Совместные покупки в Черноземье!
http://sp-kupimvmeste.ru/

Супчик в жару-наша любимая окрошка
http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=14241
Страница 1 из 2

Автор:  МарМышка [ 09 июл 2011, 23:38:23 ]
Заголовок сообщения:  Супчик в жару-наша любимая окрошка

люблю нежно окрошку с килькой в томате :-)

зелень (лук и укроп) мелко порезать и потолочь с щепоткой соли чтобы дали сок
вареную картошку порезать кубиком (или потолочь) кто как любит я делаю и так и так
редиску (или белую редьку дайкон) потереть на терке
огурец свежий порезать кубиком
добавить одну или две банки кильки в томате в зависимости от объема кастрюли
Изображение
залить белым квасом (я беру стрелецкий)
размешать, посолить по вкусу и лопать большой ложкой :-)

Автор:  Алул [ 09 июл 2011, 23:40:17 ]
Заголовок сообщения: 

МарМышка

=-O ого! такого рецепта окрошки я еще не читала!!! :-D
Не могу вкус представить... Интересно даже стало :-)

Автор:  Кайса [ 09 июл 2011, 23:56:13 ]
Заголовок сообщения: 

МарМышка, Кать, 100% понравится моему мужу! это ж по мотивам окрошки с корюшкой получается :-)
а цветом она как бы белая или все-таки розовая от соуса?

Автор:  МарМышка [ 09 июл 2011, 23:59:11 ]
Заголовок сообщения: 

Розовая получается, килька ведь в томатном соусе.
крайний раз делала без редиски. Вкус помягче получился. Редиска немного остроты придает

Автор:  Натка [ 10 июл 2011, 00:05:05 ]
Заголовок сообщения: 

окрошка с килькой...я в шоке fc0b05 , с красным квасом когда-то ела, а вот с килькой даже не слышала, надо будет попробовать)

Автор:  Искорка [ 10 июл 2011, 08:16:35 ]
Заголовок сообщения:  Супчик в жару-наша любимая окрошка

Натка писал(а):

окрошка с килькой...я в шоке

я тоже *PARDON*

Автор:  Кайса [ 10 июл 2011, 08:57:31 ]
Заголовок сообщения:  Супчик в жару-наша любимая окрошка

Искорка, дык мы все в шоке fc0b05 fc0b05 fc0b05
в Врн не принято такое блюдо, а вот во Пскове едят окрошку с корюшкой (свежей), и окрошку на красном квасе (он там кислый) я только там и пробовала.

Автор:  mamaboys [ 10 июл 2011, 09:25:58 ]
Заголовок сообщения: 

Приколькое сочетание, нужно попробовать.
Мне еще нравится тюря, то же необычное сочетание:
На растительном масле обжарить: лук репчатый, капусту квашенную и кильку соленую. Все остудить, добавить квас (белый), сахар чуть-чуть, можно картошку.
Первый раз мне не понравилось, а теперь очень люблю.

Автор:  nina-r [ 10 июл 2011, 09:31:04 ]
Заголовок сообщения: 

МарМышка
ну ничего себе рецептик, явно не местный fc0b05 Это откуда такой привезли?

mamaboys писал(а):

На растительном масле обжарить: лук репчатый, капусту квашенную и кильку соленую. Все остудить, добавить квас (белый), сахар чуть-чуть, можно картошку.

вот это вообще не умещается в голове, неужели съедобно??? =-O

Автор:  Зима [ 10 июл 2011, 09:55:30 ]
Заголовок сообщения: 

mamaboys
вообще, тюря - это просто хлеб покрошенный в квас или в воду

Рассказала мужу про рецепт окрошки с килькой - он говорит, что когда друг в Москве служил, то там такую окрошку видел. Надо знакомых москвичей поспрашивать et/*

Для меня ещё когда-то откровением стала "окрошка" на кефире со свеклой тертой.

Бабушка всегда делала окрошку на домашнем ржаном квасе. А муж когда делает на покупном добавляет туда молоко и сметану

Автор:  Кайса [ 10 июл 2011, 11:11:34 ]
Заголовок сообщения:  Супчик в жару-наша любимая окрошка

Зима писал(а):

Бабушка всегда делала окрошку на домашнем ржаном квасе.

ага, вот это самая настоящая пренастоящая окрошка *THUMBS UP*
про добавку молока не знаю, а со сметаной очень вкусно.
а ещё на тане/айране делают, тоже вкусно.

Автор:  mama juliya [ 10 июл 2011, 13:45:53 ]
Заголовок сообщения:  Супчик в жару-наша любимая окрошка

мы тоже летом постоянно окрошку делаем. зелень, яйцо, картофель, огурцы, редиска и заливаем таном, немножко сметаны --- вкусноооо! и к ней впирикуску селедочку.

знакомые в москве окрошку сладким квасом заливают, по мне :-!

Автор:  МарМышка [ 10 июл 2011, 14:09:18 ]
Заголовок сообщения: 

nina-r
Цитата:
Это откуда такой привезли?

Нин, я 10 лет жила в общаге. Кухня на 13 семей. там много чему научилась. Этот рецепт дала женщина с Белгородской области. Я когда услышала первый раз тоже долго сомневалась. Она сделала и дала попробовать-понравилось. Теперь делаю постоянно

Автор:  таша [ 10 июл 2011, 14:11:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчик в жару-наша любимая окрошка

а я делаю тоже на кильке и квасе, только вместо овощей, лук репчатый меленько стругаю и соленую капустку добавляю...и картошечку вприкуску...нямка :-)

Автор:  Зима [ 10 июл 2011, 16:55:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчик в жару-наша любимая окрошка

таша писал(а):

а я делаю тоже на кильке и квасе, только вместо овощей, лук репчатый меленько стругаю и соленую капустку добавляю...и картошечку вприкуску...нямка :-)

=-O fc0b05

Автор:  МарМышка [ 10 июл 2011, 18:30:43 ]
Заголовок сообщения: 

таша, надо попробовать :-)

Автор:  Svetlik [ 10 июл 2011, 18:54:53 ]
Заголовок сообщения:  Re:

МарМышка писал(а):

nina-r
Цитата:
Это откуда такой привезли?

Нин, я 10 лет жила в общаге. Кухня на 13 семей. там много чему научилась. Этот рецепт дала женщина с Белгородской области. Я когда услышала первый раз тоже долго сомневалась. Она сделала и дала попробовать-понравилось. Теперь делаю постоянно

я оттуда, но такого рецепта не слышала даже *UNKNOWN*
прикольно наверное. Мы обычно в окрошку добавляем отварную картошку, редис, огурец, лук-укроп, и заливаем белым кисленьким квасом *THUMBS UP* и в прикуску с селедочкой - м-м-м.... ;-)

Автор:  таша [ 11 июл 2011, 07:12:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Супчик в жару-наша любимая окрошка

Зима писал(а):

таша писал(а):

а я делаю тоже на кильке и квасе, только вместо овощей, лук репчатый меленько стругаю и соленую капустку добавляю...и картошечку вприкуску...нямка :-)

=-O fc0b05

:-D :-D :-D

Автор:  mamaboys [ 11 июл 2011, 07:21:16 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Зима писал(а):

mamaboys
вообще, тюря - это просто хлеб покрошенный в квас или в воду


У родственников мужа тюрей называется именно этот рецепт. Причем бабушки-дедушки моего мужа Воронежские с левого берега, район Монастырки. Так что название придумала не я.

Автор:  Зима [ 11 июл 2011, 08:27:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Re:

mamaboys писал(а):

Зима писал(а):

mamaboys
вообще, тюря - это просто хлеб покрошенный в квас или в воду


У родственников мужа тюрей называется именно этот рецепт. Причем бабушки-дедушки моего мужа Воронежские с левого берега, район Монастырки. Так что название придумала не я.

думаю, это вариации на тему :-)

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/