Совместные покупки в Черноземье!
http://sp-kupimvmeste.ru/

Готовим в пароварке
http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=3439
Страница 1 из 2

Автор:  lar4ik [ 25 авг 2010, 12:12:57 ]
Заголовок сообщения:  Готовим в пароварке

У кого есть пароварка? отзовитесь!!!!!!!!!! :-) И делитесь рецептами! @}->--

Ну самый простой - это языки телячьи. Кидаю их туда
иногда даже не размороженые))) и сначала на мах время , значит - это 60 минут
А потом после этого еще минут на 40-60, только посыпаю и начиняю их чесночком, солью, приправами всякими!!!Вкусна-а-а-аааааа!!!!
А весь прикол в том, что ничего не выкипает, не убегает, и не надо к плите 4 часа бегать .... поставил и уже готово!!!
Я и овощи в пароварке для салатов - винегретов бадяжу--- супер удобно!!!!

Делаю еще фаршированные мясным суфле помидоры, ну или просто суфле мясное(его внешний вид можно посмотеть тут http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?p=123771#p123771 Отдельное спасибо jane84 @}->-- )
Если не знаете как я подскажу 8-)

Автор:  Girl Online [ 25 авг 2010, 12:14:52 ]
Заголовок сообщения:  Готовим в пароварке

Рыбку там парю..надо вспомнить ещё *SCRATCH* ,т.к. сейчас в основном её юзает муж,каши для рыбалки варит.

Автор:  Olga [ 25 авг 2010, 12:28:51 ]
Заголовок сообщения:  Готовим в пароварке

очень нужная темка: мне подарили пароварку, а как в ней готовить не знаю *UNKNOWN*
так что счастливые обладательницы сего аппарата - поделитесь рецептиками, пожаааалуйста!!!

Автор:  надин1 [ 25 авг 2010, 12:33:43 ]
Заголовок сообщения:  Готовим в пароварке

Я в основном делаю в ней манты. Их больше всего уважают мои мужчины. Ну и рулетики. Тесто и фарш как для мантов, пельменей. сворачиваю рулет, режу кусочками и в пароварку минут на 30.

Автор:  lar4ik [ 25 авг 2010, 12:43:19 ]
Заголовок сообщения:  Re:

надин1 писал(а):

Я в основном делаю в ней манты. Их больше всего уважают мои мужчины. Ну и рулетики. Тесто и фарш как для мантов, пельменей. сворачиваю рулет, режу кусочками и в пароварку минут на 30.

А рулетик какого размера, эт я про толщину :-) , и как долго в пароварке?

Автор:  надин1 [ 25 авг 2010, 13:26:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Re:

lar4ik писал(а):

надин1 писал(а):

Я в основном делаю в ней манты. Их больше всего уважают мои мужчины. Ну и рулетики. Тесто и фарш как для мантов, пельменей. сворачиваю рулет, режу кусочками и в пароварку минут на 30.

А рулетик какого размера, эт я про толщину :-) , и как долго в пароварке?

Диаметр примерно см 10-15, а режу на кусочки шириной примерно см 5-6, время приготовления(опять же примерное, все делаю на глаз) 30 минут.

Автор:  Atny [ 25 авг 2010, 13:34:39 ]
Заголовок сообщения:  Готовим в пароварке

lar4ik
Цитата:
Если не знаете как я подскажу

Подсказывай уж))

У меня пароварка не так давно, очень люблю рис для суши в ней варить, тефтельки мясные делать, один раз даже тортик в ней сделала - получился очень влажный шоколадный бисквит, скорее десерт, чем торт, мужу понравился)) Но это скорее эксперимент был, в духовке тортики мне больше нравится печь)))

Автор:  Svetlik [ 25 авг 2010, 13:44:02 ]
Заголовок сообщения:  Готовим в пароварке

Пароварка - самый первый полезный агрегат на моей кухне, уж не помню сколько ей лет, электрический мой мамонтенок *JOKINGLY*
Итак, что делаю часто в ней - пельмени (собственноручно вылепленные, заморозку как-то не пробовала), вареники, ханум (тот самый паровой рулет о котором писала Надин),котлетки паровые, рис (бесподобный, такой в кастрюле не сваришь)..
Ханум кстати можно делать и со сладкими начинками.
Картошка в принципе как вареная.
Мясо цельным куском не делала, слишком долго будет "вариться", имхо. А вот котлетки-тефтельки - вкуууууууууусные. И легкоусвояемые :-)

Автор:  Svetlik [ 25 авг 2010, 13:46:09 ]
Заголовок сообщения:  Готовим в пароварке

а морской язык на пару (с лимоном и специями) - мммммммммм...... Класс.
Скумбрия тоже ничего, но суховато выходит. А семга и форель хорошо.

Автор:  Svetlik [ 25 авг 2010, 13:47:53 ]
Заголовок сообщения:  Готовим в пароварке

lar4ik
рецепт в студию :flag:

Автор:  Atny [ 25 авг 2010, 13:49:42 ]
Заголовок сообщения:  Готовим в пароварке

Svetlik
Вот как раз морской язык в морозилке завалялся и лимончик есть - пойду сделаю)) Ты его кусочками режешь или всю тушку сразу укладываешь? В общем, процесс опиши, плиз))

Автор:  Svetlik [ 25 авг 2010, 13:52:47 ]
Заголовок сообщения:  Готовим в пароварке

Atny
размораживаю, кусочками режу порционными (среднюю филешку на 3-4 куска), посыпаю приправками, а дальше два варианта. Можно полить лимонным соком и дать промариноваться немного, а затем в пароварку. А можно лимон очистить от шкурки (она горчит), нарезать кружочками (нетолстыми) и уложить на кусочки рыбы и сразу в пароварку.
Вот так привыкли делать мы.

Автор:  Svetlik [ 25 авг 2010, 14:03:51 ]
Заголовок сообщения:  Готовим в пароварке

подружка в пароварке делает голубцы и перцы фаршированные. Принцип приготовления заготовок (т.е. начинение перцев и голубцов) стандартный. А потом в пароварку минут на 40 или больше (в зависимости от размеров и количества). Но ей врач сказал так питаться, надо отметить что мне не понравилось. Да, полезно, но гораздо вкуснее и голубцы и перчики потушить со сметанкой и томатами.

Автор:  lar4ik [ 25 авг 2010, 14:36:20 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Svetlik писал(а):

lar4ik
рецепт в студию :flag:

8-) ну значит так...
кусочек мяса (беру телятину) отвариваю с чесночком , перец горошком туда, лук, корень петрушки иногда
Когда мясо сварится режу на куски и измельчаю блендером, добавляю сырое яйцо, соль, иногда туда добавляю немного моркови, натертой на мелкой терки(совсем капельку, а то сладковатое суфле получится). Смотрю по консистенции, иногда добавляю немного бульона. Фарш должен быть примерно как тесто для оладьев, может немного гуще(гуще делаю когда просто суфле в формочке)

Подготовленные помидоры(вымытые и со срезанными "крышечками" и без сердцевины ставлю в вверх донышком на некоторое время, что бы сок стёк.
наполняю помидоры начинкой и ставлю в пароварку
По времяни не скажу, смотрю по состоянию помидоров, так как мясо то готово, остается только яйцу "схватить" мясо в суфле

Этот же рецепт можно и в духовке, но тогда я на дно наливаю взбитые блендером помидоры+чеснок. Сок выпаривается и получается соус :-)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! @}->--

Автор:  Svetlik [ 25 авг 2010, 14:54:43 ]
Заголовок сообщения:  Готовим в пароварке

lar4ik
надо попробовать *THUMBS UP*

Автор:  Mamochka Kati [ 25 авг 2010, 15:40:34 ]
Заголовок сообщения:  Готовим в пароварке

Я только ребенку в ней готовлю. А оказывается столько вкусноты можно сделать в ней

Автор:  Наталья 82 [ 02 сен 2010, 14:11:04 ]
Заголовок сообщения:  Готовим в пароварке

а я лентяйка , варю курицу целиком на пару(смазав немного солью с раст маслом)и картошку целиком вместе с курицей,затем когда она сварится ломаю на куски и смазываю чесночно-майонезным соусом.выкладываю курицу на большое блюдо,по краям картошку(иногда добавляю обжареные грибы и помидоры кольцами),посыпаю зеленью и тертым сыром и ставлю в аэрогриль или СВЧ минут на 5.Получается вкусно и следить за кастрюлями не надо :-D

Автор:  Сливка [ 10 сен 2010, 20:27:28 ]
Заголовок сообщения:  Готовим в пароварке

Я люблю пароварку, моя самая верная помощница! Готовлю там: котлеты (из курицы или индюшки). Очень вкусно. Подаю потом со сметанным соусом ( сметана 10%, чеснок через пресс, зелень, пару капель лимонного сока). Ножки куриные, грудки.
Рыбу всю готовлю только в ней. Немножно солю и добавляю приправу для рыбы и вперед на 20-25 мин. Очень нежно и вкусно.
Овощи для винегрета варю в ней целиком, яйца.
тушу капусту, кабачки.
Каши кстати получаются очень вкусные, рассыпчатые. И запеканка очень и очень (рецепт как и обычной, только готовиться на пару).

И самый главный плюс для меня - все получается вкусное, диетическое и нежирное.

Автор:  Аличка [ 27 сен 2010, 01:29:50 ]
Заголовок сообщения:  Готовим в пароварке

А я как то вычитала вот такой рецепт где то на форуме:)
Цитата:
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА. Делаю каждое утроМои домочадцы,включая кошку, ее обожаютВ чашу для риса: 1 ст.л. манки, 1 ст.л. сахара, соль на кончике ножа, чуть молока - размешать,чтобы "растворить" крупу и сахар, 1 сырое яйцо,1 ст.л. сметаны. Размешать. Добавить 1 пачку творога (я люблю "Белый город&quot. Хорошо все перемешать до однородной консистенции. Сверху положить небольшие кусочки сливочного масла. В пароварку на 30 мин. Подавать со сметаной.[br]Пробовала делать с различными добавками, но остановилась на исходном рецепте - добавки "утяжеляют" и запеканка становится менее пышной или приторной. Если когда добавляю для разнообразия, то только чуть изюма.

делаю по этому рецепту уже года два:) Вкуснотища:)

Автор:  Pelena [ 28 дек 2010, 00:40:26 ]
Заголовок сообщения:  Готовим в пароварке

Девочки сегодня сделала для ребенка "ежики" в пароварке. Вкусно не оторваться, я пожалела, что мало сделала.
Рецепт: делаем фарш ( у меня был маленький кусочек говядины 100-150гр, 1 средняя луковица, соль, чуть манки и добавила десертную ложечку домашних сливок, все в блендере) Из фарша накатала тефтелек, обваляла их в сыром рисе, положила в чашу для риса налила на 1см кипятка, чуть присолила кипяток и добавила туда еще 1 десертную ложку сливок. Поставила в пароварку на 40 минут. Получилось очень нежно и все пропитано сливочным соусом. Мое дите слопало 3 ежика и подъело весь рис, который с них ссыпался до крупиночки.

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/