Текущее время: 24 июн 2025, 00:43:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 393 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #301 Добавлено: 22 сен 2012, 14:09:16 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 0

Благодарил (а): 806 раз.
Награды: 31
Ответственный участник СП! (2) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (4) Писатель форума! (2) Это тебе! (2)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2) Валентинка (1) Активисту форума (2)
Район: Северный
Меня зовут: Наталья
Олик писал(а):

т.е. нац. календарь для меня - не врача?

...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #302 Добавлено: 22 сен 2012, 14:25:24 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Участий в закупках: 111

Благодарил (а): 355 раз.
Награды: 17
Ответственный участник СП! (2) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1) Это тебе! (1)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) За помощь в доставке заказов (3)
Район: Поле Чудес
Меня зовут: Ольга
barsik1976 писал(а):

Да, девочки... Мы ограждаем своих детей в большей степени от вских манипуляций. К нам больше доверия коллег, мы стараемся не подвести.

и поэтому можете себе позволить проигнорировать рекомендации нац. календаря? Вы, Людмила, отложили до 3-х месяцев прививку, считая, что раз вы можете объективно оценить состояние дочки и оградить ее от мед. манипуляций, то с вакцинацией можно не торопиться. Дабы излишне не нагружать ее вакцинами( в добавок к БЦЖ) ?

надеюсь, вопрос понятен? что-то с формулировками сегодня плоховато у меня(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #303 Добавлено: 22 сен 2012, 14:26:13 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Ответственный участник СП! (2) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1) Shopping tour (1) Это тебе! (1)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) За помощь в доставке заказов (3)
Автоледи

я конкретно про гепатит интересовалась

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #304 Добавлено: 22 сен 2012, 14:27:36 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Благодарил (а): 176 раз.
Награды: 7
За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Валентинка (1) Активисту форума (1)
Я-Многодетная мама! (1) С 8 Марта! (1)
Район: Коминтерновский
А у меня одному сыну делали в первые дни жизни фиброгастроскопию, второму в три месяца колоноскопию, тяжелые механические процедуры. И я не знала, когда они родились, что придется это проходить. Бог знает, что с нами будет завтра. Никто не знает, что за эпидокружение у ребенка в саду по гепатиту в частности. Может быть современный календарь прививок в некоторой степени основан на западных примерах, но меня это не смущает и если нет противопоказания к прививкам, то новорожденный способен выдержать прививку в этом возрасте, а мне его одинаково жалко и в первые минуты жизни и в последующие каждые минуты-секунды :).

За это сообщение автора kollegan-2 поблагодарил: barsik1976 (22 сен 2012, 15:15:48)
  Рейтинг: 0.7%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #305 Добавлено: 22 сен 2012, 14:46:06 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Автоледи писал(а):

...

про какой отказ?

Вы призываете не умничать и не спорить. Как я могу вносить свои коррективы, не умничая и не споря? Для нашего педиатра не умничать= явиться в срок и оголить место для инъекции для получения дозы вакцины согласно нац. календарю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #306 Добавлено: 22 сен 2012, 14:59:32 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Я все к вопросу, чем не устраивает мнение оф.медицины.
сперто из соседней темы:
Цитата:
Так как личный опыт работы с детьми в данной теме не случился доказательной базой и мнения врачей, имеющих представления о инфекциях как таковых, сталкнулись с мнениями людей, которые просто житейски смотрят на многие факты (что тоже неплохо!). Было бы правильным противникам прививок услышать мнение инфекциониста - это его хлеб. Вот что нашла:

— Сегодня в обществе отношение к прививкам настороженное. Существует мнение о непосильной вакцинальной нагрузке на иммунитет. Возникает ли вопрос о пересмотре календаря прививок?

— Меня беспокоит, что в последнее время у нас сложилась проблемная ситуация с вакцинацией: перебои в проведении прививок, нехватка вакцин. К чему это может привести, хорошо понимают инфекционисты. Мы уже переживали вспышки инфекционных болезней, в частности уже упомянутой дифтерии, вызванной «пробелами» в вакцинации. Вне сомнений, вакцинация необходима. Это касается прежде всего таких грозных инфекционных заболеваний, как дифтерия, полиомиелит, столбняк, единственно надежной защитой против которых является вакцинация. Однако есть прививки, которые, возможно, нужно делать не всем. Раньше такие вакцины, как менингококковая, противогриппозная, против гепатита, применялись по медицинским показаниям.

— А потом стали обязательными. Как, кстати, и гуманитарная вакцина КК (против кори и краснухи), от поголовных прививок которой еле отбились…

— Причина ситуации, возникшей в обществе относительно вакцинации, на самом деле кроется в человеческом факторе. Мы живем сегодня в кардинально других условиях, декларируя гуманитарные ценности, и вместе с тем остаемся в плену прежних «совковых» стереотипов. Это касается и вопросов вакцинации, к которой наблюдаются формальные подходы, пренебрежения элементарным — прежде чем делать прививки, нужно быть полностью уверенным, что ребенок здоров.

Календарь прививок обязательно нужно пересматривать. Кстати, когда я работала в Министерстве здравоохранения, мы его не утвердили, отправив на доработку. На какой стадии эта работа сейчас, сказать не могу, однако, вне сомнений, календарь прививок будет пересмотрен в сторону уменьшения вакцинальной нагрузки, индивидуального подхода к каждому ребенку.
Врач-инфекционист Раиса МОСТОВЕНКО

представитель оф.медицины, бывший работник минздрава считает, что действующий нац. календарь следует пересмотреть в сторону уменьшения вакцинальной нагрузки.
И как ориентироваться в многообразии мнений оф.медицины?! *UNKNOWN*

За это сообщение автора Олик поблагодарил: dingo (22 сен 2012, 15:15:00)
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #307 Добавлено: 22 сен 2012, 15:02:41 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

kollegan-2 писал(а):

но меня это не смущает и если нет противопоказания к прививкам, то новорожденный способен выдержать прививку в этом возрасте

Наташа, всякий ли новорожденный?

За это сообщение автора Олик поблагодарил: to4ka (22 сен 2012, 19:24:41)
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #308 Добавлено: 22 сен 2012, 15:14:13 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 2

Благодарил (а): 1277 раз.
Награды: 63
Ответственный участник СП! (2) Помощникам форума! (1) Медаль мудрости! (5) Shopping tour (1) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (3) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1)
Район: северный, молодёжный
Меня зовут: Людмила
Олик писал(а):

barsik1976 писал(а):

Да, девочки... Мы ограждаем своих детей в большей степени от вских манипуляций. К нам больше доверия коллег, мы стараемся не подвести.

и поэтому можете себе позволить проигнорировать рекомендации нац. календаря? Вы, Людмила, отложили до 3-х месяцев прививку, считая, что раз вы можете объективно оценить состояние дочки и оградить ее от мед. манипуляций, то с вакцинацией можно не торопиться. Дабы излишне не нагружать ее вакцинами( в добавок к БЦЖ) ?

надеюсь, вопрос понятен? что-то с формулировками сегодня плоховато у меня(

ну да... на чём вы меня пытаетесь подловить, о хитрейшая? flowers-539.gif мало у кого выдерживаются жёсткие сроки
я пытаюсь на этом форуме сделать потише вопли тех, кто против.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #309 Добавлено: 22 сен 2012, 15:24:24 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Благодарил (а): 176 раз.
Награды: 7
За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Валентинка (1) Активисту форума (1)
Я-Многодетная мама! (1) С 8 Марта! (1)
Район: Коминтерновский
Олик писал(а):

kollegan-2 писал(а):

но меня это не смущает и если нет противопоказания к прививкам, то новорожденный способен выдержать прививку в этом возрасте

Вы ждете чтоб я написала, да, всякий? Я не знаю. Вы меня процитировали и там написано "если нет проивопоказаний", вот так и нужно это понимать и никак иначе. Есть же опыт проведения этой вакцинации в развитых странах и уже у нас, вот на нем и нужно основываться и если эту прививку перенесут на более поздний срок или отменят ее, значит это будет целесообразнее на тот момент, может быть лечение будет дешевле и легче вакцинации, но сейчас очень много людей случайно узнают что у них это есть, откуда понятия не имеют. Я не сторонник заговорческих идей и поэтому доверяю великим умам, которые изучают, разрабатывают, открывают что-то новое, а как иначе жить то?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #310 Добавлено: 22 сен 2012, 15:26:55 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

barsik1976 писал(а):

ну да... на чём вы меня пытаетесь подловить, о хитрейшая?

*UNKNOWN* ни на чем
я не играю в он-лайн игру "за" vs против slovo.gif

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #311 Добавлено: 22 сен 2012, 15:44:16 
Опытный СПшник
Опытный СПшник

kollegan-2 писал(а):

Олик писал(а):

kollegan-2 писал(а):

Вы ждете чтоб я написала, да, всякий? Я не знаю. Вы меня процитировали и там написано "если нет проивопоказаний", вот так и нужно это понимать и никак иначе. Есть же опыт проведения этой вакцинации в развитых странах и уже у нас, вот на нем и нужно основываться и если эту прививку перенесут на более поздний срок или отменят ее, значит это будет целесообразнее на тот момент, может быть лечение будет дешевле и легче вакцинации, но сейчас очень много людей случайно узнают что у них это есть, откуда понятия не имеют. Я не сторонник заговорческих идей и поэтому доверяю великим умам, которые изучают, разрабатывают, открывают что-то новое, а как иначе жить то?

Вот и я не знаю. Зато знаю, что то, что хорошо массово, не всегда катит индивидуально.И если уж ориентироваться на опыт запада, то там, если не ошибаюсь, от гепатита В вакцинируют только новорожденных из групп риска.
А у великих умов, повторюсь, мнения зачастую диаметрально противоположные. И у кого верное? Мне сложно ориентироваться.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #312 Добавлено: 22 сен 2012, 15:44:36 
Активный СПшник
Активный СПшник

Участий в закупках: 691

Благодарил (а): 209 раз.
Награды: 33
Ответственный участник СП! (2) №1 (2) Shopping tour (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (3)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2) Валентинка (1) Хорошего дня тебе! (1) Солнечного настроения тебе (1)
Район: Советский
Меня зовут: Таня
barsik1976 писал(а):

То есть вы хотите сказать, что 90 проц. носительства были установлены мифическими методами молекулярной биологии и биочипами? Хватит абстрагироваться от реальности, мы живём здесь и сейчас. Ваша наивность, честное слово, вызывает у меня смех. Инновации хороши, но теория развивается семимильными шагами и зачастую разбивается вдребезги о практику.
не надо тут гона только, хорошо? Мы - реальные люди и нам доступны реальные больницы и лаборатории.

Вот теперь и мне смешно стало. Разговор с человеком из прошлого? Методы молекулярной биологии – мифические и все это гон? А, например, самые распространенные: ПЦР и серодиагностика тоже не слышали? Или думаете, что результаты о 90% носительстве получены в больнице «Синих Липягов»? Крупные НИИ этим занимаются, финансируются НИР хорошо, оборудованы лаборатории прекрасно.
Если хотите цепляться к словам, критиковать, то для начала посмотрите современную литературу. А то скоро потребуются доказательства тому, что дважды два – четыре.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #313 Добавлено: 22 сен 2012, 15:47:27 
Активный СПшник
Активный СПшник

Ответственный участник СП! (2) №1 (2) Shopping tour (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (3)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2) Валентинка (1) Хорошего дня тебе! (1) Солнечного настроения тебе (1)
barsik1976 писал(а):

я полагаю, чтораннее включение вакцины против геп. В в нац. календарь прививок обусловлено тем, что неизвестно что будет с нами и с нашими детьми завтра и защита от этой инфекции, которая очень часто выявляется как случайная находка не помешает никогда.
например, после секса( d31.gif ) мамашка новорождённого заразилась-таки гепатитом.

Если мамаша себя ведет как собачка во время течки, то допустим от гепатита В спасет прививка. Но надолго ли? Есть еще распространенный не менее, чем В, гепатит С. Сюда добавим ВИЧ. Против них прививок нет и не будет, заболевания неизлечимы. В результате мама с ребенком станет жертвой социальной гигиены.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #314 Добавлено: 22 сен 2012, 15:50:03 
Активный СПшник
Активный СПшник

Итог. Я не против прививок, но против их количества и сроков. Так считаю, что, если ребенок не входит в группу риска, то до года прививки делать не обязательно. Конечно, если мама собирается малыша таскать везде за собой («после родов мой образ жизни не изменился»), то лучше делайте прививки или лечите голову. После года разумная вакцинация: АДС, полиомиелит. Про БЦЖ у меня сомнения..уже писала. При этом прививки делать конец лета-начало осени и разграничить различные прививки по времени. Относительно прививки от гепатита В, то спустя 3ч после рождения делать точно не надо. От заражения в роддоме через «открытую рану на пуповине» она точно спасти не успеет, иммунитет так быстро не вырабатывается. А делать ли ее потом – решайте сами.
Как спасала своего непривитого ребенка во время эпидемии кори? Так же как и в обычное время. Мой ребенок не ходит в сад и не пойдет. До школы еще времени много. По общественным местам за собой не таскаю. Летом, конечно, опасалась «асфальтных болезней», от столбняка прививки пока ведь нет. Носила с собой антисептики на всякий случай. Но даже если бы и была прививка, думаю, антисептики все равно были бы в сумочке.
Если хотите делать своему ребенку все прививки согласно календарю, то, конечно же, так и поступайте. Для тех, кто придерживается сходной со мной позиции, от этого будет только лучше. А нас вам бояться нечего: прививки же защитят.., да и до года где нашим детишкам контактировать? Потом мы выборочно сделаем некоторые прививки тоже. Так зачем же спорить?
Последую примеру Натальи и на этом откланяюсь. Слишком много времени занимает вся эта болтовня. А все пустое.

За это сообщение автора dingo поблагодарил: to4ka (22 сен 2012, 19:27:45)
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #315 Добавлено: 22 сен 2012, 19:15:12 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Ответственный участник СП! (2) Помощникам форума! (1) Медаль мудрости! (5) Shopping tour (1) Это тебе! (4)
Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (3) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1)
dingo

уважаемая Татьяна! серодиагностика тубика практическому врачу неинтересна, так как имеет низкую диагностическую ценность. ПЦР-диагностика - ничего не могу сказать, может у заболевших и исследуют материал в каких-то клиниках, спорить не буду. Но вы меня не убедили, что такими методами можно выявить процент носительства среди здоровых. Поверьте на слово, что мои знания о ПЦР и серодиагностике ... неплохи. Если вы мне укажете в нашем городе хоть одну приличную ПЦР-лабораторию, отвечающую требованиям хотя бы пунктам по 3-4-5, то я буду вам благодарна.
насчёт ваших слов про течку и гепатит С думаю так. Дальнейшие разговоры лично с вами бесполезны, так как вы мыслите очень прямолинейно, не угадываете контекста. уже не знаю, сколько тут перед вами плясать и бубенцами трясти... Уже и про личный опыт столько рассказала, и абстрактные примеры про половуху приводила... Но вопреки ожиданиям, это нас завело в дебри оскорблённой нравственности.
я совершенно против, чтобы вы здесь раздавали руководства к действию. Вы не имеете на это права. (по поводу последнего поста под названием "итог" ).Ведёте себя как воинствующее невежество.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #316 Добавлено: 22 сен 2012, 19:18:53 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

"Вот и я не знаю. Зато знаю, что то, что хорошо массово, не всегда катит индивидуально.И если уж ориентироваться на опыт запада, то там, если не ошибаюсь, от гепатита В вакцинируют только новорожденных из групп риска.
А у великих умов, повторюсь, мнения зачастую диаметрально противоположные. И у кого верное? Мне сложно ориентироваться.[/quote]"

Олик,у нас не Запад.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #317 Добавлено: 22 сен 2012, 19:30:26 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Участий в закупках: 105

Благодарил (а): 1126 раз.
Награды: 37
Ответственный участник СП! (6) №1 (4) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (3) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Активисту форума (1)
Район: ж/д
Меня зовут: Ася
barsik1976
Воинствующе ведете себя в этой теме вы, а не Татьяна. Ваши посты очень грубые, резкие, считаете себя истиной в последней инстанции ? Считайте, право ваше, но грубить всем, кто с вами не согласен и пытаться заткнуть всем рты - это показывает лишь ваш уровень.
Никто кроме вас не имеет права на советы и рекомендации)))))

За это сообщение автора to4ka поблагодарили: 2 dingo (22 сен 2012, 20:17:53), ivakina (22 сен 2012, 20:07:09)
  Рейтинг: 1.3%
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #318 Добавлено: 22 сен 2012, 19:39:19 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

очень жаль, что некоторые меня так восприняли. Впрочем, это интернет и сложно понять, что за человек твой собеседник. одно это и утешает.

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #319 Добавлено: 22 сен 2012, 19:51:01 
Новичок в СП
Новичок в СП

Участий в закупках: 32

Благодарил (а): 29 раз.
Район: Отрожка
Меня зовут: Екатерина
barsik1976 писал(а):

Человек возмущался про сопли. Но сопли и полиомиелит - это как х... и п...

Да не возмущалась я про сопли))) Просто недоумевала, почему не должна радоваться их редкому появлению у своего ребенка. Наверно потому, что должна задуматься о материальном ущербе фарм.предприятий, у которых за последние 7 лет покупаю только аспирин (для заготовок) и физ.раствор (для промывания носа) ag.gif

Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщение #320 Добавлено: 22 сен 2012, 20:17:11 
Почетный пользователь
Почетный пользователь

ivakina писал(а):

barsik1976 писал(а):

Человек возмущался про сопли. Но сопли и полиомиелит - это как х... и п...

Да не возмущалась я про сопли))) Просто недоумевала, почему не должна радоваться их редкому появлению у своего ребенка. Наверно потому, что должна задуматься о материальном ущербе фарм.предприятий, у которых за последние 7 лет покупаю только аспирин (для заготовок) и физ.раствор (для промывания носа) ag.gif

девочки, надоело спорить. особенно как включились дилетанты, впустую бросающиеся терминами. решила тоже забить. если ещё начать спорить про серодиагностику, то форум грохнется.
А вы, Еатерина, готовьте сами физ. раствор. это 0.9 % раствор повар. соли. Тогда фармкомпании обрыдаются вапсче

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 393 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа