| Совместные покупки в Черноземье! http://sp-kupimvmeste.ru/ |
|
| Раклетница-гриль... поделитесь опытом ;) http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=35104 |
Страница 1 из 1 |
| Автор: | laOkbe@ [ 22 дек 2012, 19:05:30 ] |
| Заголовок сообщения: | Раклетница-гриль... поделитесь опытом ;) |
Купила сегодня сие чудо в метро к ней идет 8 сковородок-раклетниц, 8 деревянных лопаточек, железная плита-гриль и каменная плита стоит в метро 1290 и инете нашла аналог от 3тыс.вот выставила и сижу смотрю в книжке конечно же ничего не написано, но мясо попробую обжарить...а у кого есть такая штука? и раклеты-это хорошо, НО ШО ЭТО такое?! ![]() кстати, сыр не только раклетный, но и эмменталь, гауда или эдамский (последние два знакомы уху )
|
|
| Автор: | guo [ 22 дек 2012, 19:11:25 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Раклетница-гриль... поделитесь опытом ;) |
[quote=ВИКИПЕДИЯ]Раклет (фр. Raclette; от фр. racler — скоблить, скрести) — швейцарское национальное блюдо, которое, как и фондю, готовится из расплавленного жирного сыра. Используемый для раклета сыр часто носит одноимённое название. Первые упоминания о блюде содержатся в монастырских рукописях кантонов Обвальден и Нидвальден, рассказывающих о питательном «жареном сыре», который готовят пастухи в Альпах в Вале. Пастухи клали головку сыра близко к огню и соскребали медленно плавящийся сыр. Современный раклет сервируется с картофелем, маринованными огурцами, мостардой, различными видами ветчины. Существует множество сортов сыра для раклета, который выпускается с чесноком, красным перцем или из козьего молока. Современный раклет готовится в специальной настольной печке — раклетнице, для соскребания готового раклета существует специальная лопаточка — раклетный нож.[/quote] Еще рецепты http://www.povarenok.ru/recipes/show/30467/ |
|
| Автор: | laOkbe@ [ 22 дек 2012, 19:21:59 ] |
| Заголовок сообщения: | |
буду пробовать ))) учиться
|
|
| Автор: | More [ 22 дек 2012, 19:22:39 ] |
| Заголовок сообщения: | |
прикольно, тож хочу. только нету у меня в метро карточки (((( |
|
| Автор: | laOkbe@ [ 22 дек 2012, 19:26:24 ] |
| Заголовок сообщения: | |
в метро щас одноразовые пропуски вроде можно приобрести...а можно на хвост кому-ниб сесть
|
|
| Автор: | натуля [ 22 дек 2012, 19:36:41 ] |
| Заголовок сообщения: | |
в метро на них акция? Хочу себе такого зверя!!! |
|
| Автор: | laOkbe@ [ 22 дек 2012, 19:41:42 ] |
| Заголовок сообщения: | |
нет, без акции просто стоят себе тихо и незаметно...меня привлекла каменная плита...сутки я , в инете лазила, а потом поехала и купила вот интересно еще - ставить ее на термоустойчивую поверхность надо... а столешница относится к ней? кастрюли ставлю без подставок...а если термостойкую подставку размером 70х30 - что это может быть? тоже каменная плита? муж боится, что я кухню спалю
|
|
| Автор: | натуля [ 22 дек 2012, 19:44:28 ] |
| Заголовок сообщения: | |
может силиконовый коврик подойдет? |
|
| Автор: | laOkbe@ [ 23 дек 2012, 19:28:58 ] |
| Заголовок сообщения: | |
ну вот первый опыт мясо (свинину) порезала стейками по 0,7см примерно, потом вымочила в соке лимона со смесью перцев мин 15, потом на гриль как нагрелся на каменную плиту насыпала крупной соли, а железную смазала чуть масломминут за 10 все зажарилось с двух сторон на температуре 7 потом сняла гриль и камень мыть, но дошло, что они должны быть для создания тепла для раклетов помыла железную панель, а вот камень не смогла- горячий был...в принципе можно было мясо оставить на плитах- просто тепло сохранялось бы, т.к. раклеты готовились на температуре №4 - для мяса это так. поддержка для раклет решила взять помидорчики -черри и сыр гауда... раклеты готовились минут 20 я думаю из-за того, что плиты каменной не было и тепла было недостаточно ...мое семейство оценило- МЯСО НА КАМНЕ вкуснее!! и мне тоже больше понра сыр с помидорчиками - класс!! но муж сказал- в след.раз сделай мяса с сыром кстати, сковородки под раклеты попарно помечены разными цветами очень удобно, когда под сыром разные начинки... завтра с луком попробую ну и конечно же с мясом )))))) |
|
| Автор: | laOkbe@ [ 23 дек 2012, 19:31:40 ] |
| Заголовок сообщения: | |
ааа забыла написать самое главное!! поддон, он виден на фото, совсем не пропускает тепла на поверхность стола...стол под грилем был холодный... |
|
| Автор: | More [ 26 янв 2013, 00:05:10 ] |
| Заголовок сообщения: | |
вкуснятина , ням ням |
|
| Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
| Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |
|