Текущее время: 26 июн 2025, 16:08:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #41 Добавлено: 15 янв 2012, 20:53:04 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 98

Благодарил (а): 140 раз.
Награды: 15
Ответственный участник СП! (3) №1 (1) Медаль мудрости! (1) Весенняя! (2) Хорошего дня тебе! (1)
За помощь в доставке заказов (2) Мы Вас ценим! (1) У меня сын! (1) Королеве (1) Фото-хваст март (1)
Район: Ж/д
Меня зовут: Тамара
scorpio писал(а):

резус конфликт возникает только в том случае, если у мамы -, а у папы + и у ребенка получился +. Тогда организм мамы воспринимает + ребенка, как нечто чужеродное, от чего нужно избавиться. Поэтому высока вероятность выкидыша. Но благо сейчас следят за этим внимательно (каждую неделю сдают специальный анализ) и если определенный показатель растет, то существует лечение как бы (не знаю как правильно назвать), чтоб не было выкидыша.

у нас так с мужем было, у меня 1отр., а у него 1 пол., реально каждые две недели сдавала кровь на конфликт - все было в норме слава Богу, я так переживала.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #42 Добавлено: 15 янв 2012, 20:55:18 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 29

Благодарил (а): 2790 раз.
Награды: 96
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (8) №1 (2) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (4) Пусть жизнь будет яркой! (6) Весенняя! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (2)
Район: ЖД
Меня зовут: Наташа
scorpio писал(а):

бывает еще конфликт по группе. Тоже, только когда у мамы первая, а у папы любая другая. Но это редкий конфликт. Проявится сразу после родов и тогда ребенку делают полное переливание крови. Потом он появиться не может. И если бы он был, то там бы сразу это выяснилось.

а еще:
Резус-конфликт может возникнуть во время беременности, если резус-фактор матери не совпадает с резус-фактором плода.
http://www.u-ma**ma.ru/read/article.php?id=1688

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #43 Добавлено: 15 янв 2012, 20:56:20 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Благодарил (а): 276 раз.
Награды: 38
Ответственный участник СП! (4) №1 (2) Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (3)
Валентинка (2) Активисту форума (1) Девушка за рулём (1) Хорошего дня тебе! (1) За помощь в доставке заказов (1)
Район: коминтерновский
Меня зовут: Лена
таша писал(а):

scorpio писал(а):

бывает еще конфликт по группе. Тоже, только когда у мамы первая, а у папы любая другая. Но это редкий конфликт. Проявится сразу после родов и тогда ребенку делают полное переливание крови. Потом он появиться не может. И если бы он был, то там бы сразу это выяснилось.

а еще:
Резус-конфликт может возникнуть во время беременности, если резус-фактор матери не совпадает с резус-фактором плода.

это резус конфликт, а бывает еще конфликт по группе. Это разные вещи.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #44 Добавлено: 15 янв 2012, 20:58:18 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 29

Благодарил (а): 2790 раз.
Награды: 96
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (8) №1 (2) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (4) Пусть жизнь будет яркой! (6) Весенняя! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (2)
Район: ЖД
Меня зовут: Наташа
scorpio писал(а):

таша писал(а):

scorpio писал(а):

а еще:

это резус конфликт, а бывает еще конфликт по группе. Это разные вещи.

да...я знаю, благо хоть этот случай нас миновал..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #45 Добавлено: 15 янв 2012, 21:10:07 
Новичок в СП
Новичок в СП

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 151 раз.
Награды: 8
Ответственный участник СП! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) За лучший хвастик! (1) С днем рождения! (2)
Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: ЮЗ
Меня зовут: Марина
А у моей мамы после того как она родила сына (моего брата) резус поменялся с + на -. Несколько раз потом ходила специально сдавала кровь, чтобы узнать - может ошибочка вышла? Но всё так и есть. Поменялся резус! *UNKNOWN*

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #46 Добавлено: 15 янв 2012, 21:13:01 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 8

Благодарил (а): 654 раз.
Награды: 23
Ответственный участник СП! (4) №1 (1) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (1)
Весенняя! (3) Позитивчик (1) За помощь в доставке заказов (1) Мы Вас ценим! (2) За лучший хвастик! (1)
Район: Поле Чудес
Меня зовут: Люся
Девочки, интересная ссылочкаhttp://www.papaimama.ru/arts.php?art=calculator-gruppy-krovi

ps я свою группу знаю, муж тоже, в роддоме так же объяснили, что у ребенка берут только, если у мамы "-". Группу крови и резус-фактор ребенка узнали, когда эктренно попали в больницу. Помню, что потом удивлялись сильно, т.к. у нас с мужем 3 +, а у него 1 -. Школьные знания стерлись, вот по ссылочке посчитала, оказывается 94 % - группа, а 6 % - 1 группа. резус может быть любой

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #47 Добавлено: 15 янв 2012, 21:18:48 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 1

Благодарил (а): 1996 раз.
Награды: 44
Ответственный участник СП! (2) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (2) Валентинка (2) Активисту форума (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) Девушка за рулём (1)
Район: Левобережный
Меня зовут: Алена
У меня(3-) с моей мамой(4+) был резус-конфликт, папа (1-), сестра (2+). Так вообще говорили ей аборт по медицинским показаниям, говорили ребенок не нормальный будет, но мама не сдалась и вроде ничего я вышла. Не дура :-D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #48 Добавлено: 15 янв 2012, 21:22:46 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 66

Благодарил (а): 1340 раз.
Награды: 107
За участие в развитии форума (1) Любимый ОРГ! (5) Ответственный участник СП! (1) №1 (4) За преданность этому форуму! (1)
Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1) Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (5) Пусть жизнь будет яркой! (3)
Меня зовут: Анастасия
Мне во время беременности несколько раз брали анализ на группу, в обменной карте была написана, но во время родов все равно еще раз брали. Ребенку в роддоме тоже сразу определили.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #49 Добавлено: 15 янв 2012, 21:36:25 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Ответственный участник СП! (4) №1 (2) Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (3)
Валентинка (2) Активисту форума (1) Девушка за рулём (1) Хорошего дня тебе! (1) За помощь в доставке заказов (1)
Маришка*285 писал(а):

Поменялся резус! *UNKNOWN*

скорее всего, ошибочка вышла при первом определении. Ни группа, ни резус меняться не могут. Они генетически заложены.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #50 Добавлено: 15 янв 2012, 21:46:17 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 6

Благодарил (а): 101 раз.
Награды: 26
Ответственный участник СП! (2) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (3)
Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Хорошего дня тебе! (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1)
Меня зовут: Наталья
Я свою группу и резус знаю со школы, нас обязывали сдавать, отметку ставили в свид.о рождении, а потом в паспорте. Когда была беременна первым, снова сдавала и в новом паспорте поставила отметку в поликлинике, в надежде, что это меня оградит от лишних анализов. Ан нет, когда была беременна вторым опять сдавала, врач не хотела смотреть ни в паспорт, ни в карточку, где группа крови уже тоже стояла. Так что за свою жизнь этот анализ я сдавала раз 6 точно.
Группу старшей дочки не знаю, а про младшую сказали сразу в роддоме и в выписке тоже написали.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #51 Добавлено: 15 янв 2012, 23:11:28 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 39

Благодарил (а): 472 раз.
Награды: 31
Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Весенняя! (3) Улыбнись! всё будет хорошо! (1)
Пусть Ангел хранит тебя! (1) Хорошего дня тебе! (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1) За лучший хвастик! (1)
Район: север-аэродром
Меня зовут: юлия
я свою группу крови всегда знала , 2 "+". сыну в роддоме сразу определили у него такая же. кстати ,у нас в паспорте новорожденного есть отметка о группе крови. рожала почти 3,5 года назад в областном роддоме.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #52 Добавлено: 15 янв 2012, 23:35:23 
Организатор-Профи
Организатор-Профи

Участий в закупках: 401

Благодарил (а): 2236 раз.
Награды: 207
За участие в развитии форума (1) Любимый ОРГ! (67) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (8)
Пусть весна цветет в душе! (7) Пусть жизнь будет яркой! (5) Валентинка (5) Активисту форума (1) Пусть дом будет полной чашей! (1)
Район: Северный
Меня зовут: Оксана
не уверена в достоверности источника,но читала,что в течение жизни группа может измениться. а врачи всегда перепроверяют,так как предыдущие могли ошибиться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #53 Добавлено: 16 янв 2012, 00:02:03 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 26

Благодарил (а): 200 раз.
Награды: 6
Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) У меня дочь! (1)
С днем рождения! (1)
Район: Советский
Меня зовут: Леля
Когда я рожала (2 года назад) в роддоме (во 2м) всем деткам определяли. Только очень сомнительно получилось у меня 2+ у мужа 1+ а у дочи 2- ??? И так у трех деток из четырех в нашей палате :-D Нам пришлось недавно на анализ кровь из вены дочке сдавать я взяла направление и на резус с группой, получили результат, а их там нет забыли сделать ]:->

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #54 Добавлено: 16 янв 2012, 00:12:48 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 732 раз.
Награды: 72
Любимый ОРГ! (21) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (6)
Пусть жизнь будет яркой! (5) Весенняя! (4) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (2) Девушка за рулём (1)
Район: 9 Января
Меня зовут: Татьяна
В консультации пред родами сдавала кровь . Сказали 2+, В Роддоме сдавала, сказали 3+. Вот и верь после этого врачам.
Группу крови сына не знаю....

Пристрой обуви ТУТ: http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=219&t=53589

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #55 Добавлено: 16 янв 2012, 11:26:42 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Ksani писал(а):

не уверена в достоверности источника,но читала,что в течение жизни группа может измениться. а врачи всегда перепроверяют,так как предыдущие могли ошибиться.

Предыдущим никогда не верят, из-за возможности ошибки. А поменяться не могла. Все что делается организмом, считывается с генов. Ну не может в ген-коде быть матрица под первую группу, а организм ни с того ни с сего продуцирует вторую. Гены-то уж точно не меняются. Могут быть мутации, но от этого опухоли образуются и всякие другие нехорошести.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #56 Добавлено: 01 апр 2012, 10:30:52 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 1

Благодарил (а): 104 раз.
Награды: 16
Ответственный участник СП! (1) Медаль мудрости! (1) Весенняя! (1) Хорошего дня тебе! (1) За лучший хвастик! (1)
У меня дочь! (1) С днем Великой Победы! (1) Подарок (1) Королеве (1) С Новым Годом! (1)
Район: Советский
Меня зовут: Елена
pr.gif

Группа крови самый простой анализ! Я когда в роддоме ложилась на 7 мес. на обследование, то там как раз студенты орудовали, так вот группа студентов за 2 мин, причем на глаз, сказали какая у меня группа крови. Как уж там врачи ошибаются - понятия не имею. *UNKNOWN*

Нам в роддоме сразу сказали какая у дочки группа, вписали в выписной лист.
У меня 4+, у дочи 2+.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #57 Добавлено: 01 апр 2012, 14:48:53 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Ягужинская писал(а):

pr.gif

Группа крови самый простой анализ! Я когда в роддоме ложилась на 7 мес. на обследование, то там как раз студенты орудовали, так вот группа студентов за 2 мин, причем на глаз, сказали какая у меня группа крови. Как уж там врачи ошибаются - понятия не имею. *UNKNOWN*

Нам в роддоме сразу сказали какая у дочки группа, вписали в выписной лист.
У меня 4+, у дочи 2+.

это как же они так на глаз-то?
может они до этого в карте посмотрели, а над вами пошутили, чтоб развеселить?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #58 Добавлено: 03 апр 2012, 10:26:02 

Участий в закупках: 85

Благодарил (а): 58 раз.
Награды: 8
За участие в развитии форума (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) У меня сын! (1)
У меня дочь! (1) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: Северный
Меня зовут: Татьяна
Моим малышам сразу вписывали в паспорт новорожденного в роддоме.
А у мужа вышла вообще веселая история: всю жизнь была 3(+), а этой зимой ходили кровь для девочки сдавать в областную (нужна была именно 3(+), а ему выдали: у вас 4(+), он : не может быть...
Короче говоря проверяли несколько раз:4(+) и все тут. Вот как это понимать??? *UNKNOWN*

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #59 Добавлено: 03 апр 2012, 10:49:15 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

STM0202 писал(а):

Вот как это понимать??? *UNKNOWN*

На самом деле, деление на 4 группы крови весьма условно. Их гораздо больше. Определяют при помощи специальных реактивов. Когда реактив и группа крови совпадают - кровь остается без изменений, а если не совпадают - то кровь сворачивается.
Вот так, при помощи исключений неверного, определяется группа.
Возможно, что свернется вся, но где-то много, где-то совсем чуть-чуть, из чего делают выводы. И естественно, они уже будут субъективны и зависеть от лаборанта. Или же реактивы посвежее, или со сроком годности на исходе. Так и получается, что одни определяют по одному, другие по другому. Именно поэтому, больницы верят только своим анализам. Если что не так, уже не на кого будет переложить вину.
Можно еще посчитать по родителям.
Например - у меня 1+ у моего мужа 4+. У наших детей может быть только 2 или 3 и обязательно +.
Если мне скажут, что у ребенка 1 или 4, то автоматически можен считать, что анализ сделан не верно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #60 Добавлено: 03 апр 2012, 12:32:45 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 8

Благодарил (а): 712 раз.
Награды: 91
За участие в развитии форума (2) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (6) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1)
Район: Новая Усмань, Южный
Меня зовут: Аня
У второй дочки тоже получилась 2+, теперь у нас в семье : мама 1+, папа 4+, обе дочки 2+, тоже сразу в роддоме определяли)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа