Текущее время: 17 авг 2025, 20:55:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 721 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #241 Добавлено: 21 мар 2012, 15:52:42 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 30

Благодарил (а): 113 раз.
Награды: 50
Ответственный участник СП! (3) №1 (3) Shopping tour (1) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2) Активисту форума (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) Девушка за рулём (1)
Район: северный
Меня зовут: наталья
Chernika писал(а):

Сейчас звонила в 88 и 43.
Территориально мы относимся к 88 школе
В 43 сказали что мы не можем пойти к ним в первый класс т.к. территориально не относимся.
На вопрос: А если на платных основаниях? сказали, что надо общаться с директором или завучем и дали телефон.
И еще если моему ребенку к 1 сентебря менее 6 лет 6 мес, то я могу пойти в школу только на следующий год.
В этом году к сентябрю нам будет только 5,3 на подготовку нас не берут. Получается что я на подготовку могу пойти только со следующего года и нам будет 6,3, а в школу только с 7,3 лет.
Блин можно как-то договориться в индивидуальном порядке?

Да, детей официально в первый класс принимают с 6,5 лет, но как всегда есть исключения.....все вопросы к директору или заучу.
А зачем вам ребенка в школу отдавать в таком возрасте? рано ведь.....

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #242 Добавлено: 21 мар 2012, 16:29:05 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 86

Благодарил (а): 473 раз.
Награды: 45
Ответственный участник СП! (2) №1 (8) За преданность этому форуму! (1) Shopping tour (1) Пусть весна цветет в душе! (2)
Валентинка (2) Хорошего дня тебе! (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1) За помощь в доставке заказов (2)
Район: Северный,Линия,Арена
Меня зовут: Оля
Chernika писал(а):

В 43 сказали что мы не можем пойти к ним в первый класс т.к. территориально не относимся.
На вопрос: А если на платных основаниях? сказали, что надо общаться с директором или завучем и дали телефон.
И еще если моему ребенку к 1 сентебря менее 6 лет 6 мес, то я могу пойти в школу только на следующий год.
В этом году к сентябрю нам будет только 5,3 на подготовку нас не берут. Получается что я на подготовку могу пойти только со следующего года и нам будет 6,3, а в школу только с 7,3 лет.

Катя, мы учимся в 43 школе. Подойди к завучу начальной школы Ларисе Васильевне и поговори лично. По поводу территориальной принадлежности, то да ещё в том году говорили, что будут брать только по району, так как кабинетов не хватает. С каждым годом первоклашек всё больше и больше.Но из всяких правил бывают исключения. Мне кажется можно договориться. Когда мы шли в 1 класс, мы тоже относились к 88, но я в неё не хотела и договорилась и нас взяли. Но нас тогда был наплыв обыкновенный, набрали 4 параллели, на следующий год уже набрали 5 первых классов, а в этом году уже помоему 6. У директора была паника-кабинетов на всех не хватало.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #243 Добавлено: 21 мар 2012, 18:08:53 
Новичок в СП
Новичок в СП

Участий в закупках: 46

Благодарил (а): 69 раз.
Награды: 9
№1 (1) Весенняя! (1) За помощь в доставке заказов (2) У меня дочь! (2) С днем рождения! (1)
Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: Северный
Меня зовут: Ирина
Chernika
Начальная школа в 88 занимается по комплекту "Перспектива". Про учителей - это 1,2 и 7 классы (не выпускные) - информация о них сейчас Вам не поможет. В школе очень адекватная завуч. Я туда подавала заявление на случай если нас не возьмут в лицей (очень долго не было списков, а я волновалась). Завуча предупредила, она нас зачислила к себе в класс. Я побывала даже на классном собрании. В июне я заявление без проблем забрала.

За это сообщение автора virisha поблагодарил: Chernika (22 мар 2012, 14:19:23)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #244 Добавлено: 21 мар 2012, 18:28:18 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 116

Благодарил (а): 710 раз.
Награды: 109
За участие в развитии форума (1) Любимый ОРГ! (1) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Помощникам форума! (1)
Shopping tour (1) Писатель форума! (1) Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (5) Пусть жизнь будет яркой! (3)
Район: Северный, Пам. Славы
Меня зовут: Ольга
Ванильное небо писал(а):

Chernika писал(а):

Катя, мы учимся в 43 школе. Подойди к завучу начальной школы Ларисе Васильевне и поговори лично. По поводу территориальной принадлежности, то да ещё в том году говорили, что будут брать только по району, так как кабинетов не хватает. С каждым годом первоклашек всё больше и больше.Но из всяких правил бывают исключения. Мне кажется можно договориться. Когда мы шли в 1 класс, мы тоже относились к 88, но я в неё не хотела и договорилась и нас взяли. Но нас тогда был наплыв обыкновенный, набрали 4 параллели, на следующий год уже набрали 5 первых классов, а в этом году уже помоему 6. У директора была паника-кабинетов на всех не хватало.

А вы в каком классе учитесь? Уменя племянник в 5 классе в этой школе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #245 Добавлено: 21 мар 2012, 18:28:57 
Новичок в СП
Новичок в СП

Участий в закупках: 46

Благодарил (а): 69 раз.
Награды: 9
№1 (1) Весенняя! (1) За помощь в доставке заказов (2) У меня дочь! (2) С днем рождения! (1)
Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Меня зовут: Ирина
STM0202
Написала в личку.

За это сообщение автора virisha поблагодарил: STM0202 (22 мар 2012, 12:14:40)
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #246 Добавлено: 21 мар 2012, 19:38:06 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 86

Благодарил (а): 473 раз.
Награды: 45
Ответственный участник СП! (2) №1 (8) За преданность этому форуму! (1) Shopping tour (1) Пусть весна цветет в душе! (2)
Валентинка (2) Хорошего дня тебе! (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1) За помощь в доставке заказов (2)
Район: Северный,Линия,Арена
Меня зовут: Оля
mamaboys
Мы пока в 3.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #247 Добавлено: 22 мар 2012, 14:18:27 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 230 раз.
Награды: 14
Ответственный участник СП! (2) Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (1) Мы Вас ценим! (1)
За доброе сердце (1) За любовь к четвероногим (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (1) Королеве (1)
Меня зовут: Екатерина
белосток писал(а):

Chernika писал(а):

Да, детей официально в первый класс принимают с 6,5 лет, но как всегда есть исключения.....все вопросы к директору или заучу.

Я особых проблем в возрасте не вижу. Сама пошла в школу с 6 лет 5 мес., а одна девочка у нас была 5,6. Мы все ходили в одну группу в дет сад., так всей группой и в 1 класс пошли.
А воспитатель в саду говорит, что не смотря на то что ребенок очень развит надо продлить ему детство....и т.д., программы в школе трудные, насыщенные. Пусть еще годок посидит...
Будем теперь думать, как быть...
Не удивлюсь что в этом году наберут и более 6-ти первых классов. Рождаемость увеличилась, а садов и школ фиг строят. Район ул. Шишкова где мы живем ни школы ни сада не имеет, а квартирки уже и на противоположной стороне ближе к СХИ строят et/*

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #248 Добавлено: 31 мар 2012, 08:50:46 
Активный СПшник
Активный СПшник

Благодарил (а): 2 раз.
Награды: 10
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) За помощь в доставке заказов (1)
У меня сын! (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (1) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Меня зовут: Вероника
Девочки послушайте меня маму сына который в 9 лет заканчивает 4 класс, вот я в свое время послушала психологов и педагогов которые мне говорили о том что он готов и ему пора в школу, а в итоге после 1 класса мы поняли что он очень маленький а уже было поздно вот так и тянем теперь эту лямку с репетиторами, так что категорически не отдавайте своих детей раньше 7 лет в школу программы сейчас не те что были у нас, нагрузки не маленькие а им еще хочется и погулять, дочку поведу в школу теперь уж точно не раньше, лучше попозже пусть идет, никуда она не убежит эта школа

За это сообщение автора Вероника поблагодарил: Искорка (04 апр 2012, 22:01:53)
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #249 Добавлено: 31 мар 2012, 10:19:00 
Активный СПшник
Активный СПшник

Благодарил (а): 71 раз.
Награды: 7
Весенняя! (2) Позитивчик (1) У меня сын! (1) У меня дочь! (1) Королеве (1)
С Днем рождения форума! (1)
Район: жд
Меня зовут: Татьяна
Chernika писал(а):

белосток писал(а):

Chernika писал(а):

Я особых проблем в возрасте не вижу. Сама пошла в школу с 6 лет 5 мес., а одна девочка у нас была 5,6. Мы все ходили в одну группу в дет сад., так всей группой и в 1 класс пошли.
А воспитатель в саду говорит, что не смотря на то что ребенок очень развит надо продлить ему детство....и т.д., программы в школе трудные, насыщенные. Пусть еще годок посидит...
Будем теперь думать, как быть...
Не удивлюсь что в этом году наберут и более 6-ти первых классов. Рождаемость увеличилась, а садов и школ фиг строят. Район ул. Шишкова где мы живем ни школы ни сада не имеет, а квартирки уже и на противоположной стороне ближе к СХИ строят et/*

вот там будет новая школа)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #250 Добавлено: 31 мар 2012, 10:38:14 
Активный СПшник
Активный СПшник

Благодарил (а): 2 раз.
Награды: 10
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) За помощь в доставке заказов (1)
У меня сын! (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (1) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Меня зовут: Вероника
Девочки а у кого нибудь дети учатся в профильных классах 88 школы интересует особенно 5 класс информационный уж очень хорошо его рекламируют, просто нам нужно определятся со школой так как на надо переходить а в 88 школе интересует только этот класс

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #251 Добавлено: 03 апр 2012, 08:08:33 
Новичок в СП
Новичок в СП

Участий в закупках: 3

Благодарил (а): 15 раз.
Награды: 3
Ответственный участник СП! (1) Shopping tour (1) За лучший хвастик! (1)
Район: ю-з
Меня зовут: Валерия
Девочки, кто знает про гимназию №3 и лицей №5, что в ю-з на молодогвардейцев? Они друг напротив друга стоят. Какая из них лучше? А то с сентября ходить на подготовку, а выбрать не можем, ничего не знаем про них...Сама закончила гимназию№9 на Минской- супер школа!!! Для своих хочу такую же, но переехали оттуда, а здесь ничего не знаю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #252 Добавлено: 04 апр 2012, 21:59:43 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 21

Благодарил (а): 285 раз.
Награды: 17
Ответственный участник СП! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Валентинка (1)
Девушка за рулём (1) За помощь в доставке заказов (1) За лучший хвастик! (1) За доброе сердце (3) Я-Многодетная мама! (1)
Меня зовут: ольга
Две отличные школы, которые на 100% оправдывает свое название гимназия -гуманитарная, лицей - математика+физика сильные.
А так надо определиться, в каком направление дальше двигаться.
Если ребенок будет достаточно хорошо пере сказывать текст, после прочтения, то есть вероятность , что у него хорошо разбиты гуманитарные наклонности и т. П.
Но я бы отдала скорее в 3 Гимнацию, сугубо личное мнение. Хотя в свое время закончиЛа 5 Лицей, в нашем классе было100% поступление в вузы на бюджет, точные науки там сильны.
d31.gif t2811.gif

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #253 Добавлено: 04 апр 2012, 22:48:40 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 84

Благодарил (а): 446 раз.
Награды: 69
Ответственный участник СП! (1) №1 (2) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (5)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (3) Пусть дом будет полной чашей! (1)
Район: ленинский
Меня зовут: Наташа
Вероника писал(а):

Девочки послушайте меня маму сына который в 9 лет заканчивает 4 класс, вот я в свое время послушала психологов и педагогов которые мне говорили о том что он готов и ему пора в школу, а в итоге после 1 класса мы поняли что он очень маленький а уже было поздно вот так и тянем теперь эту лямку с репетиторами, так что категорически не отдавайте своих детей раньше 7 лет в школу программы сейчас не те что были у нас, нагрузки не маленькие а им еще хочется и погулять, дочку поведу в школу теперь уж точно не раньше, лучше попозже пусть идет, никуда она не убежит эта школа

Девочки! Не спешите отдавать детей рано в школу. Я повела сына ровно в 7, он был предпоследним по дате рождения, то есть детей восемь были осенние предыдущего года, человек 8 зимние, остальные весенние и летние. На своей шкуре могу сказать, что в первом классе 7 и почти 8 -это очень большая разница. Мы как савраски пытались бежать за классом, столько нервов потрачено, самооценка занижена, знала бы, что так будет, повела бы в другой класс, класс именно семилеток ровесников. Вот даже простейший пример, норма чтения зимой в первом была ,20-25 слов в минуту, мой прочитал 24, это был самый плохой результат, восьмилетки читали уже по 60-70! Так что думайте, надо ли это вашему детю, особенно если ему еще 6, 6 с половиной. А над программой я сама офигеваю: периметр, площадь, скорость, путь и тд уже со второго класса вовсю считают...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #254 Добавлено: 04 апр 2012, 23:04:40 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Благодарил (а): 806 раз.
Награды: 31
Ответственный участник СП! (2) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (4) Писатель форума! (2) Это тебе! (2)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2) Валентинка (1) Активисту форума (2)
Меня зовут: Наталья
Девочки, поделитесь своими впечатлениями о 94 школе в Северном районе. И о школе, и об учителях, обо всём. Начальная школа

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #255 Добавлено: 05 апр 2012, 07:42:00 
Активный СПшник
Активный СПшник

Благодарил (а): 377 раз.
Это тебе! (1) Валентинка (1) Хорошего дня тебе! (1) За доброе сердце (1) Я-Многодетная мама! (1)
У меня дочь! (1) С днем рождения! (2) С днем Великой Победы! (1) Подарок (1) Королеве (1)
Район: левобережный
Меня зовут: Лена
Н@т@ш@ писал(а):

Вероника писал(а):

Девочки! Не спешите отдавать детей рано в школу. Я повела сына ровно в 7, он был предпоследним по дате рождения, то есть детей восемь были осенние предыдущего года, человек 8 зимние, остальные весенние и летние. На своей шкуре могу сказать, что в первом классе 7 и почти 8 -это очень большая разница. Мы как савраски пытались бежать за классом, столько нервов потрачено, самооценка занижена, знала бы, что так будет, повела бы в другой класс, класс именно семилеток ровесников. Вот даже простейший пример, норма чтения зимой в первом была ,20-25 слов в минуту, мой прочитал 24, это был самый плохой результат, восьмилетки читали уже по 60-70! Так что думайте, надо ли это вашему детю, особенно если ему еще 6, 6 с половиной. А над программой я сама офигеваю: периметр, площадь, скорость, путь и тд уже со второго класса вовсю считают...

А мне кажется,что дело не в возрасте,а именно в вашем ребёнке,нужно смотреть подготовлен он или нет.У меня дочка пошла в школу в 6,7 лет.В классе мы самые маленькие.Когда мы пошли на подготовку,учитель настороженно отнеслась к нам,говорила,что мы маленькие.Я потом периодически у неё спрашивала-ну как мы занимаемся,на что она отвечала,что не хуже других деток,хвалила её.И вот мы скоро заканчиваем первый класс,недавно учительница показывала какие то графики успеваемости всего класса и каждого ученика,так вот моя дочка в тройке лучших.Но хочу заметить,что ходим мы в школу НЕ с желанием,она у меня не ботанка,у неё не всё получается,а в итоге такой результат.К тому же у меня есть примеры деток первоклашек(друзья,родственники),так вот они тоже не хотят ходить в школу,некоторые читают с ремнём и в слезах,а пошли в школу в 7 лет.Поэтому возраст это не показатель,но это моё мнение.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #256 Добавлено: 05 апр 2012, 07:44:52 
Новичок в СП
Новичок в СП

skay писал(а):

Две отличные школы, которые на 100% оправдывает свое название гимназия -гуманитарная, лицей - математика+физика сильные.
Если ребенок будет достаточно хорошо пере сказывать текст, после прочтения, то есть вероятность , что у него хорошо разбиты гуманитарные наклонности и т. П.
Но я бы отдала скорее в 3 Гимнацию, сугубо личное мнение. Хотя в свое время закончиЛа 5 Лицей, в нашем классе было100% поступление в вузы на бюджет, точные науки там сильны.
d31.gif t2811.gif

Спасибо за ответ. Только понять, что нравиться ребенку очень сложно, ему все неохота и лень bams.gif

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #257 Добавлено: 05 апр 2012, 08:03:22 
Активный СПшник
Активный СПшник

Ответственный участник СП! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Валентинка (1)
Девушка за рулём (1) За помощь в доставке заказов (1) За лучший хвастик! (1) За доброе сердце (3) Я-Многодетная мама! (1)
Лерок писал(а):

skay писал(а):

d31.gif t2811.gif

Спасибо за ответ. Только понять, что нравиться ребенку очень сложно, ему все неохота и лень bams.gif

В начальной школе это не главное. На своем примере: выбирала направление пока, что мне ближе, т.е. в чем я могу помочь. Гуманитарная там будем больше внимания иностран. языку в началке, то как правило поэтому если у тебя со знанием ин.яз. всё ОК то в гуманитарную, т.е. Гимназию №з (ещё вопросик кто у тебя мальчик или девочка?).
А уже после нчалки надо смотреть куда дальше. Нам наша первая учительница давала советы.
В гимназии очень хорошая атмосфера (доброжелательная).
Успехов в выборе. Успех вНачальной школе во многом зависит от Учителя. Главное, чтобы не отбили желание учиться (у нас его так же нет, второй ребенок в этом году пойдет в 1-й класс, сейчас ходим на подготовку).
:-) :-) ag.gif ag.gif

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #258 Добавлено: 05 апр 2012, 08:38:53 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 84

Благодарил (а): 446 раз.
Награды: 69
Ответственный участник СП! (1) №1 (2) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (5)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (3) Пусть дом будет полной чашей! (1)
Район: ленинский
Меня зовут: Наташа
Lenyssik
Лена, конечно возраст не показатель, да и каждый родитель сам должен решать когда отдавать. Просто в чем резон отдать в 6, а не в полных семь? Куда торопиться? И еще: нельзя сравнивать в нач школе успеваемость мальчиков и девочек, у них в этом возрасте разные психо-физические показатели. У всех моих знакомых и родственников и знакомых, девочки все хорошо учатся, особо не напрягаясь. Многое конечно зависит от учителя и класса,

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #259 Добавлено: 05 апр 2012, 08:53:38 
Активный СПшник
Активный СПшник

Н@т@ш@ писал(а):

Lenyssik
Лена, конечно возраст не показатель, да и каждый родитель сам должен решать когда отдавать. Просто в чем резон отдать в 6, а не в полных семь? Куда торопиться? И еще: нельзя сравнивать в нач школе успеваемость мальчиков и девочек, у них в этом возрасте разные психо-физические показатели. У всех моих знакомых и родственников и знакомых, девочки все хорошо учатся, особо не напрягаясь. Многое конечно зависит от учителя и класса,

Полностью согласна. У меня старшая - доча, так с ней ни каких проблем не было, а средний - сынок, читать не хочет, уроки делать на подготовке тоже, спокойно и 10 минут не мжет посидеть, прямо БЕДА.
bams.gif

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #260 Добавлено: 05 апр 2012, 09:07:59 
Новичок в СП
Новичок в СП

У меня мальчик... Мы с мужем чистые технари,с ин.язом проблемы были у всех :-x , по идее дети должны тоже это унаследовать.Тогда идти в лицей№5, но он по внешнему виде мне не очень, а вот гимназия№3 вся такая красивая...А сына кроме динозавром ничего не интересует bams.gif

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 721 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа