Совместные покупки в Черноземье! http://sp-kupimvmeste.ru/ |
|
Выпечка из дрожжевого теста http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=6511 |
Страница 7 из 8 |
Автор: | Аньчик [ 17 апр 2015, 10:54:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Atny писал(а): Наташ, какой-то специальной нет.Люблю выпаривать мак в молоке с медом, многие в воде запаривают и потом через мясорубку пропускают, но я люблю цельный, когда он минут десять поварится в молоке с медом, он аам по себе становится очень вкусный и мягкий. В конце можно добавить орехи, изюм или цукаты. Ань, а как ты его варишь в молоке с медом? |
Автор: | Акилина [ 21 апр 2015, 17:52:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот какая у меня получилась красота!!! http://f-picture.net/lfp/s020.radikal.r ... 5e.jpg/htm |
Автор: | Акилина [ 21 апр 2015, 17:56:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
http://f-picture.net/lfp/s010.radikal.r ... 84.jpg/htm |
Автор: | Акилина [ 21 апр 2015, 17:57:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
как же фото загрузить, чтобы сразу показывалось в тексте? |
Автор: | гринч [ 21 апр 2015, 18:02:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Акилина кнопка "Img" в окне сообщений) между тегами ссылку вставляйте :) |
Автор: | Акилина [ 21 апр 2015, 18:10:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Автор: | Акилина [ 21 апр 2015, 18:13:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Автор: | Акилина [ 21 апр 2015, 18:14:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
гринч писал(а): кнопка "Img" в окне сообщений) между тегами ссылку вставляйте :) |
Автор: | Акилина [ 21 апр 2015, 18:19:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Автор: | Atny [ 21 апр 2015, 21:02:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Акилина ВАХ!!! Потрясающий пирог! Из какого теста делала и что внутри?? |
Автор: | Atny [ 21 апр 2015, 21:05:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Re: |
Аньчик писал(а): Atny писал(а): Наташ, какой-то специальной нет.Люблю выпаривать мак в молоке с медом, многие в воде запаривают и потом через мясорубку пропускают, но я люблю цельный, когда он минут десять поварится в молоке с медом, он аам по себе становится очень вкусный и мягкий. В конце можно добавить орехи, изюм или цукаты. Ань, а как ты его варишь в молоке с медом? Да я все на глаз делаю, как карты лягут)) Но вот, чего нашла в инете Цитата: Из мака можно приготовить очень вкусную начинку для пирога или булочек. Варианты: Начинка из мака с медом Ингредиенты: мак - 500 грамм, мед 250 грамм, сахар - 150 грамм. Сначала нужно семена мака залить кипящей водой и замачивать 35 минут. После этого воду слить, а сам мак нужно отжать. Затем, переложить в чашу и растереть ложкой с сахаром и небольшим количеством меда. Начинка из мака с изюмом Ингредиенты: мак - 200 грамм, изюм - 200 грамм, сахар - 2 чайные ложки. Изюм необходимо промыть холодной водой, затем переложить в небольшую кастрюлю и залить кипящей водой. Ждем минут 10. В это время мак обдать кипятком и растереть вместе с сахаром. Полученное смешиваем с изюмом и хорошо перемешиваем. Такая маковая начинка отлично подходит для булочек. Начинка из мака с молоком Ингредиенты: мак - 150 грамм, сахар - 150 грамм, молоко - 140 мл., мед - 80 грамм, цедра лимона. С лимона снимаем цедровую кожуру и мелко нарезаем ее на досточке. В небольшую ёмкость наливаем молоко, добавляем сахарный песок и отправляем на огонь. В процессе варки нужно постоянно помешивать ложкой. Когда молоко закипит, нужно добавить мак, цедру и мед. В таком состоянии варить в течение 4-6 минут, постоянно помешивая ложкой. Готовую начинку остудить и использовать по назначению. Собственно, я между этими начинками и курсирую, объединяя порой все сразу) |
Автор: | Акилина [ 21 апр 2015, 21:54:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Atny писал(а): ВАХ!!! Потрясающий пирог! Из какого теста делала и что внутри?? АНечка, твои рекомендации и рецепты-вот привели к такому результату - ночное тесто и плетенки Валентины Цуркан...оказалось совсем несложно, но , если честно, тесто мне хочется, чтобы получалось-более сладким и сдобным...попробую в следующий раз тесто с йогуртом и сметаной В. Цуркан |
Автор: | Акилина [ 21 апр 2015, 21:56:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Re: |
Акилина писал(а): Atny писал(а): ВАХ!!! Потрясающий пирог! Из какого теста делала и что внутри?? АНечка, твои рекомендации и рецепты-вот привели к такому результату - ночное тесто и плетенки Валентины Цуркан...оказалось совсем несложно, но , если честно, тесто мне хочется, чтобы получалось-более сладким и сдобным...попробую в следующий раз тесто с йогуртом и сметаной В. Цуркан Внутри ничего-ведь пробовала такую плетеночку в первый раз, теперь буду смело эксперементировать и вы, девчонки, пробуйте. Увлекательно и удивительно, что при малой работоотдаче и усилиях так красиво получается!!! |
Автор: | Atny [ 23 апр 2015, 20:09:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Акилина писал(а): Насмотревшись на твою красоту, опять замесила это тесто)) Кстати, я в него кладу больше сахара и получается очень вкусно - не 80г, а где-то 150 на порцию. Пирог с петлями, внутри малиновый джем и клюква - ммм... как вкусно! И моя первая очень робкая проба пера в выпечке караваев - через месяц на свадьбу печь, буду экспериментировать) Пока поняла. чего НЕ надо делать, в следующий раз, надеюсь, результат будет не такой кособокий))) |
Автор: | Акилина [ 23 апр 2015, 21:56:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Atny писал(а): Акилина писал(а): Насмотревшись на твою красоту, опять замесила это тесто)) Кстати, я в него кладу больше сахара и получается очень вкусно - не 80г, а где-то 150 на порцию. Пирог с петлями, внутри малиновый джем и клюква - ммм... как вкусно! И моя первая очень робкая проба пера в выпечке караваев - через месяц на свадьбу печь, буду экспериментировать) Пока поняла. чего НЕ надо делать, в следующий раз, надеюсь, результат будет не такой кособокий))) |
Автор: | Акилина [ 23 апр 2015, 21:58:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Re: |
Акилина писал(а): Atny писал(а): Акилина писал(а): Насмотревшись на твою красоту, опять замесила это тесто)) Кстати, я в него кладу больше сахара и получается очень вкусно - не 80г, а где-то 150 на порцию. Пирог с петлями, внутри малиновый джем и клюква - ммм... как вкусно! И моя первая очень робкая проба пера в выпечке караваев - через месяц на свадьбу печь, буду экспериментировать) Пока поняла. чего НЕ надо делать, в следующий раз, надеюсь, результат будет не такой кособокий))) |
Автор: | Atny [ 23 апр 2015, 22:03:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Акилина Учтем:-) |
Автор: | nadiakr [ 30 апр 2015, 18:46:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Наконец-то и я цинабончики напекла))))) няшечка неописуемая |
Автор: | olika.cat [ 10 янв 2016, 01:18:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка из дрожжевого теста |
Пирожки по ГОСТу рецепт брала отсюда http://foto-retsept.ru/testo-dlya-peche ... pt-s-foto/, очень мне понравился рецепт, хоть и возни с ними много, но оно того стОит. Начинки делала разные: картошка, капуста, мясо, картошка с грибами, с повидлом - всегда отличный результат А вот из этого же теста с маком вкусняшка, начинки не пожалела |
Автор: | olika.cat [ 10 янв 2016, 01:20:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка из дрожжевого теста |
Обожаю этот хлеб и всем, кто пробовал тоже, попробуйте и вы, это очень вкусно! http://forum.say7.info/topic56585.html? ... d3fa5e1ab9 |
Страница 7 из 8 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |