Текущее время: 23 июн 2025, 23:00:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #21 Добавлено: 05 мар 2012, 21:06:00 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 98

Благодарил (а): 276 раз.
Награды: 38
Ответственный участник СП! (4) №1 (2) Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (3)
Валентинка (2) Активисту форума (1) Девушка за рулём (1) Хорошего дня тебе! (1) За помощь в доставке заказов (1)
Район: коминтерновский
Меня зовут: Лена
туберкулез сейчас очень сильный стал. Это раньше болели асоциальные личности и с плохим питанием. Сейчас вирус очень вирулентный и заболевают даже здоровые и социальные люди.
Рентген деткам не рекомендуют, потому что это облучение. Даже кормящую маму не облучают, а тут самого ребенка.
А ужасы про манту - так сейчас про все ужасы пишут. Вспомните в ваше детство - всем делали и ничего.

ps я вообще за всякие прививки. Благодаря им победили множество инфекций, которые сейчас возвращаются из-за всеобщих отказов.

За это сообщение автора scorpio поблагодарил: CyberWife (06 мар 2012, 08:25:08)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #22 Добавлено: 05 мар 2012, 21:10:29 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Ответственный участник СП! (4) №1 (2) Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (3)
Валентинка (2) Активисту форума (1) Девушка за рулём (1) Хорошего дня тебе! (1) За помощь в доставке заказов (1)
Nathalie писал(а):

уже не используемый давно за рубежом)

кто сказал, что не используемый? У меня в 21 год во Франции в институте попросили сведения о флюрограмме, у кого их не было с собой, тем делали пробы. без этого в общежитие не пускают жить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #23 Добавлено: 05 мар 2012, 21:19:48 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 138

Благодарил (а): 644 раз.
Ответственный участник СП! (2) №1 (2) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Весенняя! (3) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) Хорошего дня тебе! (1) Позитивчик (1)
Район: Центральный
Меня зовут: Екатерина
Манту - не прививка. Она не предупреждает болезнь, а якобы показывает,инфицирован ли пациент. Но так как большинство детей аллергичные сейчас, то она ничего не показывает. А если пить перед ней седативные препараты, то они тоже картину смазывают. Соответственно, маловероятно,получение достоверной информации. Кроме того, в состав Манту входят тяжелые металлы. Я дочери не делаю, пишу отказ. И в сад ходили, и в школу ходим. А у туберкулеза есть и другие признаки, опытный врач его может определить и без проб.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #24 Добавлено: 05 мар 2012, 21:25:34 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 176 раз.
Награды: 7
За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Валентинка (1) Активисту форума (1)
Я-Многодетная мама! (1) С 8 Марта! (1)
Район: Коминтерновский
Меня зовут: Наталья
Вы считаете что седативные препараты заблокируют палочку Коха? А в пробе Пирке нет тяжелых металлов?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #25 Добавлено: 05 мар 2012, 21:26:26 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 801

Благодарил (а): 1 раз.
Награды: 35
За участие в развитии форума (2) Ответственный участник СП! (2) №1 (10) Помощникам форума! (1) Медаль мудрости! (3)
Shopping tour (1) Писатель форума! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (1) Активисту форума (1)
Район: Советский
Многие болезни победили благодаря элементарным санитарно-гигиеническим правилам.
А вот благодаря прививкам появилось огромное число аллергических заболеваний , увеличилось число детей с аутизмом и много чего другого.
И увеличение туберкулеза-это поголовная имунизация в свое время+ ужасное качество продуктов и экологии в настоящее + условия труда и отдыха +толерантное отношение к :
http://www.youtube.com/watch?v=aopN-8eK4KI

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #26 Добавлено: 05 мар 2012, 22:25:32 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 111

Благодарил (а): 355 раз.
Награды: 17
Ответственный участник СП! (2) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1) Это тебе! (1)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) За помощь в доставке заказов (3)
Район: Поле Чудес
Меня зовут: Ольга
Werba писал(а):

+толерантное отношение к :

почему?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #27 Добавлено: 05 мар 2012, 23:38:28 
Активный СПшник
Активный СПшник

Благодарил (а): 119 раз.
Награды: 20
Весенняя! (3) Пусть дом будет полной чашей! (1) Хорошего дня тебе! (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (4)
С днем Великой Победы! (1) Подарок (1) Королеве (1) С Новым Годом! (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: северный
Меня зовут: ирина
А мы сегодня написали отказ от рентгена спасибо Werba-Наталья, просветила ,что и от рентгена тоже можно написать отказ, врач в очередной раз рассказала нам что туберкулезом сейчас много больных, что болеют и в благополучных семьях, ну я считаю хоть делай манту хоть ни делай если заболеешь то и манту тут ни чем совсем не поможет, зачем действительно лишний раз колоть ребенку вакцину....

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #28 Добавлено: 06 мар 2012, 00:10:29 
Новичок в СП
Новичок в СП

Участий в закупках: 46

Благодарил (а): 69 раз.
Награды: 9
№1 (1) Весенняя! (1) За помощь в доставке заказов (2) У меня дочь! (2) С днем рождения! (1)
Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: Северный
Меня зовут: Ирина
И я своё мнение вставлю.
Werba писал(а):

Олик
Старший привит в роддоме от БЦЖ и от гепатита (о чем жалею )
Потом от прививок отказались. Младший не привит совсем.

Полностью поддерживаю. У меня похожая история. В школу ходим без манту и без рентгена.
Рентген вообще показан населению 1 раз в 2 года (зараженные туберкулёзом, учителя, врачи и т.д. в группе риска - они обязаны делать чаще).

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #29 Добавлено: 06 мар 2012, 07:25:20 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 138

Благодарил (а): 644 раз.
Ответственный участник СП! (2) №1 (2) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Весенняя! (3) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) Хорошего дня тебе! (1) Позитивчик (1)
Район: Центральный
Меня зовут: Екатерина
kollegan-2 писал(а):

Вы считаете что седативные препараты заблокируют палочку Коха? А в пробе Пирке нет тяжелых металлов?

Нет, я считаю что седативные препараты "смазывают" картину, и Манту становится нерезультативной ( если предположить, что она вообще когда-либо в современных условиях может о чем-то сказать). Поймите, на палочку Коха Манту и Пирке вообще никак не влияют, они должны просто показывать ее наличие. А после БЦЖ она у (палочка) всех есть в организме.
P. S. Пробу Пирке тоже не делаю. И вообще прививки не делаю. Видела после одной из прививок реакцию своего ребенка, 2 недели в больнице... Никого не агитирую, это личный выбор каждого.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #30 Добавлено: 06 мар 2012, 07:31:51 
Организатор СП

Участий в закупках: 216
Организованных закупок: 473

Благодарил (а): 604 раз.
Награды: 146
За участие в развитии форума (1) Любимый ОРГ! (38) Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1)
Это тебе! (6) Пусть весна цветет в душе! (10) Пусть жизнь будет яркой! (8) Весенняя! (3) Улыбнись! всё будет хорошо! (1)
Район: Северный
Меня зовут: Ася
Я не одна такая. Мне медсестра раз в неделю звонит с угрозами. Я делаю прививки своему ребенку, но только после того как она месяц не болела, были взяты основные анализы. Кстати направление на кровь мне в поликлинике не дают, говорят и без него можно.

За это сообщение автора anastel поблагодарил: CyberWife (06 мар 2012, 10:15:55)
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #31 Добавлено: 06 мар 2012, 08:09:27 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

интересно,насколько близки к медицине люди.пишущие о вреде. последнее время,все считают себя очень подковаными в данных вопросах. Причем,именно в медицину ударяются. Лучше б было повальное увлечение чинить машинки стиральные,холодильники или телефоны. Но для ремонта вызывают мастеров. А организмы чинить,так это мы сами умеем.

За это сообщение автора scorpio поблагодарили: 8 Adelina (06 мар 2012, 17:06:41), CyberWife (06 мар 2012, 08:25:39), Сторми (06 мар 2012, 10:37:00), ifiber (06 мар 2012, 22:19:49), kollegan-2 (06 мар 2012, 08:26:24), pesenka (06 мар 2012, 09:59:15), ПТВ (16 мар 2012, 00:08:10), Лариса (07 мар 2012, 21:28:03)
  Рейтинг: 5.3%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #32 Добавлено: 06 мар 2012, 09:22:26 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 111

Благодарил (а): 355 раз.
Награды: 17
Ответственный участник СП! (2) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1) Это тебе! (1)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) За помощь в доставке заказов (3)
Район: Поле Чудес
Меня зовут: Ольга
А о чем еще писать людям, поимевшим поствакцинальные проблемы?

Китсенька писал(а):

Видела после одной из прививок реакцию своего ребенка, 2 недели в больнице...

И насколько близки к медицине люди, пишущие об исключительной пользе?

За это сообщение автора Олик поблагодарил: Китсенька (06 мар 2012, 12:45:16)
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #33 Добавлено: 06 мар 2012, 09:51:49 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 44

Благодарил (а): 667 раз.
Награды: 36
Ответственный участник СП! (1) Shopping tour (2) Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (3) Весенняя! (1)
Пусть дом будет полной чашей! (2) Пусть Ангел хранит тебя! (1) Девушка за рулём (1) Хорошего дня тебе! (1) За лучший хвастик! (3)
Район: Левый берег
Меня зовут: Наташа
Интервью с главным фтизиатром России : http://www.mk.ru/social/interview/2011/ ... otki-.html
"— Многие родители отказываются от БЦЖ, от реакции Манту. Вы как к этому относитесь?

— В свое время эта вакцинация спасла миллионы новорожденных от смертельно опасного туберкулезного менингита. В то же время заболеваемость туберкулезом все-таки снижается. Есть много механизмов недопущения контакта новорожденных с больными туберкулезом. К тому же, согласно статистическим данным и наших специалистов, и скандинавских ученых, соотношение пользы и возможных осложнений не в пользу БЦЖ. Поэтому на первом этапе в ряде регионов можно будет не проводить ревакцинацию детей, показания к которой определяются по реакции Манту. А потом и вовсе отказаться от этой прививки.

— А почему сегодня у многих детей положительная реакция на Манту?

— Реакция Манту является достаточно чувствительным тестом для определения инфицированности детей микобактерией туберкулеза. Но проба эта не позволяет отличить истинную инфицированность ребенка от инфицированности БЦЖ-вакциной. С другой стороны, у детей с неблагоприятным аллергическим фоном эта реакция может быть ложно-положительной. И здесь может помочь диаскин-тест. Это инновационный препарат. Он полностью исключает возможность перекрестной реакции у детишек, привитых БЦЖ, и практически не аллергичен. Год назад по результатам реакции Манту получалось, что 2,5 миллиона детишек инфицированы. Когда части из них сделали диаскин-тест, тот подтвердил результат только у 1,8% детей. Представляете, скольких удалось уберечь от напрасной профилактической терапии!
— А почему сразу этот тест не делают? Он что, слишком дорогой?

— Минздрав закупил его достаточно для всей страны. Но есть ряд регионов, которые действуют по старинке, упираются — не заказывают диаскин-тест, и все тут...."

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #34 Добавлено: 06 мар 2012, 09:55:08 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 44

Благодарил (а): 667 раз.
Награды: 36
Ответственный участник СП! (1) Shopping tour (2) Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (3) Весенняя! (1)
Пусть дом будет полной чашей! (2) Пусть Ангел хранит тебя! (1) Девушка за рулём (1) Хорошего дня тебе! (1) За лучший хвастик! (3)
Район: Левый берег
Меня зовут: Наташа
Медсестру осудили за заболевших после пробы Манту школьников

Осуждена медсестра, которая ввела рязанским школьникам просроченный препарат в ходе пробы Манту, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ. Патронажная сестра фельдшерско-акушерского пункта в селе Польное Ялтуново Шацкого района Рязянской области признана виновной в нарушении санитарных правил (статья 236 УК РФ).

Что такое реакция Манту?

Как сообщалось ранее, сельские школьники проходили пробу Манту в начале апреля 2011 года. Для проведения диагностических проб 41 учащемуся в возрасте от 7 до 17 лет медсестра использовала препарат "Туберкулин", срок годности которого истек на момент введения.

В результате у всех получивших инъекции температура тела поднялась до 38 градусов Цельсия, а на месте введения просроченного препарата появились отечность и покраснение. Девять школьников были госпитализированы в инфекционное отделение районной больницы.

Следователи выяснили, что условия хранения "Туберкулина" в фельдшерско-акушерском пункте не соблюдались, в частности препарат подвергался неоднократному размораживанию и замораживанию. Кроме того, в нарушение инструкций для его введения медработник использовала инсулиновые шприцы.

По решению суда Шацкого района, обвиняемой было назначено наказание в виде лишения права заниматься медицинской деятельностью сроком на три года.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #35 Добавлено: 06 мар 2012, 10:10:43 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 74

Благодарил (а): 775 раз.
Награды: 44
Ответственный участник СП! (6) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (2) Валентинка (1) Активисту форума (1) Пусть дом будет полной чашей! (1)
Район: ЮЗ
Меня зовут: Катерина
иринка2812 писал(а):

А мы сегодня написали отказ от рентгена спасибо Werba-Наталья, просветила

просто страшно читать... просветить могут научные статьи, профессиональные врачи, а никак не пустые раздутые статьи, написанные полными непрофессионалами для устрашения необразованных в медицине впечатлительных людей и зарабатывания на них денег.
Отказом от прививок, проб и профилактики можно развлекаться, пока реальная беда не пришла.
http://deti.mail.ru/roditeljam/suprugov ... molitvami/
мы к этому идем *HELP* ?

За это сообщение автора CyberWife поблагодарил: kollegan-2 (06 мар 2012, 10:11:35)
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #36 Добавлено: 06 мар 2012, 10:19:42 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Ответственный участник СП! (6) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (2) Валентинка (1) Активисту форума (1) Пусть дом будет полной чашей! (1)
anastel писал(а):

Я делаю прививки своему ребенку, но только после того как она месяц не болела, были взяты основные анализы

Спасибо, Настя, за адекватность и ответственность. Но боюсь, главные разумные слова потеряются на фоне необъятных цитат с громкими пустыми словами *UNKNOWN*
В любом случае, каждый в ответе за свои решения и действия

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #37 Добавлено: 06 мар 2012, 10:29:59 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 308

Благодарил (а): 426 раз.
Награды: 13
№1 (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (1) Валентинка (2) Мы Вас ценим! (1)
За доброе сердце (2) Я привел на форум друга (2) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: МП
У нас, например, в саду эпидемия кори. Болеют непривитые, а мамы детей, которые непривитые их все равно водят в сад. Очень странные люди.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #38 Добавлено: 06 мар 2012, 10:37:24 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Благодарил (а): 176 раз.
Награды: 7
За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Валентинка (1) Активисту форума (1)
Я-Многодетная мама! (1) С 8 Марта! (1)
Район: Коминтерновский
Это потому что им Червонская сказала, что если кто-то где-то заболеет инфекцией к которой устойчивый иммунитет развивается, обязательно туда в гости надо. Я в 11 лет болела, темпа за 40, сыпь сплошная. Вот, кстати, корь к нам привезли выходцы из Чечни и Дагестана, где последние десятилетия по понятно каким причинам профилактика не проводилась, и вот результат. А до этого сколько лет в Воронеже не было массовых заболеваний кори.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #39 Добавлено: 06 мар 2012, 10:50:41 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

http://antirojana.ucoz.ru/publ/dvoe_mos ... o/3-1-0-58
Рожану закрывают, уже замечательно

За это сообщение автора CyberWife поблагодарил: Зима (06 мар 2012, 13:19:54)
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #40 Добавлено: 06 мар 2012, 10:56:54 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 188

Благодарил (а): 948 раз.
Награды: 83
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (6) №1 (2) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (5) Весенняя! (4) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1)
Район: Белгородская область
Меня зовут: Елена
kollegan-2

НА днях общалась с нашей медсестрой и по совместительству тётей.
Она сказала что в нашем городе тоже появились случаи кори. Очень тяжело протекает, часто с летальным исходом. :-( :-(
Форма заболевания какая-то мутированная, завезенная из других стран. (также как полиомиелит из Таджикистана, где прививку не делали последние годы) 20% привитых заболевают и 80% не привитых. Такую статистику им зачитали в поликлинике недавно на собрании.

Цитата:
что если кто-то где-то заболеет инфекцией к которой устойчивый иммунитет развивается, обязательно туда в гости надо.

Я жутко боюсь за своего ребенка, поэтому в коревой очаг инфекции в жизни не попру. Я лучше дома буду сидеть, пока не спадет эпидемия. :-(

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа