Текущее время: 26 июн 2025, 19:45:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Автор Сообщение
Непрочитанное сообщение #1 Добавлено: 02 ноя 2012, 20:06:10 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 26 раз.
Награды: 2
За лучший хвастик! (1) У меня дочь! (1)
Район: юго-западный
Меня зовут: Ирина
Девочки,может кто уже лечил своего ре от этой заразы ;-) ну мы вообще ни как не переносим маршрутки,автобусы и даже авто...через 2 остановки начинает тошнить и потом если сразу не выйти на улицу то :-! Спросила у неврологоа,говорит проверить сосуды...А где и у кого это делать?Проблема для меня №1,т.к я из-за этого связана по рукам и ногам...В Воронеже у меня ни кого нет,деть в сад не ходит,оставить не скем...когда уж прижмет что надо ехать куда то обычно это бывает в цвз,то все ппц,пока доедем 3 маршрутки поменяем через каждые 2-3 остановки выходим и идем прогуливаемся до следующей там опять садимся и опять выходим bm.gif короче ппц,зимой чуствую вообще дома буду сидеть.хоть совсем ни чего не заказывай,ну часто я так и делаю...стараюсь меньше заказывать так как понимаю,что забрать не всегда смогу.Муж когда дома ,то сидит с ребенком.а я гоняю по делам...но это бывает очень редко.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #2 Добавлено: 02 ноя 2012, 20:59:06 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Благодарил (а): 856 раз.
Награды: 17
Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Валентинка (1) Активисту форума (2) Девушка за рулём (1) За помощь в доставке заказов (1) Кулинар форума (1)
Район: ж/д
Меня зовут: Наталья
IRINKA77
Читаю ваш пост и вспоминаю детство. Особенно трамваи меня "убивали". Ну что сказать. Вестибулярный аппарат тренируется. Как бы жестко это ни звучало. Я сейчас только в долгих поездках мучаюсь (Что интересно, если я за рулем, все норм). А так, если к лекарствам обратиться, можно попробовать конфетки "Авиа-Море". Лекарств серьезных, в принципе, в аптеке полно, но не будете ж вы каждый день малыша ими травить.
Ну и из народного, кому-то помогает то-о-о-о-ненький "листочек" имбиря пососать, кому-то мятные конфетки. Для меня незаменимая вещь в поездке - соленые огурцы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #3 Добавлено: 02 ноя 2012, 21:05:13 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 39

Благодарил (а): 472 раз.
Награды: 31
Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Весенняя! (3) Улыбнись! всё будет хорошо! (1)
Пусть Ангел хранит тебя! (1) Хорошего дня тебе! (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1) За лучший хвастик! (1)
Район: север-аэродром
Меня зовут: юлия
Я сыну даю мятные таблетки, их в аптеке продают.если в воронеж из рязани едим (3 часа ), то даю драмину.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #4 Добавлено: 02 ноя 2012, 21:12:00 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 6

Благодарил (а): 101 раз.
Награды: 26
Ответственный участник СП! (2) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (3)
Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Хорошего дня тебе! (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1)
Район: Левобережный
Я все свое детство промучилась - тошнило везде, теперь дети также. Едем на дачу - обязательно стошнит даже если в дороге полчаса. По езду по городу по пробкам и светофорам вообще молчу, в машине есть специальное "блевотное" покрывало, которым укрываю, когда едем, потом стираю каждый раз. За лето выработали график поездок - с утра рано выезжаем, не завтракать. Возвращаемся так, чтобы в машине спала. Я просто переросла, хотя и сейчас бывает укачивает, но не до такой степени как в детстве. Какие только рецепты я ни читала в инете, самый забавный - пупок пластырем заклеивать крест накрест, все говорят помогает fc0b05 . Я не пробовала. Спичку сосать, имбирь, конфеты. Меня от всего съедобного еще больше тошнило.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #5 Добавлено: 02 ноя 2012, 21:13:56 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 122

Благодарил (а): 116 раз.
Награды: 38
Ответственный участник СП! (1) №1 (3) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (3) Валентинка (2) Пусть дом будет полной чашей! (1) Хорошего дня тебе! (1)
Район: ю-з
Меня зовут: Надежда
ifiber писал(а):

IRINKA77
Читаю ваш пост и вспоминаю детство. Особенно трамваи меня "убивали". Ну что сказать. Вестибулярный аппарат тренируется. Как бы жестко это ни звучало. Я сейчас только в долгих поездках мучаюсь (Что интересно, если я за рулем, все норм). А так, если к лекарствам обратиться, можно попробовать конфетки "Авиа-Море". Лекарств серьезных, в принципе, в аптеке полно, но не будете ж вы каждый день малыша ими травить.
Ну и из народного, кому-то помогает то-о-о-о-ненький "листочек" имбиря пососать, кому-то мятные конфетки. Для меня незаменимая вещь в поездке - соленые огурцы.

прям про меня slovo.gif , пока доезжали до дачи(30 минут), раза три :-! , лет с 3 и до 6 так было,вообще каторга,потом прошло,ну сильно на долгие расстояния старалась не ездить и вот ближе к 30 годам =-O ,опять стало нарывать-ездили на море по серпантину,чуть не скончалась,обратно драмину пила и все ок.а в детстве соленые огурцы спасали и мятные леденцы-ну и перед поездкой старалась не кушать по возможности.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #6 Добавлено: 02 ноя 2012, 21:55:12 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 7

Благодарил (а): 268 раз.
Награды: 22
Черная метка (1) Ответственный участник СП! (3) №1 (2) Весенняя! (2) Пусть дом будет полной чашей! (1)
в движении) (1) За помощь в доставке заказов (2) Мы Вас ценим! (1) За лучший хвастик! (1) За доброе сердце (1)
Район: 9 января
нас в машине укачивает и особенно если тонированная и плавная. пьем драмину если межгород, сосалки конфеты если по городу. стараемся ездить на голодный желудок если честно. щас (почти 4 года) поменьше уже, а за 2 года три раза машину с кожаными сиденьями пришлось химчистить, запах чувствовался как мне казалось. держитесь, должно пройти.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #7 Добавлено: 02 ноя 2012, 22:02:13 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Благодарил (а): 402 раз.
Награды: 22
Ответственный участник СП! (2) №1 (2) Пусть весна цветет в душе! (1) Весенняя! (4) Пусть дом будет полной чашей! (1)
За доброе сердце (1) У меня сын! (1) С днем рождения! (5) С 8 Марта! (1) Королеве (1)
Район: -
Меня зовут: Кристина
да уж...у меня сыну 8 лет...и все-равно время от времени плохо в машине, особенно на дальние расстояния...начинает корчится и кататься на сиденьи и сильно, сильно плакать и говорит, что плохо ему...и я слышу все в животе урчит...а так наоброт стараюсь накормить его, если получается заставить до поездки, вроде как меньше тошнит и сразу спать начинает...а автобусы нормально переносит на не очень большие расстояния

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #8 Добавлено: 02 ноя 2012, 22:14:18 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

Участий в закупках: 26

Благодарил (а): 5622 раз.
Награды: 146
Почётная (1) За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (5) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (5)
Медаль мудрости! (1) Писатель форума! (1) Это тебе! (10) Пусть весна цветет в душе! (10) Пусть жизнь будет яркой! (6)
Район: Северный. Линия
Меня зовут: Люба
у меня с собой пакеты мусорные всегда. Если говорит тошнит, останавливаюсь, отрываю, приготавливаю и даю на колени. Тоже бывает укачивает.
поменьше был, конечно, так не сделаешь. Чистили машину.
ifiber Наташа писала, что если сама за рулем, то не укачивает. В машине можно попробовать на переднее сиденье сажать, а в транспорте рядом с водителем, чтобы не в окно боковое мелькание смотрел, а на дорогу вперед, как водитель.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #9 Добавлено: 02 ноя 2012, 22:21:40 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 84

Благодарил (а): 446 раз.
Награды: 69
Ответственный участник СП! (1) №1 (2) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (5)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (3) Пусть дом будет полной чашей! (1)
Район: ленинский
Меня зовут: Наташа
У меня племянник этим страдает, как везем на дачу, так ему плохо, но я уже сразу понимаю, что ему плохо, он начинает сильно зевать, жалуется, что ему жарко, останавливаемся, водой умываем, небольшая передышка и дальше в путь. Ему уже семь и мне кажется, что поездки стал переносить получше. И еще, заметили, когда в кресле детском едет, он себя лучше чувствует, наверно болтает его меньше, чем на бустере.
Я тоже как Мэгги читала, что лучше вперед смотреть, можно в игру поиграть сколько машин на встречу едут, или марки, или цвета называть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #10 Добавлено: 02 ноя 2012, 22:22:27 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

Участий в закупках: 26

Благодарил (а): 5622 раз.
Награды: 146
Почётная (1) За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (5) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (5)
Медаль мудрости! (1) Писатель форума! (1) Это тебе! (10) Пусть весна цветет в душе! (10) Пусть жизнь будет яркой! (6)
Район: Северный. Линия
Меня зовут: Люба
помню ехали с подружкой в автобусе, душно, народу тьма, доезжаем до клинической и я чувствую меня уносит. и тошнит и голова кружится, все сразу. Подружка на меня глянула и чуть сама в обморок не грохнулась. Говорит вся белая была и губы синие. Вывела она меня, к заборчику прислонила, так я и отходила ag.gif

Драмина - эффективные и безопасные таблетки от укачивания. Дименгидринат, содержащийся в Драмине, замедляет действие определённых нейротрансмиттеров (acetylcholine), ответственных за коммуникацию нашего мозга с вестибулярным аппаратом. Иными словами, препарат Драмина блокирует передачу сигналов, вызывающих у человека головокружение, тошноту и т.п., из вестибулярного аппарата в центральную нервную систему

значит надо вест.аппарат тренировать - качели, шар гимнастический, и еще есть такая фиговина, меня с одного ее вида мутит ag.gif
Изображение

За это сообщение автора мэгги поблагодарил: IRINKA77 (02 ноя 2012, 23:14:09)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #11 Добавлено: 02 ноя 2012, 22:35:02 
Администратор

Участий в закупках: 329
Организованных закупок: 303

Благодарил (а): 1342 раз.
Награды: 323
Любимый ОРГ! (23) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Медаль мудрости! (8) Это тебе! (13)
Пусть весна цветет в душе! (16) Пусть жизнь будет яркой! (24) Весенняя! (17) Улыбнись! всё будет хорошо! (3) Валентинка (26)
Район: Центральный
Меня зовут: Александра
Нас периодически тоже укачивает. Недавно в срочном порядке остановилась, только из авто его вытащила и :-! прям на тротуар. что ж поделать, в тот день пакетик положить с собой забыла...зато сам и авто чистый! ag.gif но я уже вижу, когда идет к тому, что сейчас укачивать начнет. его бросает в жар, бледнеет, говорит, что живот болит и плохо.
заметила, что тошнит Если перед поездкой молочное что-то ел или в дороге сок пил. Так что если едем куда-то далеко, то стараюсь выезжать ночью, что бы большую часть дороги он спал. ну и в дороге кормлю умеренно. спасают мультики в авто, отвлекается. пробовали "Драмину" 1 раз. всю дорогу спал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #12 Добавлено: 02 ноя 2012, 23:21:38 
Активный СПшник
Активный СПшник

качели,мячи и даже спокойно переносит атракционы не детские,хотя ей 3г10м с папой катаются на атракционах в Ашане 3лет нормально фиг вытащишь...а я вот не могу,только закрутиться,все мне плохо,хотя в детсве спокойно переносила и транспорт и качели,а после родов аппаратик мой нарушился ag.gif ...Невролог говорит это болезнь сосудов.можно лечить,нужно проверить сосуды.даже если я ее не накормлю и повезу,вырвать нечем а вот плакать и говорить что тошнит будет всю дорогу...и как везти,ведь понимаешь что плохо ребю,приходится останавливаться и дышать..не игры в машине,не переднее сиденье,она с папой в переди едит обычно,не сосалки от них еще хуже ей...не помогает ни че...вначале все отлично,едет радуется,а потом начинается :-!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #13 Добавлено: 02 ноя 2012, 23:23:13 
Активный СПшник
Активный СПшник

у моей живот не болит.просто сразу говорит мне тошнит и нужно быстро остановиться и выбегать на улицу,иногда только успеваю дверь открыть и голову ее высунуть и все :-!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #14 Добавлено: 02 ноя 2012, 23:25:42 
Активный СПшник
Активный СПшник

попробую Драмину...вдруг поможет,не часто но когда нужно выехать куда спокойно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #15 Добавлено: 02 ноя 2012, 23:28:43 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Благодарил (а): 856 раз.
Награды: 17
Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Валентинка (1) Активисту форума (2) Девушка за рулём (1) За помощь в доставке заказов (1) Кулинар форума (1)
Район: ж/д
Драмину детям до 12 лет нельзя, насколько я знаю. После нее... как с похмелья - сушняк и голова гудит, хотя может это у меня индивидуальное. :-! Дименгидринат-Плива можно с двух лет, но опять же, повторюсь, это если в другой город ехать. А так, что ж лекарствами ребенка травить. Понятно, что тяжело, но попробуйте сосалками-чупсами обходиться. Обязательно перерастет. На качелях качайтесь побольше, дома его кружите, на руках пусть ходит. В транспорте сажайте где попрохладнее и обязательно по ходу движения.
Кто-то писал натощак хорошо, а мне, наоборот, кажется, что на полный желудок лучше. Наверное, все индивидуально.

За это сообщение автора ifiber поблагодарил: IRINKA77 (03 ноя 2012, 12:52:04)
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #16 Добавлено: 03 ноя 2012, 13:03:03 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 307

Благодарил (а): 767 раз.
Награды: 34
Ответственный участник СП! (4) №1 (12) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2) Позитивчик (1) Мы Вас ценим! (1) За доброе сердце (2)
Район: Центральный
Меня зовут: Марина
Девочки, а никто не пробовал браслеты от укачивания? Вроде таких Изображение Сама не пользовалась, т.к. укачивает редко и в основном на море и в воздухе, для таких случаев пью Драмину. Но интересно, есть ли от этих браслетов эффект, ведь детишек-то постоянно жалко таблетками пичкать, тем более когда это ежедневная проблема.. *UNKNOWN*

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #17 Добавлено: 03 ноя 2012, 13:26:03 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 8

Благодарил (а): 712 раз.
Награды: 91
За участие в развитии форума (2) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (6) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1)
Район: Новая Усмань, Южный
Меня зовут: Аня
Ну и я воспоминаниями из детства поделюсь - тошнило везде, кроме поездов и трамваев! Все, что с колесами, а тем более с крыльями - это конец был! До 15 лет мучилась, потом переросла, но до сих пор в машинах с мягким ходом через полчаса укачивает! Дочку начало тошнить в 3 года, тошнит только в таких вот иномарках с мягким ходом или в маршрутке летом в жару, когда запахи всякие там :-! А в четверке у родителей вообще не укачивает! так что нам, чем тарантаснее машина, тем лучше))) А вообще катаемся с пакетиком, на всякий случай, и не едим перед дорогой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #18 Добавлено: 03 ноя 2012, 13:47:44 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 138

Благодарил (а): 40 раз.
Награды: 16
Ответственный участник СП! (3) Shopping tour (2) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Валентинка (1) За помощь в доставке заказов (2) За лучший хвастик! (1) С днем рождения! (2) Фото-хваст февраль (1)
Меня зовут: Оксана
МарусcЯ писал(а):

Девочки, а никто не пробовал браслеты от укачивания? Вроде таких Изображение Сама не пользовалась, т.к. укачивает редко и в основном на море и в воздухе, для таких случаев пью Драмину. Но интересно, есть ли от этих браслетов эффект, ведь детишек-то постоянно жалко таблетками пичкать, тем более когда это ежедневная проблема.. *UNKNOWN*

У нас такие были, только детские. Раньше сын только с ними и ездил, ему реально помогало. Примерно с 1,5 лет не мог ехать дольше 20 мин, потом тошнило, с браслетами спокойно доезжал до дачи примерно 1 час. Потом один браслет потеряли, пользовались одним. Теперь ему 5 лет, уже не тошнит, наверное перерос.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #19 Добавлено: 03 ноя 2012, 19:44:18 
Активный СПшник
Активный СПшник

агде они продаются?может закупка есть?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #20 Добавлено: 03 ноя 2012, 22:39:44 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 138

Благодарил (а): 40 раз.
Награды: 16
Ответственный участник СП! (3) Shopping tour (2) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Валентинка (1) За помощь в доставке заказов (2) За лучший хвастик! (1) С днем рождения! (2) Фото-хваст февраль (1)
Меня зовут: Оксана
браслеты от укачивания в аптеке продаются, стоят около 300 руб. я в здоровом городе покупала, потом видела и в других аптеках. есть для детей, для взрослых и для беременных

За это сообщение автора oksy поблагодарил: IRINKA77 (04 ноя 2012, 12:45:23)
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа