Текущее время: 30 июн 2025, 10:39:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Квартира от застройщика.
Непрочитанное сообщение #61 Добавлено: 22 апр 2013, 08:41:22 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 1

Благодарил (а): 1996 раз.
Награды: 44
Ответственный участник СП! (2) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (2) Валентинка (2) Активисту форума (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) Девушка за рулём (1)
Район: Левобережный
Меня зовут: Алена
белосток писал(а):

Мы тоже взяли себе 15 этаж. Да, у пожарок только до 9 этажа, но я даже такой вариант не допускаю.....т-т-т-т
Говорят комарики туда с мухами не долетят, хотя сейчас я живу на 11, бывают эти залетные "Птицы" *JOKINGLY*

Долетают.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #62 Добавлено: 22 апр 2013, 08:41:42 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 155

Благодарил (а): 943 раз.
Награды: 73
Любимый ОРГ! (26) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (3)
Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1) Пусть дом будет полной чашей! (1)
Район: Лесная Поляна
Меня зовут: Евгений
Я в Москве жила на 11 этаже - класс!
И вид из окна, и воздухом подышать можно и салюты новогодние как раз вспыхивали напротив окна, даже с дивана вставать не надо, поворачиваешь голову и всё ночь за окном красота ag.gif
Лифта 2 было, проблем не было.
Да и почище на верхних этажах. 1 и 2 - весь мусор собирают с подъезда и ходят-ходят... Ещё зимой могут тусить подростки, если живут таковые в этом подъезде, то же приятного мало, а собираются они обычно, не на своих этажах, а в пролёте между 1 и 2-м. (курят, пиво пьют, пусть и не громко, но всё равно неприятно, да и не всегда всё за собой забирают.)

Сейчас живу на 3-м, но дом 5-этажный. Был бы выбор - купила бы повыше (но не последний,на последнем то же пожила, на крышу каждую оттепель муж лазил, сам латал ).

За это сообщение автора evgenia поблагодарил: Ванильное небо (22 апр 2013, 08:52:58)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #63 Добавлено: 22 апр 2013, 11:37:21 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Благодарил (а): 1329 раз.
Награды: 4
Позитивчик (1) За лучший хвастик! (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (1)
Район: Север
Меня зовут: Ольга
Ванильное небо писал(а):

Девочки, интересно ваше мнение. Не можем определиться на каком этаже взять квартиру.Выбор уже не велик. Остались 1.2.15.16,17.1 и 17 не рассматриваем даже. Какой лучше 2 или 15?

Я бы ни за что не пошла на 15этаж... Много лет прожила на 9 последнем, всё "прошла". И латание крыши, и отключение лифта на 2,5 месяца два раза, один раз мотор сгорел и с завода ждали, а мы как раз летом то на дачу, ребёнок грудной с коляской туда-сюда fc0b05 ..., второй раз в шахте лифта кабина горела, тоже несколько месяцев с завода ждали пока привезут. И пожар сильный у соседей :-( ... Вообщем на своей шкуре убедилась, что всё хорошо, пока гром не грянул, а в нашей стране расчитывать нужно только на свои силы, так что я теперь высоко не выберу точно.
Один раз вон спину прихватило, а лифт не работал - я еле доползла до дома... Это по молодости ни о чем таком не думаешь вообще :-) Сейчас на 3 этаже кайфую.
Только окна на проезжую часть выходить не должны и всё будет *OK*

За это сообщение автора ООля поблагодарил: Ванильное небо (22 апр 2013, 12:37:18)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #64 Добавлено: 22 апр 2013, 11:43:40 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Благодарил (а): 1329 раз.
Позитивчик (1) За лучший хвастик! (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (1)
Район: Север
Кстати, про то, что молодёжь на 1-2 этажах собирается - вообще не факт. Всё зависит от того, кто на каком этаже живёт. В нашем старом доме молодёжь тусовалась и курила ( и судя по запаху не всегда табак ag.gif ) исключительно на 6-7 и 9 эажах - так повелось, и никогда на 1-2 - там слишком много мимопроходящих ;-)

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #65 Добавлено: 25 апр 2013, 18:28:56 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 175

Благодарил (а): 367 раз.
Награды: 29
Ответственный участник СП! (1) №1 (2) За преданность этому форуму! (1) Shopping tour (1) Пусть весна цветет в душе! (4)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (3) Активисту форума (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) Хорошего дня тебе! (1)
Район: Б. Победы
Меня зовут: Надя
Сестра мужа покупали в долевку
http://eltaro-vrn.ru/V-prodazhe/Zhiloj- ... incev-101/,
по срокам задержали почти на год.,
но у этой фирмы сбербанк выступает поручителем,
поэтому при вступлении в ипотеку не надо искать 2-х поручителей.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #66 Добавлено: 25 апр 2013, 18:38:13 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 86

Благодарил (а): 473 раз.
Награды: 45
Ответственный участник СП! (2) №1 (8) За преданность этому форуму! (1) Shopping tour (1) Пусть весна цветет в душе! (2)
Валентинка (2) Хорошего дня тебе! (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1) За помощь в доставке заказов (2)
Район: Северный,Линия,Арена
Меня зовут: Оля
Мы купили в веге. Застройщик Талай, продавец Эльтаро. Взяли все таки на 2 этаже. Знакомые брали в соседнем корпусе, так их дом сдали на полгода раньше срока. Все зависит от застройщика.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #67 Добавлено: 25 апр 2013, 19:57:55 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 29 раз.
Награды: 14
Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) За лучший хвастик! (1)
За доброе сердце (2) Я привел на форум друга (1) За любовь к четвероногим (1) Рукодельнице форума (1) С днем рождения! (2)
Район: коминтерновский
Меня зовут: Татьяна
Очень актуальная тема! Сами сейчас выбираем куда бы в долевку вступить.Никак выбрать не можем.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #68 Добавлено: 29 апр 2013, 12:50:55 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Благодарил (а): 967 раз.
Награды: 64
Любимый ОРГ! (15) Ответственный участник СП! (2) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (4)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (2) Мы Вас ценим! (4) За доброе сердце (3)
Район: Советский
Меня зовут: Елена
постою, послушаю. :-)

*LaVela!* ВЕЩИ из БРЕСТА!ИзображениеИзображениеИзображение

ЭЛИТНЫЕ ВЕЩИ от БЕЛОРУССКОГО °•✿ дизайнера Ларисы Балуновой LВ©✿•° Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #69 Добавлено: 28 май 2013, 22:28:53 
Новичок в СП
Новичок в СП

Благодарил (а): 0 раз.
Весенняя! (2) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Меня зовут: Лариса
А мы смотрим дом на МП, там проходит ЛЭП, какой лучше выбрать этаж и с видом на проезжую часть или во двор?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #70 Добавлено: 01 июн 2013, 12:49:48 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 130

Благодарил (а): 118 раз.
Награды: 7
За участие в развитии форума (1) №1 (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1)
За помощь в доставке заказов (1) С днем рождения! (1)
Район: Скандинавия
Меня зовут: Надежда
Пару мыслей на эту тему. На данный момент ситуация на рынке первичной недвижимости Воронежа беспрецедентная. В ближайшие пару лет в эксплуатацию введется огромное количество нового жилья. Поэтому выбрать есть из чего.

Как выбрать? Определяем приоритеты (что главнее)

1. Район. Очень актуально для семей со школьниками, особенно, если школа хорошая, и попасть туда было непросто. Для более старших школьников может и не так актуально (могут и сами ездить). Так же актуально, если есть привязка к маме, бабушке и т.п. кто может помочь с ребенком младшего возраста.

2. Точечная застройка или ЖК. Точечные дома - могут находиться в нужном районе, но подключатся скорее всего к существующим электро- и теплосетям, которые могут не выдержать повышения нагрузки.
ЖК - чаще находятся в новых районах с плохо развитой инфраструктурой, но изначально лучшие условия в плане электро-, теплоснабжения и меньший % неблагополучных соседей.

3. Планировки. Площадь квартир, возможность перепланировок и т.п.

4. Условия покупки. Рассрочка, регистрация ДДУ в ФРС, льготная ипотека и т.д.

5. Застройщик. Написала этот пункт последним только потому, что на нем хочу побольше остановиться.
Да, любой застройщик может недостроить любой объект. Как узнать, где вероятность недостроя ниже? Те объекты, которые финансируются банками скорее всего (конечно, не на 100%, но опустим эту погрешность) будут достроены. Перечень таких объектов можно взять, например, в Сбербанке (не знаю, кто кроме него финансирует стройки в Воронеже). Кроме того, на объекты, финансируемые банком есть спец. условия при оформлении ипотеки (меняются со временем).
Еще нужно учитывать, что живем в России. Поэтому смотрим.

ДСК - глава Лукин (уже официально не глава, но не суть важно), а за ним стоит Москва. Состоит в Совете Федерации России. (Именно поэтому, ДСК так свободно реализуют "серые" схемы при продаже квартир, не регистрируют ДДУ в ФРС и оформляют все доки после постройки дома, а также активно участвуют в программе расселения из аварийных домов и др. госпрограммах).

Выбор - глава Цыбань - депутат областной думы.

ГК Хамина - глава Хамин - депутат областной думы.

Инстеп - за ним стоит Инвестиционная палата и Воронежпроект (не самые бедные организации Воронежа).

Это те, кого на вскидку вспомнила. При желании, можно на любого застройщика покопать, кто за ним стоит и составить мнение о надежности и финансовом положении.

Воронежстрой вспомнила еще (Челюскинцев, 101) - они являются частью московского холдинга, так что там денег тоже хватает.

А вообще конкуренция между застройщиками растет и они уже не просто выставляют на продажу метры, а предлагают интересные решения (в т.ч. по благоустройству и инфраструктуре). Кто садик во дворе строит, кто фонтанчики делает...

Кстати, вспомнился мне Новый квартал в Отрадном. Он еще не достроен, но уже видно, что не просто дома поналепили и бросили... На Челюскинцев 101 тоже территория хорошо благоустроена (ценник только там другой).

Так что, ИМХО, сейчас самое время покупать новое жилье.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #71 Добавлено: 08 авг 2013, 21:32:33 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 111

Благодарил (а): 451 раз.
Награды: 19
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Весенняя! (1) Хорошего дня тебе! (1)
Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1) За доброе сердце (1) С днем рождения! (2) С днем Великой Победы! (1)
Район: Коминтерновский
Меня зовут: Марианна
Мы покупали квартиру в строительной компании БИК у Пивзавода ( их дома еще на ул.свободы, где Макдоналдс в центре рядом с Юностью, и т.д. Дом сдался раньше времени, проблем не было ни каких. В настоящее время эта компания строит огромный комплекс на ул. Торпедо, но в 1,2 очереди квартир уже давно нет, хотя построена только 1 очередь , а по 2 очереди - копают котлован, судя по вывеске , дом будет большим, еще два дома снесут ! Квартиру покупали , когда было построено всего 5 этажей из 17.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #72 Добавлено: 09 авг 2013, 12:37:51 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Благодарил (а): 1996 раз.
Награды: 44
Ответственный участник СП! (2) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (2) Валентинка (2) Активисту форума (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) Девушка за рулём (1)
Меня зовут: Алена
Я начинала вести эту строительную компанию (Инстеп - за ним стоит Инвестиционная палата и Воронежпроект (не самые бедные организации Воронежа), когда только-только начинали продумывать, что и как. Ген. директор Каркешкин С.
Мы покупали в Союз комплекте, домик нравится.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #73 Добавлено: 12 авг 2013, 21:30:36 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 444

Благодарил (а): 1915 раз.
Награды: 33
Ответственный участник СП! (4) №1 (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (1)
Пусть дом будет полной чашей! (1) Пусть Ангел хранит тебя! (1) Хорошего дня тебе! (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1)
Район: ж.д. район
Меня зовут: Анна
интересная тема

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #74 Добавлено: 13 авг 2013, 08:31:09 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 8

Награды: 13
Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Shopping tour (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Валентинка (1) За лучший хвастик! (1) За доброе сердце (1) У меня сын! (1) С днем рождения! (2)
АннаМария писал(а):

Мы покупали квартиру в строительной компании БИК у Пивзавода ( их дома еще на ул.свободы, где Макдоналдс в центре рядом с Юностью, и т.д. Дом сдался раньше времени, проблем не было ни каких. В настоящее время эта компания строит огромный комплекс на ул. Торпедо, но в 1,2 очереди квартир уже давно нет, хотя построена только 1 очередь , а по 2 очереди - копают котлован, судя по вывеске , дом будет большим, еще два дома снесут ! Квартиру покупали , когда было построено всего 5 этажей из 17.

plus только мы покупали квартиру в черновой отделке в их доме по ул. Костромская, дом сдали в срок, хорошие планировки квартир, все стены идеально ровные, потолки везде одной высоты, полы тоже ровные, поэтому вложения в ремонт были минимальные, так как не пришлось ничего исправлять.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #75 Добавлено: 13 авг 2013, 09:24:33 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 12

Благодарил (а): 1013 раз.
Награды: 41
Ответственный участник СП! (1) №1 (4) Помощникам форума! (1) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (3)
Весенняя! (1) Девушка за рулём (1) Мы Вас ценим! (1) За лучший хвастик! (5) За доброе сердце (2)
Меня зовут: Юлия
oleander01
АннаМария
Девочки, а БИК с отделкой продает?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #76 Добавлено: 13 авг 2013, 10:09:36 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 8

Награды: 13
Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Shopping tour (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Валентинка (1) За лучший хвастик! (1) За доброе сердце (1) У меня сын! (1) С днем рождения! (2)
juliaZ писал(а):

oleander01
АннаМария
Девочки, а БИК с отделкой продает?

По-моему, в нашем доме, знакомая моей подруги брала у них с отделкой. Хотя я могу и ошибаться *SCRATCH*. Подруга моя тоже в черновой брала однокомнатную, как и я.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #77 Добавлено: 13 авг 2013, 10:38:19 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 111

Благодарил (а): 451 раз.
Награды: 19
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Весенняя! (1) Хорошего дня тебе! (1)
Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1) За доброе сердце (1) С днем рождения! (2) С днем Великой Победы! (1)
Меня зовут: Марианна
В нашем доме продавали с черновой отделкой, но знаю, что по желанию заказчика за отдельную плату делали всю отделку ( обои, плитка и т.д.) Просто соседи купили с отделкой !

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #78 Добавлено: 13 авг 2013, 10:42:20 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 108

Благодарил (а): 497 раз.
Награды: 31
Ответственный участник СП! (2) Помощникам форума! (2) Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2)
Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Позитивчик (1) За помощь в доставке заказов (6) Мы Вас ценим! (2) У меня дочь! (1)
Район: Линия (север)
Kalash@n
а вы случаем не в 3й позиции - может соседи?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа