Совместные покупки в Черноземье! http://sp-kupimvmeste.ru/ |
|
Выпечка из дрожжевого теста http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=6511 |
Страница 5 из 8 |
Автор: | scorpio [ 21 авг 2011, 20:42:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
какое тут все вкусное. ням-ням |
Автор: | Svetlik [ 25 сен 2011, 21:23:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
моя сегодняшняя больная голова занялась пирогами Итак, сегодня пробуем новый рецепт дрожжевого сдобного теста. По госту Рецепт оригинальный Код: опара 90 мл. теплой воды 112 мл. теплого молока 15 гр. свежих дрожжей 232 гр. муки высшего сорта (у меня в опару ушло где то 150 гр.) тесто опара 95 мл. теплой воды 15 гр. свежих дрожжей 195 гр. сахара 0.5 ч. ложки соли 3.5 гр. ванилина (1.5 пакетика) 2 средних яйца 112 гр. маргарина (растопить и остудить) 518 гр. муки высшего сорта (у меня ушло примерно 600 гр.) Приготовить опару смешав теплое молоко и воду с мукой, поставить на час-полтора в теплое место. Приготовить тесто. В теплой воде растворить вторую порцию дрожжей, сахар, соль и ванилин, добавить подошедшую опару и слегка взбитые яйца (яйца должны быть комнатной температуры). Перемешать, добавляя порциями просеянную муку замесить тесто, в конце замеса, когда тесто еще будет липкое добавить маргарин, размешать, затем всыпая еще муки замесить тесто, вымешать хорошо на столе посыпанном мукой, тесто должно стать эластичным. Переложить его в посуду смазанную растительным маслом, накрыть и убрать в тепло на 2 часа. Затем тесто переложить на стол, обмять, сформовать 12-13 круглых булочек, уложить не плотно к друг другу на смазанный маслом противень или просторную форму, накрыть пленкой и дать на расстойку 1 час. Выпекать при 180 градусов. Поправки от меня, - воду не использовала, использовала только молоко. Вместо маргарина - сливочное масло. Булочки выкладывала на расстоянии друг от друга в 1 см. При расслойке соединились) Располовинила тесто, 1/2 порции сделала точь в точь по рецепту и испекла булочки к чаю, а в 1/2 положила вдвое меньше сахара и сделала пиццу из того что было А было у нас - сервелат, помидорки, оливки, кусочек пармезана, горчица, укроп, болгарский перец Вкууууууусно |
Автор: | МаринАА [ 25 сен 2011, 21:25:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Svetlik умница |
Автор: | Lenyssik [ 26 сен 2011, 06:46:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Svetlik Как всегда шикарно,аж слюни потекли |
Автор: | Atny [ 26 сен 2011, 07:12:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Svetlik Хочу пиццу!!! А я себе сегодня решила разгрузочный день устроить |
Автор: | Тотоша [ 19 ноя 2011, 20:46:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка из дрожжевого теста |
Привет,всем.Я недавно сделала замечательное открытие,что в "Перекрестке",тот что в "Солнечном рае" продается очень вкусное сдобное тесто.Как -то срочно захотелось пирожков с капустой - решила испробовать их тесто,т.к. не хотелось возиться с мукой,капусту брала там же,она там дармовая по 5 руб., что-ли,получилось очень вкусно и дешево:из 900г. теста вышло 24 пирожка по 3 руб. в итоге.Еще беру там дрожжевое слоеное под названием "5 плюсов" для пирожков с мясом,муж очень любит их с бульоном употреблять,(начинка: вареное мясо,можно разное,последний раз делала свинину с курицей,пропустить через мясорубку,поджарить лучок репчатый на растительном масле без запаха,затем в эту поджарку вывалить прокрученное мясцо и еще немного пожарить - начинка готова,ах,да:соль по вкусу) Сегодня делала из сдобного (не слоеного) плюшки,вот что получилось(вку-у-усные ): Вид сверху: и вид сбоку: |
Автор: | МаринАА [ 19 ноя 2011, 21:29:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
умница! |
Автор: | Софийка [ 19 ноя 2011, 21:40:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Тотоша |
Автор: | LAVA4ka [ 16 дек 2011, 17:49:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Svetlik ты мастерица! глядя на твои шедевры тоже вдохновляешься что-нибудь испечь. Вот сегодня опробовала один из твоих рецептов дрожжевого теста))) Еще в духовочке, но уже чувствую что очень вкусно!!! тебе |
Автор: | LAVA4ka [ 16 дек 2011, 18:03:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
А вот и они)) вкуусныееее... |
Автор: | olika.cat [ 16 дек 2011, 18:49:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
LAVA4ka Клава, жду не дождусь завтра и 1 обещанный пирожок, мне много не надо - хотя бы чуть-чуть отведать этого волшебства... Очень красиво и аппетитно выглядят!!!!!!!!! |
Автор: | Тотоша [ 17 дек 2011, 21:41:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
LAVA4ka Очень аппетитно выглядят |
Автор: | LAVA4ka [ 17 дек 2011, 22:10:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
девочки |
Автор: | Atny [ 07 фев 2012, 13:11:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Муж заказал пирожки с луком и яйцом) |
Автор: | Kalash@n [ 28 сен 2012, 17:33:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Svetlik писал(а): моя сегодняшняя больная голова занялась пирогами :-D Итак, сегодня пробуем новый рецепт дрожжевого сдобного теста. По госту Рецепт оригинальный Код: опара 90 мл. теплой воды 112 мл. теплого молока 15 гр. свежих дрожжей 232 гр. муки высшего сорта (у меня в опару ушло где то 150 гр.) тесто опара 95 мл. теплой воды 15 гр. свежих дрожжей 195 гр. сахара 0.5 ч. ложки соли 3.5 гр. ванилина (1.5 пакетика) 2 средних яйца 112 гр. маргарина (растопить и остудить) 518 гр. муки высшего сорта (у меня ушло примерно 600 гр.) Приготовить опару смешав теплое молоко и воду с мукой, поставить на час-полтора в теплое место. Приготовить тесто. В теплой воде растворить вторую порцию дрожжей, сахар, соль и ванилин, добавить подошедшую опару и слегка взбитые яйца (яйца должны быть комнатной температуры). Перемешать, добавляя порциями просеянную муку замесить тесто, в конце замеса, когда тесто еще будет липкое добавить маргарин, размешать, затем всыпая еще муки замесить тесто, вымешать хорошо на столе посыпанном мукой, тесто должно стать эластичным. Переложить его в посуду смазанную растительным маслом, накрыть и убрать в тепло на 2 часа. Затем тесто переложить на стол, обмять, сформовать 12-13 круглых булочек, уложить не плотно к друг другу на смазанный маслом противень или просторную форму, накрыть пленкой и дать на расстойку 1 час. Выпекать при 180 градусов. Поправки от меня, - воду не использовала, использовала только молоко. Вместо маргарина - сливочное масло. Булочки выкладывала на расстоянии друг от друга в 1 см. При расслойке соединились) Располовинила тесто, 1/2 порции сделала точь в точь по рецепту и испекла булочки к чаю, а в 1/2 положила вдвое меньше сахара и сделала пиццу из того что было А было у нас - сервелат, помидорки, оливки, кусочек пармезана, горчица, укроп, болгарский перец Вкууууууусно Пошла пиццу готовить |
Автор: | Kubik [ 09 окт 2012, 19:15:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка из дрожжевого теста |
Тотоша писал(а): Сегодня делала из сдобного (не слоеного) плюшки,вот что получилось(вку-у-усные *THUMBS UP* ): Вид сверху: и вид сбоку: Очень аппетитно |
Автор: | Kubik [ 09 окт 2012, 19:17:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка из дрожжевого теста |
Тотоша писал(а): Сегодня делала из сдобного (не слоеного) плюшки,вот что получилось(вку-у-усные *THUMBS UP* ): Вид сверху: и вид сбоку: Аппетитно |
Автор: | Atny [ 17 сен 2013, 16:24:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я тут совсем недавно впервые в жизни сподобилась купить свежие дрожжи брусочком - ну как-то не попадались они мне раньше на жизненном пути - сухими пользовалась) Вчера также впервые поставила сдобное тесто на них и испекла себе хлеб с маком и рулет с маком и орехами. Это нечто!!! Такая вкуснятина неимоверная, особенно рулет - дочка сегодня утром кусок заточила аж с криком: Мамочка, как же это вкусно! Все, теперь сладкие пироги и рулеты только на свежих дрожжах! Тесто пышное, очень мягкое, не клеклое, а именно такое, как надо) Рецепт теста отсюда из певого и второго поста: http://forum.say7.info/topic804.html?si ... ce11118845 |
Автор: | lar4ik [ 17 сен 2013, 16:36:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
надо будет попробовать |
Автор: | ifiber [ 17 сен 2013, 16:42:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
даааа, обычные дрожжи все-таки в разы лучше! Главное, чтобы свежими были. |
Страница 5 из 8 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |