Текущее время: 05 июл 2025, 04:41:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #21 Добавлено: 29 июн 2012, 01:39:08 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 150

Благодарил (а): 888 раз.
Награды: 42
Ответственный участник СП! (2) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (2)
Пусть жизнь будет яркой! (3) Весенняя! (2) Валентинка (1) Пусть Ангел хранит тебя! (1) Хорошего дня тебе! (2)
Район: Б-ца Электроника
Меня зовут: Наталья
Цитата:
Наблюдая за детьми на площадке сделала вывод, что возраст и темперамент ребёнка влияет на поведение в песочнице едва ли не больше воспитания.

plus Женя, слова в точку.

Как раз машинально вспомнила какой у меня был маленький и пушистенький... теперь большой и своенравный...

ps Как - то собираемся на прогулку, берет ребенок только одну поломанную игрушку , приготовленную им заранее. Прошу оставить. Ответ: " Не хочу, чтобы мои игрушки ломали. Я поменяюсь на прогулке, не волнуйся, мама."
Я так и не смогла его уговорить, ну вот до каприз, эту и только так.

Ну и на площадке эта поломанная машина была в центре внимания, ее делили другие дети, сын играл в другую игрушку =-O

Потом такой период прошел и мы снова гуляли с большим пакетом игрушек.

Они меняются, и у них разные периоды.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #22 Добавлено: 29 июн 2012, 10:36:14 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 55 раз.
Награды: 6
Весенняя! (1) За помощь в доставке заказов (1) За доброе сердце (1) У меня дочь! (1) Королеве (1)
С Днем рождения форума! (1)
Район: СХИ
Меня зовут: Ксения
Женя, вот все правильно Вы говорите и про возраст и про темперамент, но в случае вашей племянницы ей говорят и объясняют, а меня возмущает, что родители не обращают внимания на плохое поведение своих детей, то есть получается в их понимании отобрать игрушку, ударить, толкнуть - это норма?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #23 Добавлено: 02 июл 2012, 12:47:43 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 8

Благодарил (а): 712 раз.
Награды: 91
За участие в развитии форума (2) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (6) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1)
Район: Новая Усмань, Южный
Меня зовут: Аня
У меня дочка последнее время просекла фишку, что отбирать нельзя - за это поругают, а надо просить. Так она подбегает к ребенку, у которого заинтересовавшая игрушка и говорит: Давай поиграем, поделись со мной, можно я поиграю. А при этом уже вынимает у ребенка из руг это самое желанное, тащит на себя и если сможет забрать, уносится в другой конец площадки! Типа, я же попросила! А то, что ребенок и не собирался свое отдавать, это уже ее не волнует! Стараемся гулять с мелкими игрухами, но последнее время она полюбила катать коляску, вот из-за нее бывают баталии, но не до истерик, сейчас ей можно уже многое объяснить. И характер у нее - будь здоров! Не считаю, что она у меня избалованная или невоспитанная, нет. Но темпераментом - вся в папу - активная, экстроверт, заводила. Не удивительно, что более тихие детки могут от ее напора пострадать, мне бывает очень неудобно перед их родителями, стараюсь тут же дочке объяснять, что так делать нельзя... Так что, тут дело не только в воспитании, как уже отмечалось)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #24 Добавлено: 02 июл 2012, 13:46:11 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 427

Благодарил (а): 5846 раз.
Награды: 165
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (17) №1 (8) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (2)
Медаль мудрости! (2) Это тебе! (6) Пусть весна цветет в душе! (5) Пусть жизнь будет яркой! (7) Весенняя! (5)
Район: Cеверный
Меня зовут: Ольга
Atny
И у нас очень похожая ситуация. Темперамент еще тот :-x

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа