Совместные покупки в Черноземье! http://sp-kupimvmeste.ru/ |
|
Домашние заготовки на зиму http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=3177 |
Страница 3 из 11 |
Автор: | Ola1 [ 18 июл 2011, 12:06:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
С утречка смотались на Речной рынок, купили огурцы. Сейчас закатываю, семь потов уже сошло по такой жаре ![]() Цены сегодня были такие: огурцы - от 18 руб., помидоры - от 20 руб., абрикосы - 45 руб. На остальное внимания не обращала. |
Автор: | elenad617 [ 21 июл 2011, 08:38:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девочки, если кто знает, поделитесь пожалуйста рецептами заготовок на зиму без масла и уксуса |
Автор: | Tain [ 22 июл 2011, 11:14:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
А кто-нибудь делает такую штуку "тёщин язык" из баклажанов? я один раз в гостях пробовала, думала язык проглочу, супер вообще, с чесночком, остренькие... ![]() |
Автор: | Зима [ 22 июл 2011, 11:17:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ola1 сегодня на Добролюбова в киоске видела огурцы по 20 р, а маленькие, с пальчик - по 10 р. |
Автор: | мармеладка [ 22 июл 2011, 11:51:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Tain писал(а): ![]() ![]() ![]() я не делала,но рецепт есть |
Автор: | Tain [ 22 июл 2011, 11:58:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Re: |
мармеладка писал(а): ![]() ![]() Tain писал(а): ![]() ![]() ![]() я не делала,но рецепт есть мне срочно надо ![]() |
Автор: | lar4ik [ 22 июл 2011, 12:00:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
а я обычно чеснок мариную ![]() |
Автор: | мармеладка [ 22 июл 2011, 12:20:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Тёщин язык 4 кг баклажан порезать на 4-6 частей подсолить и остав. на 2 часа 2 кг болг. перца+2 кг помидор+300гр чеснока+горький перец по вкусу,всё перекрутить через мясорубку+1 ст сахара+1 ст уксуса+1 ст подс.масла. всё перемешивать,варить 20 мин.Затем добавить баклажаны и проварить ещё 10мин,всё,укладываем в банки стерилизованные и закатываем. ущё есть салат Манжа 1.5кг баклажан,1.5 кг болг.перца,1.5кг лука,1.5кг помидор,1-3 шт горького перца. всё порезать кусками,в кастрюлю(лук кольцами)+250гр масла подс.,соль по вкусу+70гр сахара+70гр уксуса.Варить 40-45 мин ещё делала огурцы,можно на пиццу зимой выкладыватьи как салат кушать Огурцы Нежинские свежие огурцы кольцами,лук репчатый кольцами.всё складываю в кастрюлю+подс масло+чёрн перец(молотый)+соль+сахар(немного)+уксус(немного для хранения).Ставлю на огонь и перемешиваю через 2-5 мин,и как только огурцы поменяют цвет,выключаю,остужаю,в банки.Лучше хранить в холоде(погреб,холодильник).все приправы на глази на вкус,есть уже можно как остынут! |
Автор: | Ванильное небо [ 28 июл 2011, 18:29:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Astilla писал(а): ![]() ![]() - огурцы соленые (потом закрываю в банки); - огурцы маринованные; - помидоры маринованные; - помидоры в томатном соке; - лечо из перца; - лечо из перца и баклажан; -салат летний (помидоры, огурцы, перец, зелень). По осени салаты на основе капусты закрываю. Если в этом году баклажаны будут недорогие, то закрою "баклажаны как грибы" и "Пятерочку" (баклажаны-перец-помидоры в собственном соку). - помидоры в томатном соке; - лечо из перца; - лечо из перца и баклажан; -салат летний (помидоры, огурцы, перец, зелень). Наташ, рецептиком не поделишься, вот этих вкусностей. |
Автор: | Selena [ 28 июл 2011, 19:10:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Как закактать огурцы, чтобы не взрывались? Но чтобы и не кислые были ХЕЛП МИ! ![]() |
Автор: | мармеладка [ 28 июл 2011, 19:36:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Selena писал(а): ![]() ![]() ХЕЛП МИ! ![]() закатываю лет 7 уже: в стерелизованную банку закладываю:огурцы или с помидорами+укроп палки,семена+чеснок(иногда не очищаю от шелухи,надрезаю)+острый перец 1 стручок тонкий+дольки болгарского+чёрный перец пару-тройку горох или молотый ,заливваю кипятком,банка остывает,сливаю назад в кастрюлю,добавляю 3 ст ложки соли и 3 ст ложки сахара в воду-кипячу.а в банку,поверх огурцов насыпаю 1 чайную ложку лим кислоты. вода закипела и заливаю в банку,закатываю стер-ой крышкой,переварачиваю на пол,накрываю на сутки одеялом.потом желательно в тёмное прохладное место.вот. |
Автор: | Atny [ 28 июл 2011, 19:39:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
А мне тут кабачки девать некуда было, у родителей на огороде наросли слонята. Я уже и жарила их, и рагу делала, все равно остается много, жалко стало - нашла рецепт варенья из кабачков, наделала из лишних поэтапно - такая вкусняшка))) С лимончиком)) |
Автор: | мармеладка [ 28 июл 2011, 19:40:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Atny делись рецептом,с лимоном мы любим |
Автор: | Atny [ 28 июл 2011, 19:51:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
мармеладка Значится так: на 1кг очищенных от кожуры и семян кабачков - 1кг сахара 1 средний лимон(кто-то еще с апельсином делал, я пока только с лимоном) Кабачок почистить от кожуры и семян, порезать кубиками, засыпать его в тазике для варки сахаром, оставить на 4-8часов(проще на ночь) в теплом месте, чтобы дали сок. На утро лимон помыть, отрезать попки, порезать на кусочки вместе с кожурой, удалить семена, все это кинуть к кабачкам, поставить на небольшой огонь. Варить около часа. Так как я больше люблю джемы, то где-то через полчаса я всю массу погружным блендером рублю до практически однородного состояния и ставлю опять на огонь, доувариваться. Как только станет более густая консистенция(повторюсь, вся варка занимает около часа на небольшом огне), выключаю и горячим заливаю в теплые простерилизованные баночки. Джем как остынет, станет еще гуще, я первую партию слишком уварила, получилась такая густая масса)) Второй раз уже более жидкое закрывала, в итоге - самое то))) Плучается очень вкусный джем, муж не поверил, что из кабачков, думал лимонное)))) |
Автор: | мармеладка [ 28 июл 2011, 20:11:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Atny спасибо,записала,пошла на огород откапывать кабачки,пока светло! ![]() |
Автор: | Натали [ 28 июл 2011, 21:24:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девочки! А кто-нибудь пробовал кабачки на зиму морозить? |
Автор: | Marina [ 28 июл 2011, 21:27:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я ребенку морозила. Зимой их готовила в пароварке. |
Автор: | Натали [ 28 июл 2011, 21:29:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Marina а как вы их резали? Кубиками? Я вот думаю если их полукольцами - удастся ли их потом обжарить? ![]() |
Автор: | Marina [ 28 июл 2011, 21:32:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Чистила от кожуры, семечки вычищала, кольцо на 4 части разрезала. |
Автор: | Натали [ 28 июл 2011, 21:44:48 ] |
Заголовок сообщения: | Домашние заготовки на зиму |
![]() |
Страница 3 из 11 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |