Текущее время: 28 июн 2025, 19:22:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщение #21 Добавлено: 15 мар 2011, 23:39:27 

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 1 раз.
Район: Северный
Меня зовут: Светлана
А я вот поддержу мужчин, которые не хотят платить 25% с белой зарплаты.
Ну не тратит женщина 10 тыс. исключительно на ребенка, хоть убейте меня. А если при этом она сама зарабатывает + новый муж зарабатывает, ну очень много.
А старый муж, создав новую семью вынужден тратить на детей, появившихся в этой семье гораздо меньше, где же справедливость тогда? Из белой зарплаты еще нужно вычесть расходы на бензин и телефон (поездки по работе оплачиваются в сумме зарплаты), но он с них уже заплатил алименты. В итоге на детей, с которыми он живет, тратит сумму, в разы меньшую, чем алименты первому ребенку. И это справедливо разве?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #22 Добавлено: 16 мар 2011, 12:02:40 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 127

Благодарил (а): 765 раз.
Награды: 116
Почётная (1) Любимый ОРГ! (27) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (1) Медаль мудрости! (2)
Shopping tour (1) Это тебе! (7) Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (4) Весенняя! (2)
Район: ЮЗ,Самолет
Меня зовут: Сергей
SvetaMM писал(а):

Ну не тратит женщина 10 тыс. исключительно на ребенка, хоть убейте меня. А если при этом она сама зарабатывает + новый муж зарабатывает, ну очень много.
А старый муж, создав новую семью вынужден тратить на детей, появившихся в этой семье гораздо меньше, где же справедливость тогда? Из белой зарплаты еще нужно вычесть расходы на бензин и телефон (поездки по работе оплачиваются в сумме зарплаты), но он с них уже заплатил алименты. В итоге на детей, с которыми он живет, тратит сумму, в разы меньшую, чем алименты первому ребенку. И это справедливо разве?

я так понимаю,что это позиция как раз второй семьи
Только вот мужчине все же нужно оплачивать все счета, которые настряпал

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #23 Добавлено: 16 мар 2011, 12:06:58 

Согласна, что бывают плохие мужчины, которые не хотят вообще платить алименты.
Но бывают и плохие жены, которые обдирают мужа до нитки, а потом еще требуют больших алиментов на свое обеспечение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #24 Добавлено: 16 мар 2011, 12:08:39 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Благодарил (а): 372 раз.
Награды: 6
Ответственный участник СП! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Позитивчик (1) За помощь в доставке заказов (1) У меня сын! (1)
У меня дочь! (1)
Район: Тепличный
*OceanSoul*
plus
мужчина, он на то и называеться мужчиной! надо уметь нести ответственность за свою жизнь в целом. не надо заводить значит еще семью, живи один и плати алименты, а плакаться что на новых детей денег не хватает, надо просто мозги иметь в голове на плечах.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #25 Добавлено: 16 мар 2011, 12:09:15 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

Участий в закупках: 96

Благодарил (а): 5201 раз.
Награды: 95
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (4) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (2)
Медаль мудрости! (5) Это тебе! (5) Пусть весна цветет в душе! (4) Пусть жизнь будет яркой! (5) Весенняя! (1)
Район: ЮЗ
Меня зовут: Елена
SvetaMM, что-то Вы как-то круг мужчин очень ограничили... Должна заметить, что далеко не у всех даже в городской местности ЗП такова, что 25% от нее составят не меньше 10/2 = 5 тысяч рублей. Далеко не у всех женщин, разошедшихся с отцами своих детей, есть новый муж. А уж заморочки работодателя при оформлении выплат вообще никого волновать не должны, кроме самого работника-мужчины.

SvetaMM писал(а):

В итоге на детей, с которыми он живет, тратит сумму, в разы меньшую, чем алименты первому ребенку. И это справедливо разве?

А вот тут поддержу. Думаю, сумму, причитающуюся на детей, нужно высчитывать исходя из общего количества детей этого мужчины. С другой стороны, знаю лично одного, простите, козла, наплодившего троих детей в браках и двух вне таковых, и сидящего на шее у новой пассии. Куда и что с него высчитывать?
Знаю и случаи, когда благополучная мама сама отказывалась от алиментов для своего ребенка (точнее, договаривалась о какой-то скромной твердой сумме), дабы помочь семье бывшего мужа в связи с появлением там своего малыша и трудностями с доходами.

Нординка писал(а):

мое мнение: уровень жизни ребенка должен остаться на прежнем уровне. От этого и плясать нужно.

Согласна. И когда мужчина создает новую семью, заводит ДЕТЕЙ, он должен учитывать, что у него УЖЕ ЕСТЬ ребенок, за которого он несет ответственность.

Изображение

.....~~:::::::::::::::::::::::::~~

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #26 Добавлено: 16 мар 2011, 12:10:08 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Почётная (1) Любимый ОРГ! (27) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (1) Медаль мудрости! (2)
Shopping tour (1) Это тебе! (7) Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (4) Весенняя! (2)
Nino
да ,Нин, нет жизни на черновик...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #27 Добавлено: 16 мар 2011, 12:10:18 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 308

Благодарил (а): 426 раз.
Награды: 13
№1 (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (1) Валентинка (2) Мы Вас ценим! (1)
За доброе сердце (2) Я привел на форум друга (2) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: МП
Меня зовут: Наталья
Оплачивать нужно весь уровень содержания ребенка, к которому ребенок привык. 10 тыс в месяц на ребенка потратить легко (коммуналка - 1 тыс, сад -1 тыс, занятия в секциях, кружках 1 тыс, одежда и обувь по сезону - 1 тыс, игрушки - 1 тыс, врачи, лекарства - 1 тыс, накопления на скромный летний отдых в крыму, не в турции - 1 тыс, питание 3 тыс в месяц. ) Где-то тут писали о трате на ребенка 120 руб в день. Я не знаю, как моего 12 летку весом в 65 кг накормить на эту сумму 3 раза в день. Надеюсь, мы все понимаем, что есть еще сборы в школе в родительский комитет, экскурсии, походы в цирк - 1 раз в 3 месяца.

За это сообщение автора Natalia a поблагодарил: ElenaSh (16 мар 2011, 12:47:12)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #28 Добавлено: 16 мар 2011, 12:11:30 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 3

Благодарил (а): 267 раз.
Награды: 15
Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2)
За помощь в доставке заказов (1) За лучший хвастик! (1) За доброе сердце (1) За любовь к четвероногим (1) У меня сын! (1)
Район: Центральный
Меня зовут: Марина
*OceanSoul* писал(а):

SvetaMM писал(а):

plus
Почему женщина не тратит на ребёнка 10 тыс.????У меня намного больше выходит на ребёнка.И зачем считать сколько зарабатывает жена+новый муж-оч много.Кто вам не даёт зарабатывать?За всё нужно платить.

За это сообщение автора M@rik@ поблагодарил: Маришок (16 мар 2011, 22:43:51)
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #29 Добавлено: 16 мар 2011, 12:14:32 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

За доброе сердце (2) Я привел на форум друга (2) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Это я еще не все расходы перечислила, тк дети растут, нужны будут репетиторы, модная одежда, телефоны. Это позволит ребенку не чувствовать себя бедным.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #30 Добавлено: 16 мар 2011, 12:16:39 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

admin писал(а):

tln писал(а):

за которого он несет ответственность.

прошу отметить, не только он. Ответственность несут оба родителя

Natalia a писал(а):

Оплачивать нужно весь уровень содержания ребенка,

Только отцу?? А как же второй родитель?

А я уже поделила расходы пополам. Я за младшего в саду плачу 750 руб +1,5 тыс. Плюс с меня регулярно собирают в родительский комитет, плюс каждый месяц сдаю по 60 руб на театр. Или ребенка вывсти из группы во время коллективного просмотра?

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #31 Добавлено: 16 мар 2011, 12:17:46 

*OceanSoul* писал(а):

Да, это позиция второй жены. И муж оплачивает алименты, не уклонялся никогда, но мне не нравится, что на моих детей тратится гораздо меньше, чем на первого ребенка.
И я не уводила мужа из семьи, мы познакомились после его развода. А когда он при смерти лежал в больнице, жена в это время развлекалась с любовником и подала на развод. Потребовала все нажитое имущество, он забрал только свою машину, и обещала не подавать на алименты. Но не прошло и месяца после развода, как подала.... И запретила общаться с ребенком, он должен был привыкать к новому папе, более богатому. Семья та ни в чем не нуждается, 2 раза в год заграницу ездит отдыхать.
Я имела ввиду не зарплату 10 тысяч, а размер алиментов в этом размере.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #32 Добавлено: 16 мар 2011, 12:20:04 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

да,мир вообще с ног на голову стал уже.
Мужские профессии уже давно освоены женщинами, а мужчины танцуют стриптиз и красят волосы...
Женщина-хранительница очага,в который добыть должен мужчина
Ок, у нас равноправие тира.Только какое-то однобокое. Что ж тогда мужики в декрете не сидят-50/50?? Почему же они не выпадают из общественной жизни,работы и т.д. на этот срок? Скандинавские страны,кстати,узаконили такой порядок-полсрока жена,полсрока муж

За это сообщение автора *OceanSoul* поблагодарил: мэгги (16 мар 2011, 15:57:14)
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #33 Добавлено: 16 мар 2011, 12:21:02 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

SvetaMM
Света, увы, это издержки брака с бывшим женатым мужчиной. Никто не виноват, и дети тем более. Для этого есть закон, который устанавливает 25%.
Кстати, надо проконсультироваться, вы можете подать на алименты от мужа, можете через суд попытаться уменьшить их размер в связи с тяжелым мат. положением.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #34 Добавлено: 16 мар 2011, 12:31:30 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 130

Благодарил (а): 118 раз.
Награды: 7
За участие в развитии форума (1) №1 (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1)
За помощь в доставке заказов (1) С днем рождения! (1)
Район: Скандинавия
Меня зовут: Надежда
Ой, девочки, а ИПшники и безработные мужики вообще встряли... У ИПшников отсуживают по 25% от дохода (без учета, что часть нужно вложить в развитие своего дела и т.п..) Безработные обязаны платить 25% от средней ЗП по Росссии. Сейчас это, кажется 18т.р. Опять же, каждый смотрит со своей колокольни. Я просто выросла в деревне, где уровень жизни несколько ниже. И по 10тыс в мес там на детей мало кто тратит. И безработных мужиков тьма. И долги у них растут из месяца в месяц. А по долгам размер удержаний 70% от ЗП. И нафига ему работать, если 70% будут вычитать? И на работу таких неохотно берут. Т.к и жены бывшие названивают в бухгалтерию, и приставам жалобы пишут (а в этой сфере ответственность предприятий очень высока, штрафы немаленькие).

А вообще все это полюбовно решать нужно. Обычное дело после развода, когда жена говорит "ребенка не получишь", а муж говорит "алиментов не жди".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #35 Добавлено: 16 мар 2011, 12:44:14 

M@rik@ писал(а):

Почему женщина не тратит на ребёнка 10 тыс.????У меня намного больше выходит на ребёнка.И зачем считать сколько зарабатывает жена+новый муж-оч много.Кто вам не даёт зарабатывать?За всё нужно платить.

Я бы тоже с удовольствием тратила те же 10 тыс., да вот только моим детям столько не достается.
Кто мне не дает зарабатывать? Я в декретном отпуске сижу со вторым ребенком.
И за что я должна платить? За первого ребенка мужа, чтобы он достойно жил, а мои дети должны нуждаться, только потому, что рождены во-второй семье, так по-вашему получается?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #36 Добавлено: 16 мар 2011, 12:46:22 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

SvetaMM писал(а):

И за что я должна платить? За первого ребенка мужа, чтобы он достойно жил, а мои дети должны нуждаться, только потому, что рождены во-второй семье, так по-вашему получается?

а если бы у той семьи не было обеспеченного папы, то Вы прям спокойно бы реагировали, так что ли?

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #37 Добавлено: 16 мар 2011, 12:55:52 
Активный СПшник
Активный СПшник

Благодарил (а): 9 раз.
Награды: 2
Ответственный участник СП! (1) У меня сын! (1)
Меня зовут: Елена
admin писал(а):

SvetaMM писал(а):

во-во. согласен *THUMBS UP*

А я вот не согласна! у нас на ребенка больше получается. За няню заплати, за развивашки заплати. Я бы поделила все расходы на ребенка по ровну. например, няня, сад, развивашки - половину мама, другую - папа. за квартплату - также. на одежду, игрушки, питание - тоже можно прикинуть. ну и если папа адекватен и по-человечески уходит из семьи, то все остальное на свое усмотрение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #38 Добавлено: 16 мар 2011, 12:57:02 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 130

Благодарил (а): 118 раз.
Награды: 7
За участие в развитии форума (1) №1 (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1)
За помощь в доставке заказов (1) С днем рождения! (1)
Район: Скандинавия
Меня зовут: Надежда
А вот еще вопрос. Абрамович развелся. Неужто он согласился бы 50% платить от своего дохода? Да и вообще, семьи, у которых доход гораздо выше среднего, у них в структуре расходов вряд ли 25% дохода уходит на ре. Понятно, что закон принимался, когда все были примерно одного уровня дохода, думаю, он устарел. Очень много пробелов.

Чет меня на размышления потянуло...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #39 Добавлено: 16 мар 2011, 12:59:08 
Активный СПшник
Активный СПшник

Благодарил (а): 44 раз.
Район: ЮЗ. Армада-Маршака.
Меня зовут: Серафима
Цитата:
жена в это время развлекалась с любовником и подала на развод. Потребовала все нажитое имущество, он забрал только свою машину, и обещала не подавать на алименты. Но не прошло и месяца после развода, как подала.... И запретила общаться с ребенком, он должен был привыкать к новому папе, более богатому. Семья та ни в чем не нуждается, 2 раза в год заграницу ездит отдыхать.

Какая ж мудрая женщина! *JOKINGLY* А куда ж муж-то смотрел? Зачем же все имущество отдавать?
Простите за flud :-[

По теме.
Смотря как родители разводятся. Если мирно, обсуждают минимум содержания на ребенка. Делят его пополам (если мама не в декретном отпуске и может уже работать). Это минимум.
Если папа хочет, чтобы его ребенок занимался, например, спортом, то должен учесть и эти затраты.
Вариант с покупками тоже хорош, если у папы есть время и желание ездить по магазинам. Это может делать и мама, но потом предоставлять чеки, если есть такая необходимость.

Конкретную сумму назвать сложно. Зависит от семьи. Какие затраты могут себе позволить.
Но в Воронеже ребенка на 10 тыс. содержать реально.
Поэтому, наверно, примерная сумма алиментов для папы в Воронеже - 5 тыс.

Ну а если не мирно, то попытаться все-таки отсудить максимум :-D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #40 Добавлено: 16 мар 2011, 13:01:07 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 3

Благодарил (а): 267 раз.
Награды: 15
Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2)
За помощь в доставке заказов (1) За лучший хвастик! (1) За доброе сердце (1) За любовь к четвероногим (1) У меня сын! (1)
Меня зовут: Марина
SvetaMM писал(а):

M@rik@ писал(а):

Я бы тоже с удовольствием тратила те же 10 тыс., да вот только моим детям столько не достается.
Кто мне не дает зарабатывать? Я в декретном отпуске сижу со вторым ребенком.

Да при чём тут вы.Муж пусть работает и зарабатывает достаточно,ему же никто не даёт выкладываться по полной,чтобы содержать ВСЕХ детей.Я когда познакомилась с мужем знала,что он был женат,но у него не было детей-это для меня было замечательно.Потому что на примере моих подруг я знала,что бывает когда выходишь замуж за разведёного да ещё и с ребёнком в первой семье.Какие скандалы были в их семьях.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа