Текущее время: 23 июн 2025, 22:38:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 807 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #701 Добавлено: 26 сен 2012, 07:13:46 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 689 раз.
Награды: 78
Ответственный участник СП! (2) №1 (2) Помощникам форума! (2) Медаль мудрости! (5) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (3) Пусть жизнь будет яркой! (4) Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (2) Валентинка (4)
Район: 7 мкр
Меня зовут: Вероника
Werba
совершенно согласна.

только у меня в 29 был этот анализ на руках и меня послали все скопом.
нет на меня вакцины оказывается.

а я, честно говоря, и не знала раньше, что надо эту прививку делать.

и для меня варианта не делать -нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #702 Добавлено: 26 сен 2012, 07:28:54 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 155

Благодарил (а): 943 раз.
Награды: 73
Любимый ОРГ! (26) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (3)
Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1) Пусть дом будет полной чашей! (1)
Район: Лесная Поляна
Меня зовут: Евгений
кстати, про краснуху-то забыла написать:

Среди известных мне лично людей и людей с которыми знакомы и сталкивалась семья мужа (а мама врач физио и фито-терапевт и реабилетолог и ещё кто-то там ) осложнений на прививку не было.

А вот я пример другой и не привитая. Переболела в 11 лет и получила осложнение: никакого соприкосновение даже с прохладной водой кожа не переносила. Сразу покрывалась даже не пятнами, а волдырями красного цвета. Сами понимаете: лето враг, нельзя даже ноги помочить, иначе люди в ступор впадали когда я выходила из воды, да я и сама в первый раз в него впала когда себя увидела. Зима враг: нельзя дотрагиваться ни до снега ни до чего влажного и холодного и нельзя что бы на лицо падали снежинки, нельзя мыть посуду, принимать нормально душ.
Вот такую весёлую жизнь провела девочка с 11 до 14 лет, пока на спец лечение на моря не попала - СЛАВА БОГУ! прошло. Всего 3 года юности отравлены, а не до конца дней. Но на своём ребёнке таких экспериментов ставить не буду, тем более у меня девочка. Для девочки, а в будущем для девушки это ооочень сильно подавляющее состояние.

Вот я живой пример, не статьи не всегда понятно кем и зачем написанные, а как есть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #703 Добавлено: 26 сен 2012, 09:12:31 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 96

Благодарил (а): 3513 раз.
Награды: 67
Любимый ОРГ! (3) Ответственный участник СП! (2) №1 (1) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (2)
Пусть весна цветет в душе! (3) Пусть жизнь будет яркой! (5) Весенняя! (4) Улыбнись! всё будет хорошо! (2) Валентинка (1)
Район: Советский
Меня зовут: Клавдия
Hmelnaya писал(а):

едем в палаточный лагерь. требуется сделать прививку от туляремии.
ктонть делал своим деткам ее? обзвонила поликлиники- нигде не делают. только в 3-й мне сказали что да, у них иногда делают но им самим мало =-O
что делать- брать медотвод или же искать эту вакцину?

может уже неактуально, но напишу.
мне делали эту прививку в 18 лет, перед поездкой в лагерь. Нам делали в поликлинике шинного завода. На сколько я знаю, сами врачи нам об этом говорили, что эту прививку надо делать за пол года до поездки, чтобы выработался иммунитет. У нас у половины кому делали при проверке через 3 дня по-моему, нужной реакции не было, у кого то вообще так и не было никакой реакции, т.е. не подействовала вакцина, у меня реакция была когда уже уезжать из лагеря надо было. Так что всех нас пустили в лагерь и прививка эта больше для отчета нужна была. Но вообще если часто ездите на природу, с палатками или в страны где много кусающихся насекомых, лучше позаботиться и сделать ее заранее. Она делается на 5 лет.

За это сообщение автора LAVA4ka поблагодарил: Hmelnaya (09 окт 2012, 12:11:31)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #704 Добавлено: 26 сен 2012, 22:42:41 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 2

Благодарил (а): 1277 раз.
Награды: 63
Ответственный участник СП! (2) Помощникам форума! (1) Медаль мудрости! (5) Shopping tour (1) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (3) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1)
Район: северный, молодёжный
Меня зовут: Людмила
Werba писал(а):

Прежде сдайте кровь и проверьте свой иммунитет к краснухе.
К тому же от прививки не долгосрочный иммунитет , а около 5 лет.
К тому же сделавшие прививку должны быть на карантине ок. 2-3 недель и не заражать других ( у нас это соблюдается ? От кого больше шансов заболеть беременной - от только что привитых )

по поводу сдачи крови. С этим анализом - на антитела к краснухе - Ig G работать непросто, так как велик референтный интервал. Всегда возникают сомнения в титрах, надо смотреть в динамике, сдавать пару разю При отрицательном Ig M, разумеется.
по поводу заразности привитых... Я валяюсь пацталом.
официальная медицина считает, что привитые не заразны, вы и здесь имеете своё мнение?
сколько можно уже?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #705 Добавлено: 26 сен 2012, 23:15:39 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Ответственный участник СП! (2) Помощникам форума! (1) Медаль мудрости! (5) Shopping tour (1) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (3) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1)
evgenia

это аквагенная крапивница. редкая разновидность, с краснухой не связана.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #706 Добавлено: 26 сен 2012, 23:18:24 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Veronika3F

зря соглашаетесь.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #707 Добавлено: 27 сен 2012, 07:26:10 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Ответственный участник СП! (2) №1 (2) Помощникам форума! (2) Медаль мудрости! (5) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (3) Пусть жизнь будет яркой! (4) Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (2) Валентинка (4)
barsik1976 писал(а):

Veronika3F

зря соглашаетесь.

Я про анализ согласилась.

Он у меня был единственным аргументом, с которым центр вакцинопрофилактики согласился, правда все-равно после скандала.
Меня вообще убивает эта практика-на Вас нет вакцины, а ту, которую мне должна были в 25 лет сделать съели?
И что самое обидное и платно в Липе фик сделаешь(((
В общем написала я про краснуху только для того, что бы никто, как я не попал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #708 Добавлено: 27 сен 2012, 17:52:04 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Veronika3F

то есть вы пришли в Центр с анализом и там не было антител к краснухе?
напишите тёте Люде, какой у вас был титр и какие нормативы даёт лаборатория. Очень надо. sps.gif

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #709 Добавлено: 01 окт 2012, 07:21:41 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

barsik1976
а теперь по русски можно??
Был анализ, в анализе цифры. Их сказать??
В Центр я пришла с анализом, новопасидом и мыслью что всех убью *PARDON*
Согласились, когда я вежливо попросила телефончик организации, которая их курирует.

Как я в итоге поняла, они действительно не должны делать, они два каких-то листа заполняли,прикладывали справку с анализом, направление от врача и мое заявление. Зачем-то в страховую звонили. Зачем не знаю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #710 Добавлено: 01 окт 2012, 21:55:21 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Veronika3F

да, цифры в анализе.
на меня новопассит точно не подействует.
кстати, о новопассите....
создаю новую тему.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #711 Добавлено: 13 фев 2013, 14:32:01 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 801

Благодарил (а): 1 раз.
Награды: 35
За участие в развитии форума (2) Ответственный участник СП! (2) №1 (10) Помощникам форума! (1) Медаль мудрости! (3)
Shopping tour (1) Писатель форума! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (1) Активисту форума (1)
Меня зовут: Наталья
Пятилетний екатеринбуржец стал инвалидом после прививки от гриппа
http://www.nr2.ru/ekb/424222.html
Обратите внимание, что мама была против прививки т.к мальчик недавно переболел и мед.персонал знал об этом. В итоге :
"Однако официального подтверждения того, что именно вакцина сделала Мишу инвалидом, добиться его матери не удалось – в прокуратуре, куда обращалась Елена Котлярчук, посчитали, что медики детского сада не были виноваты в заболевании ребенка. В возбуждении уголовного дела было отказано. Сейчас матери мальчика пришлось уволиться с работы, чтобы ухаживать за ребенком, а также объявить сбор средств на дорогостоящие медикаменты и курс терапии для Миши."

За это сообщение автора Werba поблагодарили: 2 ex=expert (21 июн 2013, 21:09:56), ivakina (23 фев 2013, 22:50:18)
  Рейтинг: 1.3%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #712 Добавлено: 14 мар 2013, 14:13:08 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

У меня муж получает сан.книжку и у него проверяют все прививки, если какая-то не сделана из их списка-сан. книжку просто не дают.
В связи с чем возник вопрос:

сейчас многим детям прививки не делают, а как они потом жить будут??
В смысле жить в социуме. Я не про здоровье в данном случае.

Никогда бы не предположила, что админ может столкнуться с сан.книжкой, но муж перешел на пищевое производство.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #713 Добавлено: 14 мар 2013, 15:21:15 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 111

Благодарил (а): 355 раз.
Награды: 17
Ответственный участник СП! (2) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1) Это тебе! (1)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) За помощь в доставке заказов (3)
Район: Поле Чудес
Меня зовут: Ольга
Прививки, сделанные в детстве, всю жизнь не действуют. Требуется ревакцинация. Так что к моменту устройства на пищевое производство привитый и не привитый находятся в равных условиях. Одному топать ревакцинироваться, второму вакцинироваться.
Их список - это прививки, требующиеся отдельным профессиональным группам. Делаются во взрослом возрасте. Плюс ревакцинации, плюс флюорография.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #714 Добавлено: 02 апр 2013, 09:39:27 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Благодарил (а): 806 раз.
Награды: 31
Ответственный участник СП! (2) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (4) Писатель форума! (2) Это тебе! (2)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2) Валентинка (1) Активисту форума (2)
Район: Северный
Werba писал(а):

"Однако официального подтверждения того, что именно вакцина сделала Мишу инвалидом, добиться его матери не удалось

у меня был ребёнок, который дал остановку дыхания на инъекции. Просто при проколе кожи, без введения препарата. И...? Кто виноват, если вы об этом? Врач? Препарат, который даже не успели ввести?
Очень сложно. И не в данном случае, а вообще.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #715 Добавлено: 02 апр 2013, 23:24:01 
Активный СПшник
Активный СПшник

Благодарил (а): 0 раз.
Награды: 6
Ответственный участник СП! (1) Весенняя! (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (1) Королеве (1)
С Днем рождения форума! (1)
Район: Северный
Меня зовут: Елена
barsik1976 писал(а):

evgenia

это аквагенная крапивница. редкая разновидность, с краснухой не связана.

Краснухой не болела, но на воду та же ерунда. Я в пресной воде ваще не могу находиться =раздраждение, зуд и волдыри. На море- когда как, с финистилом. Только в бассейне могу плавать. Зимой могут волдыри пойти, если в голых руках снежок подержу..
К врачам не ходила, для себя сделала вывод, что такую аллеригию проявляю на грязную воду))))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #716 Добавлено: 11 май 2013, 11:44:46 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 801

Благодарил (а): 1 раз.
Награды: 35
За участие в развитии форума (2) Ответственный участник СП! (2) №1 (10) Помощникам форума! (1) Медаль мудрости! (3)
Shopping tour (1) Писатель форума! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (1) Активисту форума (1)
http://makovka7.livejournal.com/114328.html
А не рассказать ли мне о том, как я снималась в телепередаче на ТВЦ про прививки? Почему не рассказать? Тем более, что эта статья (в отличие от телепередачи «Ох уж эти детки» в ток-шоу «ВРАЧИ» от 28.09.2010 на ТВЦ), выйдет без купюр.

Возможно, я бы и не стала заниматься этой графоманией, если бы не одно но…

Коллеги по работе (врачи-гомеопаты), дружно отказывались от «почётной» миссии выступить в телепередаче о прививках. У каждого была своя уважительная причина. Кто-то не мог по причине занятости, а кто-то по той причине, что уже побывал в подобной «переделке», и решил больше в этом не участвовать, поскольку финал всегда был как «под копирку».

Искусно сделанная нарезка отснятых кадров напрочь убивала тот message (как это принято выражаться на маркетинговом сленге, а по-русски говоря ― идею), что пытался донести до телезрителей врач-гомеопат, тщётно старавшийся сказать людям горькую правду о прививках… Вместо вырезанных кадров бедолаги-гомеопата, на фоне в лучшем случае его блуждающей улыбки (иезуитски тонко вставленной в самом неуместном месте) широкой кистью и уже без купюр рисовалась убедительная история, сотканная из мнений медицинского истеблишмента о необходимости, важности, безопасности, исторической значимости прививок.

Что оставалось в умах и сердцах телезрителей после просмотра такой передачи? Правильно! Неубедительный образ врача-гомеопата, голословно возражающего против прививок, который толком ничего умного и не сказал, и искусно сформированная убеждённость в том, что прививки – «это сила»! И никто из телезрителей никогда и не догадается, что за кадром информации было так много, что всем, кто снимал передачу, было над чем задуматься…

Силу телевидения сложно преувеличить. Оно надёжно штампует мнения на нужный манер, и эта технология «откатана» и безупречна… Помните, как там было сказано у В. Пелевина о мультимедийном маркетинге? Его цель – «проложить в уме телезрителя борозду, вдоль которой он мог бы думать и дальше, углубляя её при каждом движении мысли…». Нужная глубина и направленность борозды определяется финансовыми интересами спонсора телепередачи.

Отдавая себе отчёт во всём происходящем, я, как и мои коллеги, долго отнекивалась от предложенной «почётной миссии» ещё и потому, что слишком хорошо знала кухню формирования общественного мнения и все её манипулятивные технологии.

Откуда?

К сожалению, когда-то по причине нищенской врачебной зарплаты и сложившихся жизненных обстоятельств мне пришлось почти десять лет отработать в фармбизнесе (сначала медицинским представителем, затем региональным менеджером, и далее менеджером отдела маркетинга)… Поэтому, когда редактор программы начала активно убеждать меня в том, что они зовут меня на независимую передачу, и нет никакого спонсора (а соответственно, не будет никакой цензуры), я никак не могла ей поверить, намекая, что у федерального-то канала, наверняка бывает хотя бы федеральная цензура…

В итоге, я согласилась на видеосъёмку, но не по причине возникшего вдруг доверия к редактору программы, а просто потому, что моя совесть упорно и качественно напоминала о себе, не давая покоя… Ну, хоть кто-то же должен пытаться пробить эту стену молчания, замалчивания, активного утаивания правды о прививках! Даже если это и борьба с ветряными мельницами, и абсолютно бесперспективное занятие… Где-то внутри блуждала надежда: «А вдруг действительно без цензуры?». И я отправилась на телепередачу, как агнец на заклание.

А дальше был привычный сценарий нарезки кадров (снова как «под копирку»)…

Поскольку всё мое выступление на телепередаче «Ох уж эти детки» в теле-шоу «ВРАЧИ» о пагубном влиянии прививок в основном было построено на аргументах и фактах, то редакции программы не осталось ничего другого, как просто их вырезать, оставив лишь видеосюжеты с не кастрированными доводами оппонента, а также кадры с моей улыбкой и «эмоциональными историями» из жизни. Но для любого думающего человека в таком сложном вопросе, как прививки, вызывающем огромное количество споров, должна быть хоть какая-то аргументация, иначе чего стоят все эти эмоции?

Вот такая милая и незатейливая цензура.

С одной стороны ТВЦ делает демократичный жест и приглашает экспертов выступить как «ЗА», так и «ПРОТИВ» прививок, но при этом незаметным для телезрителей способом в нужных моментах просто закрывает рот тем, кто «Против». Беспроигрышный сценарий, главное, чтобы никто не заглянул на кухню в момент приготовления этого красивого блюда, которое должен скушать телезритель…

А теперь немного поподробнее о том, какие же мысли «выплеснули» за кадр эфира программы «ВРАЧИ» от 28 сентября 2010.

1. Я пыталась донести до зрителей зала (вот уж кто не даст соврать, поскольку слышал всё, что я говорила, а не только то, что осталось в «нарезке»), информацию о том, что прививки истощают иммунную систему. Было приведено мнение онкоиммунолога профессора В.В. Городиловой (её открытое письмо выложено в Интернете) о том, что непрекращающийся поствакцинальный период (при таком интенсивном графике прививок) нередко является причиной формирования иммунодефицита и даже онкологических заболеваний у детей. Я говорила о том, что такие детки с ослабленным иммунитетом, как правило, и составляют категорию часто болеющих, и бесконечные курсы антибиотиков отнюдь не прибавляют им здоровья, по причине чего их мамы пытаются обратиться к альтернативной медицине.

2. Я говорила о том, что вакцинация новорождённых – безответственное безумие, поскольку у младенцев иммунная система ещё незрелая, и она начинает функционировать в пределах некоторой «нормы» лишь через полгода, и что ребёнку нужно дать адаптироваться, созреть, а врачам изучить его иммунный статус (на предмет иммунодефицита), прежде чем внедряться с прививками.

3. После возражения оппонента по поводу того, что попадание нейротоксичных солей ртути и алюминия (содержащихся в качестве консерванта в прививках) в наш организм – совершенная ерунда по сравнению с тем, что попадает нам с едой, мне пришлось напомнить врачам о том, что разные пути попадания яда в организм имеют разные последствия. Одно дело, когда яд пройдет через внутренние барьеры организма для обезвреживания токсинов, и совсем другое – когда яд вводится прямо в кровь, минуя эти этапы (природа не предусмотрела, что младенцам в кровь будут вводить соли тяжёлых металлов, поэтому не успела выстроить эволюционные методы защиты от этой беды…).

4. Я говорила о связи вакцинации и роста аутизма среди детей, приводила статистику США о том, что если в 1950 г. (когда национальный календарь состоял всего из четырёх прививок) аутизм развивался всего у одного ребенка из 10 000, то сегодня аутизм поражает одного из 100 мальчиков и одну из 400 девочек. К сожалению, эту информацию вырезали, как и многое другое. Зрители так и не узнали, что нейротоксичные эффекты солей ртути, входящих в состав вакцин, аналогичны тем, что возникают при болезни Альцгеймера и аутизме. А так как мужской половой гормон тестостерон повышает нейротоксичность ртути, то это и объясняет тот факт, что мальчиков, страдающих от аутизма в результате прививок, в четыре раза больше, чем девочек.

5. Я говорила также о том, что, помимо солей тяжёлых металлов, в вакцины при их приготовлении проникают вирусы, бактерии, простейшие, грибки. О том, что многие партии вакцин заражены микоплазменной инфекцией (что очень опасно, т.к. микоплазмы могут вызывать аутоиммунные заболевания), вирусом птичьего лейкоза (онкогенный вирус).

6. Я говорила о том, что наши бедные, замученные огромными приёмами поликлинические врачи, совершенно не владеют знаниями по клинической иммунологии (поскольку, во-первых, им в медицинских институтах не преподавали такую дисциплину, и, во-вторых, от усталости у них не возникает желания её изучать). По этой причине педиатр не может быть экспертом в вопросе прививок. Из всей этой мысли в «нарезке» осталась фраза: «у врачей не возникает желания изучать эту тему». Я пыталась донести мысль о том, что прежде, чем вести ребёнка на прививки, родители должны хотя бы проконсультировать малыша у специалиста – иммунолога, дабы избежать постпрививочных несчастий.

7. Очень забавно был скомпонован эпизод с данными о статистике. На моё утверждение о том, что у нас нет должной статистики по прививочным осложнениям (я имела в виду доступность этих данных), было приведено мнение оппонента о том, что такая статистика есть в специальном институте, который собирает эти данные. Однако, насколько я помню, следующее уточнение оппонента о том, что эта статистика недоступна, редакция телепрограммы срезала за ненадобностью и несоответствие задуманному сценарию.

8. Когда речь зашла о страшной вспышке дифтерии, я приводила пример того, как могут быть успешны обычные противоэпидемические мероприятия на примере Польши (именно они не позволили распространиться дифтерии из Украины в Польшу, в то время как в России власти отчаянно и безуспешно пытались решить проблему «максимальным прививочным охватом»). Далее был очень забавный эпизод. Моего оппонента спросили о том, привита ли она. Выяснилось, что в детстве она часто болела, и по этой причине не была привита (как и её сестра), из-за чего ей пришлось переболеть коклюшем, воспоминания о котором врезались в память на всю жизнь. На вопрос: «А сестра тоже заболела?» последовал ответ: «Нет, её изолировали от меня». Я попыталась привлечь внимание к этому яркому примеру эффективности банальных противоэпидемических мероприятий, но редакция «зарезала» весь отснятый эпизод (наверное, как несоответствующей «направлению и глубине прокладываемой в умах телезрителя прививочной борозды»)…

9. Далее оппонент заявила, что наш национальный календарь прививок не такой большой, по сравнению с другими странами. Она также сетовала на то, что родители, не делающие ребёнку прививки, лишают его международно-закреплённого права быть защищённым от инфекций. Я попыталась предостеречь от слепой веры в доброту международных организаций и таким родом закреплённых прав, и привела пример северных штатов Нигерии, которые в 2004 году бойкотировали вакцинацию от полиомиелита, подозревая ВОЗ в осуществлении кампании стерилизации. Проведённые тогда исследования обнаружили, что эта вакцина была способна приводить к бесплодию, поскольку содержала эстрадиол (основной и активнейший женский половой гормон), и во время прививки организм производил антитела к этому гормону.

Мне обещали на выходе из телестудии этот эпизод не срезать, но он был уничтожен, как и другой: в 2007 году в украинских средствах массовой информации просочилась информация о том, что массовая прививка от кори и краснухи жителей Украины является скрытой кампанией по сокращению населения. Одним из спонсоров этой «гуманитарной вакцины» для Украины стал частный фонд, основателем которого является американский миллиардер Тед Тёрнер (широко прославившийся своей борьбой за разрешение абортов и ограничение рождаемости в странах третьего мира).

10. Финал съёмки программы был эмоционально захватывающим, но он тоже не вошёл в «нарезку». Телеведущий спросил меня: «А вы могли бы маме непривитого ребёнка дать гарантию, что её ребенок не заболеет и не умрёт от инфекции, если ему не была сделана прививка?». Мне пришлось ответить вопросом на вопрос: «А Вы могли бы дать гарантию маме прививаемого ребёнка, что он не пострадает от этой прививки и не станет инвалидом?» Ответа на мой вопрос не последовало.

Уже после выхода передачи в эфир я написала письмо редактору, уговорившей меня на эту видеосъёмку, и выразила ей своё «непозитивное» отношение по поводу цензуры на телеканале. В ответ я получила письмо, в котором говорилось о том, что «в эфир невозможно поставить 40-60 минут беседы с одним врачом», а также о том, что мои «домыслы о какой-то цензуре про прививки – более, чем заблуждение».

Кстати, понимая, что нарезка кадров неизбежна, т.к. действительно времени программы не хватает на полную демонстрацию отснятого материала, ещё в стадии переговоров перед телесъёмкой с редактором я просила своего присутствия при формировании окончательной версии видеосюжета (дабы не были смещены акценты моего выступления), но мне в этом отказали, пообещав, что всё будет хорошо. Но как оказалось, понятия о том, что такое «хорошо» у всех разные…

В письме меня также призывали не бороться с ветряными мельницами и прямо намекали: «Вы очень преувеличиваете значимость и сенсационность своего выступления».

Мне пришлось ответить: «У меня была возможность рассказать горькую правду о прививках, но вы срезали все аргументы, которые были приведены (чего не сделали у моего оппонента), и я, как бывший маркетолог, хорошо понимаю зачем… Бог Вам судья. В вашей программе могли прозвучать убедительные аргументы, и если бы они вышли в эфир, возможно, были бы спасены от осложнений ни в чём не повинные дети, потому что их мамы хотя бы задумались о том, что вкалывают их детям. Пусть это останется на Вашей совести».

Ответное послание прозвучало уже по-человечески: «Антонина, я сама лично против прививок, так как лично в детстве пострадала от них, попав в больницу, и переболев тем вирусом, от которого мне вкололи прививку в детском саду без ведома моих родителей. И я против прививок новорождённым в роддоме. Но это моё личное мнение. Оно может не совпадать с мнением руководителя программы и тем более с мнением наших ведущих-врачей. Но опять же, это никак не связано с цензурой. Просто у каждой программы есть идейный руководитель (шеф-редактор, режиссёры, продюсер), их профессиональное право утверждать и ограничивать круг тем, работать на монтаже. Ни вы, ни я не имеем полномочий и возможности решать это за них, даже при огромном нашем желании».

Вот так всё просто. «Они имеют право ограничивать»… Конечно, заказывает музыку тот, кто платит. Как вы думаете, кто платит в данном случае? Чьи же это ушки торчат из новой программы, актуализирующей тему прививок в текущем 2010 году? Не догадываетесь? И не надо… Зачем вам это знать сейчас. Работа по прокладыванию колеи в ваших мозгах идёт тихо и планомерно, вам незачем об этом догадываться…

Эта колея с каждой подобной программой становится глубже и глубже, и когда убеждённость в том, что «прививки – это сила», достигнет нужного градуса, вам вновь подсунут очередную идею о необходимости вакцинироваться какими-то новыми вакцинами (к примеру, от ветряной оспы, гепатита А и пр.). А ещё лучше, довести градус общественного мнения до той степени, когда можно будет принять новый закон, который сделает прививки в России обязательными. Ух, сколько же тогда можно будет закупить в страну вакцин!

Вот такая игра…

Жаль только, что неё вовлечены наши с вами детки… Видит Бог, они ни в чём не виноваты! И, если бы у ТВЦ было бы реальное желание показать обе точки зрения на эту проблему (а не «нарезать» нужные кадры для создания плацдарма общественного мнения с целью пополнения национального прививочного календаря или ужесточения текущего законодательства), то у многих телезрителей был бы шанс хотя бы узнать, что вкалывают их детям.

Боровлёва Антонина – врач-гомеопат

За это сообщение автора Werba поблагодарили: 10 abiti (19 июн 2013, 20:44:02), amazonka252 (26 июн 2013, 15:47:52), Belchonok (11 май 2013, 19:16:25), dingo (11 май 2013, 12:06:27), Liya (20 июл 2013, 01:58:11), marishka (16 ноя 2013, 20:58:37), mkv (21 май 2013, 16:28:21), Олик (12 май 2013, 11:09:18), Tequila (11 май 2013, 23:56:10), xelga (16 ноя 2013, 00:19:10)
  Рейтинг: 6.7%
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #717 Добавлено: 19 июн 2013, 20:15:56 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Благодарил (а): 264 раз.
Награды: 4
Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Я привел на форум друга (1) Юбилейная (1)
Район: Юго-Западный
Меня зовут: Наташа
Veronika3F писал(а):

У меня муж получает сан.книжку и у него проверяют все прививки, если какая-то не сделана из их списка-сан. книжку просто не дают.

Дают! У меня муж без прививок прекрасно ее получил. Это из той же серии, что без прививок в сад не берут.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #718 Добавлено: 21 июн 2013, 18:02:00 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 173

Благодарил (а): 390 раз.
Награды: 22
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) №1 (3) Помощникам форума! (1) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (1) Пусть дом будет полной чашей! (1) За лучший хвастик! (1) Я привел на форум друга (1)
Район: ул. Чапаева
Меня зовут: Лариса
Я думаю, что если бы существовала прививка от того самого менингита, что в Ростове, то был бы смысл ее сделать...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #719 Добавлено: 28 июн 2013, 15:46:24 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

БИРЮЗА писал(а):

Veronika3F писал(а):

Дают! У меня муж без прививок прекрасно ее получил. Это из той же серии, что без прививок в сад не берут.

Увы!
В Липецке не дали.
Просто отказались.

Нам срочно надо было. поэтому не стали скандалить. Сделал и все.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #720 Добавлено: 14 ноя 2013, 14:22:01 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 280

Благодарил (а): 1323 раз.
Награды: 133
Почётная (1) Любимый ОРГ! (42) Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (1)
Медаль мудрости! (2) Shopping tour (1) Это тебе! (6) Пусть весна цветет в душе! (8) Пусть жизнь будет яркой! (5)
Район: северный(Храм)
Меня зовут: Ира
Девочки,кто-нибудь будет делать прививку от гриппа ребенку?Раньше всегда отказывалась,но весной были осложенения на фоне гриппа,вот думаю может нужна?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 807 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа