Текущее время: 23 июн 2025, 15:32:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 697 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 35  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #381 Добавлено: 11 апр 2014, 10:29:53 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 1

Благодарил (а): 117 раз.
Награды: 42
Помощникам форума! (1) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (4) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Весенняя! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Активисту форума (1) Хорошего дня тебе! (1)
Район: Ю-З - Интернат
Меня зовут: Светлана
VicToriaЯ писал(а):

те же вопросы.. говорят еще девочку надо... Я отвечаю, что и девочку еще рожу и мальчика, специально чтобы увидеть реакцию... ag.gif
При общении часто разговариваю, все нормально, но стоит узнать что у меня трое детей.. совсем другое лицо у людей становится... это все непроихвольно происходит... после начинают смотреть как на больную ...

Мне тоже говорят, что девочку еще надо, чтобы поровну было 228.gif И к слову, всегда отвечаю, что будет и четвертый и пятый, сколько смогу, столько и рожу ag.gif реакция.... bm.gif ag.gif

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #382 Добавлено: 11 апр 2014, 11:13:20 
Активный СПшник
Активный СПшник

Благодарил (а): 63 раз.
Награды: 18
Ответственный участник СП! (2) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Девушка за рулём (1)
Позитивчик (1) За помощь в доставке заказов (1) За лучший хвастик! (1) За доброе сердце (3) За любовь к четвероногим (1)
Район: Цирк
Меня зовут: Екатерина
Веснушка08 писал(а):

katty-zax писал(а):

Спасибо!как то почитала и вроде не так страшно!поддержка близких очень важна,моя мама категорически против 3-го ребенка!она так и сказала:"на меня не рассчитывай" поэтому ищу уже сейчас няню ,но пока что то никак!и младший мой в сад не ходит,за все время пребывания 1 мес в саду ,сходил 3-4 дня остальное ,жутко болел!а так как очередь в обычный сад еще не подошла ,отдали в частный и как то платить по 15000р просто за то что сидим дома ,желания нет! Лучше за эти деньги няню взять!тк что если у кого есть подходящая кандидатура очень прошу маякните!

Первые слова моей мамы, дословно, когда я ей сообщила, что у нас будет третий… «Ну ты же понимаешь, что я тебе ничем помочь не могу»… Вот, если честно, была готова убить…. С первыми двумя не помогала, а тут высказалась… нет, чтобы порадоваться… и ладно, я бы ее поняла, если бы мы плохо жили, или я бы не справлялась, или у нас не где было бы жить, или финансов не хватало, но у нас все это было, мы ее вообще не напрягали, и вот так сказать… вот, правда, я не понимаю.
Катюш, а по поводу не так страшно… ты же в ю-з живешь, наверняка в парке Танаис гуляешь, пиши, организуем совместную прогулку, посмотришь, как это здорово, и совсем не страшно. slovo.gif

Живу у цирка но с удовольствием познакомилась и погуляла!

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #383 Добавлено: 11 апр 2014, 11:14:15 
Активный СПшник
Активный СПшник

Благодарил (а): 63 раз.
Награды: 18
Ответственный участник СП! (2) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Девушка за рулём (1)
Позитивчик (1) За помощь в доставке заказов (1) За лучший хвастик! (1) За доброе сердце (3) За любовь к четвероногим (1)
Район: Цирк
Меня зовут: Екатерина
МарМышка писал(а):

katty-zax
у нины-р мама няней работает кажется

Спасибо!как раз ее написала!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #384 Добавлено: 12 апр 2014, 16:36:43 
Администратор

Участий в закупках: 329
Организованных закупок: 303

Благодарил (а): 1342 раз.
Награды: 323
Любимый ОРГ! (23) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Медаль мудрости! (8) Это тебе! (13)
Пусть весна цветет в душе! (16) Пусть жизнь будет яркой! (24) Весенняя! (17) Улыбнись! всё будет хорошо! (3) Валентинка (26)
Район: Центральный
Меня зовут: Александра
ох не знаю... Я бы не решилась на 3 и далее. Тут одного по нашей жизни поднять сложно, а уж о троих и более, что говорить. каждому образование дать - на это вся жизнь уйдет. Получается ты живешь и бежишь по кругу - накорми, одень, обуй, выучи одного, второго, третьего...А жить-то когда?! А здоровье, а внешний вид женщины?! как не крути, а родить 3-4 детей - это не санаторий посетить...
Видела на днях папу с 5 детьми на прогулке. я если честно устала за ними наблюдать: два дерутся, две велик не поделят, пятая утопала куда-то...жесть! bm.gif
А когда маму увидела, совсем печально стало. На вид Ну очень уставшая женщина.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #385 Добавлено: 12 апр 2014, 17:49:04 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 126

Благодарил (а): 682 раз.
Награды: 29
Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (3)
Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Активисту форума (1) Позитивчик (1) За доброе сердце (1)
Район: северный
Меня зовут: Катя
я сейчас тоже ОЧЕНЬ уставшая

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #386 Добавлено: 12 апр 2014, 18:06:47 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 29

Благодарил (а): 2790 раз.
Награды: 96
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (8) №1 (2) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (4) Пусть жизнь будет яркой! (6) Весенняя! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (2)
Район: ЖД
Меня зовут: Наташа
МарМышка писал(а):

я сейчас тоже ОЧЕНЬ уставшая

Не сочиняй! Я тебя видела сегодня. Ттт...хорошечка! Кто б сказал, что у тебя трое детей, не поверила!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #387 Добавлено: 12 апр 2014, 18:17:18 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 23

Благодарил (а): 4418 раз.
Награды: 67
Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (4) Пусть весна цветет в душе! (3)
Пусть жизнь будет яркой! (4) Весенняя! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1)
Район: Масловка Русскоеполе
Меня зовут: Олечка
Мне кажется в жизни любой женщины бывают "уставшие"моменты. Я не могу сказать, что с рождением второго ребенка я стала более уставшей, бывали моменты, когда и с одним ребенком умахивалась ого-го как. Хорошо, что есть поддержка бабушек, без нее, конечно, было бы очень тяжело. У меня есть сестра, у нее трое детей:12, 6 и годик. Выглядит замечательно!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #388 Добавлено: 13 апр 2014, 00:46:13 
Активный СПшник
Активный СПшник

Помощникам форума! (1) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (4) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Весенняя! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Активисту форума (1) Хорошего дня тебе! (1)
Girl OnlineНа самом деле, так только кажется. Если правильно расставить приоритеты, то все идет само-собой. Главное с появлением следующего ребенка не забывать про старшего. Чем больше вы даете знаний старшему, тем больше этих знаний получают последующие. На счет образования согласна, это нам дорого выйдет, именно поэтому мы сейчас с мужем строим дом с нуля, хотя уже есть своя квартира, и было бы легче продать ее, а деньги вложить в дом. Но мы смотрим в будущее, что даже если что-то случиться, то я всегда смогу продать эту квартиру и дать образование своим детям.
И я не понимаю фразы «А жить-то когда?!» А разве с детьми не жизнь? Я простите жила до 26 лет, отрывалась в свое удовольствие. Когда созрела до семьи, я ее создала, нарожала. И сейчас я живу счастливо. Я просыпаюсь от поцелуев любимого мужчины, каждые выходные я просыпаюсь от шорохов и шепота, и лежу с закрытыми глазами только от того, что я наслаждаюсь шуршаниями моих деток, которые пытаются вести себя тихо, чтобы не разбудить маму. И только стоит мне открыть глаза, как тут же раздается крик – Мамочка проснулась, и они бросив все бегут меня целовать и один уже хорошо, второй, проглатывая буквы, желают доброго утра, зацеловывают меня. А дальше мое законное кофе, которое мои мужчины несут мне в постель. Это ли не счастье, это ли не жизнь.
К слову, пару лет назад я встретила свою школьную подружку. Девушка шикарная, всегда на гребне волны, всегда налакирована, всегда в окружении мужчин, а тут разговорились… она с такой тоской сказала, что мне уже 30, жизнь заканчивается… а мне стало так смешно, у меня появился второй ребенок, и в те же 30 моя жизнь только начинается.
По поводу внешнего вида зависит все от человека. Выйдите в парк, и посмотрите, какие мамашки там гуляют днем, с одним ребенком, точнее так – у них всего один ребенок, а вес под 100 кг, одежда не первой свежести, прическа отсутствует, так же, как и макияж…. Я когда с третьим выписывалась из род дома, так получилось, что нас было 13 человек, и по возрасту я и еще одна девушка, были самыми старшими, причем так прилично старше некоторых, но мы выглядели лучше всех, одежда, макияж, каблуки. У нас с ними подход разный, они родили, совершили подвиг, а теперь заберите их домой отоспаться, они должны отдохнуть, а я не совершала подвиг, я просто заскочила сюда, чтобы передохнуть на недельку, и теперь красивая, с новыми силами возвращаюсь домой. По мне никто не может сказать, что у меня трое, по мне не скажешь, что у меня проблемы, потому что я вечно в движении, я с улыбкой, и я всегда ОБЯЗАНА хорошо выглядеть. Так как я не хочу, чтобы моим деткам было стыдно за свою маму. Мне кажется, когда один ребенок, еще нет понимания детей, все совсем по-другому. Ты живешь полностью им, и отдаешься вся ему, а когда их хотя бы двое, уже становится легче, уже им не требуется столько внимания, и у тебя появляется свободная минутка, в то время, когда они играют вместе.
Я как-то встретила свою знакомую, одну замечательную девушку, тоже многодетную маму, и на вопрос, как она, она мне сказала замечательную фразу – «На одном энтузиазме держимся», и насколько это в точку.

За это сообщение автора Веснушка08 поблагодарили: 9 amazonka252 (07 фев 2015, 17:17:04), ex=expert (13 апр 2014, 06:24:50), guo (13 апр 2014, 08:14:59), katya-84s (13 апр 2014, 07:33:01), Pinetochka (14 апр 2014, 15:35:09), Selena (14 апр 2014, 15:51:23), solbekar (15 апр 2014, 23:47:35), VicToriaЯ (15 апр 2014, 21:04:38), Катерина (13 апр 2014, 07:42:14)
  Рейтинг: 6%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #389 Добавлено: 13 апр 2014, 00:50:08 
Активный СПшник
Активный СПшник

AnnaVRN
Анюта, на ловца и зверь бежит, только что тебя вспоминала, цитировала. slovo.gif
Девочки, это и есть та замечательная девушка, с фразой про энтузиазм. *YES*

За это сообщение автора Веснушка08 поблагодарил: guo (13 апр 2014, 08:15:23)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #390 Добавлено: 13 апр 2014, 01:44:57 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 801

Благодарил (а): 1 раз.
Награды: 35
За участие в развитии форума (2) Ответственный участник СП! (2) №1 (10) Помощникам форума! (1) Медаль мудрости! (3)
Shopping tour (1) Писатель форума! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (1) Активисту форума (1)
Район: Советский
Меня зовут: Наталья
На канале TLC идет цикл передач "Большие семейства"
Там рассказывают о Английских семьях в которых по 10-20 детей.
Я смотрела первую серию-сначала шок. Потом по ходу передачи "втягиваешься " в их мир и к концу воспринимаешь такую семью не как особенную, а нормальную . И совсем не страшно ag.gif

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #391 Добавлено: 13 апр 2014, 08:56:30 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 173

Благодарил (а): 390 раз.
Награды: 22
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) №1 (3) Помощникам форума! (1) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) За лучший хвастик! (1) Я привел на форум друга (1)
Район: ул. Чапаева
Меня зовут: Лариса
Веснушка08 писал(а):

И я не понимаю фразы «А жить-то когда?!» А разве с детьми не жизнь?

plus
Все (ну почти все), что можно делать в жизни без детей, сделано, попробовано. Дальше одной - неинтересно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #392 Добавлено: 13 апр 2014, 09:09:04 
Администратор

Участий в закупках: 329
Организованных закупок: 303

Благодарил (а): 1342 раз.
Награды: 323
Любимый ОРГ! (23) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Медаль мудрости! (8) Это тебе! (13)
Пусть весна цветет в душе! (16) Пусть жизнь будет яркой! (24) Весенняя! (17) Улыбнись! всё будет хорошо! (3) Валентинка (26)
Район: Центральный
Меня зовут: Александра
Веснушка08 писал(а):

И я не понимаю фразы «А жить-то когда?!» А разве с детьми не жизнь?

Жизнь конечно. Мы в принципе ради детей и живем. Я о том, что ты вкладываешь, поднимаешь ребенка и вот та грань, когда ты поднял, выучил -у ребенка началась своя жизнь. и вот тогда можно расслабиться, пожить для себя ( путешествовать, ну не знаю, огородом там заняться) в общем посвятить какую-то часть жизни себе, пока внуки не пойдут. ag.gif А так ты поднимаешь одного, следом второй, следом третий...
Мои родители уже в той стадии, когда можно пожить для себя (хотя еще молодые, до 50 лет), но полтора года назад волею судьбы стали опекунами двух детей ( 6 и 11 лет). И началось заново: дет.сад, потом первый класс, снова сидение над уроками, заплетание кос, переходный возраст. Мама сама признает, тяжело это всё заново. И снова они в "напряге", потому как и этих детей поднять надо.
Веснушка08, вы еще забываете, что дети разные бывают (это я о том, что вы полежать можете), для некоторых не то , что полежать после сна, а поспать бы успеть. Да и мужья тоже по-разному относятся. Некоторые пашут изо дня в день, чтобы всё семейство прокормить, так что о кофе в постель можно только мечтать. И это все реалии жизни.
У вас скорее счастливое исключение.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #393 Добавлено: 13 апр 2014, 23:31:23 
Активный СПшник
Активный СПшник

Girl Online писал(а):

А так ты поднимаешь одного, следом второй, следом третий...

И вот именно это называется жизнь…. Многодетные люди- это люди, которым нужно именно это движение, в нем они отдыхают….
Girl Online писал(а):

Веснушка08, вы еще забываете, что дети разные бывают (это я о том, что вы полежать можете), для некоторых не то , что полежать после сна, а поспать бы успеть. Да и мужья тоже по-разному относятся. Некоторые пашут изо дня в день, чтобы всё семейство прокормить, так что о кофе в постель можно только мечтать. И это все реалии жизни.
У вас скорее счастливое исключение.

Здесь я в корне не согласна. Полежать я могу, потому что это ВОСПИТАНИЕ, т.е. это на одной ступени стоит, с открыванием дверей перед женщиной, уступить место женщине, сказать здравствуйте вахтерше, при входе в детский сад. У меня далеко не ангельские детки. Старший, в принципе разбойник, я каждый день выслушиваю жалобы воспитательниц на его поведение, причем такое не злое, не агрессию, а именно заводит, бегает, не слушается. Средний ШКОДА, причем конкретный, смотрит тебе в глаза, улыбается, а сам делает свое, за что мама ругается. Я тоже могу сказать, что мне бы поспать, т.к. ложусь я в 2-4 ночи, и встаю в 6.30, т.к. в 7.10 мои мужчины выходят в садик и на работу. Так всю рабочую неделю, а в выходные как раз и получается более-менее отдохнуть, встав в 8 утра.
Мой муж пашет 6 дней в неделю, причем сутками на пролет, но по воскресеньям – наше утро. Именно тогда я получаю свой кофе. В этот день я могу поваляться, да мы всей семьей можем поваляться в нашей (родительской) постели, посмотреть мультики не спеша. Т.к. с обеда начинаются будни, мы все дружненько собираемся, и едим по магазинам, затариваться на следующую неделю…
И у меня трое детей только потому, что я вижу такую заботу со стороны мужа, вижу, как мы все ему нужны, и как он нас балует. Потому что другому бы мужчине, я бы вряд ли родила бы столько детей.

За это сообщение автора Веснушка08 поблагодарил: Darina (18 апр 2014, 21:42:14)
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #394 Добавлено: 13 апр 2014, 23:38:32 
Активный СПшник
Активный СПшник

Сейчас перечитала свой ответ, и получается так, как будто я оправдываюсь… а это совсем не так. Позавчера я написала свое отношение к жизни, и если для окружающих это получилось радужно, значит я на правильном пути, значит мой энтузиазм зашкаливает, если по описанию своего состояния, которое у меня бывает раз в неделю, люди решают, что я живу так здорово и счастливо. 228.gif Но для меня это жизнь, и еще куча мелких моментов ежедневно, которые создают мое счастье, а те будни, которых у меня ничуть не меньше, чем и у остальных, но даже и больше некоторых, в силу того, что у нас нет помощи от бабушек и дедушек, проходят как-то незаметно, так, что я из-за них не расстраиваюсь и не переживаю… мне просто некогда. slovo.gif

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #395 Добавлено: 14 апр 2014, 00:05:42 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 297

Благодарил (а): 1292 раз.
Награды: 157
За участие в развитии форума (2) Любимый ОРГ! (36) Ответственный участник СП! (6) №1 (1) За преданность этому форуму! (1)
Медаль мудрости! (2) Это тебе! (7) Пусть весна цветет в душе! (3) Пусть жизнь будет яркой! (5) Весенняя! (3)
Район: Тамбовская обл.
Меня зовут: Ирина
Веснушка08
полностью Вас поддерживаю
особенно ситуация про утро, у нас один в один
только ждут моего пробуждения пока трое...(муж в их числе) ag.gif
и на третьего ребенка мы шли осознанно и ребенок запланированный, очень уже люблю свою девочку
мои старшие ждут не дождутся ее появления
а на счет путешествовать и т.д. такой преграды у нас не было никогда, сыну было 4.5 месяца когда он первый раз увидел море

За это сообщение автора Маркиза поблагодарил: Веснушка08 (14 апр 2014, 00:56:05)
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #396 Добавлено: 14 апр 2014, 00:15:17 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 10

Благодарил (а): 82 раз.
Награды: 17
Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Shopping tour (1) Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Весенняя! (2) Валентинка (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) За помощь в доставке заказов (1) Я-Многодетная мама! (1)
Район: северный
натуля писал(а):

натуля писал(а):

ZemlyaNika писал(а):

katty-zax,у меня двое мальчишек 8 и 5 лет очень хочу доченьку,надеюсь моя мечта осуществится.

У меня то же трое мужчин - 31, 8, 3 (причем муж (31) то же от ребенка не далеко ушел ;-) ) :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D Хочу дочку. а то эти мужики меня голосованием побеждают

bm.gif bm.gif bm.gif bm.gif bm.gif Вот дура наивная - теперь их еще больше 888 888 888 888 888 888
ps Дочку больше не хочу)))))))))))))))))))

888 888 888 и мои мечты не осуществились,трое пацанов не считая мужа ag.gif

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #397 Добавлено: 14 апр 2014, 15:19:49 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 191

Благодарил (а): 1267 раз.
Награды: 49
Ответственный участник СП! (5) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (3) Пусть жизнь будет яркой! (2)
Улыбнись! всё будет хорошо! (2) Валентинка (3) Пусть дом будет полной чашей! (1) Позитивчик (1) За помощь в доставке заказов (1)
Район: *****************
Девочки,вы-герои!!! slovo.gif Сама на такие подвиги не способна,но всегда искренне восхищаюсь теми,кто способен,причем,восхищение вызывают не те,кто просто тупо плодится и разможается,совершенно не задумываясь "А что же дальше?",а те,кто к рождению больше 2-х детей подходит совершенно осмысленно,отдавая себе отчет какие физические,моральные и материальные затраты это за собой повлечет.

Вика выше писала.что когда узнают,что у нее 3-е детей смотрят как на ненормальную,к сожалению,но это от того,что положительных примеров многодетных семей гораздо меньше,чем отрицательных
Многодетных семей,где дети накормлены,ухожены,развиты.воспитаны,у них в достатке игрушек и т.п. очень мало,а в основном все наоборот...
Только у нас в доме две такие семьи,восхищаться,к сожалению нечем :-( В одной трое детей(сейчас они уже выросли),мама все время спала,дети вечно грязные(вплоть до того,что у них вши),голодные и неприсмотренные,росли как сорняки и,как говорится,что выросло,то выросло...
В др детей еще больше и все совсем-совсем не радужно :-(

Девочки,повторюсь,но такие семьи как ваши вызывают только восхищение,потому.что женщина,родившая и вырастившая должным образом такое количество детей, она априори-герой!!! super.gif

За это сообщение автора чертенок поблагодарили: 3 VicToriaЯ (15 апр 2014, 21:08:28), Веснушка08 (14 апр 2014, 16:04:38), Маркиза (16 апр 2014, 02:05:57)
  Рейтинг: 2%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #398 Добавлено: 15 апр 2014, 21:18:46 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

Участий в закупках: 7

Благодарил (а): 600 раз.
Награды: 95
Черная метка (1) Любимый ОРГ! (26) Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (2)
Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (2)
Район: Северный
Меня зовут: Виктория
вспомнилось ....
недавно были в Областной глазной с мелким... Встретила своего зав.кафедрой... Уже старенький, но хорошо выглядит.. Люди науки всегда стареют по-другому..
У него дочка работает в глазной в хирургии, кмн, защитилась... карьера, уважение... Все время нашего разговора он гладил моего малыша по спинке. И когда разговор пошел про меня, про детей спросил -Это второй?? Я - Нет, это третий....Он удивился, порадовался.. в глазах такая боль была... сказал , что у него нет внуков... да маловероятно, что будут... И сказал, что вся эта карьера кмн, доктора медицинских наук все это такая мелочь.....когда нет детей-внуков

За это сообщение автора VicToriaЯ поблагодарили: 4 to4ka (18 апр 2014, 11:59:46), Кайса (15 апр 2014, 21:28:36), Веснушка08 (16 апр 2014, 08:42:33), натуля (16 апр 2014, 10:45:56)
  Рейтинг: 2.7%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Многомама как это?
Непрочитанное сообщение #399 Добавлено: 15 апр 2014, 21:47:25 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 801

Благодарил (а): 1 раз.
Награды: 35
За участие в развитии форума (2) Ответственный участник СП! (2) №1 (10) Помощникам форума! (1) Медаль мудрости! (3)
Shopping tour (1) Писатель форума! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (1) Активисту форума (1)
Район: Советский
Меня зовут: Наталья
«Большая семья - это не страшно».
История москвички, родившей 16 детей
Никто не ожидал от Марины, что к 46 годам она станет мамой 16 детей. Никто - включая её саму и мужа.

Жизнь не по учебнику

Марина Соловей - москвичка в третьем поколении, внучка профессора, по учебникам которого в МГУ изучают математику. Сегодня она живёт в деревне, хотя выросла на Фрунзенской набережной, откуда открывался прекрасный вид на Кремль.

С будущим мужем Марина познакомилась, когда им обоим было по 16 лет: «Игорь не произвёл на меня впечатления - паренёк из ПТУ, в то время как я готовилась поступать в институт. Он это понял и безропотно исчез. Снова появился после армии. Я уже была замужем и ждала второго ребёнка. Отношения с мужем складывались плохо, и скоро мы расстались. Игорь был рядом - сидел со старшим сыном Антоном, когда я ходила в институт и на курсы, таскал за мной сумки из магазинов. При этом ничего не требовал взамен. А потом наступил момент - это был его день рождения, - когда Игорь пришёл к нам домой, и больше мы с ним не расставались». У пары не было свадьбы, нарядное белое платье Марина надела на венчание, будучи мамой 9 детей: «В 1999 г. мы решили, что войдём в новое тысячелетие в законном браке перед Богом». «После венчания настала удивительная пора - всё складывалось в нашу пользу. Подтверждалась поговорка: «Бог даёт детей, даст и на детей, - говорит Марина. - Пока у нас было 5 детей, мы ютились в комнате в коммуналке, которая досталась мне от бабушки. Потом нам выделили квартиру, а после рождения десятого ребёнка наша семья в Москве стала первой многодетной, которой власти выделили целый этаж - 4 квартиры, в общей сложности 8 комнат».

В деревню!

О переезде в деревню Марина задумалась ещё в 90-х гг., когда неделю семья с пятью детьми питалась манной кашей на воде. Марина понимала, что, имея хозяйство, было бы легче. Однако Игорь «созрел» для этого спустя 10 лет. В середине 2000-х семье выделили участок в 150 км от Москвы. «Сначала жили в бытовке и палатках. Как только поставили сруб, в новом доме родился 14-й ребёнок - Алёна. Бог давал мне лёгкие роды. Поэтому большинство детей я рожала дома, принимал младенцев Игорь, - рассказывает Марина. - С каждым следующим ребёнком я открывала для себя новый вкус материнства. Особенно остро поняла, какое это наслаждение - быть мамой, когда родила двенадцатого. Каждый раз с появлением малыша атмосфера в доме преображается. Новорождённый человечек становится центром внимания большой семьи. Каждый хочет проявить свою заботу - такое счастье держать малютку на руках».

Все эти годы семья обходилась без помощи нянь и бабушек. Марина, естественно, не работала, а Игорь трудился на оборонном заводе, а потом ради гибкого графика занялся ремонтом электроники. А когда семья переехала в деревню, его работой стало обустройство хозяйства. То, как у них появлялись деньги на постройку дома и бани, - отдельные истории. Вот одна: бизнесмен объявил награду за информацию о мошенниках, из-за которых он пострадал. Очень быстро столичная милиция арестовала преступников. Награду оперативник брать отказался, предложил отдать многодетной семье. Так предприниматель вышел на семью Соловей. Другой случай: благотворительный фонд объявил конкурс в 1 млн руб. для семей с 10 детьми, рождёнными в одном браке. Соловей конкурс выиграли и на этот миллион купили ещё один деревянный сруб. Марина показывает альбом, который она подготовила для конкурса вместе со старшими детьми. Десятки страниц, на которых словно солнечные зайчики улыбки детей, - семья встречает Новый год, Рождество, отмечает дни рождения, которые бывают здесь каждый месяц. Краткий рассказ о каждом из 16 детей - начиная со старшего, 26-летнего Антона, заканчивая младшим, 2-летним Матфеем, который сидит у мамы на коленях. Рядом суетятся средние дочки. Одни накрывают стол для чаепития, другие встречают местного Айболита - ветеринара Александра. Он пришёл сделать плановые прививки двум собакам и пяти кошкам, проведать новорождённых поросят. Ещё в хозяйстве корова и два телёнка.

Все школьники в семье - на домашнем обучении. Учитель один - Марина, недаром она заканчивала педагогический вуз. Каждый год в школе в Москве ребята сдают экзамены за очередной класс. Второгодников нет. А двое маминых учеников в данный момент уже студенты колледжа.

Пережить беду
Когда я ехала к Марине, то уже знала, что год назад в семье произошло несчастье - неожиданно умер Игорь. Со слезами на глазах она рассказала подробности: «Игорь чистил снег. Позвонил по мобильному сказать, что скоро закончит. А через две минуты с ним случился сердечный приступ - мгновенная смерть. Моя подруга, благодаря которой мы познакомились с Игорем, говорила: «Ты для него как икона. Он на тебя молится». А сейчас я смотрю на его фотографию и молюсь. Я уверена, что он в раю. Старшие дети говорят, что не привыкли нас воспринимать как двух разных людей, мы для них всегда были одним целым. Непросто смириться со смертью Игоря, но я понимаю, что на всё воля Божия».

В этой семье все дети крещёные. Последних четверых крестили уже после смерти Игоря. «Недалеко от нас церковь XVII в., построенная без единого гвоздя. В советское время её разобрали и продали мужикам на дрова. А они забрались на гору и вновь собрали храм. Удивительная история, правда?» - говорит Марина.
Жизнь всегда даёт выбор: можно что-то сжечь, а можно и построить. Марина продолжает быть главным архитектором уникальной семьи, где уже есть 5 внуков. Дочки с детьми и мужьями живут на том самом 6-м этаже в Митине, который выделили семье Соловей. По выходным приезжают в деревню помогать. «Горький парадокс - умерев, Игорь нас обеспечил. По потере кормильца на каждого из детей младше 18 лет теперь выплачивают пособие, - говорит Марина. - У нас никогда не было таких доходов. Может, лучше наоборот - стараться помогать многодетным родителям, пока они оба живы?»
Истинное счастье Марина Соловей, многодетная семья, истории из жизни

Сегодня у Марины в голове зреет проект семейного бизнеса - взять ещё участок, построить несколько домиков, где горожане смогут приходить в себя после бешеного ритма города. А тем, кто задумывается о большой семье, Марина готова передать свой опыт: «Пусть это будут курсы сознательного родительства. Люди посмотрят, что большая семья - это не страшно. И может быть, заложенное в них Богом и природой чувство ёкнет. И они поймут, где оно - истинное счастье».

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #400 Добавлено: 15 апр 2014, 22:40:34 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

Участий в закупках: 7

Благодарил (а): 600 раз.
Награды: 95
Черная метка (1) Любимый ОРГ! (26) Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (2)
Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (2)
Район: Северный
Меня зовут: Виктория
Werba решительная женщина...на фото просто светится..

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 697 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа