Текущее время: 24 июн 2025, 19:43:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #181 Добавлено: 07 июл 2011, 13:06:44 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 3

Благодарил (а): 694 раз.
Награды: 37
Ответственный участник СП! (2) №1 (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (3) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Весенняя! (3) Валентинка (2) Активисту форума (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) За помощь в доставке заказов (1)
Район: Центральный к.Юность
Меня зовут: Юлия
Григачка писал(а):

пчела писал(а):
Григачка писал(а):
как это не стали мерить а нафуя делали????

Манту по приказу делается раз в год всем, т.к. если чаще - то будет ложноположительная реакция. так что будете переделывать через год. сама примерно можешь сказать сколько была?

не очень большая и не очень твердая и покраснение было небольшое

все у вас нормально. пусть не учитывают - гловное ты для себя знай

Эллина, огромное спасибо. @}->-- *IN LOVE*

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #182 Добавлено: 07 июл 2011, 14:26:58 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

Участий в закупках: 96

Благодарил (а): 5201 раз.
Награды: 95
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (4) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (2)
Медаль мудрости! (5) Это тебе! (5) Пусть весна цветет в душе! (4) Пусть жизнь будет яркой! (5) Весенняя! (1)
Район: ЮЗ
Меня зовут: Елена
Григачка, Эллина, добрый фей, подскажи, моновакцина против краснухи у нас, как я понимаю только одна - индийская, так?
Корь/паротит сделали уже давно в школе (по плану), эту тоже собирались сделать штатно в школе, но уже 2 года пролетаем (то вакцины нет, то болеет сын или дома кто-нибудь с ОРВИ). Собралась уже в Купавых идти. *DASH*
Чесно говоря, смущают побочные эффекты применения индийской вакцины, начиталась... Источник найти не могу сейчас, но якобы от комплексных импорных вакцин (приорикса и его аналога) вероятность негативных последствий гораздо ниже, но остальные-то прививки мы уже сделали, нужна теперь только краснуха.

Изображение

.....~~:::::::::::::::::::::::::~~

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #183 Добавлено: 07 июл 2011, 18:08:18 
tln писал(а):

Григачка, Эллина, добрый фей, подскажи, моновакцина против краснухи у нас, как я понимаю только одна - индийская, так?
Корь/паротит сделали уже давно в школе (по плану), эту тоже собирались сделать штатно в школе, но уже 2 года пролетаем (то вакцины нет, то болеет сын или дома кто-нибудь с ОРВИ). Собралась уже в Купавых идти. *DASH*
Чесно говоря, смущают побочные эффекты применения индийской вакцины, начиталась... Источник найти не могу сейчас, но якобы от комплексных импорных вакцин (приорикса и его аналога) вероятность негативных последствий гораздо ниже, но остальные-то прививки мы уже сделали, нужна теперь только краснуха.

я-фея: могу фейнуть, могу и нафеячить )))

Лен, если не попадаете в школе, можно сделать в поликлинике.
сказки какие-то ты читала.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Прививки (НЕ мнения)
Непрочитанное сообщение #184 Добавлено: 07 июл 2011, 18:12:23 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

Участий в закупках: 96

Благодарил (а): 5201 раз.
Награды: 95
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (4) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (2)
Медаль мудрости! (5) Это тебе! (5) Пусть весна цветет в душе! (4) Пусть жизнь будет яркой! (5) Весенняя! (1)
Район: ЮЗ
Григачка писал(а):

Да я в курсе, что сказок много всяких. :-D
В нашей поликлинике та же бодяга насчет "нет вакцины", вот и жалею, что не пошли сразу тривакциной в Купавых делать.

Изображение

.....~~:::::::::::::::::::::::::~~

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #185 Добавлено: 07 июл 2011, 18:46:23 
tln писал(а):

Григачка писал(а):

Да я в курсе, что сказок много всяких. :-D
В нашей поликлинике та же бодяга насчет "нет вакцины", вот и жалею, что не пошли сразу тривакциной в Купавых делать.

Лен, не заморачивайся так страшно. будет вакцина.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #186 Добавлено: 07 июл 2011, 23:18:02 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 844 раз.
Награды: 24
Ответственный участник СП! (1) №1 (4) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (2)
Весенняя! (3) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Позитивчик (2) С днем рождения! (2)
Район: Центральный
Меня зовут: Ольга
Григачка
Эллина, как относишься к вакцине БУБО-КОК?
В р/д не делали гепатит, т.к. малышуха моя слабенькая была - только БЦЖ-М.
Так вот решили совместить АКДС и гепатит - после 1-ой вакцинации t38 и инфильтрат во всё полужопие, который 3 недели рассасывался. Говорят, серия неудачная - многие детки с огромными инфильтратами после прививки =-O
Через 2 недели 2-ая вакцинация - я вся в раздумьях *SCRATCH*
Что посоветуешь?

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #187 Добавлено: 08 июл 2011, 00:02:01 
olga.vrn76 писал(а):

Григачка
Эллина, как относишься к вакцине БУБО-КОК?
В р/д не делали гепатит, т.к. малышуха моя слабенькая была - только БЦЖ-М.
Так вот решили совместить АКДС и гепатит - после 1-ой вакцинации t38 и инфильтрат во всё полужопие, который 3 недели рассасывался. Говорят, серия неудачная - многие детки с огромными инфильтратами после прививки =-O
Через 2 недели 2-ая вакцинация - я вся в раздумьях *SCRATCH*
Что посоветуешь?

не вижу в ней смысла. только тот, что 1 инъекция. там обычный, клеточный, коклюшный компонент. поэтому и реакция такая была.
АКДС и гепатит Б и так по календарю совмещены. там же еще и полиомиелит должен быть. про неудачную серию - бред сивой кобылы. от отечественной акдс независимо от серии куча реакций.

и еще - вакцина воодится в БЕДРО! никаких полупопий. не ведитесь на увещевания медсестры, что в бедро больнее. я сама себе уколы в бедро колю - то же самое, что и в попу.

вакцинировать советую инфанриксом. + гепатит + полиомиелит (имовакс-полио)

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #188 Добавлено: 08 июл 2011, 00:23:26 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 88

Благодарил (а): 156 раз.
Награды: 6
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) Весенняя! (1) За доброе сердце (1) Королеве (1)
С Днем рождения форума! (1)
Район: Коминтерновский
Меня зовут: Тамара
Григачка, здравствуйте.. Тоже хочу проконсультироваться..
Сейчас дочке 2 года, прививались всегда импортными вакцинами (Инфанрикс и Иммовакс- полио) - покупали непосредственно перед привикой сами в аптеке и везли в поликлинику, где нам ее в обычном прививочном кабине вводили. Месяц назад собрались на первую ревакцинацию АКДС и полиомиелит - купили Пентаксим, приехали, а нам отказались вводить ее - теперь в поликлинике приказ, что со своими препаратами нельзя.
Привезла вакцину в термосе домой и положила в холодильник на полочку, стала искать врача который согласися вводить... уже нашла, но ...теперь уже и не знаю можно ли ее использовать? так как температурный режим хранения -2 -8, а у меня в холодильнике температура скачет от 0 градусов до 7,6 и в течение дня постоянно колеблется... (провела эксперимент - поставила электронный комнатный термометр в холодильник). Может быть ее уже не стоит вводить ребенку...?
Спасибо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #189 Добавлено: 08 июл 2011, 00:24:47 
Активный СПшник
Активный СПшник

За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) Весенняя! (1) За доброе сердце (1) Королеве (1)
Сейчас дочке 2 года, прививались всегда импортными вакцинами (Инфанрикс и Иммовакс- полио) - покупали непосредственно перед привикой сами в аптеке и везли в поликлинику, где нам ее в обычном прививочном кабине вводили. Месяц назад собрались на первую ревакцинацию АКДС и полиомиелит - купили Пентаксим, приехали, а нам отказались вводить ее - теперь в поликлинике приказ, что со своими препаратами нельзя.
Привезла вакцину в термосе домой и положила в холодильник на полочку, стала искать врача который согласится вводить... уже нашла, но ...теперь уже и не знаю можно ли ее использовать? так как температурный режим хранения -2 -8, а у меня в холодильнике температура скачет от 0 градусов до 7,6 и в течение дня постоянно колеблется... (провела эксперимент - поставила электронный комнатный термометр в холодильник). Может быть ее уже не стоит вводить ребенку...?
Спасибо.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #190 Добавлено: 08 июл 2011, 00:26:36 
Активный СПшник
Активный СПшник

Ответственный участник СП! (1) №1 (4) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (2)
Весенняя! (3) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Позитивчик (2) С днем рождения! (2)
Григачка
Григачка писал(а):

не вижу в ней смысла. только тот, что 1 инъекция

Как раз хотела поменьше колоть ребёнка, но... получилось как всегда *SCRATCH*
Полиомиелит у нас уже сделан - все 3 вакцинации. Мы по инд.плану в щадящем режиме :-)
Спасибо за совет *THUMBS UP* Пойдем на инфанрикс+гепатит *YES*
А гепатит какой вакциной посоветуешь делать?

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #191 Добавлено: 08 июл 2011, 09:00:45 
Муслинка писал(а):

Привезла вакцину в термосе домой и положила в холодильник на полочку, стала искать врача который согласися вводить... уже нашла, но ...теперь уже и не знаю можно ли ее использовать? так как температурный режим хранения -2 -8, а у меня в холодильнике температура скачет от 0 градусов до 7,6 и в течение дня постоянно колеблется... (провела эксперимент - поставила электронный комнатный термометр в холодильник). Может быть ее уже не стоит вводить ребенку...?
Спасибо.

если 0 был действительно, то вакцина могла замерзнуть и вводить ее нельзя.
но, откуда вы знаете что творится в холодильнике аптеки и в холодильнике поликлиники?

насчет ревакцинации пентаксимом - ИМХО не самый лучший вариант, т.к. ревакцинацию полиомиелита надо делать ОПВ

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #192 Добавлено: 08 июл 2011, 09:04:29 
olga.vrn76 писал(а):

Григачка
Григачка писал(а):

не вижу в ней смысла. только тот, что 1 инъекция

Как раз хотела поменьше колоть ребёнка, но... получилось как всегда *SCRATCH*
Полиомиелит у нас уже сделан - все 3 вакцинации. Мы по инд.плану в щадящем режиме :-)
Спасибо за совет *THUMBS UP* Пойдем на инфанрикс+гепатит *YES*
А гепатит какой вакциной посоветуешь делать?

у нас применяются Энджерикс, Эувакс, Комбиотекс. все хорошие

а ревакцинации полиомиелита?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #193 Добавлено: 08 июл 2011, 09:16:48 
Активный СПшник
Активный СПшник

Григачка
Григачка писал(а):

thnx thnx thnx
Григачка писал(а):

У нас 3-я вакцинация была в начале июня, а ревакцинация, наверное, будет по календарю - в 18мес - думаю о пентаксиме *SCRATCH*

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #194 Добавлено: 08 июл 2011, 22:31:55 
olga.vrn76 писал(а):

Григачка
Григачка писал(а):

thnx thnx thnx
Григачка писал(а):

У нас 3-я вакцинация была в начале июня, а ревакцинация, наверное, будет по календарю - в 18мес - думаю о пентаксиме *SCRATCH*

если нет дома сладших детей, то лучше ревакцинировать ОПВ от полиомиелита

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #195 Добавлено: 09 июл 2011, 01:21:14 
Активный СПшник
Активный СПшник

Григачка писал(а):

Понятно *YES*
Младших нет - есть старший :-D
А от гемофильной инфекции где-то за 6 мес до сада нужно привить, правильно я понимаю vopros

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #196 Добавлено: 09 июл 2011, 09:32:35 
Активный СПшник
Активный СПшник

Григачка, спасибо большое за ответ :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #197 Добавлено: 10 июл 2011, 00:18:52 
Активный СПшник
Активный СПшник

Благодарил (а): 368 раз.
Награды: 14
Ответственный участник СП! (3) Shopping tour (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) У меня сын! (1)
У меня дочь! (1) С днем рождения! (2) С 8 Марта! (1) Королеве (1) Фото-хваст февраль (1)
Район: Северный
Какая темка классная здесь есть оказывается!!!
Эллина, если я правильно поняла, манту делается всем раз в год...
И повторно тоже через год? Просто у моей дочери тенденция к увеличению папулы ( с 7 до 10 мм) за 2 года. Дочке 6 лет.
Две предыдущие пробы делали с интервалом 6 мес. (так как увеличивалась папула). Анализ крови норма, ренген - тоже.Теперь поставили на учет в туб, и повтор снова через 6 месяцев.(кстати, назначили пить лекарство, но мы не пьём). В прошлом году делали перке, всё было нормально, а вот манту сделали, и снова красная папула. Я в замешательстве по поводу повторов через полгода. *UNKNOWN*
В принципе, можно было бы потянуть время и сделать через год, но в садике сразу " не допуск". проблема... et/*

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #198 Добавлено: 10 июл 2011, 15:46:15 
olga.vrn76 писал(а):

Григачка писал(а):

Понятно *YES*
Младших нет - есть старший :-D
А от гемофильной инфекции где-то за 6 мес до сада нужно привить, правильно я понимаю vopros

старший не страшно )))

от гемофильной не меньше чем за 3 месяца - чтою иммунитет выработался

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #199 Добавлено: 10 июл 2011, 15:53:04 
Манту раз в полгода часто дает ложноположительную реакцию из-за бустер-эффекта (эфекта усиления предыдцщей дозы).
Профилактическое лечение назначают, т.к. у ребенка увеличивается размер реакции. это может говорить об инфицированиями микобактериями (НЕ туберкулезными, но мызывающими микобактериозы).

в принципе, по индивидуальному плану можно делать манту и раз в полгода, но такой точностью, как сделанная раз в год она не даст.

сделайте Деаскин - тест (Д-тест)

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #200 Добавлено: 11 июл 2011, 13:35:14 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 84

Благодарил (а): 717 раз.
Награды: 33
Почётная (1) Ответственный участник СП! (1) №1 (2) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (1)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (3) Активисту форума (1) Хорошего дня тебе! (1)
Район: бассейна
Меня зовут: Анна
Какая хорошая темка, как я раньше в нее не заглянула
Эллина, добрый день, я за прививки и мы их делаем, только чуть чуть не по графику, сейчас сложилась такая ситуация:
сыну 1 год и 10 месяцев, сделали 3 АКДС плюс полиомиелит, подходит время ревакцинации, дали медотвод потому как у сына неделю назад была температура без основных симптомов. На первую АКДС - было покраснение и уплотнение с 10 копеечную монету, на вторую АКДС ничего не было, на третью - уплотнение и покраснение с 5 рублевую монету, все вакцины делали бесплатные, полиомиелит - в уколах. Кололи в бедро.
1. Какую вакцину сейчас делать? Потому как врач в детской поликлинике очень настаивает на платной, хотя колят одни и теже руки, плюс знаю мамочек с такими же симптомами как у нас, даже хуже при том, что они кололи платную АКДС.
2. Полиомиелит колоть или капать? Очень уж пугает словосочетание "живая" вакцина.
И еще мы собираемся в садик, а врач говорит, что после прививки в течение месяца нельзя, почему?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа