Совместные покупки в Черноземье!
http://sp-kupimvmeste.ru/

Домашние заготовки на зиму
http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=3177
Страница 3 из 11

Автор:  Ola1 [ 18 июл 2011, 12:06:39 ]
Заголовок сообщения: 

С утречка смотались на Речной рынок, купили огурцы. Сейчас закатываю, семь потов уже сошло по такой жаре et/*
Цены сегодня были такие: огурцы - от 18 руб., помидоры - от 20 руб., абрикосы - 45 руб. На остальное внимания не обращала.

Автор:  elenad617 [ 21 июл 2011, 08:38:37 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки, если кто знает, поделитесь пожалуйста рецептами заготовок на зиму без масла и уксуса

Автор:  Tain [ 22 июл 2011, 11:14:10 ]
Заголовок сообщения: 

А кто-нибудь делает такую штуку "тёщин язык" из баклажанов? я один раз в гостях пробовала, думала язык проглочу, супер вообще, с чесночком, остренькие... *THUMBS UP*

Автор:  Зима [ 22 июл 2011, 11:17:30 ]
Заголовок сообщения: 

Ola1
сегодня на Добролюбова в киоске видела огурцы по 20 р, а маленькие, с пальчик - по 10 р.

Автор:  мармеладка [ 22 июл 2011, 11:51:22 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Tain писал(а):

А кто-нибудь делает такую штуку "тёщин язык" из баклажанов? я один раз в гостях пробовала, думала язык проглочу, супер вообще, с чесночком, остренькие... *THUMBS UP*

я не делала,но рецепт есть

Автор:  Tain [ 22 июл 2011, 11:58:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Re:

мармеладка писал(а):

Tain писал(а):

А кто-нибудь делает такую штуку "тёщин язык" из баклажанов? я один раз в гостях пробовала, думала язык проглочу, супер вообще, с чесночком, остренькие... *THUMBS UP*

я не делала,но рецепт есть

мне срочно надо :-)

Автор:  lar4ik [ 22 июл 2011, 12:00:56 ]
Заголовок сообщения: 

а я обычно чеснок мариную :-)

Автор:  мармеладка [ 22 июл 2011, 12:20:44 ]
Заголовок сообщения: 

Тёщин язык
4 кг баклажан порезать на 4-6 частей подсолить и остав. на 2 часа
2 кг болг. перца+2 кг помидор+300гр чеснока+горький перец по вкусу,всё перекрутить через мясорубку+1 ст сахара+1 ст уксуса+1 ст подс.масла. всё перемешивать,варить 20 мин.Затем добавить баклажаны и проварить ещё 10мин,всё,укладываем в банки стерилизованные и закатываем.

ущё есть салат Манжа

1.5кг баклажан,1.5 кг болг.перца,1.5кг лука,1.5кг помидор,1-3 шт горького перца.
всё порезать кусками,в кастрюлю(лук кольцами)+250гр масла подс.,соль по вкусу+70гр сахара+70гр уксуса.Варить 40-45 мин

ещё делала огурцы,можно на пиццу зимой выкладыватьи как салат кушать
Огурцы Нежинские
свежие огурцы кольцами,лук репчатый кольцами.всё складываю в кастрюлю+подс масло+чёрн перец(молотый)+соль+сахар(немного)+уксус(немного для хранения).Ставлю на огонь и перемешиваю через 2-5 мин,и как только огурцы поменяют цвет,выключаю,остужаю,в банки.Лучше хранить в холоде(погреб,холодильник).все приправы на глази на вкус,есть уже можно как остынут!

Автор:  Ванильное небо [ 28 июл 2011, 18:29:34 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Astilla писал(а):

Стандартный набор:
- огурцы соленые (потом закрываю в банки);
- огурцы маринованные;
- помидоры маринованные;
- помидоры в томатном соке;
- лечо из перца;
- лечо из перца и баклажан;
-салат летний (помидоры, огурцы, перец, зелень).

По осени салаты на основе капусты закрываю.
Если в этом году баклажаны будут недорогие, то закрою "баклажаны как грибы" и "Пятерочку" (баклажаны-перец-помидоры в собственном соку).

- помидоры в томатном соке;
- лечо из перца;
- лечо из перца и баклажан;
-салат летний (помидоры, огурцы, перец, зелень).

Наташ, рецептиком не поделишься, вот этих вкусностей.

Автор:  Selena [ 28 июл 2011, 19:10:14 ]
Заголовок сообщения: 

Как закактать огурцы, чтобы не взрывались? Но чтобы и не кислые были

ХЕЛП МИ! *HELP*

Автор:  мармеладка [ 28 июл 2011, 19:36:05 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Selena писал(а):

Как закактать огурцы, чтобы не взрывались? Но чтобы и не кислые были

ХЕЛП МИ! *HELP*

закатываю лет 7 уже:
в стерелизованную банку закладываю:огурцы или с помидорами+укроп палки,семена+чеснок(иногда не очищаю от шелухи,надрезаю)+острый перец 1 стручок тонкий+дольки болгарского+чёрный перец пару-тройку горох или молотый ,заливваю кипятком,банка остывает,сливаю назад в кастрюлю,добавляю 3 ст ложки соли и 3 ст ложки сахара в воду-кипячу.а в банку,поверх огурцов насыпаю 1 чайную ложку лим кислоты. вода закипела и заливаю в банку,закатываю стер-ой крышкой,переварачиваю на пол,накрываю на сутки одеялом.потом желательно в тёмное прохладное место.вот.

Автор:  Atny [ 28 июл 2011, 19:39:11 ]
Заголовок сообщения: 

А мне тут кабачки девать некуда было, у родителей на огороде наросли слонята. Я уже и жарила их, и рагу делала, все равно остается много, жалко стало - нашла рецепт варенья из кабачков, наделала из лишних поэтапно - такая вкусняшка))) С лимончиком))

Автор:  мармеладка [ 28 июл 2011, 19:40:58 ]
Заголовок сообщения: 

Atny
делись рецептом,с лимоном мы любим

Автор:  Atny [ 28 июл 2011, 19:51:09 ]
Заголовок сообщения: 

мармеладка
Значится так:
на 1кг очищенных от кожуры и семян кабачков - 1кг сахара
1 средний лимон(кто-то еще с апельсином делал, я пока только с лимоном)

Кабачок почистить от кожуры и семян, порезать кубиками, засыпать его в тазике для варки сахаром, оставить на 4-8часов(проще на ночь) в теплом месте, чтобы дали сок. На утро лимон помыть, отрезать попки, порезать на кусочки вместе с кожурой, удалить семена, все это кинуть к кабачкам, поставить на небольшой огонь. Варить около часа. Так как я больше люблю джемы, то где-то через полчаса я всю массу погружным блендером рублю до практически однородного состояния и ставлю опять на огонь, доувариваться. Как только станет более густая консистенция(повторюсь, вся варка занимает около часа на небольшом огне), выключаю и горячим заливаю в теплые простерилизованные баночки. Джем как остынет, станет еще гуще, я первую партию слишком уварила, получилась такая густая масса)) Второй раз уже более жидкое закрывала, в итоге - самое то))) Плучается очень вкусный джем, муж не поверил, что из кабачков, думал лимонное))))

Автор:  мармеладка [ 28 июл 2011, 20:11:41 ]
Заголовок сообщения: 

Atny
спасибо,записала,пошла на огород откапывать кабачки,пока светло! :-)

Автор:  Натали [ 28 июл 2011, 21:24:56 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки! А кто-нибудь пробовал кабачки на зиму морозить?

Автор:  Marina [ 28 июл 2011, 21:27:42 ]
Заголовок сообщения: 

Я ребенку морозила. Зимой их готовила в пароварке.

Автор:  Натали [ 28 июл 2011, 21:29:01 ]
Заголовок сообщения: 

Marina
а как вы их резали? Кубиками? Я вот думаю если их полукольцами - удастся ли их потом обжарить? *SCRATCH*

Автор:  Marina [ 28 июл 2011, 21:32:21 ]
Заголовок сообщения: 

Чистила от кожуры, семечки вычищала, кольцо на 4 части разрезала.

Автор:  Натали [ 28 июл 2011, 21:44:48 ]
Заголовок сообщения:  Домашние заготовки на зиму

thnx

Страница 3 из 11 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/