Совместные покупки в Черноземье! http://sp-kupimvmeste.ru/ |
|
Готовим в пароварке http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=3439 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | lar4ik [ 25 авг 2010, 12:12:57 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим в пароварке |
У кого есть пароварка? отзовитесь!!!!!!!!!! ![]() ![]() Ну самый простой - это языки телячьи. Кидаю их туда иногда даже не размороженые))) и сначала на мах время , значит - это 60 минут А потом после этого еще минут на 40-60, только посыпаю и начиняю их чесночком, солью, приправами всякими!!!Вкусна-а-а-аааааа!!!! А весь прикол в том, что ничего не выкипает, не убегает, и не надо к плите 4 часа бегать .... поставил и уже готово!!! Я и овощи в пароварке для салатов - винегретов бадяжу--- супер удобно!!!! Делаю еще фаршированные мясным суфле помидоры, ну или просто суфле мясное(его внешний вид можно посмотеть тут http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?p=123771#p123771 Отдельное спасибо jane84 ![]() Если не знаете как я подскажу ![]() |
Автор: | Girl Online [ 25 авг 2010, 12:14:52 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим в пароварке |
Рыбку там парю..надо вспомнить ещё ![]() |
Автор: | Olga [ 25 авг 2010, 12:28:51 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим в пароварке |
очень нужная темка: мне подарили пароварку, а как в ней готовить не знаю ![]() так что счастливые обладательницы сего аппарата - поделитесь рецептиками, пожаааалуйста!!! |
Автор: | надин1 [ 25 авг 2010, 12:33:43 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим в пароварке |
Я в основном делаю в ней манты. Их больше всего уважают мои мужчины. Ну и рулетики. Тесто и фарш как для мантов, пельменей. сворачиваю рулет, режу кусочками и в пароварку минут на 30. |
Автор: | lar4ik [ 25 авг 2010, 12:43:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
надин1 писал(а): ![]() ![]() А рулетик какого размера, эт я про толщину ![]() |
Автор: | надин1 [ 25 авг 2010, 13:26:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Re: |
lar4ik писал(а): ![]() ![]() надин1 писал(а): ![]() ![]() А рулетик какого размера, эт я про толщину ![]() Диаметр примерно см 10-15, а режу на кусочки шириной примерно см 5-6, время приготовления(опять же примерное, все делаю на глаз) 30 минут. |
Автор: | Atny [ 25 авг 2010, 13:34:39 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим в пароварке |
lar4ik Цитата: ![]() ![]() Подсказывай уж)) У меня пароварка не так давно, очень люблю рис для суши в ней варить, тефтельки мясные делать, один раз даже тортик в ней сделала - получился очень влажный шоколадный бисквит, скорее десерт, чем торт, мужу понравился)) Но это скорее эксперимент был, в духовке тортики мне больше нравится печь))) |
Автор: | Svetlik [ 25 авг 2010, 13:44:02 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим в пароварке |
Пароварка - самый первый полезный агрегат на моей кухне, уж не помню сколько ей лет, электрический мой мамонтенок ![]() Итак, что делаю часто в ней - пельмени (собственноручно вылепленные, заморозку как-то не пробовала), вареники, ханум (тот самый паровой рулет о котором писала Надин),котлетки паровые, рис (бесподобный, такой в кастрюле не сваришь).. Ханум кстати можно делать и со сладкими начинками. Картошка в принципе как вареная. Мясо цельным куском не делала, слишком долго будет "вариться", имхо. А вот котлетки-тефтельки - вкуууууууууусные. И легкоусвояемые ![]() |
Автор: | Svetlik [ 25 авг 2010, 13:46:09 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим в пароварке |
а морской язык на пару (с лимоном и специями) - мммммммммм...... Класс. Скумбрия тоже ничего, но суховато выходит. А семга и форель хорошо. |
Автор: | Svetlik [ 25 авг 2010, 13:47:53 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим в пароварке |
lar4ik рецепт в студию ![]() |
Автор: | Atny [ 25 авг 2010, 13:49:42 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим в пароварке |
Svetlik Вот как раз морской язык в морозилке завалялся и лимончик есть - пойду сделаю)) Ты его кусочками режешь или всю тушку сразу укладываешь? В общем, процесс опиши, плиз)) |
Автор: | Svetlik [ 25 авг 2010, 13:52:47 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим в пароварке |
Atny размораживаю, кусочками режу порционными (среднюю филешку на 3-4 куска), посыпаю приправками, а дальше два варианта. Можно полить лимонным соком и дать промариноваться немного, а затем в пароварку. А можно лимон очистить от шкурки (она горчит), нарезать кружочками (нетолстыми) и уложить на кусочки рыбы и сразу в пароварку. Вот так привыкли делать мы. |
Автор: | Svetlik [ 25 авг 2010, 14:03:51 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим в пароварке |
подружка в пароварке делает голубцы и перцы фаршированные. Принцип приготовления заготовок (т.е. начинение перцев и голубцов) стандартный. А потом в пароварку минут на 40 или больше (в зависимости от размеров и количества). Но ей врач сказал так питаться, надо отметить что мне не понравилось. Да, полезно, но гораздо вкуснее и голубцы и перчики потушить со сметанкой и томатами. |
Автор: | lar4ik [ 25 авг 2010, 14:36:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Svetlik писал(а): ![]() ![]() рецепт в студию ![]() ![]() кусочек мяса (беру телятину) отвариваю с чесночком , перец горошком туда, лук, корень петрушки иногда Когда мясо сварится режу на куски и измельчаю блендером, добавляю сырое яйцо, соль, иногда туда добавляю немного моркови, натертой на мелкой терки(совсем капельку, а то сладковатое суфле получится). Смотрю по консистенции, иногда добавляю немного бульона. Фарш должен быть примерно как тесто для оладьев, может немного гуще(гуще делаю когда просто суфле в формочке) Подготовленные помидоры(вымытые и со срезанными "крышечками" и без сердцевины ставлю в вверх донышком на некоторое время, что бы сок стёк. наполняю помидоры начинкой и ставлю в пароварку По времяни не скажу, смотрю по состоянию помидоров, так как мясо то готово, остается только яйцу "схватить" мясо в суфле Этот же рецепт можно и в духовке, но тогда я на дно наливаю взбитые блендером помидоры+чеснок. Сок выпаривается и получается соус ![]() ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ![]() |
Автор: | Svetlik [ 25 авг 2010, 14:54:43 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим в пароварке |
lar4ik надо попробовать ![]() |
Автор: | Mamochka Kati [ 25 авг 2010, 15:40:34 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим в пароварке |
Я только ребенку в ней готовлю. А оказывается столько вкусноты можно сделать в ней |
Автор: | Наталья 82 [ 02 сен 2010, 14:11:04 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим в пароварке |
а я лентяйка , варю курицу целиком на пару(смазав немного солью с раст маслом)и картошку целиком вместе с курицей,затем когда она сварится ломаю на куски и смазываю чесночно-майонезным соусом.выкладываю курицу на большое блюдо,по краям картошку(иногда добавляю обжареные грибы и помидоры кольцами),посыпаю зеленью и тертым сыром и ставлю в аэрогриль или СВЧ минут на 5.Получается вкусно и следить за кастрюлями не надо ![]() |
Автор: | Сливка [ 10 сен 2010, 20:27:28 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим в пароварке |
Я люблю пароварку, моя самая верная помощница! Готовлю там: котлеты (из курицы или индюшки). Очень вкусно. Подаю потом со сметанным соусом ( сметана 10%, чеснок через пресс, зелень, пару капель лимонного сока). Ножки куриные, грудки. Рыбу всю готовлю только в ней. Немножно солю и добавляю приправу для рыбы и вперед на 20-25 мин. Очень нежно и вкусно. Овощи для винегрета варю в ней целиком, яйца. тушу капусту, кабачки. Каши кстати получаются очень вкусные, рассыпчатые. И запеканка очень и очень (рецепт как и обычной, только готовиться на пару). И самый главный плюс для меня - все получается вкусное, диетическое и нежирное. |
Автор: | Аличка [ 27 сен 2010, 01:29:50 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим в пароварке |
А я как то вычитала вот такой рецепт где то на форуме:) Цитата: ![]() ![]() делаю по этому рецепту уже года два:) Вкуснотища:) |
Автор: | Pelena [ 28 дек 2010, 00:40:26 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим в пароварке |
Девочки сегодня сделала для ребенка "ежики" в пароварке. Вкусно не оторваться, я пожалела, что мало сделала. Рецепт: делаем фарш ( у меня был маленький кусочек говядины 100-150гр, 1 средняя луковица, соль, чуть манки и добавила десертную ложечку домашних сливок, все в блендере) Из фарша накатала тефтелек, обваляла их в сыром рисе, положила в чашу для риса налила на 1см кипятка, чуть присолила кипяток и добавила туда еще 1 десертную ложку сливок. Поставила в пароварку на 40 минут. Получилось очень нежно и все пропитано сливочным соусом. Мое дите слопало 3 ежика и подъело весь рис, который с них ссыпался до крупиночки. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |