Текущее время: 26 июн 2025, 18:16:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 247 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #141 Добавлено: 06 дек 2011, 21:26:01 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 113

Благодарил (а): 330 раз.
Награды: 14
Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Shopping tour (1) Валентинка (1) Активисту форума (1)
За помощь в доставке заказов (1) За лучший хвастик! (2) У меня сын! (1) С днем рождения! (1) Королеве (1)
Район: Ленинский
Меня зовут: Женя
У нас пожертвования 500р, и заведущая разрешила теперь 250р переводить на д/с, а 250р отдавать род комитету на группу. Вот тоже очень интересно, что будут покупать в группу каждый месяц? При условии того, что сдали еще по 500р на альбомы. игрушки, краски и прочее. Висело объявление о том, что нужен ремонт потолка, вот надеюсь, что теперь не будут отдельно на это собирать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #142 Добавлено: 07 дек 2011, 11:31:07 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 4

Благодарил (а): 406 раз.
Награды: 5
Ответственный участник СП! (1) Активисту форума (1) Мама полного комплекта:) (1) Фото-хваст июнь (1) Юбилейная (1)
Район: Левобережный
Меня зовут: Инга
zhen писал(а):

У нас пожертвования 500р, и заведущая разрешила теперь 250р переводить на д/с, а 250р отдавать род комитету на группу. Вот тоже очень интересно, что будут покупать в группу каждый месяц? При условии того, что сдали еще по 500р на альбомы. игрушки, краски и прочее. Висело объявление о том, что нужен ремонт потолка, вот надеюсь, что теперь не будут отдельно на это собирать.

я считаю очень разумное решение у вашей заведующей... Надо своим предложить.
я бы столько всего в группу хотела бы сделать, при том, что группа после ремонта...
это уж лучше, чем в никуда сдавать. Род. комитет всегда отчитается. Не устраивает что-то в род. комитете - займитесь сами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #143 Добавлено: 07 дек 2011, 13:29:54 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 113

Благодарил (а): 330 раз.
Награды: 14
Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Shopping tour (1) Валентинка (1) Активисту форума (1)
За помощь в доставке заказов (1) За лучший хвастик! (2) У меня сын! (1) С днем рождения! (1) Королеве (1)
Район: Ленинский
Меня зовут: Женя
Зима писал(а):

zhen писал(а):

я считаю очень разумное решение у вашей заведующей... Надо своим предложить.
я бы столько всего в группу хотела бы сделать, при том, что группа после ремонта...
это уж лучше, чем в никуда сдавать. Род. комитет всегда отчитается. Не устраивает что-то в род. комитете - займитесь сами.

Да мне самой в принципе наша заведущая нравится, я просто надеюсь, что теперь не будут отдельно собирать на ремонт потолка, как было написано до этого. Правда мой муж делает перила в садик и нам разрешили пожертвования не платить, но до какого периода не платить не знаю.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #144 Добавлено: 08 дек 2011, 01:10:43 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

Участий в закупках: 7

Благодарил (а): 600 раз.
Награды: 95
Черная метка (1) Любимый ОРГ! (26) Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (2)
Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (2)
Район: Северный
Меня зовут: Виктория
Irchik_m писал(а):

Девочки,вот вас читаю,я бы и 5тыщ платила в месяц,лишь бы водить ребенка рядом с домом.Вот у нас никаких поборов нет,платим только за сад 750рублей,ну и раз в сто лет 500р на игрухи и подарки,но капец дорога до сада занимает примерно с час.С удовольствием бы поменялась на место с поборами,но поближе :-D .

:-D а тут вот все еще борятся!

Я вот честно не понимаю с чем бороться и с кем!! Для кого сумма в 500 р доп. оплаты кажется большой?? Разделите 500 р на 22-23 раб. дня и сколько получится в день?! Во многих садах сейчас домофоны, все огорожено - это большой +, я лично готова платить за это , лишь бы не видеть приятных сюрпризов типа какашек всяких животных, плевков веселых компаний и прочего!! (как раньше, когда территория была открыта) За охрану везде платят!! Думаете много выделяется из бюджета??!!!

6 лет назад я платила доп. плату в сад = 400р. У нас было все!! Диван, красивые шторы, море игрушек, пособий!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #145 Добавлено: 08 дек 2011, 18:01:20 
Новичок в СП
Новичок в СП

Участий в закупках: 12

Благодарил (а): 35 раз.
Награды: 8
Ответственный участник СП! (1) Весенняя! (2) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1) Мама полного комплекта:) (1)
Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: Советский
Меня зовут: Лидия
VicToriaЯ

Проблема именно в том, что несмотря на доп. плату в 1000р, у нас сад не то что с домофоном, у нас ворота открыты прямо на проезжую часть. А ворота вплотную к детской площадке, где гуляет младшая группа, и сами воспитатели не проводят на улице никаких подвижных игр, т.к. опасаются за безопасность детей. По территории бегают большие собаки. В группе разломанные шкафчики, для улицы нет игрушек, пластиковые окна только в кабинетах заведующей, методиста, спорт. и муз.зале. Газонов нет, оборудованных детских площадок тоже нет, более того: укрытие от дождя на дет площадке(не знаю как оно называется правильно, 3 стены и крыша) подпирает деревянная балка, чтоб не обрушилась крыша.
Никто не откажется платить, если видит результат.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #146 Добавлено: 19 янв 2012, 18:58:49 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 23

Благодарил (а): 4418 раз.
Награды: 67
Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (4) Пусть весна цветет в душе! (3)
Пусть жизнь будет яркой! (4) Весенняя! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1)
Район: Масловка Русскоеполе
Меня зовут: Олечка
Sova
какой ужас! Можно узнать какой это номер садика?! Я честно в шоке о перечисленном Вами кошмарном состоянии детского сада, мда... На самом деле, все эти пожертвования абсолютно добровольные поборы и если Вы не будете это платить, то никто(ни заведущая, ни воспитатели) ничего Вам предъявить не смогут. А Вы пробовали спрашивать у заведущей на общем собрании или на собрании в вашей группе (куда нужно ее пригласть) на что тратятся ваши денежки? А еще при таком плачевном состоянии детского сада можно позвонить в отдел мониторинга образования и не называя свою фамилию (если не хотите) поинтересоваться куда тратятся ваши деньги и обрисовать ситуацию, которая происходит в детском саду. Я думаю, что эффект будет незамедлительным. :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #147 Добавлено: 19 янв 2012, 20:13:57 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 266

Благодарил (а): 1191 раз.
Награды: 30
Ответственный участник СП! (4) №1 (1) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1) Это тебе! (1)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1)
Район: Советский
Меня зовут: Лариса
Sova
а какой номер сада?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #148 Добавлено: 19 янв 2012, 23:35:58 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 6

Благодарил (а): 101 раз.
Награды: 26
Ответственный участник СП! (2) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (3)
Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Хорошего дня тебе! (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1)
Район: Левобережный
Меня зовут: Наталья
Расскажу о своем опыте. В д/с тоже были поборы, помимо официальной оплаты+1000 руб. добровольные пожертвования. Каждый год на отчетные собрания приглашали род.комитет, доставали из-под стола амбарную книгу и отчитывались о расходах. Только почему-то в группе обстановочка не улучшалась. Тогда мы решили, что сдавать деньги будем ТОЛЬКО для нужд своей группы, а для нужд сада в общем все сдавали солидный вступительный взнос. Таким образом мы заменили окна в своей группе, купили пособия, заменили посуду и еще по мелочам. За 3 мес. мы все успешно сделали. После этого деньги больше не собирали и заведующая не сказала нам ни слова. Главное - собрать группу людей, которые просто займутся всем этим и быть в хороших отношениях с воспитателями, чтобы они вас тоже поддержали.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #149 Добавлено: 20 янв 2012, 08:40:36 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 134

Благодарил (а): 370 раз.
Награды: 25
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (4) №1 (2) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1)
Пусть весна цветет в душе! (2) Валентинка (1) Девушка за рулём (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1)
Район: коминтерновский
мы на нужды сада сдаем непосредственно в группу-в родительский комитет ..ежемесячно по 350р и на все хватает..причем на такой форме пожертвований настояли сами воспитатели(сказав, если будете на р/с сада переводить..группа ни чего не увидит) а с суммой сдачи мы определились на родительском собрании сами...

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #150 Добавлено: 20 янв 2012, 11:42:58 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (4) Пусть весна цветет в душе! (3)
Пусть жизнь будет яркой! (4) Весенняя! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1)
Bruno писал(а):

Расскажу о своем опыте. В д/с тоже были поборы, помимо официальной оплаты+1000 руб. добровольные пожертвования. Каждый год на отчетные собрания приглашали род.комитет, доставали из-под стола амбарную книгу и отчитывались о расходах. Только почему-то в группе обстановочка не улучшалась. Тогда мы решили, что сдавать деньги будем ТОЛЬКО для нужд своей группы, а для нужд сада в общем все сдавали солидный вступительный взнос. Таким образом мы заменили окна в своей группе, купили пособия, заменили посуду и еще по мелочам. За 3 мес. мы все успешно сделали. После этого деньги больше не собирали и заведующая не сказала нам ни слова. Главное - собрать группу людей, которые просто займутся всем этим и быть в хороших отношениях с воспитателями, чтобы они вас тоже поддержали.

молодцы!!!!!!! *THUMBS UP*

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #151 Добавлено: 20 янв 2012, 17:32:50 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 10

Благодарил (а): 649 раз.
Награды: 25
Ответственный участник СП! (2) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (1)
Пусть дом будет полной чашей! (1) Пусть Ангел хранит тебя! (1) Хорошего дня тебе! (1) Мама полного комплекта:) (1) С днем рождения! (5)
Район: северный.храм.
Меня зовут: Ольга.
VicToriaЯ писал(а):

Irchik_m писал(а):

Девочки,вот вас читаю,я бы и 5тыщ платила в месяц,лишь бы водить ребенка рядом с домом.Вот у нас никаких поборов нет,платим только за сад 750рублей,ну и раз в сто лет 500р на игрухи и подарки,но капец дорога до сада занимает примерно с час.С удовольствием бы поменялась на место с поборами,но поближе :-D .

:-D а тут вот все еще борятся!

Я вот честно не понимаю с чем бороться и с кем!! Для кого сумма в 500 р доп. оплаты кажется большой?? Разделите 500 р на 22-23 раб. дня и сколько получится в день?! Во многих садах сейчас домофоны, все огорожено - это большой +, я лично готова платить за это , лишь бы не видеть приятных сюрпризов типа какашек всяких животных, плевков веселых компаний и прочего!! (как раньше, когда территория была открыта) За охрану везде платят!! Думаете много выделяется из бюджета??!!!

6 лет назад я платила доп. плату в сад = 400р. У нас было все!! Диван, красивые шторы, море игрушек, пособий!

поэтому и не понимаете раз всё было . а мы сдаём и нет ничего. вот и боремся. у нас вообще в группе нет ничего. игрушки сами приносим. окна старые где щели в палец. забора у сада вообще практически нет.. ниченький и вотрота всегда на распашку. домофон это вообще из области фантастики. зато проденьки напоминают раз в неделю стабильно!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #152 Добавлено: 21 фев 2012, 00:11:55 
Помощник ОРГа
Помощник ОРГа

Участий в закупках: 209

Благодарил (а): 966 раз.
Награды: 35
Ответственный участник СП! (2) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Весенняя! (2) Пусть Ангел хранит тебя! (1) Позитивчик (2) За помощь в доставке заказов (3) Мы Вас ценим! (2)
Район: 9 Января
Меня зовут: Оксана
а мы игрушки сами покупаем... собираем деньги с родителей и покупаем...и ремонт в группе делали сами-поехали -купили-поклеили...правда, меня на поклейку -покраску не пригласили (как главного закупщика-мотателя :-D )... купили кант такой красивый (отделить обои от покрашенной стены), а заведующая при ремонте заставила поехать его сдать (видите ли ДОРОГО ]:-> =-O ) и купить дешманский не в тему на рынке ]:-> как я плевалась когда увидела.... не понятны мне были телодвижения...
щас на собрании объявили- а пожарники шраф на зав насчитали 20тыс...вот якобы родители должны помочь...
я сразу сказала- никому ничего платить не будем! и точка! можете даже не заикаться...если у зав есть проблемы по обустройству-пусть не деньги выманивает, а собирает родителей и просить помочь решить... например, делегацией прогуляться до Гордеева :-D
на р/с садика тоже практически ничего не перечисляем- деньги в космос называется... мебель купи, игрушки купи, лампы поменяй, краны поменяй- ППЦ :-D

я раньше не сдавала в принципе никакие "благотворительные" (ежемесячно =250-300руб)...мне раз платежку дали, а я сказала воспитателю :-| а прокуратуру на хвост не хочешь? (не от меня, а в общем...разные люди щас живут, а воспитатели у нас наивные) за такие платежки...сама не заметишь, как загребут :-D
больше не давали...
щас сама в род. комитете... и фииигею - ни на что не дают им денег, а еще с каждой группы собирают то туал. бумагу, то порошки, то жид.д/посуды для кухни et/* мне вот просто интересно, У НАС ВООБЩЕ САДИКИ НЕ ФИНАНСИРУЮТСЯ?? интересно, где посмотреть правдивый ответ на свой вопрос *SCRATCH*
короче, наша группа живет за счет родителей...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #153 Добавлено: 25 фев 2012, 09:54:22 
Новичок в СП
Новичок в СП

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 34 раз.
Награды: 1
У меня дочь! (1)
Меня зовут: Наташа
laOkbe@, я не очень поняла - поход к Гордееву состоялся? и чем закончился?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #154 Добавлено: 25 фев 2012, 10:03:57 
Помощник ОРГа
Помощник ОРГа

Ответственный участник СП! (2) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Весенняя! (2) Пусть Ангел хранит тебя! (1) Позитивчик (2) За помощь в доставке заказов (3) Мы Вас ценим! (2)
нет конечно :-D нас же никто не просит...с нас просят только деньги... а жаль, что такое отношение сложилось - я считаю можно что-то сдвинуть толпой...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #155 Добавлено: 25 фев 2012, 10:45:54 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Благодарил (а): 176 раз.
Награды: 7
За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Валентинка (1) Активисту форума (1)
Я-Многодетная мама! (1) С 8 Марта! (1)
Район: Коминтерновский
мы тоже в сад моющие средства раз в год носим по списку, написано конкретно сколько чего и какого именно, ну и денежки в родительский комитет два-три раза в год по 1000-2000 тоже собирают. Так вот, однажды я в восемь месяцев бер. (а пузяко у меня не маленький был) оттащила эти два огромных пакета в сад и на обратном пути подошла к овощному киоску возле дома. Там стояла тетечка и разговарила с продавщицей: я вот кодукторшей устраиваюсь, ездила по маршруту сегодня, говорю водителю, мне нужно выйти стирального порошка купить, а он мне, не покупай, у меня жена в садике работает, я тебе завтра принесу пакет fc0b05 Наверное поэтому Вас и не просят к Гордееву идти ;-) Кстати за оплату садика у нас никаких доп.средств не взымают, и заведующая ничего не берет за устройство ребенка, вот @}->-- ей за это.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #156 Добавлено: 25 фев 2012, 10:48:23 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Благодарил (а): 176 раз.
Награды: 7
За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Валентинка (1) Активисту форума (1)
Я-Многодетная мама! (1) С 8 Марта! (1)
Район: Коминтерновский
laOkbe@
простите за flud жду Вашего хваста в вязании :-) :-[

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #157 Добавлено: 25 фев 2012, 12:44:44 
Новичок в СП
Новичок в СП

У меня дочь! (1)
laOkbe@ писал(а):

а жаль, что такое отношение сложилось - я считаю можно что-то сдвинуть толпой...

вот и я про то что нам проще заплатить - взятки, поборы - чем пытаться что то менять...

а тема была изначально про то как бороться .
Вот интересно к кому сходить и кому что сказать чтобы с центром мониторинга сладили. кто нить знает?

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #158 Добавлено: 25 фев 2012, 12:48:50 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

yunata писал(а):

laOkbe@ писал(а):

а жаль, что такое отношение сложилось - я считаю можно что-то сдвинуть толпой...

вот и я про то что нам проще заплатить - взятки, поборы - чем пытаться что то менять...

а тема была изначально про то как бороться .
Вот интересно к кому сходить и кому что сказать чтобы с центром мониторинга сладили. кто нить знает?

а что с центром мониторинга?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #159 Добавлено: 28 фев 2012, 09:10:52 
Новичок в СП
Новичок в СП

У меня дочь! (1)
у нас во дворе садик №182 - но туда не реально попасть! причем заведущая мало что решает. все блатные места ей навязаны с центра. (естественно ни о какой очереди и речи нет - из нее по порядку никто не проходит)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #160 Добавлено: 28 фев 2012, 13:59:09 
Помощник ОРГа
Помощник ОРГа

когда мне воронежские бюрократы сказали "очередь!!!" (не ставя в эту очередь до этого 2 года) я написала президенту :-) и все *PARDON* нету очереди

а что это за садик такой интересный? что в нем такого хорошего?
интересно, *SCRATCH* , кто там рулит если заведующая вместо куклы?
не, ну смешно, согласись :-) я, конечно, понимаю беспредел всяко-разный в садиках... у нас тоже на Жемчужной попасть нереально...и главное- ничего про него не слышно-что там да как... но чтоб заведующая была не при делах - не поверю

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 247 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа