Совместные покупки в Черноземье!
http://sp-kupimvmeste.ru/

маринованные шампиньоны
http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=4402
Страница 1 из 1

Автор:  Ирина Китаева [ 30 сен 2010, 14:22:28 ]
Заголовок сообщения:  маринованные шампиньоны

Девочки,думала-думала,и решила все-таки написать рецепт вкусных маринованных шампиньонов.
Почему сразу не писала? просто многие покупают уже готовые маринованные грибочки.
Но этот рецепт просто суперский.

Приготовив раз такие грибочки,к покупным больше и не подхожу. Вкус просто здоровский,
уксус не чувствуется,просто приятная кислинка.И готовка занимает совсем мало времени.
Вобщем вот рецептик,вдруг кому пригодится:

1.беру 1 кг. шампиньонов,мою и отвариваю 10 мин.

2.пока варятся грибочки,готовлю маринад:
0.5 литров воды+1 ст.л. соли+1 ст.л.сахара+3 ст.л. уксуса+5 шт.гвоздики+6 шт.перца горошком+6 шт.душистого перца+
лавровый лист 4 шт.
Все кипячу мин. 5 и остужаю до комнатной температуры

3.отваренные грибочки режу и укладываю в банку,заливаю рассолом и в холодильник на 1 сутки.

Вот и все. На след.сутки можно кушать очень вкусные маринованные шампиньончики.

вот такие они у меня получаются.
Изображение
угощайтесь,девочки!

Автор:  Atny [ 30 сен 2010, 14:23:46 ]
Заголовок сообщения:  маринованные шампиньоны

Ирина Китаева
Ир, спасибо - я обожаю грибы в любом виде!)) А они долго хранятся?

Автор:  Olga [ 30 сен 2010, 14:24:42 ]
Заголовок сообщения:  маринованные шампиньоны

Спасибо за рецептик!
Обязательно попрбую, т.к. обожаю маринованные шампиньоны thank

Автор:  Ирина Китаева [ 30 сен 2010, 14:36:25 ]
Заголовок сообщения:  маринованные шампиньоны

Atny
Olga
на здоровье,девочки!
Atny писал(а):

А они долго хранятся?

честно,не знаю. *UNKNOWN*
больше трех дней они у нас в холодильнике не бывают-
мы их успеваем полопать за это время. :-D
но я думаю раз грибы отваренные и еще в маринаде,да в холодильнике хранятся-
то недельки три должны простоять,а может и дольше. ;-)

Автор:  Atny [ 30 сен 2010, 16:19:01 ]
Заголовок сообщения:  маринованные шампиньоны

Ирина Китаева
Спасибки)) Это я думаю, сколько приготовить - у нас шампиньоны только я ем)) Муж не любит, дочке рано, так что рассчитывать приходится только на себя :-D
Вот этот 1кг шампиньонов - это на сколько баночек и каких(в мл) получается?

Автор:  Ирина Китаева [ 30 сен 2010, 16:20:59 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Atny писал(а):

Ирина Китаева
Вот этот 1кг шампиньонов - это на сколько баночек и каких(в мл) получается?

у меня выходит 1 баночка 0.5 и 1 баночка 0.7. :-)

Автор:  яна.к [ 30 сен 2010, 16:37:27 ]
Заголовок сообщения:  маринованные шампиньоны

интересный рецепт

а откуда он у Вас, хочется почитать что там еще есть

Автор:  Ирина Китаева [ 30 сен 2010, 16:48:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: маринованные шампиньоны

яна.к писал(а):

интересный рецепт

а откуда он у Вас, хочется почитать что там еще есть

это с инета,с известного уже мн. из нас сайта
http://www.***say7.info
я в рецепт еще перчик душистый добавила,на мой взгляд так вкуснее. *YES*

Автор:  blondino4ka [ 30 сен 2010, 16:54:05 ]
Заголовок сообщения:  маринованные шампиньоны

Ирина Китаева
*THUMBS UP*

Автор:  Ирина Китаева [ 30 сен 2010, 18:24:36 ]
Заголовок сообщения:  маринованные шампиньоны

blondino4ka
спасибо. @}->--

Автор:  alena74 [ 20 июн 2012, 21:17:55 ]
Заголовок сообщения: 

Да,домашние шампиньоны-просто песня! fc0b05 У нас дома тоже есть полюбившийся рецепт:0,5 грибов,1/3 стакана 5% уксуса,1/2 стакана раст.маспа,5 зубчиков чеснока,10 горошин чёрного перца,1 ч. ложки соли,2 ч.ложки сахара,4 лавровых листа,укроп семечки.Грибы вымыть,чеснок-измельчить,все ингридиенты что перечислены выше-перемешать и поставить на средний огонь.После закипания-варить 5 минут.Потом-в холодильник на 4 часа ( я оставляю на ночь).Девочки,ну ооочень вкусно.Только грибы выбираем помельче-чтоб не резать.Приятного аппетита! bohaut-178.gif

Автор:  мармеладка [ 20 июн 2012, 21:21:31 ]
Заголовок сообщения: 

sps.gif
кстати рецепт

Автор:  alena74 [ 20 июн 2012, 21:35:03 ]
Заголовок сообщения: 

Мне очень приятно если пригодится! Рецепт простой очень,1 раз сделаете по бумажке-после сами будете смотреть-может чеснока больше,может уксуса и соли.Вкусно,правда,и дёшево!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/