Совместные покупки в Черноземье!
http://sp-kupimvmeste.ru/

Тоооортики, сладкоежки, все сюда!)
http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=3232
Страница 2 из 138

Автор:  Sea-Star [ 20 авг 2010, 10:12:39 ]
Заголовок сообщения:  Тоооортики, сладкоежки, все сюда!)

Рецепт:
тесто:
150 г слив.масла
150 г сахара
0,5 ч.л. ванилина
1 яйцо
220 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
начинка:
600 г творога (деревенский)
4 яйца
150 г сахара
90 г крахмала
300 г черной смородины
1. Масло растереть с сахаром и ванилином.
2. Добавить яйцо, перемешать.
3. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
4. Выложить тесто, и руками размять его по дну кастрюльки, заезжая на стенки и формируя бортики.
Приготовить начинку.
1. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.
2. Добавить творог, хорошо перемешать
3. Добавить крахмал, перемешать.
4. Белки взбить с каплей лимона, добавить в творожную массу, аккуратно перемешать ложкой.
5. Творожную массу выложить на тесто, разровнять.
6. В смородину (не размораживала) добавить 1 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. крахмала, хорошо перемешать, выложить поверх творога.
Выпечка 65+60 мин.. ( Это выпечка в мульте, в духовке не пробовала, наверное час хватит)

Автор:  Atny [ 20 авг 2010, 10:20:18 ]
Заголовок сообщения:  Тоооортики, сладкоежки, все сюда!)

Sea-Star
Это Медовик-Лайт тоже с say7.infо, Санек выкладывал)))
Вот он, рецепт:http://forum.say7.info/topic29084.html
Сделала первый раз полностью по рецепту с заварным кремом - вкусно, но на семейной дегустации решили, что наш любимый масляный нам там больше по душе будет)) Заварной у меня почти весь впитался в коржи и слоев сильно не было видно, на вкусе это не пострадало))
Все, сегодня буду печь - хочу торт!!!

Классный панчо у тебя)) В начинке что?

Автор:  Sea-Star [ 20 авг 2010, 10:24:40 ]
Заголовок сообщения:  Тоооортики, сладкоежки, все сюда!)

Atny
А как ты лично масляный делаешь?

В панчо сметанный крем и ананасы. Классика...Не, ну можно вишни еще, но не было

Автор:  Atny [ 20 авг 2010, 10:54:18 ]
Заголовок сообщения:  Тоооортики, сладкоежки, все сюда!)

Sea-Star
В общем, продолжу засорять форум СП своей едой *DASH* Надеюсь, всех не достану ей))
Вот такой тортик делала на наше с мужем 4-летие со дня свадьбы:
Изображение
Так как пекла в круглой форме, то из обрезков сердечка слепила еще одно подобие тортика-пироженки:
Изображение
В нем использовала свой любимый масляный крем: пачка хорошего сливочного масла и баночка гостовской сгущенки, все взбивается миксером до однородного состояния)) Мама таким кремом нас с детства на все праздники в тортиках кормит, поэтому самый любимый))
Основа - шоколадный бисквит ;-)

Автор:  Svetlik [ 20 авг 2010, 10:59:13 ]
Заголовок сообщения:  Тоооортики, сладкоежки, все сюда!)

Sea-Star
завтра буду делать твой творожный пирог со смородиной. Отчитаюсь *YES*

Автор:  Svetlik [ 20 авг 2010, 10:59:49 ]
Заголовок сообщения:  Тоооортики, сладкоежки, все сюда!)

Atny
прикольные тортики! А у тебя форма сердечком, или ты вырезала из пласта теста?

Автор:  Atny [ 20 авг 2010, 11:09:04 ]
Заголовок сообщения:  Тоооортики, сладкоежки, все сюда!)

Svetlik
Atny писал(а):

Так как пекла в круглой форме, то из обрезков сердечка слепила еще одно подобие тортика-пироженки:
;-)

Автор:  Svetlik [ 20 авг 2010, 11:11:18 ]
Заголовок сообщения:  Тоооортики, сладкоежки, все сюда!)

Atny
*CRAZY* во я рассеянная. :oops:

Автор:  Sea-Star [ 20 авг 2010, 11:28:27 ]
Заголовок сообщения:  Тоооортики, сладкоежки, все сюда!)

а вот силик формы для этих целей подойдут, интересно)

Автор:  Sea-Star [ 23 авг 2010, 14:33:48 ]
Заголовок сообщения:  Тоооортики, сладкоежки, все сюда!)

Atny
пекла медовик
у меня с трудом вышло 4 коржа, а не 6....а диаметр вроде небольшой
а у тебя скок продуктов ушло на твой ЦвЯточек?)) все по норме?
То ли у меня темп режим не тот, не знаю..И какой в нем конкеретно кремик? Такой темный, будто с вареной сгущенкой, а не обычной

Автор:  Atny [ 23 авг 2010, 14:42:20 ]
Заголовок сообщения:  Тоооортики, сладкоежки, все сюда!)

Sea-Star
Ань, рассказываю:
Изображение
Здесь у меня 4 небольших коржа, когда делала большой торт для сестры - брала двойную норму. У меня духовка совсем старая, если выливать тесто тонким слоем - быстро подгорит, поэтому делаю чуть потолще, пусть и коржей поменьше будет))
Крем: вареная сгущенка+масло))

Автор:  Sea-Star [ 26 авг 2010, 08:03:54 ]
Заголовок сообщения:  Тоооортики, сладкоежки, все сюда!)

а если в крем обычную сгущенку вместо вареной запустить, не жидко будет? надо срочно))))

Автор:  Sea-Star [ 26 авг 2010, 10:26:09 ]
Заголовок сообщения:  Тоооортики, сладкоежки, все сюда!)

Ольгунка
я с желатином не дружу, хочу попробовать твой тортик с творогом
ты какой желатин покупаешь? а то про ложки мне непонятно))
Svetlik
получился творожный пирог?

Автор:  Atny [ 26 авг 2010, 11:23:04 ]
Заголовок сообщения:  Тоооортики, сладкоежки, все сюда!)

Sea-Star
Нет, не жидко - я всегда обычную кладу, в этот раз с вареной захотелось))

Автор:  Svetlik [ 26 авг 2010, 11:55:48 ]
Заголовок сообщения:  Тоооортики, сладкоежки, все сюда!)

Sea-Star
забыла отписаться. Получился, правда делала долго (почти час) - все боялась что не пропечется. Ягоды использовала свежие. Думаю, что в другой раз сделаю три слоя начинки - творожная-ягодная-творожная. Ягодки чуть подсохли некоторые, а если их внутрь то наверное в самый раз.
Спасибо за рецепт! @}->--

Автор:  Ольгунка [ 26 авг 2010, 19:21:46 ]
Заголовок сообщения:  Тоооортики, сладкоежки, все сюда!)

Sea-Star, беру обычный желатин, даю набухнуть полчасика и подогреваю до растворения постоянно помешивая. Главное НЕ кипятить, а то не застынет

Автор:  Atny [ 18 ноя 2010, 01:15:02 ]
Заголовок сообщения:  Тоооортики, сладкоежки, все сюда!)

Девочки - я сегодня в полном восторге! У меня наконец-то получился масляный крем!! Хоть он и самый любимый у меня, я его никак не могла приготовить так как надо - то недовзбила, то перевзбила и масло отслоилось((( Уж и читала про него и маме в руки смотрела, когда она его делала - ну ни в какую он мне не давался! а сегодня вечером меня торкнуло что-нибудь сладенькое приготовить, достала из холодильника пачку масла, а оно твердое такое, дай, думаю, в микроволновку его на 10сек запихну. Масло стало мягкое, но не растопилось, просто легко взбилось миксером, побелело. стало пышное, и тут я стала вливать по чуток сгущенки, в общем, крем вышел - загляденье - гладкий, однородный!!!
На радостях вышли вот такие корзиночки)) Формочки для тарталеток достаточно большие, поэтому корзиночки получились не маленькие)) Муж завтра на завтрак буду надеяться, не все слопает)))
Изображение
Изображение

Автор:  Искорка [ 18 ноя 2010, 01:23:19 ]
Заголовок сообщения:  Тоооортики, сладкоежки, все сюда!)

Atny
что ж ты творишь то на ночь глядя? не усну ж теперь :-D

Автор:  Atny [ 18 ноя 2010, 11:21:22 ]
Заголовок сообщения:  Тоооортики, сладкоежки, все сюда!)

Искорка
Вот только на ночь глядя и творю)) Днем обычно, что попроще, дочка уж очень помогает))

Автор:  Tanisha [ 18 ноя 2010, 11:40:23 ]
Заголовок сообщения:  Тоооортики, сладкоежки, все сюда!)

Девочки,а я обожаю
этот тортик:
Изображение
Рецепт:
Корж бисквитный:
6 яиц
1 чашка сахара
1 чашка муки
3 ч. л. лимон. кислоты
Желе:
клубника - 500 г + клубника для украшения
сахар - 2 ст. ложки
желатин - 2 ч. ложки
Мусс:
йогурт - 400 г
сливки густые - 250 г
желатин - 4 ч. ложки
сахар - 2 ст. ложки
сок 1 лимона
цедра 1 лимона
1. Желатин для желе и мусса замочить по отдельности, до набухания, затем распустить желатин на водяной бане.
2. Для клубничного желе клубнику протереть, смешать с сахаром и желатином.
3. Бисквитный корж уложить в разъемную форму и вылить на него часть желе. Охладите.
4. Йогурт смешать с лимонным соком, сахаром, цедрой и желатином, добавить взбитые сливки.
5. Выложить мусс на застывшее на бисквите желе и охладить. Затем вылить оставшееся желе и снова охладить.
6. Оформить можно свежей клубникой.

ps фото правда не мое,но тортик правда очень вкусный получается.

Страница 2 из 138 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/