Текущее время: 26 июн 2025, 23:23:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сон малыша ))
Непрочитанное сообщение #21 Добавлено: 19 апр 2010, 22:21:02 
Администратор

Участий в закупках: 329
Организованных закупок: 303

Благодарил (а): 1342 раз.
Награды: 323
Любимый ОРГ! (23) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Медаль мудрости! (8) Это тебе! (13)
Пусть весна цветет в душе! (16) Пусть жизнь будет яркой! (24) Весенняя! (17) Улыбнись! всё будет хорошо! (3) Валентинка (26)
Район: Центральный
Меня зовут: Александра
ifiber писал(а):

особенно как средство контрацепции! :-D :-D :-D

это точно. :-D
наш сынуля уже прочно выселил папу из нашей кровати.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #22 Добавлено: 19 апр 2010, 22:26:52 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 97 раз.
Район: жд
Меня зовут: das
Сон тоже не наш конек. Можем ночью просыпаться 2-3 раза, в жуткой истерике. Потом по часу- полтора- два укачиваемся.
Девы, все понимаю , закидайте помидорами. Но! В русском языке нет слова ложить - ложила. Есть слово - класть.

За это сообщение автора DAS поблагодарил: Светик Воронеж (24 янв 2011, 01:14:58)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #23 Добавлено: 19 апр 2010, 22:29:59 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Благодарил (а): 264 раз.
Награды: 4
Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Я привел на форум друга (1) Юбилейная (1)
Район: Юго-Западный
Меня зовут: Наташа
Pelena писал(а):

zaDirina
беднушка!!! сколько вам?
Я своего бросила кормить, когда так же стало - !пал только с сисей во рту, при этом ворочался, пинался и сисю покрепче зубами сжимал. Тоже рыдала ночами. Как бросила постепенно стал спать лучше.

А как вы от сиси отучали?

Мы тоже спим втроем, ребенок посередине. Честно говоря я сама не могу без него спать, даже когда уснет рано в своей кроватке и мы ложимся спать без него, то мне не уютно. Люблю засыпать смотря на его спящую моську и чувствовать запах родного тельца. Очень напрягает ночные сосания сиси! et/*

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #24 Добавлено: 19 апр 2010, 22:35:22 
Активный СПшник
Активный СПшник

Благодарил (а): 97 раз.
Район: жд
Меня зовут: das
БИРЮЗА
мы постепеннно ушли от груди к бутылке. ТК в 9 мес молока мало а есть ребенку хотелось. на одной груди мог просыпаться каждый час. бутылку сосал сначала 3 раза за ночь , потом 2. сейчас по настроению. может есть- может не есть.
ИМХО один из самых щадящих методов.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #25 Добавлено: 19 апр 2010, 22:58:21 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 205

Благодарил (а): 44 раз.
Награды: 18
За участие в развитии форума (2) Ответственный участник СП! (2) №1 (3) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (2) Ты-настоящая женщина! (1) За прекрасного мужа! (2) У меня сын! (1) С днем рождения! (2)
Район: Северный
Меня зовут: Наталия
Pelena писал(а):

zaDirina
беднушка!!! сколько вам?
Я своего бросила кормить, когда так же стало - спал только с сисей во рту, при этом ворочался, пинался и сисю покрепче зубами сжимал. Тоже рыдала ночами. Как бросила постепенно стал спать лучше.

Нам почти год, 9 мая будет. Мне подружка тоже говорит, бросай кормить ночью, она бросила у нее стал лучше спать, а как бросать - бутылки он у нас не признает, поильники тоже. Как кормить и чем? Кефир не любит, каша говорят для зубов вредная и очень калорийная, в общем просвета не вижу, но молока уже меньше чем раньше, т.к. днем сисю не даю. Может он действительно голодный или туго молоко высасывается, не знаю. Памперс с утра может быть полный, а может вообще ни разу не пописать за ночь.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #26 Добавлено: 19 апр 2010, 23:07:33 
Активный СПшник
Активный СПшник

Благодарил (а): 141 раз.
Награды: 2
За преданность этому форуму! (1) III место в конкурсе (1)
Район: советский
Меня зовут: Елена
Я в 1,5 бросила, много где пишут, что летом нельзя бросать, бросила в середине осени. Ночью ели раз 5 отсилы, едим кашу геркулесувую молочную перед сном, потом купаемся и укладываемся, бутылку тоже не признавали. А по поводу молока это скорее не заканчивается, а просто "инволюция грудного молока", это когда оно начинает вырабатываться только когда детка сосет, а "про запас" уже не вырабатывается (надеюсь понятно написала)

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #27 Добавлено: 19 апр 2010, 23:23:30 
Активный СПшник
Активный СПшник

Благодарил (а): 0 раз.
Девченки, естественно, с грудничками труднее,т.к. они даже ночью хотят маму рядом ощущать, а мы стараемся при любой возможности отложить их к себе и поспать, а им это оччень не нравится.

Я сына перестала кормить месяцев в 10, так он с года с небольшим спал всю ночь, выпивая перед этим бутылку кефира!
А вот с дочей маемся, она меня постоянно ищет, за что бы присосаться. Да и писать просыпаемся и со слезами на горшке сидим, а потом кладу и засыпает.
Сейчас отучаю от груди (нам 1,1г) летом не советуют это делать, стараюсь бутылку подсунуть при любой возможности, но сердце не выдерживает, когда она болеет, и успокоить другими способами невозможно. Еще и соску почти не берет!
Стала редко кормить, вот сутки не давала грудь, а потом у нее живот разболелся, так плакала, и пришлось успокоить известным способом.

Нелегкое это дело et/*

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #28 Добавлено: 19 апр 2010, 23:25:30 
Администратор

Участий в закупках: 329
Организованных закупок: 303

Благодарил (а): 1342 раз.
Награды: 323
Любимый ОРГ! (23) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Медаль мудрости! (8) Это тебе! (13)
Пусть весна цветет в душе! (16) Пусть жизнь будет яркой! (24) Весенняя! (17) Улыбнись! всё будет хорошо! (3) Валентинка (26)
Район: Центральный
Меня зовут: Александра
zaDirina,надо чтобы он без тебя поспал какое-то время. я так бросала кормить,с ним спала моя мама.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #29 Добавлено: 19 апр 2010, 23:28:03 
Активный СПшник
Активный СПшник

Благодарил (а): 0 раз.
А вообще считаю, что ребенок должен спать отдельно в своей уютной и любимой кроватке!
Так и дите отдохнет и мама выспится!

Сынок мой так любил свою кроватку, в гостях никогда не высыпался, а придем домой, так отсыпался и сам говорил, что наконец-то он в своей кроватке родной.
До 4-х лет, между прочим спал, пока ноги упираться не стали :-D

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #30 Добавлено: 20 апр 2010, 00:23:19 
Активный СПшник
Активный СПшник

Благодарил (а): 141 раз.
За преданность этому форуму! (1) III место в конкурсе (1)
Район: советский
Меня зовут: Елена
А мне очень нравилось спать с ребенком *IN LOVE* , они все ну ТАКИЕ лапочки когда спят, носиками сопят. Когда начала приучать его к кроватке, могла 2 часа лежать без сна, пока он не проснется, ко мне не попросится и тогда со спокойным сердцем отрубалась :-D

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #31 Добавлено: 20 апр 2010, 10:29:23 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 8

Благодарил (а): 712 раз.
Награды: 91
За участие в развитии форума (2) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (6) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1)
Район: Новая Усмань, Южный
Меня зовут: Аня
У нас дочка спит 50/50 с нами)) Я до полутора месяцев вскакивала к ней через каждый час, чтобы покормить, потом плюнула на это дело и после ее первого пробуждения в своей кроватке, забирала ее к нам - спим все втроем - кровать позволяет, никого не выгоняем)) Изредка бывают ночи, когда она спит всю ночь у себя, но это редко, обычно в своей кроватке часов до 3х ночи, потом просыпается, зовет меня, я ее к нам перекладываю. Когда кормила - это было просто выходом из положения, так как я отлично высыпалась, кормила лежа и в полусне))
Сейчас уже хотелось бы, чтобы она у себя спала, но заставлять не хочется, думаю, постепенно перерастет.
И кстати, нам с мужем она не мешает, так как первую половину ночи, на которую приходятся все романтические порывы ;-) , доча спит у себя)))

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #32 Добавлено: 20 апр 2010, 11:31:07 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 626

Благодарил (а): 3873 раз.
Награды: 112
Ответственный участник СП! (5) №1 (16) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (1) Это тебе! (6)
Пусть весна цветет в душе! (5) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (4) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (4)
Район: Масловка
Меня зовут: Екатерина
У меня сынуля тоже со мной спит, когда папа в ночь на работе. Со сном всегда были проблемы, стало получше ( как бы смешно это не казалось) когда отучили от груди, сейчас отучаем от соски, тяжко кончено, но уже пора, нам 1,9. А мне кажется, пусть пока маленький спит со мной, потом не заставишь к маме прижаться, мальчик все таки.. O=)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #33 Добавлено: 20 апр 2010, 12:10:07 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 444

Благодарил (а): 1915 раз.
Награды: 33
Ответственный участник СП! (4) №1 (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (1)
Пусть дом будет полной чашей! (1) Пусть Ангел хранит тебя! (1) Хорошего дня тебе! (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1)
Район: ж.д. район
Меня зовут: Анна
БИРЮЗА писал(а):

Pelena писал(а):

zaDirina
беднушка!!! сколько вам?
Я своего бросила кормить, когда так же стало - !пал только с сисей во рту, при этом ворочался, пинался и сисю покрепче зубами сжимал. Тоже рыдала ночами. Как бросила постепенно стал спать лучше.

А как вы от сиси отучали?
Я отучала постепенно. Когда грудь просила дочка, я ей говорила, что сися еще спит, пусть отдохнет минуточку, а ты пока попей водички(йогурта, скушай супу....) , а потом уж зачастуя Ариша забывала про грудь. Ну а если не забывала, то я ей давала. Папу надо превлекать почаще, пусть играется с ребенком, а мама не моячит перед своим чадом :-D Я считаю, что ребенок воспринимает грудь не просто как часть мамы, но и как "холодильник" с пищей и питьём *YES* Захотел ребенок пить, зачем ему просить маму дать соку или воды? Мама ведь рядом, можно и неотходя подкрепиться.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #34 Добавлено: 20 апр 2010, 12:12:44 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 7

Благодарил (а): 132 раз.
Ответственный участник СП! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Район: Центр
Меня зовут: 1111
Цитата:
хотя у многих знакомых дети с 9 месяцев сами в кроватке засыпали ....
мы в 1,5 на руках качаемся с песней :-D
и притом мы весим 16,5 кг....вот это реально проблема...как бы не надорваться :-D

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #35 Добавлено: 20 апр 2010, 12:35:09 

Участий в закупках: 2

Благодарил (а): 1 раз.
С днем рождения! (1) Победитель конкурса (1)
Район: Коминтерновский
Меня зовут: Вероника
у нас тоже проблема со сном...спим вместе...отдельно много раз пробывала не спит...ночью просыпается покушать мы на гв...может очень часто по 7 раз...а иногда заснет и спит до 5 утра не просыпаясь...ложимся мы в 9 вечера и до 6 утра спим...не давно был у нас период ерзала по всей кровати...всю ночь не давала спать...щас вроде полегче...но если просыпается то ноет или хнычет...зато утром с улыбкой встает и выспавшаяся...
неврапотолог сказала мне что все это закончится когда гв прекращу и когда ребенок в свою кровать переложу))))так как кормить собираюсь до 2 точно...нам еще больше года спать так...
насчет продажи кроватки хорошая идея...у нас она стоит только место занимает...днем спим или на улице или также как ночью с мамой на кровати)))
а папа спит то с нами то в детской смотрит там фильмы на компьютере...так как телек мы ему не даем смотреть когда уже доча уснула...

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #36 Добавлено: 21 апр 2010, 09:23:39 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Благодарил (а): 264 раз.
Награды: 4
Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Я привел на форум друга (1) Юбилейная (1)
Район: Юго-Западный
Меня зовут: Наташа
Я уже тоже задумалась об отучении от сиси. Сегодня вообще грудь не выпустил ночью, у меня так все болит кошмар.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #37 Добавлено: 21 апр 2010, 10:00:02 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 2

Благодарил (а): 184 раз.
Награды: 14
Ответственный участник СП! (1) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1)
Валентинка (1) Девушка за рулём (1) Позитивчик (1) За помощь в доставке заказов (1) Я привел на форум друга (1)
Район: vrn
Меня зовут: vrn
БИРЮЗА писал(а):

Сегодня вообще грудь не выпустил ночью, у меня так все болит кошмар.
Это наш случай!!!!
Сыну год и девять месяцев, спим вместе, каждую ночь с сисей во рту да и днем очень часто и подолгу висит...
Думала, что отучить не получится.... НО!!!! Моя мама забрала его к себе в пятницу, а я приехала в понедельник утром, т.е. три ночи он спал без меня... конечно, он просит со слезами на глазах "моко", но думала, что будет хуже *SORRY*
Пока сына не было, я и сама плакала, чувствовала себя предательницей :'( , так что вот как получилось - физически от процесса зависания на груди очень устала, а морально оказалась не готова.
Пока держимся, с обеда 16.04 пока ни разу не приложились... но тяжело это нам дается.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #38 Добавлено: 21 апр 2010, 10:01:27 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Благодарил (а): 372 раз.
Награды: 6
Ответственный участник СП! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Позитивчик (1) За помощь в доставке заказов (1) У меня сын! (1)
У меня дочь! (1)
Район: Тепличный
Oria
да вы герои.....))
наверное когда бум отчуться тож с бабушкой бедт спать

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #39 Добавлено: 21 апр 2010, 10:04:39 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 626

Благодарил (а): 3873 раз.
Награды: 112
Ответственный участник СП! (5) №1 (16) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (1) Это тебе! (6)
Пусть весна цветет в душе! (5) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (4) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (4)
Район: Масловка
Меня зовут: Екатерина
Oria писал(а):

БИРЮЗА писал(а):

Сегодня вообще грудь не выпустил ночью, у меня так все болит кошмар.
Это наш случай!!!!
Сыну год и девять месяцев, спим вместе, каждую ночь с сисей во рту да и днем очень часто и подолгу висит...
Думала, что отучить не получится.... НО!!!! Моя мама забрала его к себе в пятницу, а я приехала в понедельник утром, т.е. три ночи он спал без меня... конечно, он просит со слезами на глазах "моко", но думала, что будет хуже *SORRY*
Пока сына не было, я и сама плакала, чувствовала себя предательницей :'( , так что вот как получилось - физически от процесса зависания на груди очень устала, а морально оказалась не готова.
Пока держимся, с обеда 16.04 пока ни разу не приложились... но тяжело это нам дается.

Не волнуйтесь, Вы НЕ предательница, сыну 1,9, вы уже долго кормите, есть мамашки совсем не кормят и не из-за проблем каких-то а от лени, поэтому Вы сама лучшая мамочка, не переживайте! @}->--
мы сейчас от соски так отучаемся, ну ничего переживем ;-)

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #40 Добавлено: 21 апр 2010, 10:13:10 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 144

Благодарил (а): 588 раз.
Награды: 45
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (3) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (1) Shopping tour (1)
Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2) Валентинка (2)
Район: Ленинский
Меня зовут: Нина
Oria, мы так же отлучались, с поездкой к бабушке, понимаю твои переживания. Держись и не иди на попятную (у меня первые ночи такие мысли возникали). Первую недельку тяжело, потом все забудется, главное - не нервничать и себя не винить, ты все правильно делаешь.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа