Текущее время: 26 июн 2025, 23:37:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Автор Сообщение
Сообщение #1 Добавлено: 20 июн 2011, 13:38:08 
Администратор

Участий в закупках: 329
Организованных закупок: 303

Благодарил (а): 1342 раз.
Награды: 323
Любимый ОРГ! (23) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Медаль мудрости! (8) Это тебе! (13)
Пусть весна цветет в душе! (16) Пусть жизнь будет яркой! (24) Весенняя! (17) Улыбнись! всё будет хорошо! (3) Валентинка (26)
Район: Центральный
Меня зовут: Александра
Вот такая история.Были на природе,ночевали,утром переодеваясь обнаружила на ноге насекомое,по виду похожего на клеща,ток красноватого (клещи вроде черные).Я его придавила,когда переворачивалась во сне.
пошевелила его-вроде помер.
хотела скинуть с себя-а он держится чем-то за меня,зубами,видимо,влезть не успел,только прокусил.
позвонили знакомой медсестре,она говорит снимайте,ток чтобы ничего не осталось там.сняли его аккуратно с меня(а он гад даже ногами задрыгал),на месте укуса слегка красное пятно.На сегодня уже и пятна нет.
вопрос вот в чем:бежать делать прививку?так вроде он и не влез.
а то пугают,что последствия и после полугода могут появиться .и клещ какого-то странного цвета был.я думала они ток черные.:-(
Ну ещё посоветуйте хорошие,действенные спреи,мази от этой гадости для взрослых и детей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение #2 Добавлено: 20 июн 2011, 13:45:58 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 7038 раз.
Награды: 172
Почётная (1) За участие в развитии форума (1) Любимый ОРГ! (22) №1 (2) Помощникам форума! (4)
Медаль мудрости! (3) Писатель форума! (1) Это тебе! (14) Пусть весна цветет в душе! (11) Пусть жизнь будет яркой! (9)
Район: Ленинский
Меня зовут: Олечка
Здесь "Что делать при укусе клеща"
http://www.ixodes.ru/ukus.html

Меня обижать не надо... У меня разгон от милой зайки до жуткой стервы 1,5 секунды.

Заболела((((((((((Не ругайте сильно,все подчищу,всем отвечу!!!!!!

За это сообщение автора Лёлик поблагодарил: Girl Online (20 июн 2011, 13:48:36)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение #3 Добавлено: 20 июн 2011, 14:12:39 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Благодарил (а): 258 раз.
Награды: 35
Любимый ОРГ! (9) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Позитивчик (1) За помощь в доставке заказов (1)
Район: Родина
Меня зовут: Татьяна
В детстве ходила с отцом в лес за грибами, на утро показалось что содрала болячку на шее, но покоя не давало, показала матери а оказалось что голова этого самого клеща осталась под кожей, т.е. я его тело только отодрала, хорошо хоть показала. В общем срочно к хирургу, под местным наркозом вырезал это дело, а про прививку как то даже и не подумали. Сколько лет прошло вроде ттт ничего, без последствий

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение #4 Добавлено: 20 июн 2011, 15:23:38 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 297

Благодарил (а): 1292 раз.
Награды: 157
За участие в развитии форума (2) Любимый ОРГ! (36) Ответственный участник СП! (6) №1 (1) За преданность этому форуму! (1)
Медаль мудрости! (2) Это тебе! (7) Пусть весна цветет в душе! (3) Пусть жизнь будет яркой! (5) Весенняя! (3)
Район: Тамбовская обл.
Меня зовут: Ирина
к слову про цвет...
Дочке года 4 назад в голову влез клещ, так я его вообще не сразу заметила, замаскировался под цвет кожи, такое впечатление, что висячая родинка, только усики торчали, фу, гадость ужасная... сразу поехали к хирургу, он его ниткой толстой обвязал и вытащил.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение #5 Добавлено: 20 июн 2011, 15:56:48 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Благодарил (а): 7038 раз.
Награды: 172
Почётная (1) За участие в развитии форума (1) Любимый ОРГ! (22) №1 (2) Помощникам форума! (4)
Медаль мудрости! (3) Писатель форума! (1) Это тебе! (14) Пусть весна цветет в душе! (11) Пусть жизнь будет яркой! (9)
Район: Ленинский
Меня зовут: Олечка
МОСКИТОЛ СПЕЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА АЭРОЗОЛЬ ОТ КЛЕЩЕЙ 100 МЛ -многие рекомендуют

Меня обижать не надо... У меня разгон от милой зайки до жуткой стервы 1,5 секунды.

Заболела((((((((((Не ругайте сильно,все подчищу,всем отвечу!!!!!!

Ответить с цитатой  
Сообщение #6 Добавлено: 20 июн 2011, 16:03:21 
Администратор

Участий в закупках: 329
Организованных закупок: 303

Благодарил (а): 1342 раз.
Награды: 323
Любимый ОРГ! (23) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Медаль мудрости! (8) Это тебе! (13)
Пусть весна цветет в душе! (16) Пусть жизнь будет яркой! (24) Весенняя! (17) Улыбнись! всё будет хорошо! (3) Валентинка (26)
Район: Центральный
Меня зовут: Александра
Маркиза писал(а):

Дочке года 4 назад в голову влез клещ, так я его вообще не сразу заметила, замаскировался под цвет кожи, такое впечатление, что висячая родинка, только усики торчали, фу, гадость ужасная... сразу поехали к хирургу, он его ниткой толстой обвязал и вытащил.

я бы если такое увидела,сразу fc0b05
а прививку дочке делали?
Лёлик писал(а):

МОСКИТОЛ СПЕЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА АЭРОЗОЛЬ ОТ КЛЕЩЕЙ 100 МЛ -многие рекомендуют

thnx

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение #7 Добавлено: 20 июн 2011, 16:06:33 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 297

Благодарил (а): 1292 раз.
Награды: 157
За участие в развитии форума (2) Любимый ОРГ! (36) Ответственный участник СП! (6) №1 (1) За преданность этому форуму! (1)
Медаль мудрости! (2) Это тебе! (7) Пусть весна цветет в душе! (3) Пусть жизнь будет яркой! (5) Весенняя! (3)
Район: Тамбовская обл.
Меня зовут: Ирина
да, врач нам сделал укол, сказал, что если бы он под кожу не влез, то не на надо было бы делать, а так...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Сообщение #8 Добавлено: 20 июн 2011, 16:40:13 
Помощник ОРГа
Помощник ОРГа

Участий в закупках: 174

Благодарил (а): 1071 раз.
Награды: 103
За участие в развитии форума (1) Любимый ОРГ! (2) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) За преданность этому форуму! (1)
Помощникам форума! (4) Медаль мудрости! (3) Shopping tour (1) Писатель форума! (1) Это тебе! (4)
Район: Северный Юго-Запад
Меня зовут: Наталья
Маркиза писал(а):

к слову про цвет...

Это клещи,которые крови уже напились.А так маленькие черненькие / темно-коричневые/.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение #9 Добавлено: 26 июн 2011, 21:38:12 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 7

Благодарил (а): 132 раз.
Награды: 2
Ответственный участник СП! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Район: Центр
Меня зовут: 1111
мы позавчера ездили за земляникой. приехали домой. дочку искупали. она раз и ухо чешет. я туда глянула а там мошка как будто. я ее придавить хотела-не получается. сразу поняла что тока клещ так присосаться может. мы быстро в поликлинику- нам вытащили пинцетом. прививку не делали-сказали что у нас в области они не заразны... сегодня место укуса почти не красноеfc0b05 fc0b05 fc0b05

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение #10 Добавлено: 26 июн 2011, 21:47:53 
в ВОронежской области нет клещей-переносчиков энцефалита, а вот боррелиоз переносящие есть. правда прививки от боррелиоза нет

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение #11 Добавлено: 26 июн 2011, 21:49:08 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 43

Благодарил (а): 757 раз.
Награды: 35
Ответственный участник СП! (3) №1 (1) Помощникам форума! (1) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Валентинка (1) За помощь в доставке заказов (2) Мы Вас ценим! (2)
Район: Левый берег
Меня зовут: Аня
Я в этом году тоже уже клеща поймала...поехали в больницу и врач сказала, что самое лучшее средство - водка или спирт...полить его и он сам отваливается...

☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение #12 Добавлено: 27 июн 2011, 09:35:54 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 3

Благодарил (а): 560 раз.
Награды: 32
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) №1 (5) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (1) Хорошего дня тебе! (1) За лучший хвастик! (2) Мама полного комплекта:) (1)
Район: северный
Меня зовут: Елена
у меня муж постоянно "собирает" клещей, так мы место кольцом придавливаем заливаем спиртом и он вылизает...но это ОЧЕНЬ долго. особенно если место "неудобное".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение #13 Добавлено: 30 июн 2011, 15:42:22 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 3

Благодарил (а): 120 раз.
Награды: 19
Пусть весна цветет в душе! (2) Весенняя! (2) Хорошего дня тебе! (1) У меня сын! (1) У меня дочь! (1)
С днем рождения! (2) С днем Великой Победы! (1) Подарок (1) Королеве (1) С Новым Годом! (1)
Район: Железнодорожный
Меня зовут: Татьяна
В детстве кусал. Стали доставать ,а головка клеща осталась . Мазали раст. маслом и потом доставали пинцетом.
Наша собака умудрилась поймать клеща,который вцепился в перегородку носа . Сам он снять не смог и вертелся как ужаленный.Пришлось повозиться,чтобы отцепить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение #14 Добавлено: 01 июл 2011, 07:16:50 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 2

Благодарил (а): 276 раз.
Награды: 10
Ответственный участник СП! (2) Медаль мудрости! (2) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2) У меня сын! (1)
Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: Северный (Храм)
Меня зовут: Инна
люблю походы и раньше очень много времени проводила в лесу. меня клещи кусали мнооооого раз!

Girl Online писал(а):

Были на природе,ночевали,утром переодеваясь обнаружила на ноге насекомое,по виду похожего на клеща,ток красноватого (клещи вроде черные).Я его придавила,когда переворачивалась во сне.

конечно же случайно придавить клеща нельзя, даже специально это наврядли получится. Они очень живучие. Его можно ногтями только пополам перерезать, и то задача не из легких, конечно это нужно делать только с уже вынутым клещем, но я их обычно сжигаю в костре или смываю в в раковину.
Если клещ сидит неглубоко, в поликлинику ехать тоже не вижу смысла. Всегда выкручиваю сама или прошу кого-нибуть, если не удобно. Выкручиваются они очень просто и быстро: пальцами, против часовой стрелки и главное без паники, просто медленно и аккуратно выкручивать.
Рану ничем не обрабатываю, смысла особого нет: ранка малюсенькая, а я не отношусь к категории людей, которые каждый укол иголкой обрабатывают, а если клещем была занесена серьезная инфекция, уже все равно ничего не поможет

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Сообщение #15 Добавлено: 01 июл 2011, 13:52:00 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 2

Благодарил (а): 77 раз.
Награды: 12
Ответственный участник СП! (1) №1 (2) Пусть жизнь будет яркой! (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) С днем рождения! (1)
Королеве (1) Фото-хваст июнь (1) Фото-хваст июль (1) Фото-хваст август (2) С Днем рождения форума! (1)
Район: Коминтерновский
Меня зовут: Юлия
Tequila
Давить голыми руками его в принципе и нельзя... через микроранку на руке может проникнуть инфекция. Если клещ не глубоко, то боррелиоз не попадет, а вот энцефалит сразу проникает в организм со слюной клеща. Но в Воронеже вроде энцефалитных клещей нет...

Я вот на севере когда жила, там каждый третий клещ с энцефалитом ((( И нас со школы инструктировали как и что делать...
И кстати, нельзя ничем капать на клеща (масло, спирт), он задыхается и может выплюнуть в ранку всю заразу, которую в себе содержит. Можно только выкручивать!

Ответить с цитатой  
Сообщение #16 Добавлено: 28 ноя 2011, 19:07:35 

Благодарил (а): 0 раз.
Район: Северный
Меня зовут: Настя
Girl Online писал(а):

Вот такая история.Были на природе,ночевали,утром переодеваясь обнаружила на ноге насекомое,по виду похожего на клеща,ток красноватого (клещи вроде черные).Я его придавила,когда переворачивалась во сне.
хотела скинуть с себя-а он держится чем-то за меня,зубами,видимо,влезть не успел,только прокусил.
позвонили знакомой медсестре,она говорит снимайте,ток чтобы ничего не осталось там.сняли его аккуратно с меня(а он гад даже ногами задрыгал),на месте укуса слегка красное пятно.На сегодня уже и пятна нет.
вопрос вот в чем:бежать делать прививку?так вроде он и не влез.
а то пугают,что последствия и после полугода могут появиться .и клещ какого-то странного цвета был.я думала они ток черные.:-(
Ну ещё посоветуйте хорошие,действенные спреи,мази от этой гадости для взрослых и детей.

я считаю что лучше сделать прививки, а то мало ли какие последствия, по крайней мере хуже не будет

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа