Текущее время: 26 июн 2025, 09:19:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Автор Сообщение
Непрочитанное сообщение #1 Добавлено: 30 мар 2012, 11:40:24 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 444

Благодарил (а): 1915 раз.
Награды: 33
Ответственный участник СП! (4) №1 (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (1)
Пусть дом будет полной чашей! (1) Пусть Ангел хранит тебя! (1) Хорошего дня тебе! (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1)
Район: ж.д. район
Меня зовут: Анна
Цитата:
Не секрет что наши дети очень быстро растут и меняются каждый день. И хотя сегодня мне кажется что эту умильную рожицу я никогда не забуду, завтра я уже не могу точно припомнить как именно дочка щурила глаз или высовывала язык. К счастью, существует фотография – способ сохранить воспоминания обо всех важных моментах нашей жизни.
Итак, вы решили вести семейную фотохронику. Что для этого нужно?

1. Фотоаппарат. При это позаботьтесь сразу о том, чтобы у вас была довольно вместительная карточка под снимки и всегда заряженный аккумулятор. Хорошей традицией будет вечером сливать на комп все фотографии за день, чтобы с утра в фотоаппарате была чистая карточка. С вечера же проверять батарейки/аккумуляторы или всегда иметь запасной заряженный комплект аккумуляторов или батареек.

2. Идете гулять или в гости? Возьмите камеру с собой! С удовольствием пересматриваю немногие кадры наших слингопрогулок и фотографии с первого выхода в свет к не родственникамJ. А еще есть времена года, особенно приятные для фотографирования на улице – золотая осень (1-2 неделя октября), зима (январь-февраль), майское цветение всего (сирень, яблони).

3. Поддерживайте ребенка и дом в том виде, который вы готовы увидеть на фотографии. У меня есть прекрасные фотографий моих голых детей, которые я с удовольствием пересматриваю, но не буду выкладывать в Интернет или показывать бабушкам-дедушкам со строгим пуританским воспитанием.

4. Самый лучший экспромт – заранее подготовленный. Ваш ребенок делает умильное лицо во время купания, еды, игры в кубики или лего? Срежисируйте жанровую сценку – организуйте процесс купания/кормления/игры так, чтобы было удобно нажать на кнопку в тот самый момент. Например, у меня из таких жанровых зарисовок самое любимое – дети в ванной и чистка дочкой зубов

5. Дети и родственники. Не забывайте фотографировать многочисленных любящих родственников вместе с детьми. Скорее всего им будет приятно, а вам всегда найдется что им подарить.

6. Ребенок вместе с мамой! Чаще всего детей фотографирует мама - потому что она проводит с ребенком больше всего времени. При этом часто складывается парадоксальная ситуация – у мамы не остается ни одной фотографии ее вместе с ребенком. Этого нельзя допустить. Попросите друзей/мужа/родственников сфотографировать вас с ребенком. Чем более полно вы опишите свои пожелания к фотографии, тем более подходящий результат вы получите. К фотографируюущим папам и прочим родственникам этот пункт также относится в полной мере.(это еще и хороший стимул для мамы приходить в форму, красиво одеться, привести себя в порядок. Ведь то, что останется после фотосессии будут через десятки лет изучать дети и внуки!)

7. Регулярные фотосессии. Дети меняются очень быстро, поэтому важно регулярно фотографировать ребенка. Возможно, стоит это даже сделать рутиной. Новорожденный меняется практически каждый день, где-то с 10 дней можно фотографировать раз в неделю, а недель в 10 перейти на фотографирование раз в месяц. Дети в возрасте от 2,5-3 лет меняются уже не так быстро, но все же не забывайте делать фотографии хотя бы раз в 2-3 месяца.

8. Обратитесь к профессиональному семейному фотографу для получения семейных снимков. Фотографии, на которых все семейство вместе, очень приятно пересматривать через некоторое время. Не говоря о том, что получившимся фотографиям про дружное семейство обычно хочется соответствовать.

Последний раз редактировалось lar4ik 30 мар 2012, 11:41:58, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора lar4ik поблагодарили: 2 Ольга 2008 (30 мар 2012, 11:42:18), tln (03 апр 2012, 09:40:09)
  Рейтинг: 1.3%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #2 Добавлено: 30 мар 2012, 11:41:38 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Ответственный участник СП! (4) №1 (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (1)
Пусть дом будет полной чашей! (1) Пусть Ангел хранит тебя! (1) Хорошего дня тебе! (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1)
Цитата:
как фотографировать детей после года, у которых интерес к фотоаппарату очень велик.
1. Я не запрешаю трогать ребенку фотоаппарат в моих руках. В моих руках - пожалуйста, можно посмотреть в окошко, на экранчик. Хватает минут 10-15 для привыкания.
2. у меня дома фотоаппарат снимает если не каждый день, то минимум раз в неделю, дети постепенно привыкают и теряют интерес.
3. Подкрадываться незаметно:) Да, выходит не всегда, но все-таки.Обычно в таком раскладе получается сделать только 1 кадр, потом ребенок все равно к вам несется, но все-таки и этот один кадр может оказаться тем что нудно:)
4. Привлечь к делу фотографирования 2 взрослого, который будет востребован сильнее чем вы с фотоаппаратом. Пусть он развлекает и отвлекает малыша.
5. Еще хорошо работает вариант выдать старую пленочную советскую камеру или мыльницу на изучение.
6. И еще совет в продолжение 1 пункта- не сдавайтесь. Сидите с камерой и ребенком 20-30 минут. Но в конце концов она ему надоест:)
7. И, кстати, полезно минимизировать звуки, которые камера издает при включении и съемке. Будет меньше факторов привлечения внимания.

Цитата:
Мои рецепты:
1. Я не запрешаю трогать ребенку фотоаппарат в моих руках. В моих руках - пожалуйста, можно посмотреть в окошко, на экранчик. Хватает минут 10-15 для привыкания.
2. у меня дома фотоаппрат снимает если не каждый день, то минимум раз в неделю, дети постепенно привыкают и теряют интерес.
3. Подкрадываться незаметно:) Да, выходит не всегда, но все-таки.Обычно в таком раскладе получается сделать только 1 кадр, потом ребенок все равно к вам несется, но все-таки и этот один кадр может оказаться тем что нужно:)
4. Привлечь к делу фотографирвоания 2 взрослого, который будет востребован сильнее чем вы с фотоаппаратом. Пусть он развлекает и отвлекает малыша.
5. Еще хорошо работает вариант выдать старую пленочную советскую камеру или мыльницу на изучение.
6. И еще совет в продолжение 1 пункта- не сдавайтесь. Сидите с камерой и ребенком 20-30 минут. Но в конце концов она ему надоест:)
7. И, кстати, полезно минимизировать звуки, которые камера издает при включении и съемке. Будет меньше факторов привлечения внимания.

Последний раз редактировалось lar4ik 30 мар 2012, 11:44:50, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора lar4ik поблагодарил: Ольга 2008 (30 мар 2012, 11:48:10)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #3 Добавлено: 30 мар 2012, 11:43:02 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Цитата:
я, конечно, совершенно не профессиональный фотограф, но придумала, как наснимать хороших дочкиных портретов, когда у нас те же проблемы были. Одевала модель нарядно, выходили на улицу в хорошую погоду, выбирали качели или карусели, чтоб на них свет удачно падал. Дочка у меня очень их любила всегда. Сажала наоборот, лицом к спинке качелей, чтоб безопасно, начинала качать и играть с ней. "щас кааак поймаю!" и хватала качели рукой, ребенок начинал ржать при этом. Тут как раз и фотографировать надо, пока качели статичны и ребенок весел. И с каруселями так же. Всегда хорошие фотки получались. Теперь дочке 2 года, и она уже поняла, что надо сначала подождать, пока мама фотографирует, а потом бежать результат смотреть =)
А если какое-то действо втихаря запечатлеть надо, можно фотик включать в ванной под шум воды =)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #4 Добавлено: 30 мар 2012, 11:47:14 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Цитата:
необходимость поддержания фотоархива в приличном виде, это должна быть не просто свалка фотографий, надо удалять лишние дубли, делать выборки лучших фотографий, что бы было приятно сесть пересмотреть фото самим или показать родственникам.
(Reply) (Thread) (L

от себя хочу добавить , я фотографии храню в радикале+на съемном диске+комп
у меня 2 архива:
1-всё в куче. Не могу удалить фото своего ребенка, хоть ты тресни!
2-лучшие фото

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #5 Добавлено: 30 мар 2012, 11:48:42 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Цитата:
Снимать самим дома:
1. Поищите дома самые светлые места с учетом времени суток. Посмотрите куда падает свет из окна- может там есть удобное место чтобы положить ребенка и сфотографировать? Ну или в этот поток света поставить одного родителя на руках с ребенком, а второй пусть снимает.
2. Если у вас на камере есть полуручные режимы, выставьте принудительно программу приоритета выдержки (такая программа называется обычно s) и поставьте значение выдержки 125. Это значение выдержки скорее всего позволит вам избавиться от смазанности. Если ребенок особенно резко машет и это не помогло - поставте 250.
3. Если вспышка внешняя, то можно ее направить не на ребенка, а на потолок - будет все равно светлее чем без вспышки, но вспышка не будет направлена в лоб ребенку и не будет его беспокоить.
4. Фотографии с шумом можно спасти, превратив их в черно-белые. Если вы не имеет ничего против чб.

И да, еще такой рецент, если ваш ребенок спокойный: заснувший в светлом месте ребенок не дергает руками, а детски сон на фотографиях выглядит очень трогательно.

Про проф.съемку.

Чаще всего в фотостудиях снимают с импульсным светом - это такие большие стационарные вспышки. Эти вспышки обычно воспринимаются проще чем накамерная вспушка, направленная в лоб. Тем не менее, если вариант вспышки для вас в принципе неприемлем, существуют студи, в которых используется постоянный свет. Оговорите это с фотографом, пусть найдет подходящую студию.

Так же существуют студии, в которых предусмотренны большие окна для того чтобы можно было снимать в естественном дневном свете. Это не самое частое явление, но если оговорить с фотографам такую возможность, то он найдет подходящую студию.

И еще один момент про профессиональную съемку. Обычно у проф.фотографа есть камера и объективы, которые позволяют снимать в достаточно темных местах без вспышки. Так что возможно вам подойдет и домашняя съемка, выполненная профессионалом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #6 Добавлено: 30 мар 2012, 11:51:42 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

и ещё, мы крутимся, вертимся, и зачастуя забываем сфотографировать ребенка...
Например, дочку я фотографировала каждый день, наверно до года точно. А вот сыночка(3 мес) фотографирую меньше... дел больше, голова забита... Вот вчера специально положила фотоаппарат в сумку, на прогулку что бы брать.

Может у кого то есть свои секреты удачных снимков?
может есть "золотые правила" композиции?

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа