| Совместные покупки в Черноземье! http://sp-kupimvmeste.ru/ |
|
| Шашлычных дел мастера http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=2923 |
Страница 1 из 2 |
| Автор: | Лариса [ 04 май 2010, 16:11:06 ] |
| Заголовок сообщения: | Шашлычных дел мастера |
Девы! кто "шашлычных дел мастера"? посоветуйте рецептик приготовления шашлыка из курицы и из мяса-чтоб всех приятно удивить!! так же буду благодарна за рецептики неизбитых легких закусок к шашлыку на природе
|
|
| Автор: | Ясмин [ 20 май 2010, 11:01:55 ] |
| Заголовок сообщения: | Шашлычных дел мастера |
admin писал(а): ![]() ![]() Лариса писал(а): ![]() Девы!кто "шашлычных дел мастера"? посоветуйте рецептик приготовления шашлыка из курицы и из мяса-чтоб всех приятно удивить!! ![]() так же буду благодарна за рецептики неизбитых легких закусок к шашлыку на природе поверьте, самый классный рецепт для шашлыка: Покупаем свиную шею (не корейку, не вырезку, не на кости, ни чего такого, именно шею) Режем кусками, размерами в средний женский кулак ( не меньше) Солим, перчим по вкусу (можно использовать приправы для шашлыка) Режем лук: из расчета на 1 кг мяса - 4-5 средних луковиц. Т.е. если мяса 3 кг, должно быть 12-15 луковиц. Все плотно укладываем, перемешиваем, прижимаем. Через 2-3 часа (в теплом месте) вы получаете самый нежнейший и сочный шашлык на свете. при жарке, крутить очень часто, лук не жарим с мясом.Жарить советую на шампурах (на решетке не то) ![]() все , но зачем такие кусочки крупные?
|
|
| Автор: | Ясмин [ 20 май 2010, 11:02:59 ] |
| Заголовок сообщения: | Шашлычных дел мастера |
А Я ВОТ ПРЕДПОЧТЕНИЕ ОТДАЮ ШАШЛЫКУ ИЗ БАРАНИНЫ |
|
| Автор: | Лариса [ 20 май 2010, 11:32:51 ] |
| Заголовок сообщения: | Шашлычных дел мастера |
admin так и делаем шашлык всегда думала,может лучше есть рецепты теперь понимаю,что не стоит изменять традициям спасибо за отзыв Диана писал(а): ![]() но зачем такие кусочки крупные?вот муж тоже режет крупным куском и действительно от этого зависит сочность я любитель мелкой нарезки раньше была,думала быстрее жариться но муж переубедил жариться дольше,но и не сравнить их
|
|
| Автор: | Ясмин [ 20 май 2010, 12:38:29 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: |
admin писал(а): ![]() ![]() Диана писал(а): ![]() но зачем такие кусочки крупные?надо, что бы получился сочный шашлык, а не сухой.. рецепт проверен уже не раз. ну каждому свое мы тоже не делаем мелкие кусочки, но чтоб так крупно..... не помню, чтоб когда нибудь получался сухой шашлык ( а это наше блюдо каждую пятницу)
|
|
| Автор: | Лариса [ 20 май 2010, 14:00:32 ] |
| Заголовок сообщения: | Шашлычных дел мастера |
Диана писал(а): ![]() А Я ВОТ ПРЕДПОЧТЕНИЕ ОТДАЮ ШАШЛЫКУ ИЗ БАРАНИНЫа баранину нужно очень долго вымачивать?вроде говорят запах у нее есть специфический
|
|
| Автор: | nina-r [ 20 май 2010, 16:19:07 ] |
| Заголовок сообщения: | Шашлычных дел мастера |
Лариса я в кефире замачиваю, набор классический: мясо, лук (много), перец черный и все это кефирчиком залить. Маринуется за пол-часа, но зависит, конечно, от свежести мяса Вку-у-у-усно!!!!!!!
|
|
| Автор: | Лариса [ 20 май 2010, 16:21:13 ] |
| Заголовок сообщения: | Шашлычных дел мастера |
nina-r это про баранину или просто про шашлык? |
|
| Автор: | More [ 20 май 2010, 16:22:02 ] |
| Заголовок сообщения: | Шашлычных дел мастера |
а мы маринуем в минералке шашлык, тоже неплохо получается. Ну естесвенно много лука и специи |
|
| Автор: | nina-r [ 20 май 2010, 16:48:51 ] |
| Заголовок сообщения: | Шашлычных дел мастера |
Лариса я про свининку/шею. Можно курочку так же. Баранину не люблю
|
|
| Автор: | Лариса [ 20 май 2010, 16:52:27 ] |
| Заголовок сообщения: | Шашлычных дел мастера |
admin в кои то веки полностью согласна с вами.. непривычно даж..
|
|
| Автор: | katenak [ 20 май 2010, 18:22:52 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: |
Лариса писал(а): ![]() Девы!кто "шашлычных дел мастера"? посоветуйте рецептик приготовления шашлыка из курицы и из мяса-чтоб всех приятно удивить!! так же буду благодарна за рецептики неизбитых легких закусок к шашлыку на природе ![]() поехали мы как-то девочками на шашлык. мясо решила замариновать в лимоне+винный уксус(буквально пара ложек винного уксуса и полтора лимона, мяса было килограмм 6). делала первый раз. Внезапно приехали наши мужчины на уже готовый шашлык. Весь вечер "снимали шляпы". Ох как было приятно. А то накануне все уши прожужжали, что шашлык умеют готовить только мужчины :) |
|
| Автор: | Darina [ 03 июн 2010, 21:32:29 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: |
admin писал(а): ![]() девушки..про шашлык..я не спорю, мясо, оно по-любому вкусно. Я раньше мариновал и в майонезе, и в кефире, и в минералке, и в вине, и майонезе с томатной пастой, и с лимонами... Но после того, как мне один кавказец сказал "Хорошее мясо вы только этим портите" и я попробовал мариновать, как написал выше, я полностью с ним согласен... Тоже перепробовали и кефир и вино и уксус и все подобное. Полностью согласна. Просто в луке и специях, ещ е мы добавляем зелень, аромат придает и ложку оливкового масла. Что касается специй то не набор для шашлыка, а каждую специю отдельно так вкуснее получается и без глутамата натрия.
|
|
| Автор: | Клорен [ 14 июн 2010, 22:12:57 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Делимся способами приготовления блюд, рецептами, советами |
Мой муж готовит шашлык просто изумительно. Кусочки делает не крупные,но и не мелкие, нарезаем очень много зелени - петрушка, укроп, зеленый лук и ОБЯЗАТЕЛЬНО базилик, мясо хорошо солим, перчим, добавляем немного сахара, все перетираем руками с зеленью и оставляем лучше на сутки. Затем - на шампур. Жарить надо часто поворачивая и на не очень сильном жаре практически до готовности, т.е. чтоб при надрезе не выделялся красный сок. Затем угли раздуть и довести до колера на сильном жаре. Короче-пальчики оближешь. К шашлыку делаю соус - майонез пополам со сметаной, чеснок не очень много, мелко нарезаный укроп и натертый на мелкой терке сыр. Соус получается довольно густой. Как правило половину съедают еще до шашлыка, намазывая на хлеб. С этим соусом еще вкусно вареную картошку целую. Даже старая картошка получается по вкусу как молодая. |
|
| Автор: | Darina [ 15 июн 2010, 12:51:00 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: |
Лариса писал(а): ![]() ![]() Диана писал(а): ![]() А Я ВОТ ПРЕДПОЧТЕНИЕ ОТДАЮ ШАШЛЫКУ ИЗ БАРАНИНЫа баранину нужно очень долго вымачивать?вроде говорят запах у нее есть специфический ![]() Раньше тоже так считала. Впрочем когда готовиться запах есть. Сейчас очень люблю баранину, только есть ее надо горячей! Запеченная, шашлык из нее просто супер!!!! Суп очень сытный.А еще мне нравиться индейка. Какая вкуснятина. Причем особи женского пола жирнее, поэтому отдаю предпочтение индюкам. В хорошем соусе или запеченная. ням-ням.
|
|
| Автор: | Клорен [ 15 июн 2010, 21:05:03 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Делимся способами приготовления блюд, рецептами, советами |
По поводу баранины - складываем в казанок или кастрюльку, куски любые и по размеру и по качеству, солим, перчим хорошо, нарезаем МНОГО лимонов с корочкой, доливаем чуть воды и тушим долго-долго до полной мягкости мяса, затем кладем лук колечками и еще примерно 30-40 мин дотушиваем, в конце-лаврушка. Мясо получается волшебное, едят даже стойкие противники специфического бараньего вкуса. Еще один совет: я в любое блюдо(ну почти в любое) обязательно вместе с солью кладу немного сахара. Т.е. в любое имеется в виду, супы, подливки, всякие тушеные блюда, даже в плов. Сахара примерно по полчайной ложки на кастрюльку а можно и побольше, это уже дело опыта. надо сказать, что сладость это блюду не придает, но отлично акцентирует вкус еды. Заете как иногда бывает - посолил, поперчил, но чего-то не хватает. Эти ощущения как раз и корректируются небольшой сладинкой. Попробуйте поэкспериментировать с количеством и вы удивитесь получившемуся замечательному вкусу привычных блюд. Всем здоровья и приятного аппетита! |
|
| Автор: | Клорен [ 15 июн 2010, 21:07:36 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Re: |
veri писал(а): ![]() ![]() Лариса писал(а): ![]() ![]() Диана писал(а): ![]() А Я ВОТ ПРЕДПОЧТЕНИЕ ОТДАЮ ШАШЛЫКУ ИЗ БАРАНИНЫа баранину нужно очень долго вымачивать?вроде говорят запах у нее есть специфический ![]() Раньше тоже так считала. Впрочем когда готовиться запах есть. Сейчас очень люблю баранину, только есть ее надо горячей! Запеченная, шашлык из нее просто супер!!!! Суп очень сытный.А еще мне нравиться индейка. Какая вкуснятина. Причем особи женского пола жирнее, поэтому отдаю предпочтение индюкам. В хорошем соусе или запеченная. ням-ням.Согласна, индейка это супер, перестали на НГ запекать гуся и стали готовить индейку. Причем в рукаве для запекания и корочка, и быстрей готовится и соус отличный получается. Я туда яблоки кладу и еше можно обмазать брусничным или клюквенным джемом, вообще пальчики оближешь! |
|
| Автор: | Григачка [ 04 авг 2010, 01:08:24 ] |
| Заголовок сообщения: | Шашлычных дел мастера |
а мы обчно на шашлык берем "яблочко" - это часть бедра. замачиваем в майонезе пополам с минералкой (совсем немного надо). туда перец, соль и много лука. любимый соус - пополам смешать краснодарский соус и майонез, туда же порезать петрушку и укроп. сметается быстрее шашлыка ))) |
|
| Автор: | ekaterina-vrn [ 04 авг 2010, 07:46:39 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: |
Лариса писал(а): ![]() посоветуйте рецептик приготовления шашлыка из курицы Привет. может пропустила, может кто-то уже написал... но курицу я люблю еще так... посолить, поперчить, много зелени нарезать , пол лимона туда...потрясти все хорошенько , чтобы сок побольше выдалился и все перемешалось...постоит часок другой и вродь ниче так выходит.. как-то на 2 достаточно болшие упаковки бескосного окорочка целый лимон положила, прям показалось,что се испорчу, так как из кастрюли пахло лишь лимоном, взяла стакан воды влила, дело было на даче, я уехала, жарили без меня, потом сказалаи что офигенно было) |
|
| Автор: | Марго [ 11 авг 2010, 14:14:28 ] |
| Заголовок сообщения: | Шашлычных дел мастера |
В прошлом году поделились со мной рецептом шашлыка из курицы. Куриное филе замариновать на 2-3 часа (можно и меньше, курица все-таки) в смеси молотых фисташек, лука и чеснока. пропорций не помню точно, но на 2 кг курицы около 200 гр очищенных фисташек. Получается как бы в корочке. Вначале отнеслась скептически, а когда попробовали - вкусно очень! |
|
| Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
| Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |
|