Совместные покупки в Черноземье!
http://sp-kupimvmeste.ru/

Запеканка из баклажанов
http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=16095
Страница 1 из 1

Автор:  Arian [ 31 авг 2011, 12:16:30 ]
Заголовок сообщения:  Запеканка из баклажанов

Вложение:
100_8604.JPG

Родственники привезли с дачи почти ящик баклажан, и т.к. консервировать не люблю, соте с баклажанами мужу не нравится. Начала искать рецепты как быстро ) и вкусно можно все их приготовить.

Оригинальный рецепт Egplant Kuku -Кьюкью из баклажан здесь http://forum.say7.info/topic44547.html

Предлагаю попробывать приготовить мой упрощенный вариант этой запеканочки. Количество продуктов приблизительное.

* 2 больших баклажана
* 1-2 луковицы, тонко порезать полукольцами
* 2 зубчика чеснока
* 3 яица
* стакан молока
* 1 ч.ложка разрыхлителя и 2 ст.ложки муки
* перец, соль по вкусу
* подсолнечное масло для жарки
* полстоловой ложки майонеза

1. Заранее испечь в духовке баклажаны. Очистить, нарезать небольшими кубиками.
2. Обжарить в небольшом количестве масла лук и чеснок. Добавить к баклажанам, посолить.
3. Разогреть духовку до 180 градусов. В небольшой емкости смешать яйца, молоко, разрыхлитель, муку. Посолить, все хорошо перемешать и соединить с баклажаном. Опять все хорошо размешать.
4. Форму смазать маслом,выложить смесь.
5. Выпекать 20 минут.Затем вынуть форму,смазать поверхность майонезом и снова оставить запекаться 15 минут.
Приятного аппетита!
Вложение:
100_8609.JPG

Мои комментарии:
Баклажаны пекла в форме, в которой потом и запекала смесь. Лука в этом блюде много не бывает. Количество молока приблизительное, у меня было мало яиц, поэтому добавила молоко (в исходном рецепте его нет). Яично-молочной смеси должно быть столько, чтобы при добавлении баклажан и лука все выглядело вот так (фото автора рецепта):
Вложение:
396798.jpg

Автор:  ООля [ 05 сен 2011, 17:09:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Запеканка из баклажанов

Arian, спасибо за идею! Приготовила из того, что было: нижний слой тонко нарезанные сырые кабачки, потом токими кольцами лук, затем печёные баклажаны кусочками и верхний слой из помидоров. Молока у меня не было, поэтому амлетная смесь такая: 5яиц+немного воды+ майонез ложка ст.+посолить/поперчить, без муки, мне так больше нравится :-) Перед окончанием запекания посыпала сверху тёртым сыром.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/