Совместные покупки в Черноземье! http://sp-kupimvmeste.ru/ |
|
Корейские салаты и не только http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=7569 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | Astilla [ 15 янв 2011, 08:58:14 ] |
Заголовок сообщения: | Корейские салаты и не только |
Кто любит настоящие корейские блюда - чим-чи, хе, морков-чи, пегодя (пян-се) и так далее? Давайте меняться рецептами ![]() |
Автор: | Лариса [ 15 янв 2011, 09:12:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Корейские салаты и не только |
Astilla писал(а): ![]() ![]() ![]() хоть названия услышу от тебя ![]() |
Автор: | Astilla [ 15 янв 2011, 09:35:06 ] |
Заголовок сообщения: | Корейские салаты и не только |
Да ладно, там не все так сложно, но вкуууусно. Я раньше нет-нет на Центральный рынок ходила с кореянками поболтать "за жизнь". Они там все наши, ташкентские, с Куйлюка. |
Автор: | Лариса [ 15 янв 2011, 09:36:15 ] |
Заголовок сообщения: | Корейские салаты и не только |
Astilla писал(а): ![]() ![]() так и думала что ты не местная |
Автор: | Astilla [ 15 янв 2011, 09:52:49 ] |
Заголовок сообщения: | Корейские салаты и не только |
![]() |
Автор: | lilit.lisa [ 16 янв 2011, 18:53:23 ] |
Заголовок сообщения: | Корейские салаты и не только |
Astilla Обожаю остренькие салаты из моркови и т.д. Как хозяйка темы начните с какого нибудь рецептика(а то уже слюноотделение началось как у собака Павлова). |
Автор: | Astilla [ 16 янв 2011, 19:07:29 ] |
Заголовок сообщения: | Корейские салаты и не только |
Тогда с морковки и начнем. С самой простой, их там тоже вариантов ого-го! Понадобится: морковка, раст. масло, красный жгучий перец, соль, соевый соус, сухая кинза (кориандр), уксус (я работаю эссенцией, ее мало надо), чеснок и, если не против, глутамина́т на́трия (усилитель вкуса). САХАРА НЕ НАДО! Морковь шинкуем, складываем в миску, чтобы можно было перемешать, слегка(!) присаливаем и перемешиваем. Отставляем. Наливаем на небольшую сковородку растительного масла и нагреваем до дыма. Пока масло раскаляется, морковка стала пластичной, "сгребаем" ее в кучу, в верху делаем углубление и туда высыпаем красный перец. Затем раскаленное масло выливаем на этот перец. Это называется - "зажечь". В ступке растираем кинзу (летом можно мелко пошинковать свежую), высыпаем в морковь, туда же выдавливаем чеснок, добавляем глутаминат и перемешиваем. Пробуем на соль, если что - можно соевого соуса добавить. Потом добавляем уксус, кому нельзя - можно лимонным соком заменить, но лично мне не нравится. Еще раз перемешиваем, плотно утрамбовываем и даем постоять. Вообще, корейские салаты чем дольше стоят, тем вкуснее становятся. Наверное, надо фотосессию сделать. |
Автор: | Ola1 [ 16 янв 2011, 19:15:43 ] |
Заголовок сообщения: | Корейские салаты и не только |
Astilla, да, фотосессию. С пошаговыми инструкциями. Обожаю такую вкуснятину. когда бываю на центральном рынке, вниз только в последнюю очередь спускаюсь, чтобы все деньги не спустить. А где брать глутамина́т на́трия? |
Автор: | Astilla [ 16 янв 2011, 19:22:47 ] |
Заголовок сообщения: | Корейские салаты и не только |
Ola1 писал(а): ![]() ![]() В магазинах, где отделы есть со всякими штучками для японской кухни. Это такие удлиненные полупрозрачные кристаллики |
Автор: | Аришулька [ 16 янв 2011, 19:35:13 ] |
Заголовок сообщения: | Корейские салаты и не только |
Эх, я тоже с узбекистана))) Обожаю кук-си)))) |
Автор: | Astilla [ 16 янв 2011, 19:54:45 ] |
Заголовок сообщения: | Корейские салаты и не только |
Аришулька писал(а): ![]() ![]() Ура! Кук-си... мням-мням.. А у меня муж его не любит, а я ... готова кастрюлями есть ![]() |
Автор: | Алена и Крис [ 16 янв 2011, 20:02:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Корейские салаты и не только |
Astilla писал(а): ![]() ![]() ![]() Ой, слюни потекли, какое это все вкусное. Еще есть как пянсе, только баодзи называется. Вкуснятина. |
Автор: | Аришулька [ 16 янв 2011, 20:03:36 ] |
Заголовок сообщения: | Корейские салаты и не только |
я его уже давно не ела(((( Хочется именно от туда)))) когда были в узбекистане в последний раз? |
Автор: | Алена и Крис [ 16 янв 2011, 20:09:10 ] |
Заголовок сообщения: | Корейские салаты и не только |
Я в Приморье делала из картофеля сырого салат. Сейчас времени мало. Очищаем, промываем картофель.Нарезаем на специальной терке соломкой, затем бланширую в кипящей воде 3-5 мин.Чтобы крахмал вышел. Охлаждаю, добавляют соль, глютамат натрия, чеснок молотый, перец черный и красный, кориандр и хорошо перемешивают.Затем заливаю растительным маслом кипящим.Под гнет на 15-20 мин. Охладить и позже можно кушать. |
Автор: | Алена и Крис [ 16 янв 2011, 20:14:56 ] |
Заголовок сообщения: | Корейские салаты и не только |
Из папоротника салаты офигительные. Вообще корейская и китайская кухня, это моя слабость. Очень люблю их. |
Автор: | Astilla [ 17 янв 2011, 09:30:13 ] |
Заголовок сообщения: | Корейские салаты и не только |
Алена и Крис писал(а): ![]() ![]() Да, с картофелем сложно. Не всякий подходит. Я пару раз делала, а потом не стала, у меня соседка-кореянка постоянно делала и угощала ![]() |
Автор: | Astilla [ 18 янв 2011, 09:26:56 ] |
Заголовок сообщения: | Корейские салаты и не только |
Поскольку фотографировать мастер-класс в 8 вечера совсем плохо, предлагаю рецепт салата из капусты, который можно сделать без фото. Нужно: пол-небольшой капусты, маленькая морковка, лук репчатый, солоный (маринованный) огурец, сухая кинза (кориандр), красный и черный перец, растительное масло, уксусная эссенция, соль, сахар. При приготовлении кореский блюд очень важно все резать тонко и аккуратно. Тонко режем морковь "по-корейски", чуть присаливаем и отставляем в сторону. Это делается для того, чтобы морковка стала пластичной. Капусту рубим "шашками" или квадратами примерно 2х2, слегка присаливаем, на кончика ложки сахара и сильно мнем руками, чтобы края наших капустных кубиков стали прозрачными. Отставляем с торону. Лук тонко шинкуем, огурцы так же тонко шинкуем. Можно ли свежие? Можно, но вкус будет отличаться. Попробуйте и так, и так. Кинзу растирем в ступке. У меня из И*К*Е*А, народоваться не могу, а до этого в химступочке растирала. Почему не рекомендую сыпать готовы смеси. В общей куче они давно уже потеряли свой аромет, т.к. храняться в пакетиках, а не в закрытых баночках. Все соединяем в миске с капустой, добавляем специи, растительное масло, сбрызгиваем уксусом. Пробуем. Плотно утрамбовываем, закрываем и даем постоять, так как капуста должны "напитаться". Лучше - ночьку. Что можно еще добавить? Тонко шинкованную сырую свеклу. Салат станет с красивым розовым оттенком. На базаре такой назывался "винигрет". Тонко резанный болгарский перец, особенно разноцветный. Обогащает вкус и вид. Ну, роде все. Этот салат, чем дольше стоит, тем вкуснее. |
Автор: | надин1 [ 18 янв 2011, 14:42:32 ] |
Заголовок сообщения: | Корейские салаты и не только |
Ой как всё вкусно!!!! Сразу детство вспомнилось!!!! Базары и свежие, горячие лепёшки!!!! Я просто обожаю фунчозу и всё, что с ней связано!!! Вдруг у кого есть, поделитесь рецептиком!!! |
Автор: | Astilla [ 18 янв 2011, 15:15:13 ] |
Заголовок сообщения: | Корейские салаты и не только |
надин1, да-да... И каймак... И катык холодный... И крики по утрам "Молёко... Кислий молёкооо...Каймоооок Катык..." ![]() Про фунчезу позже напишу. |
Автор: | Аришулька [ 18 янв 2011, 15:27:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Astilla писал(а): ![]() ![]() ![]() Про фунчезу позже напишу. я тоже это помню)))))))) |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |