Совместные покупки в Черноземье!
http://sp-kupimvmeste.ru/

Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ ARC!
http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=301&t=7543
Страница 4 из 26

Автор:  Лена 1989 [ 13 янв 2011, 20:14:37 ]
Заголовок сообщения:  Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ ARC!

Изображение

Девочки-хозяюшки, мы являемся счастливыми обладательницами мультяшек-наших помощниц на кухне.
Эту тему создала специально для того, что бы было удобнее искать рецепты, а не мучительно выискивать их из наших "хвастов"
:-)

Правила темы!
1.Оставляем только свои рецепты и желательно прилагать фото.
2.В теме НЕ ведём обсуждения, для этого можете заходить СЮДА
3.Следите за темой и не выкладывать дубли др.др. Если, есть отличия по приготовлению одного и того же блюда, то можно)

Выкуп идёт ТУТ!!!

Bon appetit.Изображение

Автор:  КотЭ [ 30 янв 2011, 16:39:16 ]
Заголовок сообщения:  Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ ARC!

Hmelnaya

хоть убей,не пойму зачем вы варите отдельно мясо..а потом все закидываете для супа...мож,я что-то не так делаю...я не спец..а тока учусь...но я все кидаю вместе и за 20минут готов любой суп..борщ..я просто хочу понять в чем глубокий смысл..отдельно делать бульон..а потом на нем варить суп..плизззззззззззззззз объясните мне...

Автор:  Hmelnaya [ 30 янв 2011, 19:56:23 ]
Заголовок сообщения:  Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ ARC!

КотЭ
Наташ, ну у меня может странная причина, понятная только мне- я когда варю бульон, пока не знаю, какой суп буду делать :-D :-D :-D а как сварится- тут как-то в голове просветление и я понимаю, что вот, да- это точно будет борщ! *PARDON*

Автор:  таша [ 30 янв 2011, 20:45:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ ARC!

сегодня делала в мульте овсяную кашу.
Овсяная каша
На 4 больших тарелки:
-2 литра молока( я брала "иван поддубный" 2,5% жирности)
-2 полных стакана овсяных хлопьев (стакан 250гр)
-и 1 стакан овсяных хлопьев до верха не хватало примерно 2-х пальцев.
-соль на кончике ч.л.
-сахар сыпала "на глаз", мешала в молоке и пробовала на вкус.
Все засыпать-залить в мульту, хорошо перемешать.
Готовила в режиме "каша" 30 минут.
После открытия крышки, опять все хорошо перемешать.
Получилось вкусно, не сильно круто и не жидко, консистенция тягучая.
Есть минусы:
Каша пригорела (может время большое выбрала хз), но пригорелая корка была на вкус сливочной, так, что у каши пострадал эстетический вид( коричневые вкрапления). Вкуса гари не было и запаха тоже, пахла кашка замечательно топленым молоком и вкус был потрясный.
Затем когда сняла с крышки прижимное устройство, то туда молоко с кашей тоже чуть попали.
И чтобы помыть внутреннюю чашу хорошо, мне ее пришлость наполнить водой с моющим средством и дать постоять, потом все отмылось без труда.
Вердикт: в следущий раз по пропорциям буду готовить так же, а время выберу 25 минут.(методом тыка найду "золотую середину").

Автор:  КотЭ [ 30 янв 2011, 22:13:32 ]
Заголовок сообщения:  Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ ARC!

таша я овсянку на режиме каша за 8 мин делаю-ни чего не пригорает и все ок!
Hmelnaya вон оно как! а то я уже вся извелася... :-) все думала что да как... :-D

Автор:  inyn [ 30 янв 2011, 23:20:47 ]
Заголовок сообщения:  Re:

[quote="Hmelnaya"]КотЭ
Наташ, ну у меня может странная причина, понятная только мне- я когда варю бульон, пока не знаю, какой суп буду делать :-D :-D :-D а как сварится- тут как-то в голове просветление и я понимаю, что вот, да- это точно будет борщ! *PARDON*[/quot

*OK* ...у меня так же.ставлю варить бульон и хожу думаю какой суп варить *SCRATCH* ... и ответ только на чистке картошки начинает появляться)))))

Автор:  таша [ 30 янв 2011, 23:23:32 ]
Заголовок сообщения:  Re:

КотЭ писал(а):

таша я овсянку на режиме каша за 8 мин делаю-ни чего не пригорает и все ок!
Hmelnaya вон оно как! а то я уже вся извелася... :-) все думала что да как... :-D

а пропорции какие? или значения не имеет?

Автор:  КотЭ [ 31 янв 2011, 09:39:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Re:

таша писал(а):

КотЭ писал(а):

таша я овсянку на режиме каша за 8 мин делаю-ни чего не пригорает и все ок!
Hmelnaya вон оно как! а то я уже вся извелася... :-) все думала что да как... :-D

а пропорции какие? или значения не имеет?

обычно 1 ст мультяшный овсянки...2,5 молока и 1 воды...соль сахар

Автор:  таша [ 31 янв 2011, 16:54:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Re:

КотЭ писал(а):

таша писал(а):

КотЭ писал(а):

таша я овсянку на режиме каша за 8 мин делаю-ни чего не пригорает и все ок!
Hmelnaya вон оно как! а то я уже вся извелася... :-) все думала что да как... :-D

а пропорции какие? или значения не имеет?

обычно 1 ст мультяшный овсянки...2,5 молока и 1 воды...соль сахар

я овсянку в промышленным масштабах варю :-D :-D

Автор:  таша [ 02 фев 2011, 15:47:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ ARC!

Вчера вариала овсянную кашу, из овсяной крупы
Коробка овсяной круппы (там 5 пакетиков по 100гр). Вскрыла их и вытрясла в
2 литра молока.
Соль-сахар по вкусу.
Варила в режиме каша 40 минут.(На упаковке с овсяной крупой написано, что варить ее надо 20-25 минут)
Каша понравилась, в основном, мужу.
Нам показалась она жестковатой, из овсяных хлопьев каша куда нежнее.
Но тут исключительная польза для желудка, каша очень сытная.
Допускаю, что такая каша хороша на завтрак, слопаешь три ложки и до обеда сытость будет.

Автор:  Hmelnaya [ 02 фев 2011, 15:59:18 ]
Заголовок сообщения:  Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ ARC!

а я в понедельник гуляш делала!
порезала мяско, обжарила (мне привычнее на плите), добавила после жарки лук, соль, перец, горсть муки, пермешала. в мультю мясо закинула, залила водой горячей из чайника, влила томатную пасту (я ее отдельно в кружке с водой размешиваю), посолила и на 25 минут в режиме "Мясо". единственный нюанс, который надо учесть при готовке гуляша- в мульте вода особо никуда не девается, в то время как на плите при долгом тушении (я тушу 2-2,5 часа) подливка убывает. поэтому в мультю воды надо налить столько, сколько вам хочется получить подливки.
в итоге нежное, вкусное мяско, отличная подливка, и 2 часа сэкономленного времени!!!!!!!!!!!! *PRIVET*
фото будет вечером ;-)

Автор:  таша [ 02 фев 2011, 21:40:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ ARC!

Куриные голени с овощами и картошкой.
Голени с луком обжарила в мульте по рецепту КотЭ
КотЭ писал(а):

сначала на режиме рис , при открытой крышке обжарила лук и голени

Предварительно голени подсолила-поперчила, обваляла в тертом чесноке.
Затем в обжарку добавила замороженную стручковую фасоль пол пакета и пол пакета замароженного лечо и тоже чуть поджарила. (из замороженных овощей выделилось много жидкости).
Перед тем как включить режим "цыпленок" (время я выставила 20 минут)
-добавила резанную картошку,
-чеснок 6 крупных зубчиков мелко перезанных,
-укроп и петрушку,
-посолила-поперчила
-добавила 2 ст. л. томатной пасты.
-все это помешала и как говорится, "горшочек вари".
Получилось ну оооочень вкусно, аромат на всю квартиру стоит...мнямка!!! Единственное, много бульона вышло, но он тоже вкусный!
Так что я еще не определилась это жидкое рагу или густой суп :-[ :-D
фотка в "сыром" виде
Изображение
фотка в "готовом" виде
Изображение

Автор:  Pelena [ 03 фев 2011, 14:24:32 ]
Заголовок сообщения:  Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ ARC!

Чахохбили из курицы
Курицу порезала на кусочки, посолила, залила соусом из 2 ст л сметаны и 3 ст л кетчупа и оставила на полчаса промариноваться. Потом выдавила сверху 4 зубчика чеснока, перемешала, режим цыпленок 15мин. По окончанию засыпала 2 ст л перемолотых грецких орехов и включила подогрев. Вкуснятина, чуть кисловатая курочка в густой томатной подливке. Мням.... Если делаете не для детей, можно еще красный перчик добавить, что б поострее было.

Автор:  Лена 1989 [ 03 фев 2011, 14:46:42 ]
Заголовок сообщения:  Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ ARC!

Pelena
жаль фото нет... :-[ легче было бы приготовит, что-то подобное.

Автор:  Pelena [ 03 фев 2011, 21:41:08 ]
Заголовок сообщения:  Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ ARC!

Вот вам фото :-) , правда кач-во не очень :-( Жаль что фото не передает аромата и вкуса..
Изображение

Автор:  Pelena [ 03 фев 2011, 21:48:01 ]
Заголовок сообщения:  Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ ARC!

А еще варю компот из сухофруктов в мультяшке. Наливаю на 4/5 воды, сухофрукты ок 400-500гр, 2-3 ст л сахара и 12 минут. Когда на плите варю, я его еще настаиваю пару часов, а из мульти сразу пьем, он уже наваристый и вкусный. Может кому пригодится :)

Автор:  Pelena [ 05 фев 2011, 23:10:42 ]
Заголовок сообщения:  Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ ARC!

Опять я влезу :-[
Фасоль тушеная в томате
Изображение
Фасоль красную 2 мульт ст, замочила водой на ночь. Утром воду слила фасоль высыпала в мультю, залила на глаз водой, что б превышала фасоль на палец. Режим каша 20мин. Ушла гулять с ребенком :) Когда пришла, обжарила 3 луковицы, 1 большую морковь. Из фасоли слила лишнюю воду. Добавила лук, морковь, кетчуп (у меня был оч кислый ок 2 ст л), соль, 1 ст л без верха муки просеяла. Все перемешала хорошо. Поставила тушиться еще на 5 мин с закрытой крышкой. Получилось вкусно, фасоль наимягчейшая, правда немного поджарилась в конце. Для себя сделала вывод, что изначально надо воды поменьше лить, что б только чуть закрыла и все. И воду когда лишнюю сливала, слила в кружку, потому что чуть потом добавила. Муж запросил добавки, хотя до этого бобовые не очень жаловал

Автор:  Pelena [ 09 фев 2011, 20:14:22 ]
Заголовок сообщения: 

Картошку почистила, отварила на режиме рис 8 мин, слила и переложила в другую посуду. Лука много почистила, порезала полукольцами, обжарила на подсл масле в мульте. Добавила в лук вегетту, картошку, сливочного маслица кусочек, перемешала и пару минут потомила под крышкой.
Изображение

Автор:  Girl Online [ 11 фев 2011, 17:47:25 ]
Заголовок сообщения:  Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ ARC!

Девочки,а если я хочу пирог сделать в силиконовой форме. её можно в мультю запихнуть?

Автор:  Pelena [ 11 фев 2011, 18:13:23 ]
Заголовок сообщения: 

Girl Online, а почему не в духовке? я б не стала

Автор:  Lelena [ 11 фев 2011, 18:34:22 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Pelena писал(а):

Опять я влезу :-[
Фасоль тушеная в томате
Изображение
Фасоль красную 2 мульт ст, замочила водой на ночь. Утром воду слила фасоль высыпала в мультю, залила на глаз водой, что б превышала фасоль на палец. Режим каша 20мин. Ушла гулять с ребенком :) Когда пришла, обжарила 3 луковицы, 1 большую морковь. Из фасоли слила лишнюю воду. Добавила лук, морковь, кетчуп (у меня был оч кислый ок 2 ст л), соль, 1 ст л без верха муки просеяла. Все перемешала хорошо. Поставила тушиться еще на 5 мин с закрытой крышкой. Получилось вкусно, фасоль наимягчейшая, правда немного поджарилась в конце. Для себя сделала вывод, что изначально надо воды поменьше лить, что б только чуть закрыла и все. И воду когда лишнюю сливала, слила в кружку, потому что чуть потом добавила. Муж запросил добавки, хотя до этого бобовые не очень жаловал

Леночка, соблазняю мужа на мультиварку :-x , зови в гости на дегустацию ;-)

Страница 4 из 26 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/