Текущее время: 25 июн 2025, 18:26:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 599 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #241 Добавлено: 27 июл 2011, 16:23:13 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 14

Благодарил (а): 2508 раз.
Награды: 73
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (2) №1 (3) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (3)
Пусть весна цветет в душе! (3) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (6) Улыбнись! всё будет хорошо! (2) Валентинка (1)
Район: Юбилейный
Меня зовут: Евгения
Григачка
видела,когда ты этот "вопрос" озвучиа в болталке.Слов нет. В мой голове не укладывается это просто.Хотя уже два примера таких видела сама.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #242 Добавлено: 27 июл 2011, 17:07:57 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 308

Благодарил (а): 426 раз.
Награды: 13
№1 (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (1) Валентинка (2) Мы Вас ценим! (1)
За доброе сердце (2) Я привел на форум друга (2) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: МП
Меня зовут: Наталья
Григачка писал(а):

в болталке говорила. теперь тут напишу - в тему. с сентября к нам на год приедет свекровь. жить.
ее уволили с работы, новую не найдет уже 2 мес, мой муж предложил сидеть ей с дочкой (в сад нас не взяли, деть реально некуда). свекровь согласилась. за деньги... т.е. она будет у нас жить, мы ее будем кормить, одевать и платить зарплату...
=-O

А что свекрови лучше сделать? Никак не пойму. Вот мой старший может жениться через 5 лет, родить детя. Может предложить сидеть с его детем. И что тут ужасного? Это же взаимовыгодно, я правильно понимаю?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #243 Добавлено: 27 июл 2011, 18:27:36 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 162

Благодарил (а): 729 раз.
Награды: 39
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (5) №1 (1) Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (2)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) За помощь в доставке заказов (1) Мы Вас ценим! (2) За лучший хвастик! (4)
Район: Железнодорожный
Меня зовут: Олеся
Григачка, вот это да-а-а =-O

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #244 Добавлено: 27 июл 2011, 18:29:59 
Администратор

Участий в закупках: 329
Организованных закупок: 303

Благодарил (а): 1342 раз.
Награды: 323
Любимый ОРГ! (23) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Медаль мудрости! (8) Это тебе! (13)
Пусть весна цветет в душе! (16) Пусть жизнь будет яркой! (24) Весенняя! (17) Улыбнись! всё будет хорошо! (3) Валентинка (26)
Район: Центральный
Меня зовут: Александра
Natalia a
,Наташ,ну тогда проще няню нанять.тогда не так обидно...сидеть с собственной внучкой,тем самым помогая своему же сыну, за деньги...как-то странно по меньшей мере.мне так кажется. *SCRATCH*

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #245 Добавлено: 27 июл 2011, 19:23:19 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 90

Благодарил (а): 472 раз.
Награды: 53
За участие в развитии форума (1) Любимый ОРГ! (4) Ответственный участник СП! (2) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (2)
Пусть весна цветет в душе! (3) Пусть жизнь будет яркой! (4) Улыбнись! всё будет хорошо! (2) Валентинка (2) Активисту форума (1)
Район: Ю-З
Girl Online писал(а):

Natalia a
,Наташ,ну тогда проще няню нанять.тогда не так обидно...сидеть с собственной внучкой,тем самым помогая своему же сыну, за деньги...как-то странно по меньшей мере.мне так кажется. *SCRATCH*

plus ещё и кормить, и обувать-одевать не надо :-D :-D :-D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #246 Добавлено: 27 июл 2011, 19:25:35 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 842

Благодарил (а): 224 раз.
Награды: 32
Ответственный участник СП! (3) №1 (3) Shopping tour (1) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (5)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (4) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Солнечного настроения тебе (1)
Район: Северный
Меня зовут: Виктория
Моя бабушка (мамина мама) уволилась с работы, чтобы сидеть со мной и сестрой, когда мама вышла на работу - она, конечно же, питалась с нами, но жила у себя приезжала по утрам и уезжала вечером - как на работу
но о зарплате даже речи не было

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #247 Добавлено: 27 июл 2011, 19:40:20 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

За доброе сердце (2) Я привел на форум друга (2) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Girl Online
У моей подруги мама с детем сидела за деньги 3 года. И я своей маме денежку подкидываю, когда с моим сидит. Не знаю, мой старший вырос с нянями, я с ними столько нахлебалась. Сейчас бы лучше свекрови доплачивала бы, если понадобится.
Не думаю, что нормальная свекровь будет злоупотреблить помощью сына. А сыну матери помочь - тоже святое дело.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #248 Добавлено: 27 июл 2011, 19:42:01 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 16

Благодарил (а): 1816 раз.
Награды: 96
Почётная (1) За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (4) №1 (1) За преданность этому форуму! (1)
Медаль мудрости! (5) Писатель форума! (1) Это тебе! (6) Пусть весна цветет в душе! (3) Пусть жизнь будет яркой! (4)
Район: Центр
Меня зовут: Ольга
Natalia a писал(а):

А что свекрови лучше сделать? Никак не пойму. Вот мой старший может жениться через 5 лет, родить детя. Может предложить сидеть с его детем. И что тут ужасного? Это же взаимовыгодно, я правильно понимаю?

Girl Online писал(а):

Natalia a

не могу не высказать своё мнение: я тоже могу стать бабушкой в ближайшие 3-5 лет, но нянчить собственного внука или внучку за деньги! это моя кровь и платить мне за "услуги няни" по меньшей мере странно et/*
я сейчас работаю и весьма прилично получаю, но если встанет вопрос, что моим детям нужно помочь в ущерб себе (бросить работу), я не задумаюсь ни на минуту - брошу, всех денег не заработаешь, а моё маленькое счастье будет расти у меня на глазах и НИКОГДА у моей невестки не будет повода вспомнить, что "бабушка" (пишу это слово именно в кавычках, т.к. настоящей бабушкой тетю, получающую зарплату за уход за собственным внуком, не считаю) сидела с родным внуком за деньги, а невестки никогда не прощают свекровям ошибки и просчеты. Сама невестка, знаю о чем говорю, я 20 лет замужем и вроде незлопамятный человек, но обида нанесенная мне свекровью ещё в первые годы нашей с мужем совместной жизни до сих пор сильна, реально есть то за что простить её не могу.
Интересно было бы услышать аргументы бабушки, которая готова сидеть со своими внуками за деньги, но прошу её сразу учесть, что питание и проживание ей обеспечены принимающей стороной. Так что движет "бабушкой"?

з.ы. дополню, прочитав предыдущие посты: согласна - помогать матери надо (помощь может быть опять же разной), но вроде бабушка о которой идет речь особо в помощи не нуждается...

насчет "доплачивать свекрови" позволю себе усомниться - это эмоции, просто не повезло с нянями, а в садик видимо было не попасть. Мой сын с 2-х лет ходил в садик, вырос прекрасный мальчишка, обошлись без нянь и бабушек

Последний раз редактировалось Кайса 27 июл 2011, 19:47:33, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Кайса поблагодарил: Катерина (27 июл 2011, 20:01:12)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #249 Добавлено: 27 июл 2011, 19:44:13 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 14

Благодарил (а): 2508 раз.
Награды: 73
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (2) №1 (3) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (3)
Пусть весна цветет в душе! (3) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (6) Улыбнись! всё будет хорошо! (2) Валентинка (1)
Район: Юбилейный
Меня зовут: Евгения
Gin Hoshi писал(а):

что движет "бабушкой"?

"И на .уй сесть и рыбку съесть" *PARDON*

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #250 Добавлено: 27 июл 2011, 19:52:29 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Почётная (1) За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (4) №1 (1) За преданность этому форуму! (1)
Медаль мудрости! (5) Писатель форума! (1) Это тебе! (6) Пусть весна цветет в душе! (3) Пусть жизнь будет яркой! (4)
ггг, ну-ну :-D
всё-равно не укладывается у меня в голове, как можно "зарабатывать" на своих детях :-(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #251 Добавлено: 27 июл 2011, 20:04:18 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Ой, девочки, не зарекайтесь:))) Уволитесь - тоже плохие будете, не так ребенка воспитываете:))) короче, залог хороших отношений это настрой на хорошие отношения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #252 Добавлено: 27 июл 2011, 20:20:20 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Natalia a, +100 про хороший настрой, но вот деньги в этой ситуации явно "лишнее звено", другое дело что вопрос видимо решен и вариантов нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #253 Добавлено: 27 июл 2011, 21:44:31 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 98

Благодарил (а): 276 раз.
Награды: 38
Ответственный участник СП! (4) №1 (2) Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (3)
Валентинка (2) Активисту форума (1) Девушка за рулём (1) Хорошего дня тебе! (1) За помощь в доставке заказов (1)
Район: коминтерновский
Меня зовут: Лена
если будет получать полноценную зарплату - то и расходы надо делить - коммуналка, еда и все остальное. или может она имела ввиду, что ей как бы карманные деньги нужны будут - то тут уже другая ситуация и размер пособия совершенно другой.

Natalia a писал(а):

Не думаю, что нормальная свекровь будет злоупотреблять помощью сына. А сыну матери помочь - тоже святое дело.

да сплошь и рядом. просто на себя примеряете и на свою семью. а есть такие хитрож*пые, что только держись. И на место не поставить и никакие разговоры не помогают.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #254 Добавлено: 27 июл 2011, 21:57:14 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 11

Благодарил (а): 198 раз.
Награды: 23
Ответственный участник СП! (2) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (4) Пусть весна цветет в душе! (1) Весенняя! (3)
За помощь в доставке заказов (1) Мы Вас ценим! (2) За доброе сердце (2) У меня дочь! (1) С днем рождения! (3)
Меня зовут: Марина
Gin Hoshi писал(а):

Natalia a писал(а):

Girl Online писал(а):

Natalia a

не могу не высказать своё мнение: я тоже могу стать бабушкой в ближайшие 3-5 лет, но нянчить собственного внука или внучку за деньги! это моя кровь и платить мне за "услуги няни" по меньшей мере странно et/*
я сейчас работаю и весьма прилично получаю, но если встанет вопрос, что моим детям нужно помочь в ущерб себе (бросить работу), я не задумаюсь ни на минуту - брошу, всех денег не заработаешь, а моё маленькое счастье будет расти у меня на глазах и НИКОГДА у моей невестки не будет повода вспомнить, что "бабушка" (пишу это слово именно в кавычках, т.к. настоящей бабушкой тетю, получающую зарплату за уход за собственным внуком, не считаю) сидела с родным внуком за деньги, а невестки никогда не прощают свекровям ошибки и просчеты. Сама невестка, знаю о чем говорю, я 20 лет замужем и вроде незлопамятный человек, но обида нанесенная мне свекровью ещё в первые годы нашей с мужем совместной жизни до сих пор сильна, реально есть то за что простить её не могу.
Интересно было бы услышать аргументы бабушки, которая готова сидеть со своими внуками за деньги, но прошу её сразу учесть, что питание и проживание ей обеспечены принимающей стороной. Так что движет "бабушкой"?

з.ы. дополню, прочитав предыдущие посты: согласна - помогать матери надо (помощь может быть опять же разной), но вроде бабушка о которой идет речь особо в помощи не нуждается...

насчет "доплачивать свекрови" позволю себе усомниться - это эмоции, просто не повезло с нянями, а в садик видимо было не попасть. Мой сын с 2-х лет ходил в садик, вырос прекрасный мальчишка, обошлись без нянь и бабушек

Вот -умные рассуждения,сопряженные с жизненным опытом!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: СВЕКРОВЬ
Непрочитанное сообщение #255 Добавлено: 27 июл 2011, 22:03:16 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Ответственный участник СП! (2) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (4) Пусть весна цветет в душе! (1) Весенняя! (3)
За помощь в доставке заказов (1) Мы Вас ценим! (2) За доброе сердце (2) У меня дочь! (1) С днем рождения! (3)
Все люди разные-и соответственно и свекрови.У меня была такая когда-то.Вроде с виду умная ,доброжелательная.Но когда я начала жить с ее сыном... et/* ,онаа показала свое лицо,не то что бы у нас с ней начались скандалы,просто ее интересовало ВСЁЁЁ что происходит в нашей жизни, и постоянные вопросы и расспросы не смогли оставить у меня шансы на дальнейшее существование с этой с виду ни чем не интересующейся женщиной ,..

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #256 Добавлено: 27 июл 2011, 22:07:45 
Администратор

Участий в закупках: 329
Организованных закупок: 303

Благодарил (а): 1342 раз.
Награды: 323
Любимый ОРГ! (23) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Медаль мудрости! (8) Это тебе! (13)
Пусть весна цветет в душе! (16) Пусть жизнь будет яркой! (24) Весенняя! (17) Улыбнись! всё будет хорошо! (3) Валентинка (26)
Район: Центральный
Меня зовут: Александра
кстати заметили закономерность?думаю никакой маме такая мысль даже в голову не пришла(сидеть с ребенком собственной дочери за деньги),а вот свекрови....занятно... :-D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #257 Добавлено: 27 июл 2011, 22:14:33 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

в основном так.... ]:->

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #258 Добавлено: 27 июл 2011, 22:31:11 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

как показывает практика, мамы мальчиков любят какой-то сверх любовью...Вот история моей знакомой, которая страдала от свекрови, т.е.от чрезмерной ее любви к уже выросшему сынку.Постоянно изводила свою невестку , то ты готовишь не так как сынок привык,то почему сынок сегодня не в духе-ты вина этому??? то ты нянчишь внука не так и не таким голоском...Пожив с такой мамашей моя приятельница -убежала...,но теперь ее сыну 13 лет ,она самодостаточна..и говорит как-то мне "какой у меня красавец сын, и умница,кому попало в мужья его когда подрастет не отдам...,будет строгий контроль,уже сейчас тех девочек кот. ему нравятся она отсевает от него , говорит ему они тебя не достойны, ты - король, а они глупые,страшные ...Хотя ее сын далеко не тот которым она себе его представляет,Так какой же будет моя знакомая свекровью, ведь сама в свое время от такой же страдала , а все туда же...

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #259 Добавлено: 28 июл 2011, 00:34:45 
*Enigma*, Ань, у меня тоже в первое время такой был

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #260 Добавлено: 28 июл 2011, 00:35:15 
Girl Online писал(а):

Григачка писал(а):

свекровь согласилась. за деньги... т.е. она будет у нас жить, мы ее будем кормить, одевать и платить зарплату...

"замечательная бабушка!" *DASH*

ага )))

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 599 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа