Текущее время: 21 авг 2025, 09:24:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 393 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #281 Добавлено: 22 сен 2012, 07:42:15 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 692

Благодарил (а): 209 раз.
Награды: 33
Ответственный участник СП! (2) №1 (2) Shopping tour (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (3)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2) Валентинка (1) Хорошего дня тебе! (1) Солнечного настроения тебе (1)
Район: Советский
Меня зовут: Таня
barsik1976 писал(а):

""""интересно, с каких это пор биохимики могут ответственно говорить о том, что касается медицины. Раз сказали, то поясните (очень интересно как вы лично это представляете) - откуда цифирь 90%. Это что - виражи Манту поголовные или на флюорограмме чего находят. Как выявляется носительство у 90%? это зависит тоолько от социальных факторов. Если человек сыт, если он высыпается, то шансы заболеть (у привитого, я за вакцинацию БЦЖ пока) минимальны. Иначе все врачи и студенты медики хворали.""""

Вопрос относительно роли наследственности уже обсудили, все выяснили. См. ранее. А что касается 90%...На слово не верите. Поищите информацию в интернете, на серьезных медицинских сайтах это часто обсуждается. Или медики не владеют методологией познания? Пишите, найду ссылку. Манту, флюрограмма…а другим методам в свое время не обучали? А методы молекулярной биологии – золотой стандарт в диагностике? В США, например, военные создали биочипы, которые моментально определяют наличие опасных микроорганизмов, в т.ч. и микобактерий, в воздухе. У нас биочипы пока только в научных разработка больше и, разве что в диагностике венерических заболеваний в крупных городах, но молекулярно-генетические методы никто не отменял. Сейчас все так быстро меняется: социальное время обгоняет биологические часы и если не следить… Это раньше: отец сапожник, сын сапожник и внук тем же занимается – ничего нового. То теперь те знания, которые мы получили лет 10-20 назад, не говоря уже про наших родителей, оказываются недостаточными, чтобы быть профессионалом в своей сфере. И медицина здесь, тем более, не исключение.
barsik1976 писал(а):

не пойму, чего не ясно. Мы выяснили, что инфицирующая доза крайне низкая. В медицине считается, что в группе риска по этому заболеванию все, кто недавно был у зубного, получал какие-то медицинские манипуляции. Я уже столько видела приличных людей с вытаращенными глазами "откуда? я примерный семьянин, я никогда не принимал наркотики внутривенно". Всё оттуда....

Здесь мне все ясно. Вопрос в другом заключался. Интересно именно ваше мнение, т.к. вы писали про открытую рану на пуповине. Даже если в роддоме все так плохо и не стерильно, неужели прививка, сделанная несколько часов назад, защитит от последствий инфицирования. Неужели иммунитет к гепатиту после прививки так быстро появится? Вот человек с образованием, а понять не могу: почему через 3 часа после родов нужно делать прививку от гепатита, если ребенок не из группы риска?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #282 Добавлено: 22 сен 2012, 10:06:22 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 2

Благодарил (а): 1277 раз.
Награды: 63
Ответственный участник СП! (2) Помощникам форума! (1) Медаль мудрости! (5) Shopping tour (1) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (3) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1)
Район: северный, молодёжный
Меня зовут: Людмила
dingo

То есть вы хотите сказать, что 90 проц. носительства были установлены мифическими методами молекулярной биологии и биочипами? Хватит абстрагироваться от реальности, мы живём здесь и сейчас. Ваша наивность, честное слово, вызывает у меня смех. Инновации хороши, но теория развивается семимильными шагами и зачастую разбивается вдребезги о практику.
видимо, свои данные о 90 процентах вы почерпнули из данных патологоанатомических исследований, когда действительно у многих умерших от разных причин в легких обнаруживаются очаги Гона - закапсулировавшееся туеркулёзное воспаление.
не надо тут гона только, хорошо? Мы - реальные люди и нам доступны реальные больницы и лаборатории.
я полагаю, чтораннее включение вакцины против геп. В в нац. календарь прививок обусловлено тем, что неизвестно что будет с нами и с нашими детьми завтра и защита от этой инфекции, которая очень часто выявляется как случайная находка не помешает никогда.
например, после секса( d31.gif ) мамашка новорождённого заразилась-таки гепатитом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #283 Добавлено: 22 сен 2012, 10:14:09 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Ответственный участник СП! (2) Помощникам форума! (1) Медаль мудрости! (5) Shopping tour (1) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (3) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1)
dingo писал(а):

мэгги писал(а):

....

Люба, наше с Вами непонимание исходит из того, то мы говорим на разных языках. Вы пытаетесь донести свои мысли, сравнивая все с пальцами и др., проводите аналогию со средствами контрацепции. Я использую другой терминологический аппарат. Получается разговор слепого с глухим. Если продолжать дальше, то выйдет просто треп. Как повышать качество жизни – ответила Наталья.

наших бьют!
а вы нам подбрасываете факты, возможно несуществующие, да ещё и преломленные через ваше восприятие.
сравнение с пальцами - очень глубокое. Человек возмущался про сопли. Но сопли и полиомиелит - это как х... и п... А вот из Ваших постов мне запали только индейские резервации. Бедные индейцы. Я ненавижу эту нацию за индейцев.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #284 Добавлено: 22 сен 2012, 10:56:03 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 176 раз.
Награды: 7
За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Валентинка (1) Активисту форума (1)
Я-Многодетная мама! (1) С 8 Марта! (1)
Район: Коминтерновский
Меня зовут: Наталья
Еще мнение дилетанта. Когда то работала техработником в одном месте, подготавливала документы, во время приема не выгоняла граждан в коридорчик и конечно же получала много устной информации по разным вопросам :). Вот был как то на приеме дедок, который еще в СССР работал главветврачем какого-то района, рассказывал как в то время они в своем районе полностью извели бруцеллез и многое другое при помощи своевременной вакцинации, а в соседнем районе стадами скот вырезался из-за эпидемий и в скотомогильник. Потом все мы знаем что породистые собачки можно сказать разводятся "в себе" - близкородственные связи в отличие от двортерьеров. из-за этого у них слабый иммунитет, без прививки от чумки как бы долго не живут..., жалко многие тысчи бывает стоюят... Как объяснит микробиология, что на животных прививки действуют, часто являются спасением? На животных как-то примеры легче приводить, у них все быстрее происходит, поэтому при жизни человек может за процессами и последствиями наблюдать и что стада под нож идут, с людьми такое не прокатит, поэтому всем придется выживать на случай чего.
По БЦЖ, если как Вы пишите она 50/50 (в чем большие сомнения) защищает, больной чихнул на 10 человек, заболело 5, но пятерых то она спасла :)

За это сообщение автора kollegan-2 поблагодарил: мэгги (22 сен 2012, 11:48:41)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #285 Добавлено: 22 сен 2012, 11:25:17 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Автоледи писал(а):

barsik1976, вот ты ответь: как защитить деток от вирусов???

от передающихся каким путём?
я недавно звоню логопеду и говорю: У нас папашка валяется и перезаразил всю семью, кроме Нины. Я вам прям не советую к нам заходить. Давайте мы подойдём куда скажете" На что она ответила : "Меня это уже не берёт"
я своих прививала, но до года никуда с ними не ходила (а сама знаешь, многим сходить в ТЦ с новорождённым - как 2 пальца об асфальт), в постель свою не пускаю на всякий, к людям с герпесом не подпускаю, а то так и норовят руки свои об голову ребёнка вытереть, то есть погладить. Ветрянку уже бы пора нам перенести...
стараюсь особо не защищать, иммунитет должен развиваться естесственно. Знаю мамашку, которая кипятила воду до 2 лет для купания и потом ре получил немного воды из-под крана и была у него крутаяОКИ

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #286 Добавлено: 22 сен 2012, 11:27:13 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Благодарил (а): 689 раз.
Награды: 78
Ответственный участник СП! (2) №1 (2) Помощникам форума! (2) Медаль мудрости! (5) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (3) Пусть жизнь будет яркой! (4) Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (2) Валентинка (4)
Район: 7 мкр
Меня зовут: Вероника
Девы, как Вам история.

Я сегодня на прием к свое гине ходила, так она мне сказала,что своему ребенку она прививки делает и один раз у них была реакция на прививку-ножка распухла, ее она за 2 дня купировала.

Так вот точка зрения Вам: что делать с реакцией на прививку она знает. а вот если ребенок действительно заболеет-то тут все непредсказуемо. Везти самой не получится-не то состояние, что б за руль садится. скорая неизвестно когда приедет, неизвестно какая бригада, неизвестно какой врач. Т.е. ничего проконтролировать не возможно.

Мы получаем "теорию меньшего зла". *PARDON*

ps ходила не с целью спросить

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #287 Добавлено: 22 сен 2012, 11:27:52 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

только не надо цепляться к словам "иммунитет должен развиваться естесственно".
мы уже всё написали, какие инфекции и почему включены в национальный календарь прививок. Причём вдумайтесь, зачем здесь слово НАЦИОНАЛЬНЫЙ

За это сообщение автора barsik1976 поблагодарил: мэгги (22 сен 2012, 11:34:59)
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #288 Добавлено: 22 сен 2012, 11:28:36 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Veronika3F писал(а):

Девы, как Вам история.

Я сегодня на прием к свое гине ходила, так она мне сказала,что своему ребенку она прививки делает и один раз у них была реакция на прививку-ножка распухла, ее она за 2 дня купировала.

Так вот точка зрения Вам: что делать с реакцией на прививку она знает. а вот если ребенок действительно заболеет-то тут все непредсказуемо. Везти самой не получится-не то состояние, что б за руль садится. скорая неизвестно когда приедет, неизвестно какая бригада, неизвестно какой врач. Т.е. ничего проконтролировать не возможно.

Мы получаем "теорию меньшего зла". *PARDON*

ps ходила не с целью спросить

долой частные случаи!

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #289 Добавлено: 22 сен 2012, 11:32:03 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

kollegan-2 писал(а):

Еще мнение дилетанта. Когда то работала техработником в одном месте, подготавливала документы, во время приема не выгоняла граждан в коридорчик и конечно же получала много устной информации по разным вопросам :). Вот был как то на приеме дедок, который еще в СССР работал главветврачем какого-то района, рассказывал как в то время они в своем районе полностью извели бруцеллез и многое другое при помощи своевременной вакцинации, а в соседнем районе стадами скот вырезался из-за эпидемий и в скотомогильник. Потом все мы знаем что породистые собачки можно сказать разводятся "в себе" - близкородственные связи в отличие от двортерьеров. из-за этого у них слабый иммунитет, без прививки от чумки как бы долго не живут..., жалко многие тысчи бывает стоюят... Как объяснит микробиология, что на животных прививки действуют, часто являются спасением? На животных как-то примеры легче приводить, у них все быстрее происходит, поэтому при жизни человек может за процессами и последствиями наблюдать и что стада под нож идут, с людьми такое не прокатит, поэтому всем придется выживать на случай чего.
По БЦЖ, если как Вы пишите она 50/50 (в чем большие сомнения) защищает, больной чихнул на 10 человек, заболело 5, но пятерых то она спасла :)

отличный пример!
да не заболеет столько, я думаю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #290 Добавлено: 22 сен 2012, 11:37:21 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Валентинка (1) Активисту форума (1)
dingo
еще про ранее вакцинирование забыла написать. А чем Вас не устраивает официальная позиция медицины по этому поводу? В первые полгода у ребенка меньше шансов подхватить заболевание, поэтому готовят заранее, ведь чтобы получить иммунитет к той же дифтерии нужно сделать три вакцинации, что не получится когда ребенок уже болеет. СкАжите, что сейчас лекарства от нее круче чем раньше были, тем не менее есть случаи смертей именно у непривитых детей, опять же инет, куда без него, но Вы пользуетесь тем же источником :) Вот случай весной в Воронеже, мы знаем какая обстановка сложилась в последние десятилетия на Кавказе, с прививками там скорее всего не айс, вот привезли два дага корь в Воронеж, успели заразить своего друга в общаге, ну и дальше пошло. Ну и оспа, чума...

За это сообщение автора kollegan-2 поблагодарил: мэгги (22 сен 2012, 11:44:39)
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #291 Добавлено: 22 сен 2012, 11:50:51 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Автоледи писал(а):

barsik1976 писал(а):

Автоледи писал(а):

..

от передающихся каким путём?
я недавно звоню логопеду и говорю: У нас папашка валяется и перезаразил всю семью, кроме Нины. Я вам прям не советую к нам заходить. Давайте мы подойдём куда скажете" На что она ответила : "Меня это уже не берёт"
я своих прививала, но до года никуда с ними не ходила (а сама знаешь, многим сходить в ТЦ с новорождённым - как 2 пальца об асфальт), в постель свою не пускаю на всякий, к людям с герпесом не подпускаю, а то так и норовят руки свои об голову ребёнка вытереть, то есть погладить. Ветрянку уже бы пора нам перенести...
стараюсь особо не защищать, иммунитет должен развиваться естесственно. Знаю мамашку, которая кипятила воду до 2 лет для купания и потом ре получил немного воды из-под крана и была у него крутаяОКИ

...

например, не трах... напарво и налево. вируски-то разнообразные.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #292 Добавлено: 22 сен 2012, 11:59:13 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

пишу про частные случаи. и ухожу гулять.
не надо их слушать и принимать как руководство к действию.
вспомнился случай, рассказанный подругой. Она долго лечила ребёнка от аллергии. Мама с бабушкой были очень исполнительные - сдавали необходимые анализы, были исключены провоцирующие факторы, соблюдалась диета, но дерматит не уходил. Потом, через несколько месяцев отчаянного лечения они отметили такой небольшой нюанс "может быть это поможет... мы с мужем в разводе, он забирает ребенка на выходные и они ходят по кафе и насчёт кондитерких изделий папа наш очень щедр, но с понедельника по пятницу, поверьте, мы ни шагу не отступаем". Занавес.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #293 Добавлено: 22 сен 2012, 12:23:43 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Про чеснок сказали, а я в прошлом году хотела помандер сделать, так и не сделала, дело двигается к Новому году нужно сделать и фитонциды и вид вроде ничего.
Это не вместо прививок ;)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

За это сообщение автора kollegan-2 поблагодарил: Автоледи (22 сен 2012, 12:42:57)
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #294 Добавлено: 22 сен 2012, 13:02:47 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

У кого есть ножи для карвинга, ими. У кого нет подручными средствами. Можно вообще не резать. Первый раз увидела на канале Загородный, там не резали, ручкой нарисовали рисунок и гвоздику тыкали, а потом в корице некоторые обваливали. Вот себе в цитатник скопировала http://www.liveinternet.ru/users/natali ... 239250284/ http://www.liveinternet.ru/users/natali ... 239250407/ в одном месте написано до 8 недель все это выдерживать в пакете, в другом через две недели уже можно вывешивать. В любом случае к Новому году успеем. У меня еще где-то есть статья по нему, не хочу искать, помню что писали отзыв что запах ненавязчивый, воздух просто замечательный и настроение улчшается.

За это сообщение автора kollegan-2 поблагодарил: Автоледи (22 сен 2012, 13:03:48)
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #295 Добавлено: 22 сен 2012, 13:43:24 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 111

Благодарил (а): 355 раз.
Награды: 17
Ответственный участник СП! (2) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1) Это тебе! (1)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) За помощь в доставке заказов (3)
Район: Поле Чудес
Меня зовут: Ольга
kollegan-2 писал(а):

А чем Вас не устраивает официальная позиция медицины по этому поводу?

Вопрос не ко мне, простите, что вмешиваюсь 205.gif

лично меня не устраивает, что официальная позиция зачастую идет вразрез с неофициальным мнением.Пример: одна из представительниц оф. медицины в этой теме не стала прививить ре от геп.В в РД, перенеся на более поздний срок. Вторая тоже считает, что торопиться ни к чему. Однако нац. календарь, который, надеюсь, не сантехник составлял, рекомендует привить в первые часы жизни *UNKNOWN*

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #296 Добавлено: 22 сен 2012, 13:46:47 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Благодарил (а): 806 раз.
Награды: 31
Ответственный участник СП! (2) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (4) Писатель форума! (2) Это тебе! (2)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2) Валентинка (1) Активисту форума (2)
Район: Северный
Олик писал(а):

Пример: одна из представительниц оф. медицины в этой теме не стала прививить ре от геп.В в РД, перенеся на более поздний срок. Вторая тоже считает, что торопиться ни к чему. Однако нац. календарь, который, надеюсь, не сантехник составлял, рекомендует привить в первые часы жизни *UNKNOWN*

...

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #297 Добавлено: 22 сен 2012, 13:49:58 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Благодарил (а): 806 раз.
Награды: 31
Ответственный участник СП! (2) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (4) Писатель форума! (2) Это тебе! (2)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2) Валентинка (1) Активисту форума (2)
Район: Северный
Олик писал(а):

Однако нац. календарь, который, надеюсь, не сантехник составлял, рекомендует привить в первые часы жизни *UNKNOWN*

...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #298 Добавлено: 22 сен 2012, 14:01:55 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 111

Благодарил (а): 355 раз.
Награды: 17
Ответственный участник СП! (2) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1) Это тебе! (1)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) За помощь в доставке заказов (3)
Район: Поле Чудес
Меня зовут: Ольга
Автоледи писал(а):

...

обязательно! А даже если бы и нет, как мои родственники могли бы заразить ре геп. В, передающимся через био жидкости?
Автоледи писал(а):

...

в год и месяц на прививку БЦЖ.

Автоледи писал(а):

...

т.е. нац. календарь для меня - не врача?

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #299 Добавлено: 22 сен 2012, 14:04:24 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Олик писал(а):

kollegan-2 писал(а):

А чем Вас не устраивает официальная позиция медицины по этому поводу?

Вопрос не ко мне, простите, что вмешиваюсь 205.gif

лично меня не устраивает, что официальная позиция зачастую идет вразрез с неофициальным мнением.Пример: одна из представительниц оф. медицины в этой теме не стала прививить ре от геп.В в РД, перенеся на более поздний срок. Вторая тоже считает, что торопиться ни к чему. Однако нац. календарь, который, надеюсь, не сантехник составлял, рекомендует привить в первые часы жизни *UNKNOWN*

видимо, вы меня имеете ввиду.
не стала, потому что была уверена, что обеспечу в первые месяцы жизни защиту от гепатита В! С трех месяцев начала прививать. И то.... у нас была долго желтуха новорождённых, я её как-то лечила спустя рукава. И нас хотели отправить даже в инфекционку с подозрением вон на чего.
И педиатры мне говорили :"Люд, была бы ты не врач, мы бы без всяких разговоров вас положили в больницу и стали капать от такой сильной физиологической желтухи" - оппа - медицинская манипуляция...
- "но вот лично для тебя пока только полисорб". Усекли?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #300 Добавлено: 22 сен 2012, 14:06:39 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Автоледи

Наташ, твой пост только сейчас прочла.
Да, девочки... Мы ограждаем своих детей в большей степени от вских манипуляций. К нам больше доверия коллег, мы стараемся не подвести.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 393 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа