Текущее время: 22 июн 2025, 14:06:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 393 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #181 Добавлено: 19 сен 2012, 22:38:08 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 2

Благодарил (а): 1277 раз.
Награды: 63
Ответственный участник СП! (2) Помощникам форума! (1) Медаль мудрости! (5) Shopping tour (1) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (3) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1)
Район: северный, молодёжный
Меня зовут: Людмила
Наташ, иди в мою личную тему, надо внести веселье туда срочно.
я-то отсюда ушла, потому что основатели темы выпирали со вчерашней ночи ещё.
нудю там теперь второй час в одиночестве.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #182 Добавлено: 19 сен 2012, 22:43:55 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 682

Благодарил (а): 402 раз.
Награды: 42
Ответственный участник СП! (3) №1 (5) Shopping tour (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (3) Активисту форума (2) Позитивчик (1) За помощь в доставке заказов (1)
Район: -
Меня зовут: Любовь
Автоледи
barsik1976
Ждем советов, а то слушаем врачей и находим потом проблемы на свою пятую точку!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #183 Добавлено: 19 сен 2012, 22:47:02 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 2

Благодарил (а): 1277 раз.
Награды: 63
Ответственный участник СП! (2) Помощникам форума! (1) Медаль мудрости! (5) Shopping tour (1) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (3) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1)
Район: северный, молодёжный
Меня зовут: Людмила
Lubi Cherry

к школе перерастёте.
кормите хорошо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #184 Добавлено: 20 сен 2012, 12:01:13 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 691

Благодарил (а): 209 раз.
Награды: 33
Ответственный участник СП! (2) №1 (2) Shopping tour (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (3)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2) Валентинка (1) Хорошего дня тебе! (1) Солнечного настроения тебе (1)
Район: Советский
Меня зовут: Таня
Почитала и решила тоже принять участие в вашей беседе. Вот интересно получается, если развивать эту тему дальше:
Автоледи писал(а):

...

Полностью согласна, "чтобы все работали и не болели". А что делать тем, кто в силу возраста уже не может работать? В интересах государства, чтобы они как можно быстрее уходили в мир иной, иначе очень большая нагрузка на бюджет. Если я не права, то посмотрите на наших пенсионеров, есть ли более униженные и оскорбленные, которые не живут, а выживают. Какое это имеет отношение к прививкам? В последних, кроме активных компонентов, ответственных за выработку иммунитета, есть еще и куча дополнительных, например, соединений ртути, фенолы, которые увеличивают канцерогенную нагрузку на человека. А это еще и в дополнении к тому, чем мы дышим, что едим. Вероятность развития онкологии в раннем возрасте возрастает. Что мы и наблюдаем: "молодеет" заболевание.
Может быть я слишком все утрировала, но, к сожалению, глобальные интересы не всегда совпадают с интересами простых людей.
Соглашусь, что доктор на приеме может желать выздоровления больному. Но а если представить, что все будут здоровы, то что тогда делать врачам? И фармацевтическим компаниям выгодны больные, которые способны еще работать и большую часть з/п оставлять в аптеках...
К прививкам отношусь с осторожностью. Когда родился ребенок, то решила до года прививки не делать. Сейчас дочке 2,8 - прививки еще не делали. Может быть позже и начнем, но все точно делать не буду. Как защищаемся? В садик не ходим и не собираемся. Пока ловить негде...

За это сообщение автора dingo поблагодарили: 2 БИРЮЗА (20 сен 2012, 13:07:20), ivakina (20 сен 2012, 12:26:04)
  Рейтинг: 1.3%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #185 Добавлено: 20 сен 2012, 12:11:44 
Активный СПшник
Активный СПшник

Ответственный участник СП! (2) №1 (2) Shopping tour (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (3)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2) Валентинка (1) Хорошего дня тебе! (1) Солнечного настроения тебе (1)
И еще. До сих пор нет однозначного ответа для самой себя насчет БЦЖ.
barsik1976 писал(а):

кстати, здесь много про ветряную оспу пишут. Так от неё в нашей стране не прививают. В США эта вакцина включена в Национальный календарь, а у нас нет. Девчонки, а ваших деток в Штаты и близко не пустят без сертификата.

Если смотреть на США, то там БЦЖ делают только индейцам в резервациях или делается только в исключительных случаях, ибо она защищает только от ТБ менингита и в 50% от милиарного туберкулеза. Там давно просчитали, что есть 2 варианта - делать БЦЖ, проверять всех туберкулиновыми пробами, выявлять и лечить больных и зараженных или - делать то же самое без проблем БЦЖ. К 60м-70м годам система настолько хорошо сработала, что ТБ в Америке практически не стало. ..

Про сомнения...Только дилетант уверен на все 100%. Профессионал всегда сомневается...
Не могу полностью доверить заботу о здоровье моего ребенка СИСТЕМЕ, и бездумно принимать все, что она предлагает.

За это сообщение автора dingo поблагодарили: 3 БИРЮЗА (20 сен 2012, 13:07:53), ivakina (20 сен 2012, 12:27:48), to4ka (20 сен 2012, 15:50:03)
  Рейтинг: 2%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #186 Добавлено: 20 сен 2012, 12:22:46 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 689 раз.
Награды: 78
Ответственный участник СП! (2) №1 (2) Помощникам форума! (2) Медаль мудрости! (5) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (3) Пусть жизнь будет яркой! (4) Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (2) Валентинка (4)
Район: 7 мкр
Меня зовут: Вероника
dingo
ну.. допустим, Вы изложили только одно мнение..
вот второе:

Цитата: "Кажется, Россия осталась единственной страной, где прививка БЦЖ не только делается, но ещё и массово, да ещё и новорожденным детям!"
Прививка БЦЖ практикуется не только в России. В частности, изразвитых стран, в США ее вводят новорожденным и детям из групп риска по туберкулезу, в Финляндии прививают новорожденных, во Франции - всех детей до 7 лет. На сегодняшний день доказано, что прививка БЦЖ обладает 80% эффективностью в профилактике тяжелых форм туберкулеза у детей, поэтому прививки против туберкулеза среди новорожденных рекомендованы ВОЗ для стран, где выявлена интенсивная циркуляция микобактерии, а России в этом плане похвалиться нечем. БЦЖ поставляется ЮНИСЭФ в развитые страны для вакцинации новорожденных в рамках программы EPI (Expanded Programme for Immunization), основанной ВОЗ для помощи в проведении плановых прививок в развивающихся странах.
http://www.pri**vivka.ru/

Никто же не заставляет бездумно.
Ведь эта тема и есть результат того, что задумываются все.
Именно поэтому и зародилась дискуссия.

Зы. Про профессионала-ложно утверждение.

За это сообщение автора Weronika поблагодарил: barsik1976 (20 сен 2012, 19:05:20)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #187 Добавлено: 20 сен 2012, 12:24:50 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 81

Благодарил (а): 221 раз.
Награды: 26
Ответственный участник СП! (2) №1 (3) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Весенняя! (2) Активисту форума (2) За лучший хвастик! (2) Кулинар форума (1) За прекрасного мужа! (1)
Район: роддом Электроника
Меня зовут: Ольга
barsik1976 писал(а):

Локи

отрицательная Манту... а какой размер папулы у старшей? Или вообще ничего нет?

вообще ничего ни у старшей, ни у младшей, место укола к моменту проверки вообще проблематично найти

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #188 Добавлено: 20 сен 2012, 13:02:49 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 263

Благодарил (а): 263 раз.
Награды: 39
Ответственный участник СП! (2) №1 (7) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Весенняя! (1) Хорошего дня тебе! (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1) За помощь в доставке заказов (3)
Район: нет
Меня зовут: Юлия
мэгги писал(а):

Veronika3F писал(а):

Цитата: "Кажется, Россия осталась единственной страной, где прививка БЦЖ не только делается, но ещё и массово, да ещё и новорожденным детям!"

...

У нас в д/с воспитатель работала, так потом выяснилось, что у нее супруг имеет открытую форму туберкулеза :oops: . Детей замучили с анализами.
пысы: своих детей прививаю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #189 Добавлено: 20 сен 2012, 13:04:01 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 5

Благодарил (а): 275 раз.
Награды: 4
Ответственный участник СП! (1) Мы Вас ценим! (1) За лучший хвастик! (1) У меня дочь! (1)
Район: Центр. Автовокзал
Меня зовут: Елена
Автоледи
Наталья, а как вы считаете - не надо ли подождать с первой БЦЖ до того момента, как ребенок немного окренет, может быть до 1 месяца.

ВОпрос в связи с чем - дочке сделали в роддоме все прививки по плану, а потом мы поехали на ЛОмомносова, так как нашему педиатор (дай бог здоровья этой женщине) не понравилась некоторая вялость ребенка + желтушка.

В итоге на ЛОмоносова лечили пневмопатию.

Ведь в роддоме деток не проверяют досконально, вдруг бы выявились какие-то более серьезные заболевания, а прививка ее бы усугубила.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #190 Добавлено: 20 сен 2012, 13:13:06 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Ответственный участник СП! (2) №1 (2) Помощникам форума! (2) Медаль мудрости! (5) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (3) Пусть жизнь будет яркой! (4) Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (2) Валентинка (4)
Автоледи
я финансовый аналитик-поэтому не сомневаюсь никогда. цифры сразу показывают-где я балда)))

А по теме. С одной стороны здоровски, когда детки подрастут, окрепнут,а с другой-у нас в соседнем доме живет мужик с открытой формой туберкулеза. Наши бабушки митинг устраивали,что б его забрали куда надо и хотя бы подлечили.

Девочки, а реально,вот если с Вами стенка-в-стенку такое живет(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #191 Добавлено: 20 сен 2012, 13:16:30 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 5

Благодарил (а): 275 раз.
Награды: 4
Ответственный участник СП! (1) Мы Вас ценим! (1) За лучший хвастик! (1) У меня дочь! (1)
Район: Центр. Автовокзал
Меня зовут: Елена
Я сделала выводы, спасибо ))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #192 Добавлено: 20 сен 2012, 13:23:11 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Автоледи
кому ты нужна, тапки на тебя тратить :-\
d31.gif

Ты мне лучше скажи,есть какая-нить статья типа угрозы здоровью, по которых можно таких привлечь принудительно лечиться?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #193 Добавлено: 20 сен 2012, 15:20:10 
Активный СПшник
Активный СПшник

Veronika3F писал(а):

Прививка БЦЖ практикуется не только в России. В частности, изразвитых стран, в США ее вводят новорожденным и детям из групп риска по туберкулезу, в Финляндии прививают новорожденных, во Франции - всех детей до 7 лет.

Так я не категорически против БЦЖ. Если группа риска, то конечно. Всем новорожденным в США ее не делают. И почему необходимо прививать ребенка на 3 сутки после рождения, если он не входит в группу риска. Мне кажется, что с новорожденными в общественном транспорте не катаются и супермаркеты не ходят обычно. Можно с прививкой подождать и до года, например...
А разве не возникают сомнения относительно эффективности этой прививки? В Голландии ее никогда не делали и там самая низкая заболеваемость туберкулезом. В Германии ее тоже не делают.
Автоледи писал(а):

Veronika3F писал(а):

Зы. Про профессионала-ложно утверждение.

...

Только для зомби-биоробота все параллельно и перпендикулярно и на все есть ответы без сомнений. Широкая вариабельность признаков+половой диморфизм+возраст-зависимые фенотипы+индивидуальные особенности...необходим в каждом случае индивидуальный подход и из множества решений нужно выбрать правильное. Сомнения всегда присутствуют. Профессионал делает выбор быстрее других и чаще правильнее :) Опыт может быть положительный и отрицательный. Вы допускаете вероятность ошибок и от этого никуда.
Пример из жизни. Мужчину 3 года лечили от печеночной патологии по причине повышенных АсАТ и АлАТ. В конечном итоге оказалась нервно-мышечная дистрофия.
Автоледи писал(а):

dingo писал(а):

Соглашусь, что доктор на приеме может желать выздоровления больному. Но а если представить, что все будут здоровы, то что тогда делать врачам?

...

Чтобы уйти в науку и защититься необходимо написать диссертацию: литобзор+экспериментальная часть, которая может включать доклинические (на животных) и клинические (на пациентах) исследования. Так что в науку тоже не получится :)
мэгги писал(а):

...

Так я не категорически против прививок. На самом деле "за", но выборочно и ни в те сроки, что предлагает календарь прививок.
Вот объясните мне, никак не могу понять: почему в роддоме через 3 часа после рождения младенца необходимо привить против гепатита, если он не входит в группу риска. Понимаю, если мать больна, или ребенку предстоит операция, переливание крови и т.п. Но если все нормально, то зачем сразу после рождения такая встряска организму? Или допускается, что в роддоме могут заразить нестерильными предметами?

За это сообщение автора dingo поблагодарил: to4ka (20 сен 2012, 15:43:26)
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #194 Добавлено: 20 сен 2012, 15:30:00 
Активный СПшник
Активный СПшник

Автоледи писал(а):

dingo писал(а):

Не могу полностью доверить заботу о здоровье моего ребенка СИСТЕМЕ, и бездумно принимать все, что она предлагает.

...

Медицина - это тоже система, система здравоохранения со своими жесткими правилами. Врачи зачастую бояться сделать шаг вправо-влево, если это выходит за рамки того, что предписано.

За это сообщение автора dingo поблагодарил: to4ka (20 сен 2012, 15:44:21)
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #195 Добавлено: 20 сен 2012, 15:43:36 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

dingo
про то,что прививки надо делать здоровым детям-уже говорили выше.

чем обусловлено такое раннее прививание с медицинской точки зрения я не скажу, но чисто с практической: никто же не даст гарантии, что ребенок до 3-х месяцев не встретит ни одного больного человека.

Живет ребенок в частном доме-хорошо, а если в многоквартирном в панельном... Кто живет за стеной?

Большая часть людей детей крестит, добавим крестных и священнослужителя.

Дорогу до храма, до подлинники, папу, на которого по дороге домой, чихнули...

Невозможно же продержать ребенка в вакууме.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #196 Добавлено: 20 сен 2012, 15:59:47 
Активный СПшник
Активный СПшник

Цитирую: "Заражение гепатитом В происходит с кровью, ее продуктами, спермой, слюной, вагинальными выделениями, потом и слезами от острых и хронических больных. Инфекция реализуется при гемотрансфузии, использовании нестерильного медицинского инструментария, при гомо- и гетеросексуальных контактах, у новорожденных, рожденных матерями - носительницами вируса. У значительной части больных имеет место заражение при парентеральных манипуляциях в медицинских учреждениях".
Если с ребенком все нормально, он не входит в группу риска, зачем прививка через 3 часа после рождения? и даже через 3 месяца? Или роддом не гарантируем стерильность инструментов? Тогда что делать с заболеваниями, от которых нет прививок, например, гепатит С, ВИЧ и т.п.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #197 Добавлено: 20 сен 2012, 16:24:31 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 70

Благодарил (а): 175 раз.
Ответственный участник СП! (3) №1 (2) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1)
Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (3) Активисту форума (2)
Район: ЮЗ
Меня зовут: Надежда
Автоледи писал(а):

...

а когда?
у меня дочке в роддоме делали от гепатита и БЦЖ, а потом все время у нас медотвод от прививок, ревакцинации гепатита не было, поучается и смысла от первой прививки в роддоме никакого
через 1,5 недели вторую рожаю, даже не знаю, как лучше поступить? бцж сделать, а от гепатита отказаться пока?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #198 Добавлено: 20 сен 2012, 16:28:54 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Ответственный участник СП! (3) №1 (2) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1)
Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (3) Активисту форума (2)
[quote="Автоледи"...[/quote]

дочке в 6 мес, а потом в год делали операции, в 1,6 сдавали анализы и гепатит вылез под вопросом; я у врача спрашиваю: "откуда???", а она: "ну что вы хотите, у вас ведь операции уже были"
Слава Богу, при пересдаче анализа все нормально было

Никто ни от чего не застрахован. А в моем учебном заведении курсант туберкулезом заболел

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #199 Добавлено: 20 сен 2012, 16:33:09 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Автоледи писал(а):

...

у меня тоже кесарево
наверное, подожду до поликлиники

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #200 Добавлено: 20 сен 2012, 16:33:54 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Автоледи писал(а):

Где рожаете?

в электронике

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 393 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа