Текущее время: 27 июн 2025, 01:57:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 736 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #501 Добавлено: 04 дек 2015, 16:30:41 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2010, 16:29:02
Сообщения: 1151
Участий в закупках: 50

Репутация: 243 [ ? ]
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 675 раз.
Награды: 50
Ответственный участник СП! (2) №1 (12) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Любимому региону (3) Позитивчик (1)
Город: Борисоглебск
Район: макуревка
Меня зовут: Ирина Бережнова
мы в этом году купили тандыр и решили НГ встречать в саду и стол сделать все на гриле, купили барашка, сейчас вот обдумываю как и что замариновать, есть у кого нить опыт приготовления баранины на огне?

_________________
Пожалуйста, передавайте мои заказы в ЦВЗ Центр БОРИСОГЛЕБСК


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #502 Добавлено: 04 дек 2015, 17:31:57 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 18:52:42
Сообщения: 13320
Участий в закупках: 329
Организованных закупок: 303

Репутация: 1089 [ ? ]
Благодарил (а): 1342 раз.
Поблагодарили: 8758 раз.
Награды: 323
Любимый ОРГ! (23) Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Медаль мудрости! (8) Это тебе! (13)
Пусть весна цветет в душе! (16) Пусть жизнь будет яркой! (24) Весенняя! (17) Улыбнись! всё будет хорошо! (3) Валентинка (26)
Город: Воронеж
Район: Центральный
Меня зовут: Александра
а для Нептуна где кальмар найти? это в заморозке обычно продается?

_________________
Когда одна мечта сбылась — отправляйся за новой!
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #503 Добавлено: 04 дек 2015, 17:35:12 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2010, 16:29:02
Сообщения: 1151
Участий в закупках: 50

Репутация: 243 [ ? ]
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 675 раз.
Награды: 50
Ответственный участник СП! (2) №1 (12) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Любимому региону (3) Позитивчик (1)
Город: Борисоглебск
Район: макуревка
Меня зовут: Ирина Бережнова
можно тушкой купить можно кольцами замороженными (не в масле, сырой, нужно варить в салат)

_________________
Пожалуйста, передавайте мои заказы в ЦВЗ Центр БОРИСОГЛЕБСК


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #504 Добавлено: 05 дек 2015, 17:02:44 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2010, 16:29:02
Сообщения: 1151
Участий в закупках: 50

Репутация: 243 [ ? ]
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 675 раз.
Награды: 50
Ответственный участник СП! (2) №1 (12) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Любимому региону (3) Позитивчик (1)
Город: Борисоглебск
Район: макуревка
Меня зовут: Ирина Бережнова
так мы все обдумали у нас выходи 2 стола)) сегодня расскажу что будет на первом столе
1ый с 31 на 1ое во дворе барбекю на столе будет:
канапе с охотничьими колбасками на шпажках
Изображение
- французский батон;
- сырокопченая колбаса;
- сливочное масло;
-свежий огурец;
- консервированные оливки без косточки;
- салатные листья.

Для приготовления наших праздничных канапе с колбасой на шпажках багет нарезаем тонкими ломтиками и смазываем их тонким слоем сливочного масла. Масло распределяем равномерно по всему ломтику хлеба.
выкладываем листья салата
На каждый ломтик выкладываем лист салата.
огурец нарезать пластинами
Свежий огурец разрезаем по середине вдоль. После этого овощечисткой очень тонкими пластинками шинкуем огурец. Вместо овощечистки можно использовать острый нож. Главное помните, что пластинки огурца должны быть тонкими.
насаживаем оливку, потом ломтик огурца на шпажку
Берем шпажку или зубочистку. Сначала насаживаем оливку, потом ломтик огурца, предварительно свернутый рулетиком или просто сложенным в два слоя.
сворачиваем ломтики трубочкой колбасу
Колбасу нарезаем также тонко. На одно канапе уйдет 2-3 ломтика колбасы. Перед тем, как выложить ее на хлеб, сворачиваем ломтики трубочкой или складываем пополам. Вся «конструкция» канапе завершается прокалыванием колбасы и хлеба шпажкой, на которой уже насажены оливка и огурец.
сделать так все канапешки
Повторяем все с остальными ингредиентами.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Изображение
- 150 г баклажанов;
- 150 г с сыра;
- 100 г майонеза;
- 4 зубчика чеснока;
- 1,5 ч.л. соли;
- 50 мл растительного масла;
- 15 г зелени (петрушка, укроп, базилик).
Для начала следует заняться баклажанами: овощи выбираются больших размеров, моются и нарезаются на пластинки толщиной по 0,5-0,7 мм. Каждая долька посыпается солью и выкладывается на тарелку, чтобы из баклажана удалилась горечь и излишек влаги. Блюдо отставляется в сторону на полчаса.За это время приготавливается начинка: любой твердый сыр натирается на терке, в массу добавляется выдавленный чеснок, измельченная ножом зелень базилика, укропа и петрушки, а также небольшое количество майонеза. Все тщательно перемешивается.
Баклажаны обжариваются до золотистой корочки в растительном масле, которое подливается понемногу, так как этот овощ быстро впитывает в себя жир. Готовые пластинки выкладываются на салфетку, чтобы стекли излишки масла.После остывания в баклажанные пластинки заворачивается начинка. Затем рулетики выкладываются на тарелку, посыпаются кунжутом и отправляются в холодильник для пропитывания, хотя можно подавать блюдо и сразу на стол.

корзиночки с печенью куриной
Изображение
Печень куриная 800 г
Сливки 20-22% 200 г
Лук репчатый 2 шт
тарталетки 15 шт
Яйцо перепелиное
Масло 150 г
Рецепт
Обжарить лук с печенью. Влить сливки и потушить под крышкой 10 мин.
Перемолоть печень в блендере с маслом.
Из кондитерского шприца выложить паштет в тарталетку.Украсить половинкой перепелиного яйца

холодец в яйце
Изображение
рецепт холодца у каждого свой коронный))) вот только заливается он в пустую скорлупку от яйца и вуаля интересная и вкусная закуска

чесночные рафаэлки
Изображение
красные рафаэлки это свекольный салат с чесноком, оранжевые это сыр с морковкой и чесноком (еврейский салат)

Холодные рыбные рулетики.
Изображение
200 г. соленого или малосольного лосося, форели или семги.
2 ст.л. лимонного сока
200 г. мягкого сыра типа "Филадельфия" ( вот здесь вариантов масса, так как такой сыр существует во множестве вариантов и с разными наполнителями, все зависит только от нашей фантазии, кстати, для тех кто бережет фигуру, есть обезжиренный мягкий сыр)
1 дц. мелко нарезанной зелени ( укроп, петрушка, лимонная мелисса и т.д.)

Вот сейчас нам нужен очень острый нож, если, конечно, в наличии не имеется рыба в нарезке, что, конечно, упрощает задачу:). Этим самым ножом нарезаем филе на тонкие пластины, которые укладываем на пищевую пленку немного внахлест, чтобы получился сплошной квадрат. Сбрызгиваем лимонным соком и даем постоять полчасика. Аккуратно выкладываем на рыбу сыр и размазываем его по всей поверхности. Посыпаем зеленью. Теперь с помощью пленки сворачиваем тугой рулет и на пару часиков кладем его в морозилку.

на гарнир овощи на гриле маринованные приправой из закупки СП Фостер (безумно вкусно)
Изображение

главное блюдо баранья нога в тандыре
Изображение
Продукты:

3,5 кг баранины задняя часть, ноги

Для маринада

Имбирь 100 гр. протереть
1 ч.ложка горошка перца, лучше смеси пяти перцев
1 ст.ложка семян зиры
7 ст.ложки оливкового масла
Приличный пучок тимьяна, причем на маринад потребуется всего 6-8 веточек, остальное пойдет непосредственно в тандыр на угли для запаха.
1 головка чеснока
Перец чили- кому нравится поострее
Соль 2 кг, не удивляйтесь скоро все поймете
3 ст.ложки зерновой горчицы
Немного лимона и граната на сервировку для подачи на стол
Итак, преступим. Что нужно делать, что бы зажарить баранью ногу в тандыре, да не просто зажарить а удивить своих друзей и порадоваться отличному результату.Делюсь рецептом с вами. Во первых убрать пленки, они помешают засолу и мариновке, разделываем задок на две части и засаливаем их в тазе с очень соленой водой на целую ночь. Со слов специалиста: соли нужно положить, так много чтобы горчило, примерно 1 кг на 1 литр, я конечно не рискнул так серьезно ограничился 1 кг на 3 литра воды. Казалось бы солить мясо надо в самый последний момент что бы оставлять его сочным, но здесь несколько иная ситуация – мы имеем дело с большим куском мяса – около 1,5-1,7 кг каждая нога. И что бы оно оставалось сочным на протяжении 2-х часов жарки нужно действовать хитрее. Узбеки к примеру перед жаркой баранов замачивают в ваннах с очень соленым раствором, соль должна попасть в мясо не в сухом, а в сыром виде, тогда при тепловой обработке она будет держать соки, при том что мясо возьмет в себя соли столько сколько ему надо, оставаясь умеренно соленым и поэтому особо сильно пересолить не получиться. И так следуя наставлениям, я упаковал обе ноги в эмалированный таз с соленым раствором до утра, даже гнет замастырил. К утру мясо практически не поменяло свой цвет.Далее последовал массаж специями и шпиговка дольками чеснока. В качестве специй мной были применены: зерновая горчица, имбирь, рубленный темян, черный и красный перец, ну и зира естественно. Все перетерто и перемешано с оливковым маслом, получилось вот что:
Изображение
Завернув все в пленку, оставляем еще на пару часов в прохладном месте. Разогреваем тандыр до того состояния когда стенки побелеют и копоть выгорит. Размещаем баранью ногу примерно на 1 час. При этом в процессе приготовления в тандыр периодически подбрасывались веточки тимьяна они давали изумительный аромат и насыщали своим запахом ножку.Приблизительно через час готовки необходимо будет подогреть тандыр, делается это достаточно просто, в стартере для угля или просто в мангале готовится небольшая партия улей 8-10 крупных кусков, которые по прошествии часа готовки закладываются в тандыр, этого вполне хватает что бы удержать температуру и довести мясо «до кондиции» температура в тандыре примерно на этом этапе 150 -160 С. на дно тандыра можно поставить металическую чашу с водой.жир будет стекать не на угли, а в чашу. В тоже время пар будет слегка увлажнять мясо. Таким образом сухого мяса не получится!
пока как то так

меню на второй стол с 1ого на 2ое когда придут родители еще не придумала.
расскажите кто как фарширует кальмары.... вот подумываю сделать

_________________
Пожалуйста, передавайте мои заказы в ЦВЗ Центр БОРИСОГЛЕБСК



За это сообщение автора Lipsi поблагодарили: 9 Алул (08 дек 2015, 23:44:48), lar4ik (05 дек 2015, 21:04:08), Mar-ta (07 дек 2015, 13:36:27), Natalishka83 (06 дек 2015, 10:26:00), olika.cat (06 дек 2015, 17:12:04), pesenka (05 дек 2015, 20:34:20), tella (05 дек 2015, 21:05:10), ФеЯна (05 дек 2015, 22:59:34), натуля (05 дек 2015, 17:09:49)
  Рейтинг: 6%
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #505 Добавлено: 06 дек 2015, 19:28:09 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2010, 15:04:25
Сообщения: 1508
Откуда: Новая Усмань
Участий в закупках: 99

Репутация: 204 [ ? ]
Благодарил (а): 510 раз.
Поблагодарили: 721 раз.
Награды: 63
Ответственный участник СП! (1) №1 (2) Помощникам форума! (3) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (1)
Пусть весна цветет в душе! (7) Пусть жизнь будет яркой! (5) Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1)
Город: Новая Усмань
Район: Квартальная
Меня зовут: Наталья
Lipsi
Вот где бы еще тандыр взять ag.gif а как они там ногу располагают, так же обычно к стенкам тесто прилепляют, а внизу пламя бушует. А куда туда ногу девать? Пойду в бахор еще раз посмотрю на эту печь...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #506 Добавлено: 06 дек 2015, 20:34:48 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2010, 16:29:02
Сообщения: 1151
Участий в закупках: 50

Репутация: 243 [ ? ]
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 675 раз.
Награды: 50
Ответственный участник СП! (2) №1 (12) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Любимому региону (3) Позитивчик (1)
Город: Борисоглебск
Район: макуревка
Меня зовут: Ирина Бережнова
nkailc да неее))) крюк продают обычный вот такой
Изображение
или можно самим смандрякать
Изображение
мы тандыр сразу купили с крюком

_________________
Пожалуйста, передавайте мои заказы в ЦВЗ Центр БОРИСОГЛЕБСК



За это сообщение автора Lipsi поблагодарил: nkailc (07 дек 2015, 09:05:03)
  Рейтинг: 0.7%
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #507 Добавлено: 06 дек 2015, 21:30:43 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2010, 16:29:02
Сообщения: 1151
Участий в закупках: 50

Репутация: 243 [ ? ]
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 675 раз.
Награды: 50
Ответственный участник СП! (2) №1 (12) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Любимому региону (3) Позитивчик (1)
Город: Борисоглебск
Район: макуревка
Меня зовут: Ирина Бережнова
интересные закуски
Фаршированные перепелиные яйца с семгой
Изображение
10 перепелиных яиц
2 ст. л. сыра сливочного или творожного
50 г малосольной семги или форели
1-2 веточки укропа
смесь пяти перцев
соль
Приготовление:
Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде 5 минут. Опускаем их в холодную воду, даем остыть и чистим от скорлупы.
Каждое яйцо разрезаем напополам (поперек) и вынимаем желтки.
Малосольную семгу нарезаем маленькими кубиками — чем мельче, тем лучше. Укроп тоже мелко нарезаем.
Кладем желтки в небольшую миску, разминаем вилкой. Добавляем к ним семгу, укроп и сливочный сыр. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась вязкая масса, перчим-солим по вкусу (можно вообще не солить, если хотите) и еще раз перемешиваем.
Аккуратно фаршируем половинки перепелиных яиц, попарно соединяем и скрепляем шпажками или зубочистками.
Закуску можно подавать на салатных листьях.

Помидорки черри с креветками и сливочным сыром
Изображение
0 помидорок черри
20 варено-мороженых креветок
200 г сливочного сыра
соль
Приготовление:
Помидорки черри моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем у каждой помидорки верхушку и аккуратно удаляем мякоть.
Внутри слегка подсаливаем помидорки, переворачиваем «вверх дном» на бумажном полотенце, чтобы стек сок.
Креветки отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Чистим, удаляем головы. Хвостики можно оставить, чтоб было красивее.
Наполняем помидорки сливочным сыром. Это удобно делать при помощи кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком.
Втыкаем в сыр креветку хвостиком вверх. Закуска готова.

Картофельные оладушки с семгой
Изображение
500 г картофеля (можно меньше)
1 репчатая луковица
1 красная луковица
1 куриное яйцо
3 ст. л. муки
200 г сметаны
200 г копченой семги
перец (по желанию)
соль
растительное масло
Приготовление:
Картофель чистим и натираем на терке, затем тщательно отжимаем, перемешиваем и еще раз отжимаем. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и добавляем к картофелю.
Слегка взбиваем яйцо вместе с желтком и добавляем его к картофелю вместе с мукой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Выкладываем тесто ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушки получились маленькими и красивыми.
Жарим по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Оладушки мажем сверху сметаной, кладем немного нарезанного полукольцами красного лука и кусочки рыбы.
Подавать можно как теплыми, так и охлажденными.

Закуска «Ёлочные шары»
Изображение
300 г куриного филе
200 г твердого сыра
1/2 стакана грецких орехов
чеснок (по вкусу)
небольшой пучок укропа
небольшой пучок петрушки
несколько оливок для украшения
майонез (можно заменить другим соусом по вкусу)
Филе куриной грудки моем и кладем в кипящую подсоленную воду. Варим 15-20 минут. Вынимаем, остывшее мясо режем на мелкие кубики.
Сыр натираем на мелкой терке. Петрушку и укроп моем, обдаем кипятком и мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или трем на мелкой терке.
Все перемешиваем и заправляем майонезом. Оставляем настаиваться на 20-30 минут.
Пока смесь настаивается, измельчаем в ступке или блендере грецкие орехи, отставляем в сторону на время.
Из полученной смеси формируем шарики и обваливаем в измельченных грецких орехах.
Оливки разрезаем и кладем на шарик сверху — получается «держатель» шарика. Из стеблей зелени делаем петельки на наши «ёлочные шарики». Можно подавать к столу.

_________________
Пожалуйста, передавайте мои заказы в ЦВЗ Центр БОРИСОГЛЕБСК



За это сообщение автора Lipsi поблагодарили: 6 lar4ik (06 дек 2015, 22:06:04), Mar-ta (11 дек 2015, 15:13:23), Natalishka83 (06 дек 2015, 23:36:46), tella (13 дек 2015, 15:52:13), Кайса (06 дек 2015, 21:56:33), Искорка (06 дек 2015, 21:37:00)
  Рейтинг: 4%
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #508 Добавлено: 07 дек 2015, 13:22:28 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 13:35:02
Сообщения: 1616
Откуда: Воронеж
Участий в закупках: 0

Репутация: 110 [ ? ]
Благодарил (а): 856 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Награды: 17
Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1)
Валентинка (1) Активисту форума (2) Девушка за рулём (1) За помощь в доставке заказов (1) Кулинар форума (1)
Город: Воронеж
Район: ж/д
Меня зовут: Наталья
Lipsi
Ира, как ты вкусно написала! Рулетики и канапе с твоего позволения утащу!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #509 Добавлено: 07 дек 2015, 15:49:17 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2010, 16:29:02
Сообщения: 1151
Участий в закупках: 50

Репутация: 243 [ ? ]
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 675 раз.
Награды: 50
Ответственный участник СП! (2) №1 (12) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Любимому региону (3) Позитивчик (1)
Город: Борисоглебск
Район: макуревка
Меня зовут: Ирина Бережнова
ifiber ради бога)))
девочки ну посоветуйте чем кальмарчиков нафаршировать....

_________________
Пожалуйста, передавайте мои заказы в ЦВЗ Центр БОРИСОГЛЕБСК


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #510 Добавлено: 07 дек 2015, 17:04:09 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 09:53:17
Сообщения: 4172
Откуда: Воронеж
Участий в закупках: 280

Репутация: 806 [ ? ]
Благодарил (а): 1323 раз.
Поблагодарили: 2629 раз.
Награды: 133
Почётная (1) Любимый ОРГ! (42) Ответственный участник СП! (1) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (1)
Медаль мудрости! (2) Shopping tour (1) Это тебе! (6) Пусть весна цветет в душе! (8) Пусть жизнь будет яркой! (5)
Город: Воронеж
Район: северный(Храм)
Меня зовут: Ира
Lipsi писал(а):

ifiber ради бога)))
девочки ну посоветуйте чем кальмарчиков нафаршировать....

грибами и овощами..

У меня свекровь вкусно делает,если интересно ,то спрошу у нее.

_________________
Если я пропустила оплату,напомните в личку пожалуйста


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #511 Добавлено: 07 дек 2015, 17:06:34 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2010, 17:12:59
Сообщения: 1070
Участий в закупках: 141

Репутация: 98 [ ? ]
Благодарил (а): 724 раз.
Поблагодарили: 165 раз.
Награды: 22
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Хорошего дня тебе! (2)
У меня сын! (2) С днем рождения! (2) С днем Великой Победы! (1) Подарок (1) Королеве (1)
Город: воронеж
Район: коминтерновский
Меня зовут: Людмила
Irchik_m
спросите)))) 673.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #512 Добавлено: 07 дек 2015, 17:08:54 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2010, 16:29:02
Сообщения: 1151
Участий в закупках: 50

Репутация: 243 [ ? ]
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 675 раз.
Награды: 50
Ответственный участник СП! (2) №1 (12) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Любимому региону (3) Позитивчик (1)
Город: Борисоглебск
Район: макуревка
Меня зовут: Ирина Бережнова
Irchik_m писал(а):

Lipsi писал(а):

ifiber ради бога)))
девочки ну посоветуйте чем кальмарчиков нафаршировать....

грибами и овощами..

У меня свекровь вкусно делает,если интересно ,то спрошу у нее.

конечно спросите, хочется что бы не сухо и вкусно

_________________
Пожалуйста, передавайте мои заказы в ЦВЗ Центр БОРИСОГЛЕБСК


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #513 Добавлено: 11 дек 2015, 15:09:00 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2013, 09:09:17
Сообщения: 815
Участий в закупках: 11

Репутация: 198 [ ? ]
Благодарил (а): 2687 раз.
Поблагодарили: 1074 раз.
Награды: 102
Ответственный участник СП! (4) №1 (7) Помощникам форума! (3) Писатель форума! (2) Это тебе! (2)
Пусть весна цветет в душе! (4) Пусть жизнь будет яркой! (4) Весенняя! (5) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (2)
Город: Новая Усмань
Район: Южный
Меня зовут: Телла
Я на НГ планирую делать bv.gif это основное а остальное по- мелочи всякие зелени
1. а-ля тайский салат
морковь по-корейски+ кальмары отварные+майонез
2. Фунчезу
3. Муж просит Хе из рыбы
4. Всякие нарезки (семга+форель)
5. Куда ж без бутеров с красной икрой
6. Аппетитный картофель - горячее или шарики из картофеля в панировочных сухарях (пока думаю)
7. Шея запечена или индюшатина

_________________
Чем лучше узнаешь людей тем больше нравятся собаки


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #514 Добавлено: 13 дек 2015, 14:47:22 
Не в сети
Активный СПшник
Активный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2013, 20:48:41
Сообщения: 121
Участий в закупках: 0

Репутация: 25 [ ? ]
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Награды: 8
Весенняя! (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1) У меня сын! (1) Королеве (1)
Фото-хваст декабрь (2) С Днем рождения форума! (1)
Город: Тамбов
Район: Новый Автовокзал
Меня зовут: Настя
tella писал(а):

1. а-ля тайский салат
морковь по-корейски+ кальмары отварные+майонез

У меня мама еще туда сыр твердый добавляет, вкусно

_________________
Мои заказы передавайте ЦВЗ-ЦЕНТР, ТАМБОВ. Спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #515 Добавлено: 15 дек 2015, 16:39:04 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2009, 22:53:11
Сообщения: 3287
Откуда: Воронеж
Участий в закупках: 389

Репутация: 279 [ ? ]
Благодарил (а): 1265 раз.
Поблагодарили: 1104 раз.
Награды: 48
Ответственный участник СП! (3) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (3) Весенняя! (3) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Мы Вас ценим! (1)
Город: Воронеж
Район: Левый берег
Меня зовут: Наталия
:-)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #516 Добавлено: 16 дек 2015, 09:05:23 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2010, 16:42:14
Сообщения: 1417
Участий в закупках: 126

Репутация: 175 [ ? ]
Благодарил (а): 682 раз.
Поблагодарили: 1564 раз.
Награды: 29
Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (3)
Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Активисту форума (1) Позитивчик (1) За доброе сердце (1)
Город: Воронеж
Район: северный
Меня зовут: Катя
10 КАНАПЕ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ

Канапе — маленькие бутерброды «на один укус» — идеальная закуска для праздничного стола или фуршета. Готовить их можно из любых продуктов, руководствуясь вкусом и правилами сочетаемости. Мы предлагаем взять на заметку 10 простых рецептов праздничных канапе.

✔ Розочки

Для приготовления этих «романтичных» канапе понадобится слабосоленая или копченая рыба, нарезанная тонкими пластами, сливочный сыр и хлеб, например, багет. Хлеб нарезать на кусочки толщиной до 0,5 см. Если вы не нашли багет, то можно из кусочков обычного батона вырезать кружочки вырубкой для печенья. На хлеб нанести слегка подсоленный сливочный сыр. Кроме того, в сыр можно добавить мелко нарезанную зелень. Тонкий длинный кусочек рыбы свернуть спиралью и установить вертикально на сыр. Нежные, вкусные и очень красивые канапе готовы.

Изображение


✔ Мухоморчики

Для канапе понадобятся отваренные и очищенные перепелиные яйца, помидоры черри, зелень и майонез или сливочный сыр. Помидоры разрезать пополам, мякоть аккуратно вычистить ложечкой. На шпажку нанизывать помидорчики и яйца, формируя грибочки. С помощью зубочистки майонезом или сливочным сыром нанести белые крапинки на шляпки грибов. Внизу грибочков можно майонезом приклеить листики петрушки.


Изображение


✔ Улитки

Очень необычные и запоминающиеся канапе можно сделать из совершенно обычного набора продуктов. На кусочек хлеба нанести сливочный сыр. Из огурца вырезать «тельце» улитки по форме напоминающее запятую. Тонкий и длинный кусочек красной рыбы сложить вдоль пополам, положить тонкий кусочек сыра и завернуть спираль — раковину. Надеть на шпажку спираль, затем «тельце» из огурца и воткнуть шпажку в хлеб со сливочным сыром. Теперь добавить детали. Из болгарского перца можно вырезать зонтик и нанизать его сверху на шпажку. Из кусочка перца или помидора вырезать крохотную полосочку — ротик и приклеить сливочным сыром, глазки — горошины перца — также закрепить сыром.





✔ Многослойные канапе

Очень эффектно смотрятся многослойные канапе. Несмотря на длинное описание, готовятся они очень просто. Нарезать одинаковые по толщине куски черного и белого хлеба. Лучше брать «кирпичик», чтоб куски были квадратной или прямоугольной формы. Кусок черного хлеба намазать сливочным сыром, выложить тонко нарезанные огурцы и посолить. Белый кусок хлеба смазать сливочным сыром и выложить смазанной стороной на огурцы. Теперь смазать сливочным сыром верх белого куска, на него выложить рыбу, накрыть смазанным куском черного хлеба. И повторить действия, прослоив, например, тонкими кусочками болгарского перца или помидора. Завершить куском белого хлеба. Сборка чем-то напоминает сборку торта. Воткнуть шпажки в многослойный бутерброд на одинаковом расстоянии. Между шпажками разрезать бутерброд накрест на квадратики, на каждой шпажке остается многослойное квадратное канапе.

✔ Канапе с паштетом

Очень красиво можно подать любой паштет или форшмак. На сухарики или крекеры из кондитерского мешка с зубчатой насадкой отсадить паштет. Украсить можно кусочком перца, огурца, оливки и зеленью.

Изображение

✔ Сырные шашлычки

Интересная идея подачи сырной нарезки в виде канапе или шашлычков. Несколько сортов сыра нарезать на кубики со стороной около 1 см. Крупный виноград разрезать пополам и извлечь косточки. Если виноград сорта «кишмиш» небольшого размера, то его можно не разрезать. Поочередно нанизывать на шпажки кусочки сыра и винограда. Рекомендуется подавать к вину.




✔ Пингвины

Для создания забавных «пингвинчиков» понадобятся крупные и мелкие оливки без косточек, моцарелла, морковь. Из моркови нарезать тоненькие кружочки. Вырезать в морковных кружочках небольшие сектора-треугольнички. Треугольники будут клювами, а кружочки — лапками. Из моцареллы вырезать небольшие полосы, крупные оливки разрезать вдоль с одной стороны, вставить кусочки моцареллы. В маленькую оливку вставить кусочек моркови «клювик». Собрать пингвинов: надеть на шпажку маленькую оливку с клювиком, большую оливку с кусочком моцареллы и последним — кружочек моркови — «лапки». Поставить пингвинчиков на лапки. Канапе готовы!


Изображение


✔ Кораблики

Совершенно несложные, но симпатичные канапе-кораблики. Сделать «лодочку»: из хлеба вырезать небольшие полоски, сверху выложить полоску колбасы, полоску огурца. На шпажку надеть кусочек сыра побольше и кусочек поменьше, имитируя паруса. Воткнуть шпажку в основание — «лодочку». Сверху на шпажку можно прикрепить «флажок» из болгарского перца или морковки.

Изображение

✔ Канапе-волны

Очень эффектно смотрятся объемные волнистые канапе. На кусочек хлеба выложить кусочек помидора и сыра. Надеть на шпажку тонко нарезанную колбасу, полоски огурца, воткнуть шпажку в основание. Завершить можно половинкой оливки. Вместо колбасы волной можно нанизать тонко нарезанный сыр.

✔ Крючочки

Нежные и легкие канапе с креветками, огурцом и сливочным сыром обязательно понравятся любителям морепродуктов. Огурец нарезать тонкими полосками. Очень удобно делать это ножом для сыра или картофелечисткой. На серединку полоски выложить массу из сливочного сыра с зеленью и солью, на сыр выложить хвостик креветки. Завернуть рулетиком и надеть на шпажку. Установить рулетик на кусочек хлеба или крекер.



За это сообщение автора МарМышка поблагодарили: 3 Lipsi (16 дек 2015, 20:59:20), tella (16 дек 2015, 10:15:25), Тори (16 дек 2015, 14:11:37)
  Рейтинг: 2%
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #517 Добавлено: 16 дек 2015, 09:35:32 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2010, 16:42:14
Сообщения: 1417
Участий в закупках: 126

Репутация: 175 [ ? ]
Благодарил (а): 682 раз.
Поблагодарили: 1564 раз.
Награды: 29
Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (3)
Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Активисту форума (1) Позитивчик (1) За доброе сердце (1)
Город: Воронеж
Район: северный
Меня зовут: Катя
Изображение



За это сообщение автора МарМышка поблагодарил: tella (16 дек 2015, 10:15:37)
  Рейтинг: 0.7%
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #518 Добавлено: 16 дек 2015, 13:33:53 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2009, 22:53:11
Сообщения: 3287
Откуда: Воронеж
Участий в закупках: 389

Репутация: 279 [ ? ]
Благодарил (а): 1265 раз.
Поблагодарили: 1104 раз.
Награды: 48
Ответственный участник СП! (3) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (3) Весенняя! (3) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Мы Вас ценим! (1)
Город: Воронеж
Район: Левый берег
Меня зовут: Наталия
Мои заказали кролика на новогодний стол. Ни разу не делала. Как вкусно приготовить?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #519 Добавлено: 16 дек 2015, 13:47:56 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2010, 20:07:26
Сообщения: 4281
Откуда: Воронеж-Новая Усмань
Участий в закупках: 626

Репутация: 652 [ ? ]
Благодарил (а): 3873 раз.
Поблагодарили: 2673 раз.
Награды: 112
Ответственный участник СП! (5) №1 (16) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (1) Это тебе! (6)
Пусть весна цветет в душе! (5) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (4) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (4)
Город: Новая Усмань
Район: Масловка
Меня зовут: Екатерина
натаshok писал(а):

Мои заказали кролика на новогодний стол. Ни разу не делала. Как вкусно приготовить?

по мне кролик он и кролик *UNKNOWN*
с морковкой, луком, курага, чернослив (если любите такое сочетание)+ сметана


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #520 Добавлено: 16 дек 2015, 14:05:42 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2009, 22:53:11
Сообщения: 3287
Откуда: Воронеж
Участий в закупках: 389

Репутация: 279 [ ? ]
Благодарил (а): 1265 раз.
Поблагодарили: 1104 раз.
Награды: 48
Ответственный участник СП! (3) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (3) Весенняя! (3) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Мы Вас ценим! (1)
Город: Воронеж
Район: Левый берег
Меня зовут: Наталия
А почем эти звери на рынке?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 736 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
т
cron


Powered by phpBBForum Software © phpBB Group
Яндекс.Метрика