Текущее время: 25 июн 2025, 18:42:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 599 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #261 Добавлено: 28 июл 2011, 00:45:13 
Natalia a писал(а):

Григачка писал(а):

в болталке говорила. теперь тут напишу - в тему. с сентября к нам на год приедет свекровь. жить.
ее уволили с работы, новую не найдет уже 2 мес, мой муж предложил сидеть ей с дочкой (в сад нас не взяли, деть реально некуда). свекровь согласилась. за деньги... т.е. она будет у нас жить, мы ее будем кормить, одевать и платить зарплату...
=-O

А что свекрови лучше сделать? Никак не пойму. Вот мой старший может жениться через 5 лет, родить детя. Может предложить сидеть с его детем. И что тут ужасного? Это же взаимовыгодно, я правильно понимаю?

ну если ей так опротивела ее работа, могла б не увольняться, а взять декрет - и с тем же успехом сидеть с ребенком... получая при этом те же самые деньги, что и зарабатывала
во-вторых, как - то странно брать с нас деньги, при этом еще и жить на нашем обеспечении (она к нам приезжала на месяц - даже буханки хлеба за это время куплено небыло ею. так что и тут я уверена, что все расходы лягут на нас). т.е. она не просто будет получать зп, которую и получала раньше. она ее еще и тратить не будет.

я не могу себе представить как беру со своего ребенка деньги за что-то. или с других близких родственников. в моей семье так никогда небыло. сегодня ты мне помог, завтра - я тебе.

а по вашей логике, и за уход за престарелым родственником надо деньги брать. =-O какие-то товарно-рыночные отношения...

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #262 Добавлено: 28 июл 2011, 00:45:31 
Natalia a писал(а):

Григачка писал(а):

в болталке говорила. теперь тут напишу - в тему. с сентября к нам на год приедет свекровь. жить.
ее уволили с работы, новую не найдет уже 2 мес, мой муж предложил сидеть ей с дочкой (в сад нас не взяли, деть реально некуда). свекровь согласилась. за деньги... т.е. она будет у нас жить, мы ее будем кормить, одевать и платить зарплату...
=-O

А что свекрови лучше сделать? Никак не пойму. Вот мой старший может жениться через 5 лет, родить детя. Может предложить сидеть с его детем. И что тут ужасного? Это же взаимовыгодно, я правильно понимаю?

ну если ей так опротивела ее работа, могла б не увольняться, а взять декрет - и с тем же успехом сидеть с ребенком... получая при этом те же самые деньги, что и зарабатывала
во-вторых, как - то странно брать с нас деньги, при этом еще и жить на нашем обеспечении (она к нам приезжала на месяц - даже буханки хлеба за это время куплено небыло ею. так что и тут я уверена, что все расходы лягут на нас). т.е. она не просто будет получать зп, которую и получала раньше. она ее еще и тратить не будет.

я не могу себе представить как беру со своего ребенка деньги за что-то. или с других близких родственников. в моей семье так никогда небыло. сегодня ты мне помог, завтра - я тебе.

а по вашей логике, и за уход за престарелым родственником надо деньги брать. =-O какие-то товарно-рыночные отношения...

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #263 Добавлено: 28 июл 2011, 00:46:29 
Ташенька писал(а):

Girl Online писал(а):

Natalia a
,Наташ,ну тогда проще няню нанять.тогда не так обидно...сидеть с собственной внучкой,тем самым помогая своему же сыну, за деньги...как-то странно по меньшей мере.мне так кажется. *SCRATCH*

plus ещё и кормить, и обувать-одевать не надо :-D :-D :-D

\ *THUMBS UP* вот и я об этом. просто страшно ребенка с чужим человеком оставлять

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #264 Добавлено: 28 июл 2011, 00:47:10 
vika1987 писал(а):

Моя бабушка (мамина мама) уволилась с работы, чтобы сидеть со мной и сестрой, когда мама вышла на работу - она, конечно же, питалась с нами, но жила у себя приезжала по утрам и уезжала вечером - как на работу
но о зарплате даже речи не было

свекровь в другом городе - ей вариант только жить с нами...

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #265 Добавлено: 28 июл 2011, 00:56:50 
Natalia a писал(а):

Girl Online
У моей подруги мама с детем сидела за деньги 3 года. И я своей маме денежку подкидываю, когда с моим сидит. Не знаю, мой старший вырос с нянями, я с ними столько нахлебалась. Сейчас бы лучше свекрови доплачивала бы, если понадобится.
Не думаю, что нормальная свекровь будет злоупотреблить помощью сына. А сыну матери помочь - тоже святое дело.

вот тут прошу остановиться.
что есть помощь и что есть злоупотребление?
ИМХО, в данной ситуации я бы просто приехала жить. т.к. свекровь будет накормлена-обута-одета, еще и с доходом, который тупо не на что тратить (т.к. она живет у меня дома и не заморачивается на тему квартплаты, еды и проч)...
мне кажется, помощь была бы в том, что она бы жила без зарплаты. а так, простите, нахлебничество.

да, и о том, как свекровь помогала сыну бросить учебу за месяц до окончания и выпроводила его из дома в любом направлении я уже писала

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #266 Добавлено: 28 июл 2011, 00:58:59 
scorpio писал(а):

если будет получать полноценную зарплату - то и расходы надо делить - коммуналка, еда и все остальное. или может она имела ввиду, что ей как бы карманные деньги нужны будут - то тут уже другая ситуация и размер пособия совершенно другой.

Natalia a писал(а):

Не думаю, что нормальная свекровь будет злоупотреблять помощью сына. А сыну матери помочь - тоже святое дело.

да сплошь и рядом. просто на себя примеряете и на свою семью. а есть такие хитрож*пые, что только держись. И на место не поставить и никакие разговоры не помогают.

"карманные" сопоставимы с ее зарплатой в ее городе... *OK*

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #267 Добавлено: 28 июл 2011, 01:00:03 
Girl Online писал(а):

кстати заметили закономерность?думаю никакой маме такая мысль даже в голову не пришла(сидеть с ребенком собственной дочери за деньги),а вот свекрови....занятно... :-D

угу. так почему-то всегда...

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #268 Добавлено: 28 июл 2011, 01:02:38 
МаринАА писал(а):

как показывает практика, мамы мальчиков любят какой-то сверх любовью...Вот история моей знакомой, которая страдала от свекрови, т.е.от чрезмерной ее любви к уже выросшему сынку.Постоянно изводила свою невестку , то ты готовишь не так как сынок привык,то почему сынок сегодня не в духе-ты вина этому??? то ты нянчишь внука не так и не таким голоском...Пожив с такой мамашей моя приятельница -убежала...,но теперь ее сыну 13 лет ,она самодостаточна..и говорит как-то мне "какой у меня красавец сын, и умница,кому попало в мужья его когда подрастет не отдам...,будет строгий контроль,уже сейчас тех девочек кот. ему нравятся она отсевает от него , говорит ему они тебя не достойны, ты - король, а они глупые,страшные ...Хотя ее сын далеко не тот которым она себе его представляет,Так какой же будет моя знакомая свекровью, ведь сама в свое время от такой же страдала , а все туда же...

моей подружка свекровь при мне объясняла, что она "не с той тональностью читает малышу У лукоморья дуб зеленый". малышу в то время было 8 мес и ему было глубоко пофиг с какой тональностью ему читают - просто было интересно. я была в шоке, подруга тактично отправила свекровь воспитывать дочку ее

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #269 Добавлено: 28 июл 2011, 07:08:07 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 16

Благодарил (а): 1816 раз.
Награды: 96
Почётная (1) За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (4) №1 (1) За преданность этому форуму! (1)
Медаль мудрости! (5) Писатель форума! (1) Это тебе! (6) Пусть весна цветет в душе! (3) Пусть жизнь будет яркой! (4)
Район: Центр
Меня зовут: Ольга
Григачка писал(а):

да, и о том, как свекровь помогала сыну бросить учебу за месяц до окончания и выпроводила его из дома в любом направлении я уже писала

мда...ещё одно подтверждение редкого себялюбства у конкретной свекрови, обо всех говорить не будем

кстати, знаю всего одну свекровь-тещу (это к разговору о бОльшей любви к сыновьям), которую любят и зять и невестка, но там человек всем сердцем принял новых "детей" и старается сделать для них всё, результат - взаимное глубокое уважение и надеюсь любовь :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #270 Добавлено: 28 июл 2011, 07:35:05 
Новичок в СП
Новичок в СП

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 51 раз.
Район: Железнодорожный
Меня зовут: Алла
Не, девочки, нельзя обобщать - все мы разные - у нас сложилось так, что с мужем больше восьми лет не жили, но свекровь даже тогда (хоть и крайне редко они желали видеться с внуком) я называла "мама" - не от большой любви, а из уважения. Со вторым тоже она не сидела и не сидит, благо есть возможность самой это делать, да и мама рядом, но отношения со свекровью - чудесные. Думаю, потому что первое - живём не вместе, и второе - она не мешает, не лезет и т.д. ДЛя меня это идеальный вариант - на праздник встретились, пообщались - ни нервов, ни ссор.
А с мамой своей, в силу повседневного общения собачимся - дай дорогу, :-D
Да и по отношению к первенцу подросшему (семнадцать скоро) - у меня иллюзий никаких. Девочек вокруг него вижу только умненьких, цельных, не пустых - пусть попробует свою жену обидеть - так и сказала ему - "загрызу". Уж очень много на женские плечи ложится, как только появляется семья.
Терпения вам, девочки и - дружбы со свекровями (на расстоянии это проще :) )

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #271 Добавлено: 28 июл 2011, 09:00:43 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 146

Благодарил (а): 66 раз.
Награды: 15
Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (1) Весенняя! (2) Пусть дом будет полной чашей! (3) За помощь в доставке заказов (1)
Мы Вас ценим! (1) За лучший хвастик! (1) За доброе сердце (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (2)
Район: советсткий, парк тан
Меня зовут: юля
добавлю к денежному вопросу, моя тогда еще будущая свекровь на кануне свадьбы (где-то за неделю) попросила сынка, моего будущего муженька, отдать ей деньги подареные нам на свадьбу, а она потом нам по ДВЕ ТЫЩИ в месяц отдавать будет. И никто не думал, что мы въезжаем почти в пустую, не отремонтированную квартиру-были только поклеяны обои в одной комнате и все, на кухне у нас даже света не было. Ну конечно денег ей никто не отдал, но осадок у меня остался

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #272 Добавлено: 28 июл 2011, 09:30:30 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 16

Благодарил (а): 1816 раз.
Награды: 96
Почётная (1) За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (4) №1 (1) За преданность этому форуму! (1)
Медаль мудрости! (5) Писатель форума! (1) Это тебе! (6) Пусть весна цветет в душе! (3) Пусть жизнь будет яркой! (4)
Район: Центр
Меня зовут: Ольга
artemnechepaev, Юля, похоже наших свекровок выпустили "одной серией"
моя тоже требовала отдать ей свадебные деньги, т.к. она "потратилась на свадьбу и вообще (цитирую) она "живет одна и маме нужно помогать", на тот момент с ней в трехкомнатной квартире жила сестра моего мужа с семьей и свекрови было 45 лет - кобыла ещё та, здоровья было на троих. А то что мы через 2 недели уезжали служить на север, и у нас не было ни мебели, ни лишних денег, даже контейнер не брали, т.к. грузить туда было нечего, её не волновало ни разу. Я её мягко послала, а муж самоустранился, что в принципе резонно, он с мамой никогда не спорит, до сих пор смывается в кусты, если вдруг гроза на горизонте...
Интересно, почему мои родители не "потребовали" ни рубля для себя? они ведь тоже потратились и возраст был примерно такой же...кроме как эгоизмом и себялюбством конкретной свекрови объяснить не могу, она до сих пор такая - все разговоры только о своем здоровье и как ей грустно без нас...артистка провинциальная
блин, накипело...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #273 Добавлено: 28 июл 2011, 10:13:29 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 842

Благодарил (а): 224 раз.
Награды: 32
Ответственный участник СП! (3) №1 (3) Shopping tour (1) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (5)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (4) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Солнечного настроения тебе (1)
Район: Северный
Меня зовут: Виктория
читаю посты и все в большем шоке пребываю et/*

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #274 Добавлено: 28 июл 2011, 10:42:56 
Gin Hoshi писал(а):

artemnechepaev, Юля, похоже наших свекровок выпустили "одной серией"
моя тоже требовала отдать ей свадебные деньги, т.к. она "потратилась на свадьбу и вообще (цитирую) она "живет одна и маме нужно помогать", на тот момент с ней в трехкомнатной квартире жила сестра моего мужа с семьей и свекрови было 45 лет - кобыла ещё та, здоровья было на троих. А то что мы через 2 недели уезжали служить на север, и у нас не было ни мебели, ни лишних денег, даже контейнер не брали, т.к. грузить туда было нечего, её не волновало ни разу. Я её мягко послала, а муж самоустранился, что в принципе резонно, он с мамой никогда не спорит, до сих пор смывается в кусты, если вдруг гроза на горизонте...
Интересно, почему мои родители не "потребовали" ни рубля для себя? они ведь тоже потратились и возраст был примерно такой же...кроме как эгоизмом и себялюбством конкретной свекрови объяснить не могу, она до сих пор такая - все разговоры только о своем здоровье и как ей грустно без нас...артистка провинциальная
блин, накипело...

Оль, твоя хоть на свадьбу постратилась... моя ниче на нее не тратила, обещала только. и на свадьбу нам подарила пустой конверт

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #275 Добавлено: 28 июл 2011, 10:45:51 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 582

Благодарил (а): 1459 раз.
Награды: 13
Ответственный участник СП! (4) №1 (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) За лучший хвастик! (2) За доброе сердце (3)
Юбилейная (1)
Район: Ж-д.
Меня зовут: Ekaterina
Григачка писал(а):

и на свадьбу нам подарила пустой конверт

=-O , слышала, что некотрые нечистоплотные гости бывает так делают, но чтоб родители *SCRATCH*

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #276 Добавлено: 28 июл 2011, 10:47:13 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 98

Благодарил (а): 276 раз.
Награды: 38
Ответственный участник СП! (4) №1 (2) Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (3)
Валентинка (2) Активисту форума (1) Девушка за рулём (1) Хорошего дня тебе! (1) За помощь в доставке заказов (1)
Район: коминтерновский
Меня зовут: Лена
Григачка писал(а):

Оль, твоя хоть на свадьбу постратилась... моя ниче на нее не тратила, обещала только. и на свадьбу нам подарила пустой конверт

меня такие истории всегда в шок повергали. неужто нет хоть 500 руб. ведь видно же чей конверт. и на видео потом можно посмотреть. все ж конверты разные.
Или вообще ничего не дари. Сделай вид, что так и надо. Но пустой конверт - сразу понятно, что считаешь, что должен подарить и зажал. Даже стремно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #277 Добавлено: 28 июл 2011, 10:50:41 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 82

Благодарил (а): 179 раз.
Награды: 29
Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (3) Валентинка (3)
Хорошего дня тебе! (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1) Позитивчик (1) За лучший хвастик! (1)
Район: Ленинский
Меня зовут: Елена
Самое главное девочки, у которых есть сыновья, думайте, что мы в будущем свекрови и нам ну ни как нельзя повторить всех этих ошибок. У меня тоже не все гладко даже рассказывать противно просто для себя делаю выводы ,что ни когда к детям не полезу не советовать не тем более приказывать как поступить с деньгами и тому подобное))))) Ну и как всегда :-) спокойствие только спокойствие нас спасет)))))))))))))))))))))) *OK*

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #278 Добавлено: 28 июл 2011, 10:57:17 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 308

Благодарил (а): 426 раз.
№1 (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (1) Валентинка (2) Мы Вас ценим! (1)
За доброе сердце (2) Я привел на форум друга (2) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: МП
Меня зовут: Наталья
Ой, девочки, мне то все равно. Но выстраивание добрых отношений, что в семье, что со свекровью это огромный труд. Я могу тоже предъявить кучу претензий, но... не хочу. Это тупик в отношениях, увы. Я уважаю мужа, уважаю его родителей. Не зависимо от того, кому и сколько денег мы подарили или они нам дали. Моя мама после свадьбы мне не дала ни копейки, я ей постоянно денег подбрасываю. И к свекрови отношусь подобным образом. И дети мои, надеюсь, также будут относиться ко мне.
У нас принято заботиться о старших.
Но у меня муж нормально всегда зарабатывал, никогда дома не сидел. Я только за нормальное воспитание сына готова закрыть глаза на все недостатки свекрови.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #279 Добавлено: 28 июл 2011, 15:01:35 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 127

Благодарил (а): 139 раз.
Пусть весна цветет в душе! (1) Хорошего дня тебе! (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1) За любовь к четвероногим (1)
У меня сын! (1) С днем рождения! (1) Подарок (1) С Новым Годом! (1) нам 6 лет!!! (1)
Район: Коминтерновский
Меня зовут: Анна
Григачка писал(а):

Natalia a писал(а):

Григачка писал(а):

=-O

Действительно рынок какой-то..дурдом..
ИМХО..приехать к семье сына, быть накормленной, в чистоте жить, голова не болит че приготовить надо, еще денежку подкинут чтоб с дитем сходить куда, да полакомить чем было....че не условия??
Но все зависит от человек, как он настроен...тут не от сердца идет забота,а это плохо..а меркантильность среди родных-бред какой-то..тем более речь о ребенке
Ой,девочки, дай бог нам так не поступать

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #280 Добавлено: 28 июл 2011, 17:17:35 
scorpio писал(а):

Григачка писал(а):

меня такие истории всегда в шок повергали. неужто нет хоть 500 руб. ведь видно же чей конверт. и на видео потом можно посмотреть. все ж конверты разные.
Или вообще ничего не дари. Сделай вид, что так и надо. Но пустой конверт - сразу понятно, что считаешь, что должен подарить и зажал. Даже стремно.

у них это семейное, наверн ))) брат мужа и бабушка и дядя тоже ниче не дарили))) мож у них такая семейная традиция?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 599 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа