовавшихся, ценящих своих близких людей...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #282 Добавлено: 09 авг 2011, 23:03:16 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 64

Благодарил (а): 618 раз.
Награды: 51
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (2) №1 (7) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1)
Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Валентинка (1) Активисту форума (1)
Район: ЖД(25 января)
Меня зовут: Ира
Блин, я просто вся киплю от негодования, не могу не высказаться ]:->

Ситуация такая: у нас еще в мае со свекровью был разговор о том, как бы мне выйти на работу, а ей уйти на пенсию , Причем разговор как ей уйти на пенсию был уже не год, и не два, и не три назад - она все время причитала о том, как она устала, как ей писать все это надоело, о том, как надоело проводить выходные вне дома (она учительницей работает)

И вот вроде все шло к тому, что я выйду на работу осенью, а она останется сидеть с внучкой (причем, это не моя идея была!!!!). В результате я, рассчитывая на грядущую работу и соответственно дополнительный доход в семье, разгубастилась на отдых этим летом, куда мы и съездили, потратив большую часть накопленного. Тем более, что отпуска у меня не было уже три года, и на работе до декрета тоже,я просто дико устала. А вообще, я планировала этот запас расходовать до того времени, как дочке 3 года исполнится и ее в сад возьмут (до осени ей нет 2х лет, нам сад пока не светит)

А теперь все оказывается так: свекровь усиленно пытается представить ситуацию так, что на пенсию она собирается выйти только из-за меня. Типа, так бы она еще до ста лет работала. Мне такого не надо, чтоб потом еще и в нос этим одолжением

Но и это еще не все! Оказывается, что пошли разговоры о том (причем мне это в лицо это никто не говорит! все говорится моему мужу!), что им со свекром (а он на пенсии) не будет хватать их пенсий для жизни, и как бы вот так вот сделать, чтоб мы им приплачивали за сидение с моей дочкой!!!!!....

И ситуация такая: что у нас на работе сейчас не айс, ну у нас бывают такие времена безконтрактные, они начинается и заканчиваются неожиданное, могут длиться месяц-два-три и больше, а потом все компенсируется, и получается так, что сумма, которую я должна (блин, слово-то какое!) отдать за сиденье с ИХ внучкой равняется больше, чем половине моего оклад!!!! Ну и на фига мне это надо - вкалывать за пол оклада каждый день?!...

А у меня был уже разговор с моей мамой о том, что она согласна сидеть с Вероничкой, но только через неделю, потому что ей тоже надо заниматься своей работой (репетиторством), она с меня естественно ничего брать не будет. Т.е. в таком раскладе я могу сидеть через неделю дома при той же сумме денег, вместо того, чтоб вкалывать целый день, 5 дней в неделю, как если бы с моей дочкой сидела свекровь

Резюме таково: она хочет денег за сидение со СВОЕЙ внучкой, не с чужой!!! И она сама все это предложила! Причем, вначале о деньгах речь не шла, это она потом посчитала! И это говорит человек, который колбасу вареную за 350 руб за кило покупает!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня нет слов просто.......... Мы такое сроду не едим....... У них холодильник реально ломится от жратвы, мясо на выбор, чай пяти сортов, кофе пяти сортов на выбор, печенье всякое разное, конфеты каждый день новые! И это с учетом того, что им многое нельзя, язвы, камни и пр. Кроме того, она вполне может репетиторством по-прежнему заниматься со своими учениками, т.е. ей не будет хватать только ее з/п в школе!

Мне обидно до слез, что ЭТИ люди хотят получить еще и деньги за сидение с СОБСТВЕННОЙ внучкой....

Вот думаю, стоит ли выходить на открытый разговор и все это высказать или не стоит? Я ожидала подвоха, но чтоб брать деньги с нас за внучку!...

Мне просто противно уже от такого отношения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #283 Добавлено: 09 авг 2011, 23:14:50 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (2) №1 (7) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1)
Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Валентинка (1) Активисту форума (1)
Еще забыла написать такое соображение: а когда мы дочку в сад отдадим, нам им потом все равно доплачивать на жизнь?!... А то на колбасу по 350 и пять сортов чая не будет хватать?....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #284 Добавлено: 09 авг 2011, 23:38:45 
Крошка.RU
предлагаю объединиться в клуб "кто платит свекрови за сидение с внучкой" :-D :-D :-D

моя еще и жить будет у меня ПОЛНОСТЬЮ за мой счет. ]:-> получать при этом деньги за сидение и, что для меня стало неожиданностью, моя свекровь получает пенсию... (в ее 48 лет), т.к. у нее северный коэффециент и она уже 2 года пенсионерка.

меня во всей ситуации возмущает одно. свекровь имеет источник дохода (пенсия и шитье на заказ. получается в месяц около 12-14тыс). при этом она НЕ платит квартплату (живет в муниципальном общежитии - из всей квартплаты только 200р в год за свет). не тратит денег на проезд (огромный город Алексеевка можно пешком пройти за час поперек). не имеет маленьких детей... ну скажите мне, разве есть повод жаловаться на тему "мне денег мало"??? да, я понимаю, что это не огромные деньги, но и для человека, который тратит только на еду и одежду - ИМХО не так уж плохо.

опять же, приехав к нам она остается с тем же доходом, только еще мы будем платить и продукты ей не покупать. нормально?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #285 Добавлено: 09 авг 2011, 23:43:10 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 5

Благодарил (а): 196 раз.
Награды: 24
Ответственный участник СП! (2) №1 (2) Весенняя! (3) Валентинка (1) Хорошего дня тебе! (1)
Мы Вас ценим! (1) За доброе сердце (1) Я-Многодетная мама! (1) С днем рождения! (2) С днем Великой Победы! (1)
Район: Дубрава
Меня зовут: Настя
Крошка.RU

это все эмоции
не хотите ни кому быть должны - сами занимайтесь дочкой
у меня именно такой подход
если не смогу дочку в сад устроить - я буду увольняться с работы и не буду просить сидеть с ней ни моих родителей, ни тем более свекров
тем более, что свекровь меня уже как-то упрекала тем, что они дали часть денег на покупку квартиры, а я все ни как не подстраиваюсь под них

За это сообщение автора Настя поблагодарил: Лариса (10 авг 2011, 08:17:13)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #286 Добавлено: 09 авг 2011, 23:45:36 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 5

Благодарил (а): 196 раз.
Награды: 24
Ответственный участник СП! (2) №1 (2) Весенняя! (3) Валентинка (1) Хорошего дня тебе! (1)
Мы Вас ценим! (1) За доброе сердце (1) Я-Многодетная мама! (1) С днем рождения! (2) С днем Великой Победы! (1)
Район: Дубрава
Меня зовут: Настя
Григачка

Эллин, к сожалению, есть такие люди, которым всегда мало
И им параллельно даже на самых близких
Есть у меня такой "прекрасный" пример - родители папы (ныне покойные)
Они до последнего все деньги до копейки складывали на книжку... и ладно бы сами нормально жили - во всем себе отказывали... им до сына не было дела, что уж говорить про внуков

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #287 Добавлено: 09 авг 2011, 23:58:03 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 39

Благодарил (а): 472 раз.
Награды: 31
Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Весенняя! (3) Улыбнись! всё будет хорошо! (1)
Пусть Ангел хранит тебя! (1) Хорошего дня тебе! (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1) За лучший хвастик! (1)
Район: север-аэродром
Меня зовут: юлия
еще один показательный пример: родители не видели дочку с внуками 3 года. они хотят приехать, им в ответ -у нас нет денег вас кормить (а сами уехали на юг к родственникам). во как бывает....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #288 Добавлено: 10 авг 2011, 00:40:45 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 92

Благодарил (а): 817 раз.
Награды: 44
Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (5) Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (3)
Валентинка (4) Активисту форума (1) Девушка за рулём (1) в движении) (1) Позитивчик (1)
Район: Новая Усмань
Меня зовут: Наталья
fc0b05 fc0b05 fc0b05 fc0b05 fc0b05
Моя свекровь на операцию легла когда я сказала, что сад не дадут :-D :-D :-D . Теперь я собралась на работу (нам скоро 3) - она на очередную операцию, но прикол - сад дали! она аж до истерики орала - ты же говорила не будет сада ]:-> ]:-> ]:-> !!!!! Вот и про деньги намекает :-P :-P :-P :-P . Моя мама ДОЛЖНА сидеть с внуками, помогать материально и физически !!! А она - свекровь - только ЦУ давать будет, она ведь больная - хотя это у моей мамы давление под 200, сердце никуда и куча всего - а у свекрови киста на яичнике! Пи***ц! Зато я считаю в старости я ей не помощник - как она к моим детям (про себя молчу - я ей чужой человек), так и мы к ней ]:-> ]:-> ]:-> !

А Жизнь уходит... не прощаясь... Уходит, словно в Никуда!.. В небесной дымке растворяясь, роняет капелькой слова.... И мне за нею — не угнаться... А так хотелось бы вернуть! ... И, может, в чём-то разобраться.. А что-то — просто зачеркнуть... Остановить бы скорый поезд.... Нажать стоп-кран и развернуть!.. Переписать бы снова повесть.... Возможно, новый выбрать Путь...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #289 Добавлено: 10 авг 2011, 04:44:39 
Партнер форума
Партнер форума

Участий в закупках: 24

Благодарил (а): 277 раз.
Награды: 87
Любимый ОРГ! (6) Ответственный участник СП! (5) №1 (3) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (3)
Медаль мудрости! (4) Писатель форума! (1) Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (7) Пусть жизнь будет яркой! (2)
Район: Voronezh
Меня зовут: Наталия
Григачка писал(а):

то это не огромные деньги
- это, например, моя зарплата.
Девы, я вообще в шоке от ситуации "сидеть за деньги" ;-( и вообще от ситуации со свекровями. Я как бы сама свекровь, но и в мыслях у меня такого нет, хотя меня пока не просят сидеть с внуком. Но, чес-слово, у меня СТОЛЬКО вопросов есть, хоть тему открывай - "Невестка".
Мне в жизни было проще тем, что свекрови были далеко и надеяться на них было можно только в материальном плане. Правда, одного раза попросить прислать продуктов хватило на всю оставшуюся жизнь. Да и мама, спустя какое-то время, то же стала "фокусы". ;-( Поэтому сделала вывод - все-все-все сама. Чтобы никто потом в глаза не тыкал.
Я поговорить, думаю, надо. Только всем - и тебе, и мужу. К разговору подготовиться тщательно, согласовать свои позиции. Знаю, что мужья в основной своей массе стараются избегать разговоров с родителями, но тут дело такое.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #290 Добавлено: 10 авг 2011, 07:55:37 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Да уж, клуб пора открывать....

Вспомнилось еще кое-что. В свое время, когда свекры уезжали за длинным рублем на Кубу, то хотели оставить моего у мужа на год у деда с бабкой. Так те сказали, что если они машину их другому сыну привезут, то пусть оставляют. свекры возмутились такой меркантильностью и до сих пор возмущаются

А меня так и подмывает спросить: ничего ситуация не напоминает?!...

Разговор однозначно будет, в ближашие дни, потому как сентябрь грядет, т.е. учебный год. Не знаю пока, как это все будет, потому что ужимки и прыжки с ее стороны, когда она мне в открытую ничего не говорит...

ЗЫ. С дочкой я хочу заниматься.Но не всю жизнь 7 дней в неделю круглые сутки до совершеннолетия и потом.))) Я хочу работать, не хочу превратиться в домашнюю клушу, ну не для меня это, когда даже поговорить не с кем, кроме как с мамашками о кашках-какашках. Работа мне нравится, никуда увольняться я не буду, тем более, что нам деньги будут нужны еще на решение квартирного вопроса.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #291 Добавлено: 10 авг 2011, 08:00:17 
Настя писал(а):

Григачка

Эллин, к сожалению, есть такие люди, которым всегда мало
И им параллельно даже на самых близких
Есть у меня такой "прекрасный" пример - родители папы (ныне покойные)
Они до последнего все деньги до копейки складывали на книжку... и ладно бы сами нормально жили - во всем себе отказывали... им до сына не было дела, что уж говорить про внуков

вот-вот...
блин, мне иногда кажется, что я не в том мире живу... *DASH*

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #292 Добавлено: 10 авг 2011, 08:01:31 
mama juliya писал(а):

еще один показательный пример: родители не видели дочку с внуками 3 года. они хотят приехать, им в ответ -у нас нет денег вас кормить (а сами уехали на юг к родственникам). во как бывает....

фига се отношения... ну, собственно, моя свекровь тоже может спокойно нас не видеть годами... и не звонить даж

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #293 Добавлено: 10 авг 2011, 08:11:39 
Astilla писал(а):

Григачка писал(а):

то это не огромные деньги
- это, например, моя зарплата.
Девы, я вообще в шоке от ситуации "сидеть за деньги" ;-( и вообще от ситуации со свекровями. Я как бы сама свекровь, но и в мыслях у меня такого нет, хотя меня пока не просят сидеть с внуком. Но, чес-слово, у меня СТОЛЬКО вопросов есть, хоть тему открывай - "Невестка".
Мне в жизни было проще тем, что свекрови были далеко и надеяться на них было можно только в материальном плане. Правда, одного раза попросить прислать продуктов хватило на всю оставшуюся жизнь. Да и мама, спустя какое-то время, то же стала "фокусы". ;-( Поэтому сделала вывод - все-все-все сама. Чтобы никто потом в глаза не тыкал.
Я поговорить, думаю, надо. Только всем - и тебе, и мужу. К разговору подготовиться тщательно, согласовать свои позиции. Знаю, что мужья в основной своей массе стараются избегать разговоров с родителями, но тут дело такое.

мой не старается разговоров избегать, но я реально понима, что с моей свекровью разговаривать бесполезно. она не понимает, почему она должна бесплатно сидеть с внучкой. она сказала, что это работа и не будет ее бесплатно делать

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #294 Добавлено: 10 авг 2011, 08:26:16 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 266

Благодарил (а): 1191 раз.
Награды: 30
Ответственный участник СП! (4) №1 (1) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1) Это тебе! (1)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1)
Район: Советский
Меня зовут: Лариса
Крошка.RU
Ирин,обидно все..это понятно
но,как Настя написала,это эмоции
в наше время надеяться надо только на себя...и как показывает плачевный опыт многих даже не на мужа((
мы когда детей рожаем,кому их рожаем? маме? свекрови?
об этом и надо думать,что они могут по любым причинам отказаться помогать и мы не в праве их заставить *UNKNOWN*
к примеру в моем случае моя мама еще год согласилась с ребенком посидеть,за что ей огромное спасибо и поклон до земли
но как выйдет на самом деле-посмотрим,и если ей трудно будет(она уже давно на пенсии), то конечно я либо с садом буду что-то решать,либо уволюсь с работы..
других вариантов просто нет
и мамы, и свекрови нам ничего не должны,девочки!
это наши дети и мы за них отвечаем полностью, и проблемы тоже сами должны решать
а уж если помогут мамы и свекрови-за это огромное им спасибо!
ИМХО

За это сообщение автора Лариса поблагодарил: Олик (10 авг 2011, 09:11:07)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #295 Добавлено: 10 авг 2011, 08:29:28 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Ответственный участник СП! (4) №1 (1) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1) Это тебе! (1)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1)
Григачка писал(а):

ну, собственно, моя свекровь тоже может спокойно нас не видеть годами

Эллина,ну просто не сложились отношения у вас со свекровью..у меня вот тоже нет их,теплых :-D
ну и бог с ней
главное что муж тебя понимает и принимает твою сторону
ты человек эмоциональный и темпераментный, с годами это все поутихнет и по-другому наверное на вещи посмотришь..меньше будешь переживать..
просто делайте выводы из всех ситуаций и поступайте по совести..ну как то так я все вижу..может и не права

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #296 Добавлено: 10 авг 2011, 08:31:44 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Крошка.RU писал(а):

Не знаю пока, как это все будет, потому что ужимки и прыжки с ее стороны, когда она мне в открытую ничего не говорит...

ну поговри откровенно,если отношения с ней это позволяют
поясни ситуацию,почему не видишь смысла платить и потом уж решай,как поступить правильно с наименьшими моральными и материальными затратами для своих близких

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #297 Добавлено: 10 авг 2011, 08:47:23 
Лариса писал(а):

Григачка писал(а):

ну, собственно, моя свекровь тоже может спокойно нас не видеть годами

Эллина,ну просто не сложились отношения у вас со свекровью..у меня вот тоже нет их,теплых :-D
ну и бог с ней
главное что муж тебя понимает и принимает твою сторону
ты человек эмоциональный и темпераментный, с годами это все поутихнет и по-другому наверное на вещи посмотришь..меньше будешь переживать..
просто делайте выводы из всех ситуаций и поступайте по совести..ну как то так я все вижу..может и не права

причем тут не сложились отношения у меня с ней? она и не пыталась их складывать ))) ни с мной, ни с сыном.
муж не принимает мою сторону. он сам давно выработал свою позицию общения с мамой, которой на него пофиг. да, я вижу, что он переживает в некоторых ситуациях (тк всем хочется поддержки близких. тем более мамы).
я могу сказать, что со своей стороны сделала все возможное в первые 3 года совместной жизни, чтобы наладить с ней отношения. (ездили в гости, ее приглашали - она правда никогда не могла приехать, дарили дорогие подарки, поздравляли со всем праздниками, я мило улыбалась и на все кивала головой - даже когда ее мнение было кардинально противоположно моему). и, ИМХО, абсолютно естественно, что мне хотелось ответной реакции (ну хотябы чтоб меня с днем рождения поздравили хоть по телефону - чего она за 5 лет ни разу не сделала). а когда я поняла, что все мои порывы - это тот самый бисер и библейской притчи... я забила.

про других родственников я вообще молчу. бабушка моего мужа видела меня 2 раза в жизни. правнучку (единственную, кстати), вообще не видела. при этом мои дедушка и бабушка созваниваются с нами чуть ли не ежедневно, приезжают часто в гости, дедушка с дочей сидел с полугода, каждый день приезжая за 25 км (т.е. туда-обратно 50 ежедневно, на машине, не спорю, но за это время намотал явно больше, чем мужа бабушка хоть бы раз приехала). так же и поздравления с праздниками - мои родственники поздравляют и меня и мужа и нашего ребенка, мужа родственники - вообще не вспоминают даже. так что ИМХО, тут не проблема конкретного селовека, а проблема воспитания в семье. и позоции родственников по отношению друг к другу

Последний раз редактировалось Григачка 10 авг 2011, 08:52:03, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #298 Добавлено: 10 авг 2011, 08:51:40 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Григачка писал(а):

я могу сказать, что со своей стороны сделала все возможное в первые 3 года совместной жизни, чтобы наладить с ней отношения.

ну значит ваша совесть чиста :-)
Григачка писал(а):

я забила

а продолжаете переживать однако.. ;-)

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #299 Добавлено: 10 авг 2011, 08:54:13 
Лариса писал(а):

Григачка писал(а):

я могу сказать, что со своей стороны сделала все возможное в первые 3 года совместной жизни, чтобы наладить с ней отношения.

ну значит ваша совесть чиста :-)
Григачка писал(а):

я забила

а продолжаете переживать однако.. ;-)

не могу сказать, что я переживаю. я просто не могу принять такую позицию людей по жизни. я не понимаю пофигизма ни в чем.
я не пройду мимо лежащего на асфальте человека, не убегу, если я свидетель какого-то происшетсвия, не буду молчать в уголке в ситуации, в которой многие предпочитают отмалчиваться. как говорит мой муж, у меня обостренное чувство справедливости :-D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #300 Добавлено: 10 авг 2011, 09:38:46 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Григачка писал(а):

у меня обостренное чувство справедливости :-D

коллеги значит.. *DRINK*

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 599 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа