Текущее время: 22 июн 2025, 13:21:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #101 Добавлено: 17 янв 2012, 18:49:01 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 60

Благодарил (а): 645 раз.
Награды: 93
Ответственный участник СП! (7) №1 (11) Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (4) Пусть жизнь будет яркой! (3)
Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (5) Валентинка (3) Активисту форума (1) Хорошего дня тебе! (1)
Район: Ленинский
Меня зовут: Галина
Я кормила до 1г.8м.,не жалею,прикорм ввели в 9мес. я за ГВ!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #102 Добавлено: 17 янв 2012, 19:54:44 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 43

Благодарил (а): 757 раз.
Награды: 35
Ответственный участник СП! (3) №1 (1) Помощникам форума! (1) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Валентинка (1) За помощь в доставке заказов (2) Мы Вас ценим! (2)
Район: Левый берег
Меня зовут: Аня
нюська писал(а):

Ребенку 2,4, договорились :-D с ней, что сисю кушать будем только ночью, а днем не будем.

Как бы мне так договорится со своей дочкой? Нам сейчас 2,2...пока договорится не получается.
Жду пока сама отвалится.
Но буквально пару месяцев назад я просто "вешалась" от просыпаний по ночам по 10 раз!!
Но вот недавно я заболела и реально просто не было сил ночью вставать..дочка просыпается, просит сисю, а я ей отвечаю "сися спит и ты давай засыпай"...и как ни странно она засыпала...и так несколько раз за ночь. И сейчас у нас 1-2 прикладывания за ночь (максимум 3). Ну и днем 1-2 раза.
Думаю, что уже скоро все должно закончится

☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #103 Добавлено: 17 янв 2012, 20:02:04 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 444

Благодарил (а): 1915 раз.
Награды: 33
Ответственный участник СП! (4) №1 (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (1)
Пусть дом будет полной чашей! (1) Пусть Ангел хранит тебя! (1) Хорошего дня тебе! (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1)
Район: ж.д. район
Меня зовут: Анна
isterika, попробуй так:
попросит грудь, а ты выпей пару глотков воды(съешь пару ложек каши...), а то сися еще не отдохнула... выпьет или съест, потом грудь. Просто ребенок захочет пить, а тут мама, зачем идти за водой?
Может поможет..
А ночью просыпается, можно тоже глоток воды предложить.. А так часто просыпается, может её что то тревожит.. может перед сном ванну расслабляющую *SCRATCH*

За это сообщение автора lar4ik поблагодарил: isterika (19 янв 2012, 14:04:34)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #104 Добавлено: 17 янв 2012, 21:30:33 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 60

Благодарил (а): 334 раз.
Награды: 11
Пусть жизнь будет яркой! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) За помощь в доставке заказов (1) За лучший хвастик! (1) С днем рождения! (3)
Королеве (1) Фото-хваст апрель (1) Фото-хваст июнь (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: Северный
Меня зовут: Елена
isterika писал(а):

Но вот недавно я заболела и реально просто не было сил ночью вставать..дочка просыпается, просит сисю, а я ей отвечаю "сися спит и ты давай засыпай"...и как ни странно она засыпала...и так несколько раз за ночь. И сейчас у нас 1-2 прикладывания за ночь (максимум 3). Ну и днем 1-2 раза.

Малыши очень чувствительны к эмоциональному состоянию матери. Если ГВ ни для кого из пары не было трагедией, то заканчивается оно, как мне кажется, тоже достаточно органично и в свое (для каждого) время. У нас "самоотвал" случился за неделю в возрасте ре 2,8 г. К тому моменту меня не на шутку начал процесс раздражать, (хотя я сторонник относит долгого ГВ) усталость от ночных прикладываний стала ощущаться серьезно. Сынуля решил поотрываться напоследок, чувствуя близкий конец лафе, будил ночью беспрерывно, из-за чего решение закончить мамой утвердилось. Оставили на некоторое время только на засыпание, на отказ от стальных "дай" реагировал на удивление спокойно, хотя чуть ранее такие попытки бурный протест вызывали. Прошло всего три месяца, а мы уже и не помним, когда это было :-) Правда по прежнему любим приложиться в плане поцеловать, погладить и восторженно поголосить "как я люблю сисю-ю!" :-D

За это сообщение автора lent_I поблагодарили: 2 isterika (19 янв 2012, 14:04:44), tln (18 янв 2012, 09:11:13)
  Рейтинг: 1.3%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #105 Добавлено: 19 янв 2012, 13:57:37 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 146

Благодарил (а): 66 раз.
Награды: 15
Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (1) Весенняя! (2) Пусть дом будет полной чашей! (3) За помощь в доставке заказов (1)
Мы Вас ценим! (1) За лучший хвастик! (1) За доброе сердце (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (2)
Район: советсткий, парк тан
Меня зовут: юля
моя королевишна тоже сама отказалась от сиси, хотя у нас сися была и для сна , и после еды и для успокоения, а бросила она летом в самую жару, нос наверное потел :-D :-D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #106 Добавлено: 19 янв 2012, 14:02:07 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 1

Благодарил (а): 1329 раз.
Награды: 4
Позитивчик (1) За лучший хвастик! (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (1)
Район: Север
Меня зовут: Ольга
artemnechepaev писал(а):

нос наверное потел

:-D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #107 Добавлено: 17 апр 2012, 10:02:54 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 806 раз.
Награды: 31
Ответственный участник СП! (2) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (4) Писатель форума! (2) Это тебе! (2)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2) Валентинка (1) Активисту форума (2)
Меня зовут: Наталья
Девочки, милые, поговорите со мной!!!
Нам скоро год и на удивление всем, а тем более себе, мы на грудном вскармливании *YES* . И это при том, что с первым ре молока было - кот наплакал... Конечно, мы едим почти всю пищу...Проблема в том, что МНЕ ЖАЛКО бросать! А ведь пора...
Дело не в иммунитете и не в особенностях развитии детей на ГВ, мне почему-то ЖАЛКО разрывать ту ниточку, которая связывает меня с чудесным миром пузиков и пузожителей.
Переживали ли вы подобное и как пережили? Как договорить сердце с разумом по таком трепетному вопросу???

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #108 Добавлено: 17 апр 2012, 10:07:51 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 141

Благодарил (а): 2934 раз.
Награды: 73
За участие в развитии форума (1) Любимый ОРГ! (2) Ответственный участник СП! (2) №1 (6) За преданность этому форуму! (1)
Помощникам форума! (3) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (2)
Район: Ю-З
А нам 1,5 и мы бросать как-то не собираемся jesti-256.gif lubov-260.gif

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #109 Добавлено: 17 апр 2012, 10:10:13 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Ответственный участник СП! (2) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (4) Писатель форума! (2) Это тебе! (2)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2) Валентинка (1) Активисту форума (2)
guo, Галь, не позволяют обстоятельства, в полтора года уже буду на работе super_smilies065.gif

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #110 Добавлено: 17 апр 2012, 10:17:22 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 141

Благодарил (а): 2934 раз.
Награды: 73
За участие в развитии форума (1) Любимый ОРГ! (2) Ответственный участник СП! (2) №1 (6) За преданность этому форуму! (1)
Помощникам форума! (3) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (2)
Автоледи писал(а):

guo, Галь, не позволяют обстоятельства, в полтора года уже буду на работе super_smilies065.gif

Наташ, а если только ночные оставить, плавненько перейдете на пару раз пососать, мы уже меньше подпитываемся, только на сон,иногда попить.

За это сообщение автора guo поблагодарил: Автоледи (17 апр 2012, 10:35:02)
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #111 Добавлено: 17 апр 2012, 10:25:51 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

guo писал(а):

Наташ, а если только ночные оставить, плавненько перейдете на пару раз пососать, мы уже меньше подпитываемся, только на сон,иногда попить.

Вариант! Одно напрягает - мы спим под грудью, просыпаясь, сразу ищем маму, соску не признаём . ВООБЩЕ!

За это сообщение автора Автоледи поблагодарил: guo (17 апр 2012, 11:09:21)
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #112 Добавлено: 17 апр 2012, 10:32:41 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 9

Благодарил (а): 506 раз.
Награды: 15
Ответственный участник СП! (2) №1 (1) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (2) Весенняя! (1)
Мы Вас ценим! (2) У меня дочь! (1) С днем рождения! (1) Королеве (1) Победитель конкурса (1)
Меня зовут: Лена
Я тоже себе не представляла себе как отучить,засыпала только с грудью,в год и 8 месяцев,я наконец-то решилась.Укладывала на руках и давала пить йогурт "тёма" из трубочки.СоскИ заклеивала пластырем,чтобы ни у меня ни у дочки не было соблазна.Дочке объяснила,что она уже большая и сисю больше есть не будет.К моему большому удивлению,всё прошло спокойно,я сама больше переживала.Молоко у меня кончилось недели через три наверное.

За это сообщение автора Ленок поблагодарили: 2 Автоледи (17 апр 2012, 10:33:33), guo (17 апр 2012, 11:09:11)
  Рейтинг: 1.3%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #113 Добавлено: 17 апр 2012, 13:59:35 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 102

Благодарил (а): 605 раз.
Награды: 17
Ответственный участник СП! (2) №1 (2) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (1) За лучший хвастик! (1)
Я привел на форум друга (1) Кулинар форума (1) Рукодельнице форума (1) У меня сын! (1) С днем рождения! (3)
Меня зовут: Алла
Ох, интересная тема!!!!!!!!!!!
Тоже планирую бросить кормить, сыну 1г 9мес. Но страшно представить эту картину, т.к. ночью он буквально висит на мне и днем засыпает только с "титей"!!!!
Ходим в тодлеровскую группу, психологи говорят что нельзя бросать сразу, надо постепенно сначала отучить от дневного сна, а через какое-то время (это м.б. пару недель или месяц) и ночью!!!! Но мне страшно представить как днем укладывать, а ночь это вообще ФИНИШ!!!! Т.к. если он просыпается ночью и если я немного приторможу, сразу такой рев!!!!!!!!! И мне кажется ни какие уговоры не помогут!!!!!!!!!!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #114 Добавлено: 17 апр 2012, 14:29:35 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 26

Благодарил (а): 200 раз.
Награды: 6
Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) У меня дочь! (1)
С днем рождения! (1)
Район: Советский
Меня зовут: Леля
Мы сисю бросили в 2,1. Примерно с 1,9 перестали прикладываться ночью (специально тяжело было только 3 дня, как и предупреждала психолог) кушали 1 раз перед сном и то просто для души и удовольствия. И еще разобраться надо кому это было больше нужно доче или мне. Уже 2 месяца почти прошло, а я до сих пор скучаю по ГВ. У меня доченька когда поменьше была не очень ласкучая, и я боялась, что сосем от нее нежности не дождусь, а получилось наоборот. Я ей сказала молочко закончилась, но ты можешь няни (сисю так называет) обнимать и трогать если соскучишься, и она раз в час примерно подходила и просила с нянями пообниматься, потом все реже и стала засыпать со мной в обнимку, хотя до этого кушала сисю и перелезала к себе в кроватку. Был момент в 1,5 у меня 2 дня почти не было молока, я так испугалась и не того, что кормить нечем будет (у нас на молочку аллергия ГВ компенсировали) а действительно потерять эту ниточку. Мы были у психолога где-то 1,8 и она сказала, что ГВ нужно заканчивать только когда мамочка готова и сама хочет этого, а не под влиянием обстоятельств или родственников.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #115 Добавлено: 17 апр 2012, 14:51:27 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 26

Благодарил (а): 200 раз.
Награды: 6
Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) У меня дочь! (1)
С днем рождения! (1)
Район: Советский
Меня зовут: Леля
У меня доча сиськоманьячка прям была, мы решили в тодлеры записаться, а там запись после консультации с психологом. Она нам реально помогла, расписала по дням как постепенно отлучаться, рассказала как доча будет на это реагировать и как нам реагировать на дочу. Все так и было. Я месяц не могла решиться убирать даже ночные кормления. Тяжело первые три дня любого убирания, потом малыш понимает. Главное все максимально мягко, нежно не ругаться и не нервничать, а понять и пожалеть наоборот. Помогало активное слушание, слова: ты очень хочешь сисю, обидно, я понимамаю, иди я тебя обниму, можешь обнять сиси, я тебя люблю, ты умница, совсем взрослая, я тобой горжусь и тд. мы обязательно покушаем сисю когда будем ложиться спать. Окончательное отлучение прошло вообще без слез я ей периодически говорила (на прогулке или во время игры, когда хорошее настроение), что детишки подрастают и перестают кушать сисю и ты тоже перестанешь, но не сейчас, а попозже когда исполнится 2 годика, то есть она была морально готова (и я тоже). Когда пришел час X я сказала сегодня сисю кушать уже не будем, молочко закончилась, ты уже подросла.Доча расстроилась и сказала "Я не хочу быть большой, я хочу быть маленьким малышом" я сказала что знаю и понимаю это, для меня ты всегда будешь маленьким малышом , но сисю кушать мы не будем. Взяли книжку про зайку, там он сам в кроватке (без сиси) спит я его похвалила доча : я тоже как зайка. И все хэппи энд. Но мне все равно немного грустно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #116 Добавлено: 17 апр 2012, 16:47:40 

Благодарил (а): 15 раз.
Награды: 1
У меня сын! (1)
Район: левый берег
pankovaau
у нас один в один с вашей историей. Сыну 1.8, просто не представляю, как укладывать без груди. Никакие уговоры не помогают, он с криками дай дай дай лезет за пазуху. Где-то читала, что на время дневного сна надо выходить на улицу и активно гулять, хочу попробовать со след. недели. Но пишут, что с этим и дневной сон уходит. А про ночь я и думать не хочу....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #117 Добавлено: 18 апр 2012, 13:42:47 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 102

Благодарил (а): 605 раз.
Ответственный участник СП! (2) №1 (2) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (1) За лучший хвастик! (1)
Я привел на форум друга (1) Кулинар форума (1) Рукодельнице форума (1) У меня сын! (1) С днем рождения! (3)
Меня зовут: Алла
NatusyaR
Вот и я боюсь с этим отлучением и дневной сон отойдет!!!!!
Я тоже буду пробовать со следующей недели от дневного сна отучать, но пока картина в голове смутная!!!! *SORRY* *SORRY* *SORRY*

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #118 Добавлено: 18 апр 2012, 14:49:31 

Благодарил (а): 15 раз.
Награды: 1
У меня сын! (1)
Район: левый берег
pankovaau
жалко у нас районы разные, а то вместе бы гуляли ag.gif Мы наверное сами больше боимся, как будет проходить отлучение, но для меня убрать все дневные кормления - это уже подвиг! Давайте будем делиться впечатлениями )))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #119 Добавлено: 20 апр 2012, 07:22:52 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 173

Благодарил (а): 390 раз.
Награды: 22
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) №1 (3) Помощникам форума! (1) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) За лучший хвастик! (1) Я привел на форум друга (1)
Район: ул. Чапаева
Меня зовут: Лариса
Автоледи писал(а):

Я тоже вышла на работу в ее 1,5 года, а ГВ бросили только в 2,2...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #120 Добавлено: 20 апр 2012, 07:57:49 
Активный СПшник
Активный СПшник

Благодарил (а): 377 раз.
Это тебе! (1) Валентинка (1) Хорошего дня тебе! (1) За доброе сердце (1) Я-Многодетная мама! (1)
У меня дочь! (1) С днем рождения! (2) С днем Великой Победы! (1) Подарок (1) Королеве (1)
Район: левобережный
Меня зовут: Лена
А я наверное жестокая мама,так как бросили сразу,без предворительных уговоров.Дочке было 1,5 года,когда мы расстались с сисей.Для меня ГВ было такой радостью,первая дочка была на искусственном вскармливании,поэтому со второй дочкой я была настроена ТОЛЬКО на ГВ.И у нас всё получилось.Днём она спала мало,постоянно висела на сисе,ночью тоже самое,но меня это устраивало-главное,что мы кушаем сисю.Но в 1,5 года это превратилось в какой-то кошмар.Днём она её почти не брала,только перед сном,а вот ночью =-O .Она просыпалась от каждого моего шевеления,ей постоянно нужна была сися,причём она её даже не сосала,просто она должна была быть у неё во рту,начинаешь вынимать-сразу просыпается.В общем сна не было ни у неё,ни у меня,и я решила закончить ГВ.Я просто намазала соски зелёнкой и когда она попросила сисю,сказала что сися заболела и показала её.У неё были такие удивлённые глаза,я даже не думала,что в таком возрасте она такая соображучая.Плакали мы первую ночь очень сильно,но я понимала,что это надо перетерпеть,причём сисю она не просила,она на неё даже глядеть не хотела.Вторая ночь была поспокойней,а на третью почти не просыпалась.Зато ребёнок стал спать спокойно всю ночь.Только теперь,когда болеет,возьмёшь её на руки,а у неё ручка инстинктивно лезет к сисе,она её гладить начинает,так приятно,что она её помнит.Но в обычном состоянии она говорит,что сися кака.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа