Совместные покупки в Черноземье!
http://sp-kupimvmeste.ru/

Домашние заготовки на зиму
http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=3177
Страница 4 из 11

Автор:  Selena [ 28 июл 2011, 22:07:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Re:

мармеладка писал(а):

Selena писал(а):

Как закактать огурцы, чтобы не взрывались? Но чтобы и не кислые были

ХЕЛП МИ! *HELP*

закатываю лет 7 уже:
в стерелизованную банку закладываю:огурцы или с помидорами+укроп палки,семена+чеснок(иногда не очищаю от шелухи,надрезаю)+острый перец 1 стручок тонкий+дольки болгарского+чёрный перец пару-тройку горох или молотый ,заливваю кипятком,банка остывает,сливаю назад в кастрюлю,добавляю 3 ст ложки соли и 3 ст ложки сахара в воду-кипячу.а в банку,поверх огурцов насыпаю 1 чайную ложку лим кислоты. вода закипела и заливаю в банку,закатываю стер-ой крышкой,переварачиваю на пол,накрываю на сутки одеялом.потом желательно в тёмное прохладное место.вот.


ага, а банка сколько литров?
3?

ну я все так же почти делаю....только без лимонки. Все полетели :'( :-|

Автор:  *OceanSoul* [ 28 июл 2011, 22:08:55 ]
Заголовок сообщения: 

вот сегодня закатывала, хоть рецепт и проверенный, но всегда страхую себя аспирином
тттт, не взрываются

Автор:  Selena [ 28 июл 2011, 22:09:42 ]
Заголовок сообщения:  Домашние заготовки на зиму

*OceanSoul* писал(а):

вот сегодня закатывала, хоть рецепт и проверенный, но всегда страхую себя аспирином

рецепт в студию.

пожа-алуйста.... *DASH*

Автор:  Зима [ 28 июл 2011, 22:28:03 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Selena писал(а):

*OceanSoul* писал(а):

вот сегодня закатывала, хоть рецепт и проверенный, но всегда страхую себя аспирином

рецепт в студию.

пожа-алуйста.... *DASH*

все тоже самое как в рецепте, только без лимонки, только перед последней заливкой кладешь аспирин в таблетках
раньше я клала 2 шт, сейчас кладу 4 (потому что храним на балконе и вода хрен пойми какая).
и ещё я делаю без сахара, а соли неполный 100 гр. стаканчик, но это на вкус и цвет
соль-сахар я только в помидоры кладу

Автор:  мармеладка [ 28 июл 2011, 22:56:34 ]
Заголовок сообщения:  Домашние заготовки на зиму

Selena
да,это на 3 литра доза

Автор:  Astilla [ 30 июл 2011, 05:54:39 ]
Заголовок сообщения:  Домашние заготовки на зиму

Спасибо Ванильное небо, что напомнила мне про существование этой темы, ведь заготовки на носу. Правда, в прошлом году накатала столько, что не съели. ;-)
Рецепт ЛЕЧО.
Делаю его... лет 20 это точно ;-), так что уже проверенный-перепроверенный.
Продукты
5 кг сладкого красного болгарского перца (можно взять разноцветный)
2 кг лука
3.5 кг помидор (здесь беру 3 л банку хорошего томатного сока)
1 стакан растительного масла
3 ст. ложки соли
1 стакан сахара
2 ст. ложки уксусной эссенции(!!) - не уксуса. Если у вас уксус- пересчитайте количество
гвоздика, мускатный орех (по желанию).
Помидоры пропускам через мясорубку или соковыжималку (у кого что есть), складываем в казан (кастрюлю) больного объема 5-6л и более. Перец в начале очень объемный, потом оседает.
Помидоры доводим до кипения, снимаем пенку.
Лук шинкуем тонко полукольцами или режем мелкими кубиками (тут терка Бернера незаменимый помощник).
Перец чистим, режем на дольки (как яблоки) любимой ширины.
Опускаем лук в казан, даем закипеть и проварим 5 минут.
Опускаем перец. Варим до тех пор, пока перец весь не осядет и не станет пластичный (примерно 15 минут в момента закипания).
Пока готовим банки, моем их, стерлизуем.
В конце готовки, добавляем в казан сахар, соль, масло, гвоздику, тертый мускат, вливаем уксусную эссенцию(!). Пробуем соус на вкус, он должен быть кисло-сладкий, приятный. Корректируем вкус. ;-)
Разливаем по банкам, сразу закатываем, ставим на крышку и накрываем старой курткой/одеялом до полного остывания.

Как-то по просьбе мужа я сделала лечо из горького перца. В первой партии было пополам горького и болгарского, а во второй - только горький. М... Под холодную водочку зимой - самое то. Правда остро - невероятно! Я могла только кончик ложки в соусе намочить и облизнуть ;-).

Автор:  Astilla [ 30 июл 2011, 05:59:56 ]
Заголовок сообщения: 

Продолжаю. Как-то раз сторожили мы дачу в городочке Красногоске, и там соседка поделилась со мной рецептом лечо из баклажан и перца. Если честно, то я его люблю гораздо больше, чем чисто перечное.
КРАСНОГОРСКОЕ ЛЕЧО ИЗ БАКЛАЖАН И ПЕРЦА
Баклажаны - 3 кг (мелкие)
Перец - 3 кг
Помидоры - 2 кг
Растительное масло - 1 ст
Сахар - 0.5 стакана
Соль - 2 ст. л.
Уксусная эссенция (!) - 2 ст. л.
Гвоздика
Технология приготовления аналогичная предыдущему рецепту, за исключением закладки продуктов.
Баклажаны режем на 4 части вдоль, если длинные - разрезаем еще поперек.
Сначала в кипящий сок + лук опускаем баклажаны, варим 10 минут с момента закипания, затем - порезанный перец - варим 15 минут с момент закипания.
Дальше все одинаково - добавляем приправы, пробуем, разливаем кипящим в банки, закатываем.

Автор:  Astilla [ 30 июл 2011, 06:30:31 ]
Заголовок сообщения:  Домашние заготовки на зиму

ПОМИДОРЫ В ТОМАТНОМ СОКЕ
Рецепт из серии "Как 2 пальца.." ;-)
Раньше, в Ташкенте, мы делали сок сами, теперь, увы, покупаем.
Короче, нужен сок томатный, помидоры, райхон (реган, базилик), чеснок, перчик горький и болгарский, лук. Я раньше укроп добавляла, а теперь нам больше нравится чисто "итальянский" вкус.
Банки моем, стерлизуем. На огне две больших кастрюли - одна с водой, другая - с соком. Если Вы делаете домашний сок, то его надо довести до кипения, прокипятить и снять пенку.
На дно банки (3л) кладем райхон, кольцо лука 0.5 см толщиной, 2-3 дольки чеснока, пару полосок или кольцо болгарского перца, кусочек горького. Закладываем помидоры.
Заливаем кипящей водой, прикрываем крышкой, даем постоять. Сливаем воду, добавляем 3 ст. ложки соли без фанатической горки, заливаем кипящим соком, закатываем, переворачиваем на крышку и ставим под куртку/одеяло до полного остывания.

Автор:  Astilla [ 30 июл 2011, 06:38:28 ]
Заголовок сообщения:  Домашние заготовки на зиму

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ
Идеальный ;-) рецепт для утилизации больших огурцов
Как-то раз уродились у нас огурцы. Уже и засолили, и замариновали, а они все лезут и лезут.
Нашла где вот такой рецепт, сдала - понравилось.
Продукты:
Огурцы - 4 кг
Лук - 1.5 кг
Укроп - большой пучок, примерно 0.5 кг
Болгарский перец красный или оранжевый (так красивее будет салат смотреться)- 0,5 кг
Перец горький - 1 шт
Уксусная эссенция - 1 ст. л.
Вода - 1 стакан
Соль - по вкусу.
Если у огурцов толстая шкура - лучше почистить. Нарезать как на салат. Добавить тонко шинкованный полукольцами лук, тонко порезанный болгарский и горький перец, нашинкованный укроп. Влить 1 стакан воды, добавить соль и уксусную эссенцию. Хорошо перемешать. Дать постоять.
Простерлизовать банки. Салат попробовать, откорректировать вкус, выложить в казан, поставить на огонь. Как закипит, прокипятить 5-10 минут (огурцы должны изменить цвет), разложить кипящим по банкам, закатать, перевернуть и укутать ;-)

Автор:  Astilla [ 30 июл 2011, 06:44:07 ]
Заголовок сообщения: 

Selena писал(а):

Как закактать огурцы, чтобы не взрывались? Но чтобы и не кислые были

А я закатываю соленые.
Солишь огурцы, как любишь. Потом сливаешь рассол в кастрюлю, огурцы промываешь, зелень всю выкидываешь. Если хочешь, можешь в банки новую положить, но я уже не добавляю.
Раскладываю огурцы по стерлизованным банкам, рассол довожу до кипения, снимаю пену и кипящим заливаю огурцы. Закатываю, ставлю на крышку и укрываю одеялом.

Автор:  *OceanSoul* [ 30 июл 2011, 07:52:18 ]
Заголовок сообщения: 

Selena
моя пропорция на 6 литров воды 200 уксуса 9%, 200 соли, 200 сахара.
Аспирин добавляю перед вторым разом залития рассола

Автор:  Astilla [ 20 авг 2011, 11:23:02 ]
Заголовок сообщения: 

Поделитесь проверенным рецептом кабачков в томате.

Автор:  Зима [ 20 авг 2011, 13:22:36 ]
Заголовок сообщения: 

мне тоже помощь требуется.
муж привез 2 коробки помидоров.
часть к засолке не пригодна (треснутые и т.п.). Что бы с ними сотворить?

Автор:  Minerva [ 20 авг 2011, 21:15:38 ]
Заголовок сообщения: 

Зима
аджика, кетчуп

Автор:  scorpio [ 20 авг 2011, 21:46:50 ]
Заголовок сообщения: 

постою, послушаю.

Автор:  Лёлик [ 20 авг 2011, 22:03:27 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Зима писал(а):

мне тоже помощь требуется.
муж привез 2 коробки помидоров.
часть к засолке не пригодна (треснутые и т.п.). Что бы с ними сотворить?

Томатный сок(очень вкусный получается) или салаты зимние какие-нибудь

Автор:  Зима [ 20 авг 2011, 23:18:17 ]
Заголовок сообщения:  Re:

yelena писал(а):

Зима
аджика, кетчуп

мне бы с рецептом, прям, проверенным
потому что у меня нет практики по ним fc0b05

Автор:  Зима [ 20 авг 2011, 23:18:42 ]
Заголовок сообщения: 

Лёлик
а рецептик :-[

Автор:  Astilla [ 21 авг 2011, 07:19:05 ]
Заголовок сообщения: 

Зима, можно салат закрутить.
Режешь салат с помидорами, огурцами, перцем болгарским, ну как любишь. Солишь. Даешь постоять, чтобы сок выделился.
Дальше 2 пути ;-)
1. Раскладываешь по банкам и стерлизуешь.
2. Складываешь, как я, в казан, доводишь до кипения, кипятишь минут 5 (все должно кипеть, а не только по краям) и по стерлизованым банкам, закатать и под одеяло до остывания.
Зимой вытаскиваешь, открываешь, режешь туда лучок, зелень, перемешиваешь и поедаешь ;-)
Можно изначально с зеленью закрыть.

У нас еще очень любят такую приправу, но к ней надо много укропа и чеснока.
Помидоры через мясорубку, сложить в казан и довести ко кипения, варить, пока пена не уйдет. Добавить укроп и выдавленный или перекрученный чеснок, проварить минут 5, разложить по банкам и закатать.
Соли нет!
Но такой приправе надо настояться, сначала она никакая, но к зиме...

Автор:  Helena3 [ 21 авг 2011, 07:59:52 ]
Заголовок сообщения: 

Astilla ,
в салат ни уксус, ни лимонку не добавлять?

Страница 4 из 11 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/