Текущее время: 26 июн 2025, 09:31:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #41 Добавлено: 10 дек 2011, 22:27:38 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 260

Благодарил (а): 221 раз.
Награды: 16
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (1)
Хорошего дня тебе! (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1) в движении) (1) За лучший хвастик! (2)
Район: Московский пр-т
Меня зовут: Наталья
Да , кормлю наном. Молоко сижу сейчас и чувствую прибывает, но дете у меня не правильно берет грудь, не знаю что делать...У меня соски плоские пришлось накладки использовать, вытягивают хорошо, но пробую потом дать правильно сосок с нижней ореолой, так она ни в какую, морщится и выплевывает.... et/* боже только 1.5 недели, et/* что же дальше будет....Я уже забыла вторую сторону материнского счастья :-D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #42 Добавлено: 10 дек 2011, 23:16:31 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 26

Благодарил (а): 200 раз.
Награды: 6
Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) У меня дочь! (1)
С днем рождения! (1)
Район: Советский
Меня зовут: Леля
Что бы молочка по больше прибыло: заставьте себя успокоиться (подышите глубоко и тд), разденьтесь сами (до пояса) и дочку разденьте (до гола и подгузник снимите), закройтесь в комнате что бы никто не беспокоил и было тихо, возьмите на ручки, почувствуйте ее тепло, гладьте и сюсюкайтесь, не думайте о молоке и какашках,а просто признайтесь ей в любви, позвольте нежности и теплоте прям накрыть вас и начинайте потихонечку кормить не заставляя. У меня была стрессовая ситуация да и усталость видно накопилась, молоко почти пропало, а у нас аллергия на молочные смеси а гидролизаты горькие и доча ими плевалась. Я тогда вспомнила чему на курсах для берем учили, и действительно помогло. Ну и совместный сон конечно, чем больше доча ела ночью тем больше молочка было днем. Может и вам поможет. Удачи :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #43 Добавлено: 11 дек 2011, 09:37:24 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 113

Благодарил (а): 330 раз.
Награды: 14
Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Shopping tour (1) Валентинка (1) Активисту форума (1)
За помощь в доставке заказов (1) За лучший хвастик! (2) У меня сын! (1) С днем рождения! (1) Королеве (1)
Район: Ленинский
Меня зовут: Женя
nata11 писал(а):

Да , кормлю наном. Молоко сижу сейчас и чувствую прибывает, но дете у меня не правильно берет грудь, не знаю что делать...У меня соски плоские пришлось накладки использовать, вытягивают хорошо, но пробую потом дать правильно сосок с нижней ореолой, так она ни в какую, морщится и выплевывает.... et/* боже только 1.5 недели, et/* что же дальше будет....Я уже забыла вторую сторону материнского счастья :-D

Если прям большие проблемы, то можно позвонить консультанту по ГВ, они на дом могут приехать и помочь-рассказать. У меня в роддоме тоже были проблемы при кормлении, у ребенка не получалось правильно захватить грудь, врач сказала, т.к. грудь молодая (1-е роды были) и слишком упругая. Я думала, это никогда не закончится, но ничего, все наладилось. Если надо могу дать телефоны консультантов по ГВ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #44 Добавлено: 11 дек 2011, 10:23:48 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 564

Благодарил (а): 2711 раз.
Награды: 113
Ответственный участник СП! (4) №1 (2) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (1) Shopping tour (1)
Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (3) Пусть жизнь будет яркой! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1)
Район: Макаренко
nata11 писал(а):

но дете у меня не правильно берет грудь

Так в этом возможно и проблема. Просто нужно чтобы ребеночек научился правильно грудь захватывать. Почитайте об этом в Инете, если у самой не получится, то обратитесь к консультанту по ГВ.
Просто еще протоки не разработаны и молоко может медленно идти и ребенок поэтому долго сосет (моя первые месяца полтора по часу сосала). Попозже все устаканится. И становления лактации у вас еще нет, те организм не определил сколько молока нужно ребенку.
Вам главное захват правильно организовать и кормить чаще и все ок будет. Попробуйте потратить несколько дней на это, забудьте о всех домашних делах и посвятите себя на 100% ребенку (носите на руках, в слинге, спите вместе, не отпускайте от себя). За неделю все нормализуется. И накладками лучше не пользоваться.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #45 Добавлено: 11 дек 2011, 10:25:09 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 23

Благодарил (а): 4418 раз.
Награды: 67
Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (4) Пусть весна цветет в душе! (3)
Пусть жизнь будет яркой! (4) Весенняя! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1)
Район: Масловка Русскоеполе
Меня зовут: Олечка
Natalishka83 писал(а):

nata11 писал(а):

но дете у меня не правильно берет грудь

Так в этом возможно и проблема. Просто нужно чтобы ребеночек научился правильно грудь захватывать. Почитайте об этом в Инете, если у самой не получится, то обратитесь к консультанту по ГВ.
Просто еще протоки не разработаны и молоко может медленно идти и ребенок поэтому долго сосет (моя первые месяца полтора по часу сосала). Попозже все устаканится. И становления лактации у вас еще нет, те организм не определил сколько молока нужно ребенку.
Вам главное захват правильно организовать и кормить чаще и все ок будет. Попробуйте потратить несколько дней на это, забудьте о всех домашних делах и посвятите себя на 100% ребенку (носите на руках, в слинге, спите вместе, не отпускайте от себя). За неделю все нормализуется. И накладками лучше не пользоваться.

plus сто процентов так!!!!!!!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #46 Добавлено: 11 дек 2011, 10:40:21 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 71

Благодарил (а): 241 раз.
Награды: 17
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (2)
Валентинка (1) За прекрасного мужа! (1) Рукодельнице форума (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (2)
Район: Центральный
Меня зовут: Елена
nata11

тебе сейчас главное успокоится.
Насчет прибавки 60 гр.-за 5 дней роддома-дети вообще могут терять вес-это естественная убыль веса, зато потом набирают.
Не взвешивай ребенка после каждого кормления, все дети разные, сосут по разному, кто-то свою норму за 5 кормлений выедает, а кому-то надо 10-15 раз прикладываться, но по чуть-чуть.
То что запор, конечно не гуд, но кишечник у них сейчас не зрелый и это бывает. Полностью согласна-надежный показатель мокрые пеленки.
Я со старшей дочкой в 2 месяца пришла к врачу, а мы не набрали вес вообще за месяц, на меня врачи набросились, что молока не хватает, что ре голодный, я на нервах даже смесь купила (правда так ее не открыла), успокоилась,послала всех и начала часто прикладывать к груди, сцеживать, докармливать сцеженным задним молоком, делали массаж. Оказалось, у ребенка послеродовой стресс, потому что потом она начала набирать вес нормально.
И лактация нормально устанавливается к 1.5-3 месяцам. Главное желание кормить грудью.

Меня поддерживала такая притча, когда в древних племенах женина умирала при родах, ребенка прикладывали к груди бабушки и через 2 недели у нее появлялось молоко!

Так что терпения, и главное, спокойствие, только спокойствие!!! :-)

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #47 Добавлено: 11 дек 2011, 10:59:29 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 92

Благодарил (а): 817 раз.
Награды: 44
Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (5) Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (3)
Валентинка (4) Активисту форума (1) Девушка за рулём (1) в движении) (1) Позитивчик (1)
Район: Новая Усмань
ekaterina-vrn писал(а):

я свихнутая на ГВ)
мы до сих пор балуемся *LOL* нам скоро 3 ГОДА fc0b05 титьку дай! ( пока папа не видит :-D :-D :-D )

я просто не покупала даже бутылочек и слышать не хотела что такое есть..смеси какие-то..фу каки...
мы по требованию..
да,по началу вис через каждые пол часа по чуть ...
у кого-то это иначе

главное убеждение))

а вообще природой все за нас решено и молока у мамы ВСЕГДА столько сколько надо ребенку...

был живой пример..когда думая,что мало...по чуть смесь..и так на смесь и перешли... и ребенку не айс..а маме лишние траблы с грудью))
а со вторым уже я моск пробила...скоро год все отлично с кормлением)) и ничего..хватает)) пуз-карапуз ттт...

рекомендую все же поговорить с кем-нибудь из консультантов по ГВ...
я сама себя настроила))))))

мы то же со вторым детенком не знали ни сосок ни бутылочек :-D :-D :-D :-D :-D И кормила я его до 2,4 - пока муж уже не начал возмущаться =-O =-O =-O =-O =-O Сынуля и сейчас (спустя почти год, как бросили ГВ) любит обнимать сисю, понюхать :-D :-D :-D :-D :-D :-D

А Жизнь уходит... не прощаясь... Уходит, словно в Никуда!.. В небесной дымке растворяясь, роняет капелькой слова.... И мне за нею — не угнаться... А так хотелось бы вернуть! ... И, может, в чём-то разобраться.. А что-то — просто зачеркнуть... Остановить бы скорый поезд.... Нажать стоп-кран и развернуть!.. Переписать бы снова повесть.... Возможно, новый выбрать Путь...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #48 Добавлено: 11 дек 2011, 12:24:09 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 127 раз.
Награды: 3
Ответственный участник СП! (1) За любовь к четвероногим (1) У меня дочь! (1)
Район: Ю-З Самолет
Меня зовут: Галина
nata11
Запоры у Вас именно от смеси, 1,5 недельки ребёнок справлялся с этим. т.к. ещё в животике получил всё необходимое натуральное, теперь накопилась смесь,дала что то"своё".Стул необходимо вызвать можно сделать клизмочку теплой кипяченой водичкой, наберите маленькую клизмочку,введите и посмотрите за реакцией ребенка. если водичка вся вылилась можно ещё одну. Я делала клизмы и легкий массаж по животику, у нас начались запоры в 2,5 месяца (даже только на ГВ, потомучто питается мама тоже из магазина)
есть препарат Дюфалак, помоему назночается от рождения но это только после консультации с врачем
Допаивайте ребёнка водичкой это тоже помогает от запоров, особено давайте когда поплачет, в ротике все пересохнет
Для лактации пейте больше жидкости, чаи для лактации, гуляйте на свежем воздухе, спите когда спит ребенок, молоко лучше вырабатывается вовремя сна, но если продолжать подкармливать смесью молока вырабатываться много не будет, т.к. ребёнок во время сосания "сообщает" сисе сколько и чего ему нужно. У Вас лактоция только вырабатывается, потом ещё будут кризы, т.е. "пустая" грудь в 3, 7 месяцев и так периодически, нодо просто настроиться на грудное(и только грудное кормление) хотя бы до 4-6 месяцев чтобы ребёнок почувствовал, что лучше сиси не может быть никакая бутылочка или соска, и потом можно докармливать.А врачи естественно вас подсадят на смесь им так легче чем наладить лактацию у мамы.

Последний раз редактировалось Belchonok 11 дек 2011, 12:38:35, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #49 Добавлено: 11 дек 2011, 12:32:45 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Ответственный участник СП! (4) №1 (2) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (1) Shopping tour (1)
Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (3) Пусть жизнь будет яркой! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1)
Galina Dyaba писал(а):

А врачи естественно вас подсадят на смесь им так легче чем наладить лактацию у мамы.

Кстати да, тоже обращаю внимание на то, что врачи вообще чуть ли не против ГВ, любая проблема и требуют, чтобы мама смесь вводила.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #50 Добавлено: 11 дек 2011, 12:34:46 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Galina Dyaba писал(а):

молоко лучше вырабатывается вовремя сна

Точно. Самая большая выработка пролактина в организме в предутренние часы с 4 до 8 утра. Очень важно кормить ребенка именно в это время, хотя бы один раз.

За это сообщение автора Natalishka83 поблагодарил: CyberWife (11 дек 2011, 12:57:39)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #51 Добавлено: 11 дек 2011, 12:57:21 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 74

Благодарил (а): 775 раз.
Награды: 44
Ответственный участник СП! (6) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (2) Валентинка (1) Активисту форума (1) Пусть дом будет полной чашей! (1)
Район: ЮЗ
Меня зовут: Катерина
Galina Dyaba писал(а):

можно сделать клизмочку теплой кипяченой водичкой

ни в коем случае! Только прохладной (не холодной)! Не теплее комнатной температуры.
Теплая вода быстро всасывается и не дает эффекта клизмы. Поэтому много детских лекарств производят в виде свечек.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #52 Добавлено: 11 дек 2011, 14:08:06 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 138

Благодарил (а): 40 раз.
Награды: 16
Ответственный участник СП! (3) Shopping tour (2) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Валентинка (1) За помощь в доставке заказов (2) За лучший хвастик! (1) С днем рождения! (2) Фото-хваст февраль (1)
Район: ленинский
Меня зовут: Оксана
Я раньше постоянно звонила на горячую линию тел. 900-500, там врач отвечал на вопросы. Только этим и спасалась, а то тоже панику разводила по любому поводу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #53 Добавлено: 11 дек 2011, 14:48:35 
Новичок в СП
Новичок в СП

Участий в закупках: 106

Благодарил (а): 4 раз.
Ответственный участник СП! (1) Весенняя! (2) У меня дочь! (1) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Район: Северный
Меня зовут: Мария
...вообще конечно надо к хорошему врачу....меня всегда спасал детский центр"здоровый ребенок" там ооочень грамотные врачи...дочке уже 2.2 годика ,с рождения только туда ходила..советов конечно тут много,но все индивидуально...опять-же к врачу..тоже до месяцев 4 частенько опорожняла ребенку кишечник механически...но чтоб 3 дня не какать..такого не было..и не бросайте сисю..моя тоже все время на сисе висела..а в роддоме даже спать не могла из-за этого... лактацию надо налаживать.....мне всегда врач говорил-молоко от головы зависит...настроишь себя и все..главное не нервничать...Лишнего молока у меня почти не было...почти не сцеживалась,не поверите...до сих пор кормлю свою дылду грудью..и не разу ей смесь не давала...

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #54 Добавлено: 11 дек 2011, 14:50:20 
Новичок в СП
Новичок в СП

Участий в закупках: 106

Благодарил (а): 4 раз.
Ответственный участник СП! (1) Весенняя! (2) У меня дочь! (1) Королеве (1) С Днем рождения форума! (1)
Меня зовут: Мария
Liya писал(а):

Что бы молочка по больше прибыло: заставьте себя успокоиться (подышите глубоко и тд), разденьтесь сами (до пояса) и дочку разденьте (до гола и подгузник снимите), закройтесь в комнате что бы никто не беспокоил и было тихо, возьмите на ручки, почувствуйте ее тепло, гладьте и сюсюкайтесь, не думайте о молоке и какашках,а просто признайтесь ей в любви, позвольте нежности и теплоте прям накрыть вас и начинайте потихонечку кормить не заставляя. У меня была стрессовая ситуация да и усталость видно накопилась, молоко почти пропало, а у нас аллергия на молочные смеси а гидролизаты горькие и доча ими плевалась. Я тогда вспомнила чему на курсах для берем учили, и действительно помогло. Ну и совместный сон конечно, чем больше доча ела ночью тем больше молочка было днем. Может и вам поможет. Удачи :-)

plus

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #55 Добавлено: 19 дек 2011, 17:25:15 
Активный СПшник
Активный СПшник

Благодарил (а): 217 раз.
Награды: 19
Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (1) Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Любимому региону (1)
Позитивчик (1) За помощь в доставке заказов (3) За любовь к четвероногим (1) У меня сын! (1) С днем рождения! (4)
Район: 12м-он
Меня зовут: Виктория
животик по часовой стрелке погладить очень помогает ,делать надо постоянно,а еще нам старенькая врач от запоров посоветовала укропную водичку.Я только ей и спасалась ,у меня сын на Нестожене был с1,5месяцев и периодически до полугода были запоры.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #56 Добавлено: 19 дек 2011, 17:29:56 

Благодарил (а): 0 раз.
Район: центральный
есть микроклизма с нуля называется микролакс. Как скорая помощь :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #57 Добавлено: 19 дек 2011, 23:35:19 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 122

Благодарил (а): 225 раз.
Награды: 11
Ответственный участник СП! (2) Медаль мудрости! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) За помощь в доставке заказов (3) За лучший хвастик! (1)
С днем рождения! (3)
Район: Железнодорожный
Руж писал(а):

ZeFFirk@ писал(а):

а еще попробуйте смесь поменять. нестожен с пребиотиками попробуйте.

рано пока смесь менять.
Имхо, ключевое - ребёнка ничего не беспокоит. Если беспокоит маму - к хорошему!!! педиатру.
И самое главное уже посоветовали - чаще прикладывать и налаживать лактацию.

plus

Присоединяюсь полностью!!! В данном случае - спрос рождает предложение! Ну и пусть ребенок у груди 1,5 часа, может у вас "ленивец", все детки по разному у груди кушают... и зря вы думаете что ребенок мало молочка получает, ориентируйтесь по количеству мокрых пеленок - 10-12 за день, значит ребенок получает достаточно молока! Если хотите грудное вскармливание сохранить - от прикорма лучше отказаться...

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #58 Добавлено: 20 дек 2011, 11:58:39 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 329

Благодарил (а): 393 раз.
Награды: 21
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (5) Shopping tour (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Валентинка (1)
Мы Вас ценим! (2) За лучший хвастик! (1) За любовь к четвероногим (1) У меня сын! (2) С днем рождения! (3)
Меня зовут: Анна
Natalishka83 писал(а):

Galina Dyaba писал(а):

А врачи естественно вас подсадят на смесь им так легче чем наладить лактацию у мамы.

Кстати да, тоже обращаю внимание на то, что врачи вообще чуть ли не против ГВ, любая проблема и требуют, чтобы мама смесь вводила.

plus Если послушалась педиатричку, то с 2 мес. сидели бы только на смеси ]:->
Вот сайты будут полезными:
http://akev.ru/
http://www.mother.ru/grudnoe/
http://grudnoe.narod.ru/we.htm

Я звонила Анна Петренко, консультант по грудному вскармливанию (0732) 36-48-62 plus , а муж всё смеялся "это всё равно, что на баяне учить играть по телефону" :-D :-D :-D А нам скоро год и всё отлично!
А первые 3 мес. утром просыпался (ночью спал хорошо до 6 мес. в кроватке, теперь только вместе :-) ) и начинался мой рабочий день в кресле, в туалет вместе ходили :-D Я думала, что это не закончится et/* А теперь вспоминаю, как было хорошо (кресло, телевизор) :-)
ЗЫ: с двух грудей сцеживала 5 мл!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #59 Добавлено: 20 дек 2011, 12:25:15 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 122

Благодарил (а): 225 раз.
Награды: 11
Ответственный участник СП! (2) Медаль мудрости! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) За помощь в доставке заказов (3) За лучший хвастик! (1)
С днем рождения! (3)
Район: Железнодорожный
Маринчик писал(а):

ekaterina-vrn писал(а):

я свихнутая на ГВ)
мы до сих пор балуемся *LOL* нам скоро 3 ГОДА fc0b05 титьку дай! ( пока папа не видит :-D :-D :-D )

я просто не покупала даже бутылочек и слышать не хотела что такое есть..смеси какие-то..фу каки...
мы по требованию..
да,по началу вис через каждые пол часа по чуть ...
у кого-то это иначе

главное убеждение))

а вообще природой все за нас решено и молока у мамы ВСЕГДА столько сколько надо ребенку...

был живой пример..когда думая,что мало...по чуть смесь..и так на смесь и перешли... и ребенку не айс..а маме лишние траблы с грудью))
а со вторым уже я моск пробила...скоро год все отлично с кормлением)) и ничего..хватает)) пуз-карапуз ттт...

рекомендую все же поговорить с кем-нибудь из консультантов по ГВ...
я сама себя настроила))))))

plus Сама такая же. Кормила до 2 лет и 1 мес. Если бы не не болезнь моя с антибиотиками... Вначале тоже трудно было, настраивалась, было огромное желание кормить грудью и уверенность в себе. А потом все наладилось и как по маслу. Попробуйте все-таки наладить ГВ, еще это вполне возможно сделать.
Пока дочка была на ГВ, даже до последнего времени, все было ОК, а как только закончили, тааааакой дисбактериоз случился, всю обсыпало, а со стулом что-то страшное было, месяца 4 потом лечили. Все-таки как помогало мамино молочко :-)

plus
Согласна с девочками, все зависит от мамочки, от того насколько она себя уверенно чувствует... Я тоже во время беременности решила для себя - только ГВ, не приобретала ни смесей, ни бутылочек... И ГВ очень нелегко давалось ( и компрессы, и горячий душ, и сцеживание...) но в итоге все наладилось!!! и это ни с чем не сравнимое удовольствие - когда кормишь грудью своего малыша!
Р.S.: Кормила грудью до 2,8 лет... с обоюдным удовольствием!!! Кстати, очень важна поза при длительных кормлениях - постарайтесь лечь так, чтобы вам было удобно, экспереминтируйте... А еще есть замечательная книга педиатра Уильям и Марта Сирз "Воспитание вашего ребенка от рождения и до 2-х лет", была моей настольной книгой!
Удачи! @}->--

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #60 Добавлено: 21 дек 2011, 09:27:04 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

lemyr писал(а):

А еще есть замечательная книга педиатра Уильям и Марта Сирз "Воспитание вашего ребенка от рождения и до 2-х лет", была моей настольной книгой!

plus Я тоже этой книгой пользовалась. Еще во время беременности еще проштудировала.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа