Текущее время: 28 июн 2025, 19:09:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #41 Добавлено: 16 мар 2011, 13:03:51 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 11

Благодарил (а): 483 раз.
Награды: 12
Ответственный участник СП! (3) Весенняя! (1) Любимому региону (2) Мы Вас ценим! (1) За доброе сердце (2)
С 8 Марта! (1) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: СЕВЕР/Girl online
Меня зовут: Надежда
admin писал(а):

нет кандидатуры для жены?
admin писал(а):

прикольно.
я бы посидел :)
и что бы при этом жена могла меня 2 раза в год в отпуск возить :)

есть незамужние кандидатуры???? фото присылайте в личку :) :-D

*OceanSoul* писал(а):

да,мир вообще с ног на голову стал уже.
Мужские профессии уже давно освоены женщинами, а мужчины танцуют стриптиз и красят волосы...
Женщина-хранительница очага,в который добыть должен мужчина
Ок, у нас равноправие тира.Только какое-то однобокое. Что ж тогда мужики в декрете не сидят-50/50?? Почему же они не выпадают из общественной жизни,работы и т.д. на этот срок? Скандинавские страны,кстати,узаконили такой порядок-полсрока жена,полсрока муж

А я вот очень благодарна своему второму мужу, который, когда я сменила место работы на более доходное (+командировки), оставил свою работу и полностью взял на себя заботу о доме и моей дочери от первого брака (уборка, готовка, школа, уроки, досуг и т.п.) и устроился на работу со свободным графиком..и так почти 5 лет, уверена, что и и в декрете бы посидел (был бы жив). И мне есть с чем сравнить, т.к. первый муж до сих пор весь "в работе" и со своей дочерью и раз в неделю время пообщаться не всегда находит, зато "ноет", что денег не хватает, хотя детей в др. семье нет..

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #42 Добавлено: 16 мар 2011, 13:11:09 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 308

Благодарил (а): 426 раз.
Награды: 13
№1 (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (1) Валентинка (2) Мы Вас ценим! (1)
За доброе сердце (2) Я привел на форум друга (2) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: МП
Меня зовут: Наталья
admin писал(а):

admin писал(а):

прикольно.
я бы посидел :)
и что бы при этом жена могла меня 2 раза в год в отпуск возить :)

есть незамужние кандидатуры???? фото присылайте в личку :) :-D

а у вас большие алименты? встречный вопрос, а то незамужние не согласны на подобные варинты

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #43 Добавлено: 16 мар 2011, 13:18:06 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 11

Благодарил (а): 483 раз.
Ответственный участник СП! (3) Весенняя! (1) Любимому региону (2) Мы Вас ценим! (1) За доброе сердце (2)
С 8 Марта! (1) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: СЕВЕР/Girl online
Меня зовут: Надежда
SvetaMM писал(а):

Я бы тоже с удовольствием тратила те же 10 тыс., да вот только моим детям столько не достается.
Кто мне не дает зарабатывать? Я в декретном отпуске сижу со вторым ребенком.
И за что я должна платить? За первого ребенка мужа, чтобы он достойно жил, а мои дети должны нуждаться, только потому, что рождены во-второй семье, так по-вашему получается?

А я вот в 1.5 года ребенка в ясли усраиваю, потому, что хочу выйти на работу и обеспечить своих детей, а не требую денег у бывшего мужа или ищу другую шею, на которую "сесть можно было..А связывая свою жизнь с мужчиной, имеющим детей в пред. браках, нужно изначально свыкнуться с мыслью о неизбежном (опыт тоже имеется) :-D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #44 Добавлено: 16 мар 2011, 13:23:43 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

Участий в закупках: 96

Благодарил (а): 5201 раз.
Награды: 95
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (4) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (2)
Медаль мудрости! (5) Это тебе! (5) Пусть весна цветет в душе! (4) Пусть жизнь будет яркой! (5) Весенняя! (1)
Район: ЮЗ
Меня зовут: Елена
SvetaMM писал(а):

И за что я должна платить? За первого ребенка мужа, чтобы он достойно жил, а мои дети должны нуждаться, только потому, что рождены во-второй семье, так по-вашему получается?

SvetaMM, простите, платите все-таки не Вы, а муж. И он же должен был, заводя детей в новом браке, подумать о том, как будет принимать участие в содержании ВСЕХ своих детей. Дети (ни старшие, ни младшие) ни в чем не виноваты. Полагаю, если у бывшей жены с достатком все хорошо, тем более если есть новый муж, то можно решить вопрос мирным путем, ей и Вашему мужу о чем-то договориться. Если же какая-то из сторон будет постоянно вставать в позу, то конструктивного решения не получится, и в итоге алименты муж будет платить в соответствии с самым негибким вариантом из прописанных в законе. А чтобы дети не нуждались, работать мужчине надо.

Коль речь зашла о справедливости, многие из "вторых жен" согласились бы на увеличение размера алиментов, которые выплачивает муж, если бы у бывшей жены родились бы еще дети? А если она одна, и скажем, осталась без работы или серьезно заболела? Первый ребенок тоже не должен страдать в материальном только потому, что рожден в первой семье.

Света, только не принимайте все, что читаете здесь, близко к сердцу.

Natalia a писал(а):

Кстати, надо проконсультироваться, вы можете подать на алименты от мужа, можете через суд попытаться уменьшить их размер в связи с тяжелым мат. положением.

Если подадите на алименты для СВОИХ детей, то размер алиментов, выплачиваемых первому ребенку, уменьшится.

Изображение

.....~~:::::::::::::::::::::::::~~

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #45 Добавлено: 16 мар 2011, 14:10:28 

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 1 раз.
Район: Северный
Меня зовут: Светлана
tln писал(а):

Если же какая-то из сторон будет постоянно вставать в позу, то конструктивного решения не получится, и в итоге алименты муж будет платить в соответствии с самым негибким вариантом из прописанных в законе. А чтобы дети не нуждались, работать мужчине надо.
Так в том и дело, что бывшая жена, изначально согласившаяся на добровольную уплату алиментов, даже не дождавшись первой оплаты, подала в суд на алименты.
А муж и так с утра до ночи работает, просто обидно, когда на первого ребенка уходит больше, чем остается на собственных. Если бы хотя бы одинаково, то не было бы так обидно, я же не против уплаты алиментов, но в разумных пределах.
tln писал(а):

Если подадите на алименты для СВОИХ детей, то размер алиментов, выплачиваемых первому ребенку, уменьшится.
Не хочу я для уменьшения алиментов с мужем разводится. А если просто подать без развода, так не хочется портить репутацию мужа на работе, что он не дает денег своим детям, всем же не объяснишь, что просто хочется уменьшить алименты......

Я не против уплаты алиментов, но 25% считаю, что много. Поэтому многие мужчины и уклоняются от их уплаты, что не хотят платить такую большую сумму, и предпочитают скрывать свои доходы. Просто размер алиментов должен быть адекватным и в не ущерб новым расходам мужа.Понятно, что есть те, которые вообще не хотят ничего платить, это просто низко. Но есть и те, которые хотят и платят исправно, но очень часто получается в ущерб собственным интересам. Система уплаты алиментов не совершенна в наше время, когда разница в доходах очень существенная.
Конечно, самый оптимальный вариант, это договориться о добровольной уплате, которая устраивает обе стороны! Но часто и жены, и мужья этого не делают, в силу своих амбиций, обид и других причин.
И размер должен определяться в каждой семье по своему. У меня знакомый платит добровольно алименты в размере 30 тыс. и не считает, что это много, но у него доходы позволяют это делать. А если бы его бывшая жена подала на алименты через суд, то он платил бы только положенные официальные 25% и не более того, просто из-за принципа. Так что многое зависит и от гибкости жены.
И есть знакомая, которой муж ни копейки не платит, но она даже не подала на алименты...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #46 Добавлено: 16 мар 2011, 15:37:42 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

За доброе сердце (2) Я привел на форум друга (2) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
SvetaMM
Cвета не надо разводиться!!! Вы через суд уменьшите алименты, проконсультируйтесь с юристом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #47 Добавлено: 16 мар 2011, 15:40:53 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (4) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (2)
Медаль мудрости! (5) Это тебе! (5) Пусть весна цветет в душе! (4) Пусть жизнь будет яркой! (5) Весенняя! (1)
SvetaMM писал(а):

Я не против уплаты алиментов, но 25% считаю, что много.

Много или мало - зависит от семейного положения мужчины. Если он холост и живет для себя - это, ИМХО, мало. Если же он живет с несовершеннолетними детьми и/или фактически на иждивении находится жена, которая по объективным причинам не работает (тяжело больна, в декрете, юна и учится на дневном), или иные члены семьи, то, думаю, процент должен как-то варьироваться в зависимости от числа людей, которых мужчина содержит, и от наличия у них каких-то доходов. Скажем, при высокой зарплате женщина, выйдя в отпуск по уходу за ребенком, до 1,5 лет будет получать вполне приличное пособие, сопоставимое с заработной платой многих работающих, и де факто иждивенкой в этот период никак не является.

Короче, все относительно.

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #48 Добавлено: 16 мар 2011, 15:41:49 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

SvetaMM писал(а):

А если просто подать без развода, так не хочется портить репутацию мужа на работе, что он не дает денег своим детям, всем же не объяснишь, что просто хочется уменьшить алименты......

Света, а разве перечисления алиментов только при участии работодателя возможны?

Изображение

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #49 Добавлено: 16 мар 2011, 15:44:43 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

Участий в закупках: 7

Благодарил (а): 600 раз.
Черная метка (1) Любимый ОРГ! (26) Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (2)
Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (2)
Меня зовут: Виктория
Нординка писал(а):

Думаю, в Москве сумму 5000 засмеют :-D

:-D :-D ага как то смотрела программу менеджер в Москве женщина з/п 100 тыс!! рассказывала как бы она съэкономила.. от чего бы отказалась :-D сумма в 5 тыс.. это наверное просто отказ от какао в Шоколаднице :-D в месяц

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #50 Добавлено: 16 мар 2011, 16:37:38 

tln писал(а):

Света, а разве перечисления алиментов только при участии работодателя возможны?
Так по исполнительному листу по суду только через работодателя.
Natalia a писал(а):

SvetaMM
Cвета не надо разводиться!!! Вы через суд уменьшите алименты, проконсультируйтесь с юристом.
Наталья, да я знаю, что можно не разводясь, уменьшить сумму, но это судиться еще надо. Там два варианта: или доказывать тяжелое материальное положение, а при зарплате 40тыс. это проблематично, и никого не волнует, что 10 тыс. из них это алименты, 10тыс. это расходы на машину, а оставшиеся 20тыс. приходится делить на 4 человека. Или просто подать на алименты на еще двух детей, и платить по двум исполнительным листам. Не вижу смысла так замарачиваться, так как меньше 17% все равно не присудят на первого ребенка.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #51 Добавлено: 16 мар 2011, 16:40:55 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

SvetaMM писал(а):

Не вижу смысла так замарачиваться

Если 8% от такой ЗП - не повод заморачиваться, то не вижу повода для обсуждения этой ситуации. ;-)

Изображение

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #52 Добавлено: 16 мар 2011, 17:01:21 

tln писал(а):

Если 8% от такой ЗП - не повод заморачиваться, то не вижу повода для обсуждения этой ситуации. ;-)
Да я и не собиралась обсуждать свою ситуацию, на хлеб с маслом мне хватает, а доказывать обратное в суде не хочу. :-)
Я это к тому начала, что расходы на первого ребенка получаются 10 тыс, а на остальных всего по 5 тыс. И эта разница получается именно из-за несовершенства системы алиментов в 25% от всех доходов. Если была привязка хотя бы к МРОТ, было бы справедливее.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #53 Добавлено: 16 мар 2011, 17:04:36 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Благодарил (а): 236 раз.
Награды: 46
Любимый ОРГ! (11) Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (4)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (1) Позитивчик (2) За помощь в доставке заказов (4) Мы Вас ценим! (5)
Район: Девица
SvetaMM писал(а):

А старый муж, создав новую семью вынужден тратить на детей, появившихся в этой семье гораздо меньше, где же справедливость тогда? Из белой зарплаты еще нужно вычесть расходы на бензин и телефон (поездки по работе оплачиваются в сумме зарплаты), но он с них уже заплатил алименты. В итоге на детей, с которыми он живет, тратит сумму, в разы меньшую, чем алименты первому ребенку. И это справедливо разве?

Это ещё что! Я раньше на фирме работала, хозяева были граждане Турции. Так вот, для того чтобы мужчина мог после первого развода (что у них достаточно редко бывает) второй раз жениться, ему нужно предоставить все документы по которым он полностью обеспечивает и бывшую жену и детей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #54 Добавлено: 16 мар 2011, 17:07:55 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Благодарил (а): 236 раз.
Награды: 46
Любимый ОРГ! (11) Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (4)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (1) Позитивчик (2) За помощь в доставке заказов (4) Мы Вас ценим! (5)
Район: Девица
SvetaMM
Богатый новый муж у бывшей жены - это конечно отлично, но неужели Вы думаете, что он очень уж размахнётся тратить свои денежки на чужого ребёнка?! К сожалению, совсем не часто люди принимают чужих детей как своих. :-(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #55 Добавлено: 16 мар 2011, 17:45:58 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

SvetaMM
А почему 10 тыс - расходы на машину? Может лучше эти деньги на детей потратить?

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #56 Добавлено: 16 мар 2011, 18:11:12 

Natalia a писал(а):

SvetaMM А почему 10 тыс - расходы на машину? Может лучше эти деньги на детей потратить?
У мужа работа носит разъездной характер, поэтому большая сумма уходит на бензин + междугородний роуминг по телефону+стоянка+ тех.обслуживание машины, меньше очень редко получается. Но это и учитывается в зарплате, просто платят не отдельной статьей, а плюсуют к зарплате. А алименты платятся со всех доходов, поэтому и получается, что еще и с этой суммы их берут.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #57 Добавлено: 16 мар 2011, 18:27:19 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 27

Благодарил (а): 265 раз.
За участие в развитии форума (1) За преданность этому форуму! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Весенняя! (2) За помощь в доставке заказов (1)
За лучший хвастик! (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (1) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: северный
Меня зовут: Катя
*OceanSoul* писал(а):

да,мир вообще с ног на голову стал уже.
Мужские профессии уже давно освоены женщинами, а мужчины танцуют стриптиз и красят волосы...
.................Только какое-то однобокое. Что ж тогда мужики в декрете не сидят-50/50?? Почему же они не выпадают из общественной жизни,работы и т.д. на этот срок? Скандинавские страны,кстати,узаконили такой порядок-полсрока жена,полсрока муж

вот тут не соглашусь, у на с мужем 100% равноправие (за исключением того, что рожала я) в декрете сидел муж. И не потому что не мог работать, а потому что считает что ребёнок благодаря гв, вынашиванию и пр. вещам, которых нет у мужчин привязан к матери. И отец должен больше уделяль ребёнку внимания. Я не против. Сейчас работаем оба и у нас полное равноправие *DRINK* А декрет и в нашей стране дают мужчинам, просто в головах этого не заложено.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #58 Добавлено: 16 мар 2011, 18:39:02 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

SvetaMM
Бухгалтерия однозначно не права, плюсуя его расходы и показывая эти расходы доходами. Можно было бы выписывать в подотчет, это будет правильно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #59 Добавлено: 16 мар 2011, 18:42:41 
Золотой пользователь
Золотой пользователь

Участий в закупках: 26

Благодарил (а): 5622 раз.
Награды: 146
Почётная (1) За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (5) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (5)
Медаль мудрости! (1) Писатель форума! (1) Это тебе! (10) Пусть весна цветет в душе! (10) Пусть жизнь будет яркой! (6)
Район: Северный. Линия
Меня зовут: Люба
Olezovna
какой умница. Повезло с мужиком! :-) А мне свекровь говорит - детей рожает женщина для себя..бла бла бла, просто другого не видела в своей жизни, сама все на себе тянула. Обидно, конечно. :-(
немного не в тему получилось

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #60 Добавлено: 16 мар 2011, 18:50:41 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

мэгги
Это в свекрови говорит материнская ревность:) Я сама скоро стану свекровью, вот буду кровопийца:)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа