Текущее время: 12 май 2024, 10:55:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Корейские салаты и не только
Непрочитанное сообщение #21 Добавлено: 21 янв 2011, 01:52:22 
Не в сети
Партнер форума
Партнер форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2010, 10:23:32
Сообщения: 2216
Участий в закупках: 24

Репутация: 537 [ ? ]
Благодарил (а): 277 раз.
Поблагодарили: 1752 раз.
Награды: 87
Любимый ОРГ! (6) Ответственный участник СП! (5) №1 (3) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (3)
Медаль мудрости! (4) Писатель форума! (1) Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (7) Пусть жизнь будет яркой! (2)
Город: Voronezh
Район: Voronezh
Меня зовут: Наталия
Салатики от Женечки Ризаева
- это муж моей старинной приятельницы, любитель корейской и китайкой кухни.
Он пишет:
Специально для женщин помещаю небольшой рецептик вкусного салата из капусты по-китайски.

1 кочан капусты (белокачанная средней величины)
2 красных морковки.
5 ст ложек раст. масла.
250 млл. кипяченой холодной воды.
соль и сахар в равных количествах по вкусу.
уксусная эсенция.
черный молотый перец и молотый душистый.
глютаминат

Капусту порезать квадратиками, морковь соломкой. Залить все кипятком и оставить
на 5 минут. Слить кипяток, отжать и переложить капусту с марковью в
эмалированную посуду. Развести воду с солью, сахаром и уксусом. Раствор должен
быть насыщеный. Залить капусту рассолом. В сковороде раскалить масло и бросить в
него молотый перец. Когда масло остынет перелить его в капусту и перемешать.
Добавить глютаминат. Салат должен просолиться 4-5 часов, на следующий день будет
еще вкуснее. Хранить в холодильнике, на стол подавать холодным.

В салат можно добавить огурци и красный сладкий перец. Огурцы следует порезать, посыпать солью и хорошо втереть соль руками. Слить сок и высыпать огурцы в готовый салат.

_________________
КНИЖНЫЙ ЛАБИРИНТ :: книги, пособия и многое другое
** Разные вещи ищут новых хозяев **


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Корейские салаты и не только
Непрочитанное сообщение #22 Добавлено: 21 янв 2011, 23:53:08 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2010, 16:13:41
Сообщения: 2952
Откуда: Краснознамённая,стадион "Чайка"
Участий в закупках: 0

Репутация: 740 [ ? ]
Благодарил (а): 7038 раз.
Поблагодарили: 6184 раз.
Награды: 172
Почётная (1) За участие в развитии форума (1) Любимый ОРГ! (22) №1 (2) Помощникам форума! (4)
Медаль мудрости! (3) Писатель форума! (1) Это тебе! (14) Пусть весна цветет в душе! (11) Пусть жизнь будет яркой! (9)
Город: Воронеж
Район: Ленинский
Меня зовут: Олечка
Суперские рецептики!!!!!!!!А я сама делаю гребешки-что продаётся не очень нравится,поэтому затариваюсь и вперёд.......

_________________
Изображение

Меня обижать не надо... У меня разгон от милой зайки до жуткой стервы 1,5 секунды.

Заболела((((((((((Не ругайте сильно,все подчищу,всем отвечу!!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Корейские салаты и не только
Непрочитанное сообщение #23 Добавлено: 21 янв 2011, 23:53:47 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2010, 16:13:41
Сообщения: 2952
Откуда: Краснознамённая,стадион "Чайка"
Участий в закупках: 0

Репутация: 740 [ ? ]
Благодарил (а): 7038 раз.
Поблагодарили: 6184 раз.
Награды: 172
Почётная (1) За участие в развитии форума (1) Любимый ОРГ! (22) №1 (2) Помощникам форума! (4)
Медаль мудрости! (3) Писатель форума! (1) Это тебе! (14) Пусть весна цветет в душе! (11) Пусть жизнь будет яркой! (9)
Город: Воронеж
Район: Ленинский
Меня зовут: Олечка
Недавно делала рыбу Хе -гостям понравилось

_________________
Изображение

Меня обижать не надо... У меня разгон от милой зайки до жуткой стервы 1,5 секунды.

Заболела((((((((((Не ругайте сильно,все подчищу,всем отвечу!!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Корейские салаты и не только
Непрочитанное сообщение #24 Добавлено: 22 янв 2011, 01:44:18 
Не в сети
Партнер форума
Партнер форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2010, 10:23:32
Сообщения: 2216
Участий в закупках: 24

Репутация: 537 [ ? ]
Благодарил (а): 277 раз.
Поблагодарили: 1752 раз.
Награды: 87
Любимый ОРГ! (6) Ответственный участник СП! (5) №1 (3) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (3)
Медаль мудрости! (4) Писатель форума! (1) Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (7) Пусть жизнь будет яркой! (2)
Город: Voronezh
Район: Voronezh
Меня зовут: Наталия
Лёлик писал(а):

А я сама делаю гребешки

А рецептик?

_________________
КНИЖНЫЙ ЛАБИРИНТ :: книги, пособия и многое другое
** Разные вещи ищут новых хозяев **


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Корейские салаты и не только
Непрочитанное сообщение #25 Добавлено: 22 янв 2011, 01:45:22 
Не в сети
Партнер форума
Партнер форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2010, 10:23:32
Сообщения: 2216
Участий в закупках: 24

Репутация: 537 [ ? ]
Благодарил (а): 277 раз.
Поблагодарили: 1752 раз.
Награды: 87
Любимый ОРГ! (6) Ответственный участник СП! (5) №1 (3) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (3)
Медаль мудрости! (4) Писатель форума! (1) Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (7) Пусть жизнь будет яркой! (2)
Город: Voronezh
Район: Voronezh
Меня зовут: Наталия
Лёлик писал(а):

Недавно делала рыбу Хе -гостям понравилось

А Хе из требухи не пробовали? ЗачОтная вещь. Ведь Хе - это способ приготовления.

_________________
КНИЖНЫЙ ЛАБИРИНТ :: книги, пособия и многое другое
** Разные вещи ищут новых хозяев **


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #26 Добавлено: 26 янв 2011, 21:50:40 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2010, 16:13:41
Сообщения: 2952
Откуда: Краснознамённая,стадион "Чайка"
Участий в закупках: 0

Репутация: 740 [ ? ]
Благодарил (а): 7038 раз.
Поблагодарили: 6184 раз.
Награды: 172
Почётная (1) За участие в развитии форума (1) Любимый ОРГ! (22) №1 (2) Помощникам форума! (4)
Медаль мудрости! (3) Писатель форума! (1) Это тебе! (14) Пусть весна цветет в душе! (11) Пусть жизнь будет яркой! (9)
Город: Воронеж
Район: Ленинский
Меня зовут: Олечка
Astilla писал(а):

Лёлик писал(а):

Недавно делала рыбу Хе -гостям понравилось

А Хе из требухи не пробовали? ЗачОтная вещь. Ведь Хе - это способ приготовления.


Нет,из требухи не пробовала-делала из кеты и минтая

_________________
Изображение

Меня обижать не надо... У меня разгон от милой зайки до жуткой стервы 1,5 секунды.

Заболела((((((((((Не ругайте сильно,все подчищу,всем отвечу!!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Корейские салаты и не только
Непрочитанное сообщение #27 Добавлено: 26 янв 2011, 22:36:09 
Не в сети
Активный СПшник
Активный СПшник

Зарегистрирован: 01 дек 2010, 00:05:53
Сообщения: 146
Участий в закупках: 0

Репутация: 5 [ ? ]
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Город: Воронеж
Район: Ленинский
Меня зовут: Арина
Хе еще из пангасиуса(филе морского языка) клевое получается

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Корейские салаты и не только
Непрочитанное сообщение #28 Добавлено: 26 янв 2011, 23:03:52 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2009, 22:53:11
Сообщения: 3501
Откуда: Воронеж
Участий в закупках: 386

Репутация: 278 [ ? ]
Благодарил (а): 1265 раз.
Поблагодарили: 1104 раз.
Награды: 48
Ответственный участник СП! (3) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (3) Весенняя! (3) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Мы Вас ценим! (1)
Город: Воронеж
Район: Левый берег
Меня зовут: Наталия
А кто-нибудь просветит, как Хе из рыбы делать?!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #29 Добавлено: 26 янв 2011, 23:14:59 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2009, 22:53:11
Сообщения: 3501
Откуда: Воронеж
Участий в закупках: 386

Репутация: 278 [ ? ]
Благодарил (а): 1265 раз.
Поблагодарили: 1104 раз.
Награды: 48
Ответственный участник СП! (3) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (3) Весенняя! (3) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Мы Вас ценим! (1)
Город: Воронеж
Район: Левый берег
Меня зовут: Наталия
Аришулька писал(а):

натаshok писал(а):

А кто-нибудь просветит, как Хе из рыбы делать?!!!

Я покупаю спец. заправку по корейски в магазине и все))) Там рецепт написан

Специальные специи что ли? Они так и называются "Для Хе"? И в каком магазине, подскажите, пожалуйста!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #30 Добавлено: 26 янв 2011, 23:26:33 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2010, 16:13:41
Сообщения: 2952
Откуда: Краснознамённая,стадион "Чайка"
Участий в закупках: 0

Репутация: 740 [ ? ]
Благодарил (а): 7038 раз.
Поблагодарили: 6184 раз.
Награды: 172
Почётная (1) За участие в развитии форума (1) Любимый ОРГ! (22) №1 (2) Помощникам форума! (4)
Медаль мудрости! (3) Писатель форума! (1) Это тебе! (14) Пусть весна цветет в душе! (11) Пусть жизнь будет яркой! (9)
Город: Воронеж
Район: Ленинский
Меня зовут: Олечка
*OceanSoul* писал(а):

Лёлик писал(а):

Покупаю гребешки в сухом виде

n--> а где покупаете?

У знакомой-ей с Китая привозят гребешки,морскую копусту,спаржу,специи и т.п. в сухом виде

_________________
Изображение

Меня обижать не надо... У меня разгон от милой зайки до жуткой стервы 1,5 секунды.

Заболела((((((((((Не ругайте сильно,все подчищу,всем отвечу!!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #31 Добавлено: 26 янв 2011, 23:30:06 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2010, 16:13:41
Сообщения: 2952
Откуда: Краснознамённая,стадион "Чайка"
Участий в закупках: 0

Репутация: 740 [ ? ]
Благодарил (а): 7038 раз.
Поблагодарили: 6184 раз.
Награды: 172
Почётная (1) За участие в развитии форума (1) Любимый ОРГ! (22) №1 (2) Помощникам форума! (4)
Медаль мудрости! (3) Писатель форума! (1) Это тебе! (14) Пусть весна цветет в душе! (11) Пусть жизнь будет яркой! (9)
Город: Воронеж
Район: Ленинский
Меня зовут: Олечка
натаshok писал(а):

А кто-нибудь просветит, как Хе из рыбы делать?!!!

Хе из рыбы
Состав:
300 гр. филе рыбы
4 луковицы средней величины
5 долек чеснока
1 ч. ложка молотого кориандра
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка красного перца обжаренного на масле
2 ст. ложки сахара
1/5 ст. ложки уксусной эссенции
1,5 ст. ложка петрушки
1,5 ст. ложки укропа
1,5 ст. ложка соевого соуса
1 ст. ложка глюконата натрия


Для этого блюда хорошо подходит малокостная рыбы - судак, форель, сазан, горбуша. Рыбу почистить, выпотрошить, отделить филе, нарезать кубиками. Залить филе уксусной эссенцией, выложив в эмалированную или стеклянную посуду, плотно закрыть емкость и мариновать 2 часа. Лук нарезать кольцами или шашечками, чеснок мелко порубить. Заправить рыбу смесью лука, чеснока, кориандра, черного и красного перца по вкусу, сахара и зелени.

Хе из курицы
0, 5 кг филе курицы,
3 моркови,
2 -3 луковицы
1 ст. л. соли,
1 ст. л. черного молотого перца,
2 ст. л. приправы для корейской моркови
1 ст. ложка уксусной эссенции 70% или 7-8 ст. ложек 9% уксуса
150 г подсолнечного масла без запаха

Курицу нарезать как можно тоньше, а то может "не доготовиться!, длинной соломкой (я беру всегда грудку подмороженную, тогда хорошо ее тоненько резать).
Морковку на корейскую терку, лук тонкими полукольцами.
Масло растительное раскалить (обязательно без запаха). Готовность масла проверяем спичкой: бросить спичку в масло, когда она вспыхнет - масло готово. Заливаем все ингридиенты , перемешиваем,
добавить уксус, соль, перец, приправу (раньше я добавляла это все в корейские блюда перед маслом, но мне посоветовали делать это в другой последовательности - так масло не убивает вкус специй, и блюдо намного вкуснее). Хорошенько перемешать и на сутки в холодильник. Закуска потрясающая!!!!Хранится в холодильнике 3-4 дня. Приятного аппетита!!!

_________________
Изображение

Меня обижать не надо... У меня разгон от милой зайки до жуткой стервы 1,5 секунды.

Заболела((((((((((Не ругайте сильно,все подчищу,всем отвечу!!!!!!



За это сообщение автора Лёлик поблагодарил: натаshok (27 янв 2011, 07:13:00)
  Рейтинг: 0.7%
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Корейские салаты и не только
Непрочитанное сообщение #32 Добавлено: 27 янв 2011, 20:03:36 
Не в сети
Партнер форума
Партнер форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2010, 10:23:32
Сообщения: 2216
Участий в закупках: 24

Репутация: 537 [ ? ]
Благодарил (а): 277 раз.
Поблагодарили: 1752 раз.
Награды: 87
Любимый ОРГ! (6) Ответственный участник СП! (5) №1 (3) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (3)
Медаль мудрости! (4) Писатель форума! (1) Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (7) Пусть жизнь будет яркой! (2)
Город: Voronezh
Район: Voronezh
Меня зовут: Наталия
Аришулька писал(а):

Я В Центрторге беру, называется корейская заправка для Хе из рыбы

Лучше самой растирать специи прямо пред засыпкой в салат.

_________________
КНИЖНЫЙ ЛАБИРИНТ :: книги, пособия и многое другое
** Разные вещи ищут новых хозяев **


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Корейские салаты и не только
Непрочитанное сообщение #33 Добавлено: 27 янв 2011, 20:10:48 
Не в сети
Партнер форума
Партнер форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2010, 10:23:32
Сообщения: 2216
Участий в закупках: 24

Репутация: 537 [ ? ]
Благодарил (а): 277 раз.
Поблагодарили: 1752 раз.
Награды: 87
Любимый ОРГ! (6) Ответственный участник СП! (5) №1 (3) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (3)
Медаль мудрости! (4) Писатель форума! (1) Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (7) Пусть жизнь будет яркой! (2)
Город: Voronezh
Район: Voronezh
Меня зовут: Наталия
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН
Изображение
Мастер-класс ;-)
Продукты
- 5 баклажан;
- 1 большая луковица;
- 2-3 болгарских перца разных цветов;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 небольшая морковка;
- соевый соус;
- красный острый перец;
- кинза сухая и свежая;
- соль, уксусная эссенция.

Изображение
Баклажаны надрезать пластинками толщиной 1см и отварить в кипящей воде (1 ч.л. соли на 1 л воды). Проверять готовность нужно спичкой (не зубочисткой) - она должна входить с легким усилием. Откинуть баклажаны на сито, окатить холодной водой и оставить остывать.
Изображение
Морковку нашинковать на корейской терке, слегка присолить. Лук, перец и кинзу тонко нашинковать.
Изображение
Баклажаны нарезать наискосок. Овощи сложить в салатник. Сделать небольшое углубление, высыпать туда красный сухой перец. Растительное масло раскалить на сковородке и вылить на перец. Выдавить чеснок, добавить растертую кинзу.Посолить. Перемешать. Добавить 1 ч.л. уксусной эссенции и снова перемешать. Дать настояться.

_________________
КНИЖНЫЙ ЛАБИРИНТ :: книги, пособия и многое другое
** Разные вещи ищут новых хозяев **


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Корейские салаты и не только
Непрочитанное сообщение #34 Добавлено: 27 янв 2011, 20:13:17 
Не в сети
Партнер форума
Партнер форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2010, 10:23:32
Сообщения: 2216
Участий в закупках: 24

Репутация: 537 [ ? ]
Благодарил (а): 277 раз.
Поблагодарили: 1752 раз.
Награды: 87
Любимый ОРГ! (6) Ответственный участник СП! (5) №1 (3) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (3)
Медаль мудрости! (4) Писатель форума! (1) Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (7) Пусть жизнь будет яркой! (2)
Город: Voronezh
Район: Voronezh
Меня зовут: Наталия
Корейский салатик для "протасовки"
Морковь (1 шт.), огурцы (5-6 шт.), редис (можно редьку 4-5 шт.), лук репчатый, зелень, долька лимона, чеснок.
Шинкуем морковь вдоль на "корейской" терке. Если нет такой, лучше руками, на терке Бернера толстовато будет. Слегка солим, вот чуть-чуть. В сторону.
Огурцы шинкуем вдоль на бернеровке ( или ручками), тоненько, Лук полукольцами тоненько, редис - на половинки или четвертушки и тоже тоненько. Чем тоньше все нашинкуйте, тем вкуснее будет.
Соединяем, чуть присаливаем, добавляем зелень по вкусу, чеснок. Выжимаем сок из ломтика лимона. Еще раз перемешиваем.
Готово

_________________
КНИЖНЫЙ ЛАБИРИНТ :: книги, пособия и многое другое
** Разные вещи ищут новых хозяев **


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #35 Добавлено: 10 фев 2011, 01:57:01 
Не в сети
Партнер форума
Партнер форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2010, 10:23:32
Сообщения: 2216
Участий в закупках: 24

Репутация: 537 [ ? ]
Благодарил (а): 277 раз.
Поблагодарили: 1752 раз.
Награды: 87
Любимый ОРГ! (6) Ответственный участник СП! (5) №1 (3) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (3)
Медаль мудрости! (4) Писатель форума! (1) Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (7) Пусть жизнь будет яркой! (2)
Город: Voronezh
Район: Voronezh
Меня зовут: Наталия
Не могу удержаться. Давно и с интересом читаю ЖЖ-блок iqmena. Пишет - не оторваться, а фото, а рецепты.. И вот сегодня

Хе из легких барана
Хе из субпродуктов значительно ярче вкусом и консистенцией, чем хе из обычного мяса. Готовится несложно и очень невелико по стоимости. Что там нужно-то? Субпродукт, лук, немного масла, специй и уксус. Кого то испугает использование 70% уксусной эссенции при обработке продукта. Но…
Изображение
Более 50 лет назад, корейцев с Дальнего Востока, массово, в эшелонах, без вещей и еды, привезли в пустыни Казахстана и Узбекистана, в 50-тиградусную жару. И нужно было выживать, нужно было сберечь собственные традиции, включая кулинарные. При этом адаптировать их к местным продуктам, изыскивая способы хранения в непривычно жарком и сухом климате. Вот тогда-то и началась столь крепко-уксусная история.
Безусловно, изначально в корейской кухне использовался уксус из натуральных продуктов. Но корейские переселенцы долгое время жили в Средней Азии на грани нищеты. И славный продукт советского химпрома – уксусная эссенция всегда был очень дешев. Так и повелось.

Если я вас не отпугнула упоминанием 70% уксуса, то готовим хе.

Барашкины легкие очень удобны для приготовления. Небольшие, насыщенно вишневого цвета, с мелкими сосудами внутри – они и выглядят-то симпатичнее, чем говяжьи. И вкусом поинтереснее.

Легкие одного барана отвариваем в кипящей воде более часа (полтора-два)
Остужаем, режем небольшими кусочками и перекладываем в чашку.
Очищаем пару луковиц, нарезаем их полукольцами
Разогреваем растительное масло в сковороде, пассеруем лук до насыщенно-желтого цвета.
В горячий лук вводим специи: красный жгучий перец, сладкий красный перец(паприка), растертой кинзы. Прогреваем некоторое время вместе, дабы насытить масло.
Перекладываем горячую смесь к легким, перемешиваем. Вливаем небольшое количество соевого соуса. Еще немного соли. Добавляем столовую ложу уксусной эссенции и вновь перемешиваем.
Перекладываем все в стеклянную банку, утрамбовываем в смеси масла и уксуса и выдерживаем не менее 12 часов. Далее хе легко хранится в холодильнике долгое время.
С одного барашкиного легкого получается пол-литровая банка хе.
При подаче можно добавить еще и «горький» - корейский аналог аджики из перетертого красного стручкового перца с семенами и солью.
Допустимо вводить зелень, особенно хорошо смотрится лук.
Кстати правильно приготовленный хе уксусом и не пахнет.
Он имеет стойкий хороший запах корейского салата, знакомый каждому ташкентцу по корейским рядам на рынке..
От себя - подписываюсь под каждым словом

_________________
КНИЖНЫЙ ЛАБИРИНТ :: книги, пособия и многое другое
** Разные вещи ищут новых хозяев **



За это сообщение автора Astilla поблагодарили: 2 Лёлик (10 фев 2011, 02:01:51), надин1 (10 фев 2011, 22:41:05)
  Рейтинг: 1.3%
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #36 Добавлено: 10 фев 2011, 02:02:26 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2010, 16:13:41
Сообщения: 2952
Откуда: Краснознамённая,стадион "Чайка"
Участий в закупках: 0

Репутация: 740 [ ? ]
Благодарил (а): 7038 раз.
Поблагодарили: 6184 раз.
Награды: 172
Почётная (1) За участие в развитии форума (1) Любимый ОРГ! (22) №1 (2) Помощникам форума! (4)
Медаль мудрости! (3) Писатель форума! (1) Это тебе! (14) Пусть весна цветет в душе! (11) Пусть жизнь будет яркой! (9)
Город: Воронеж
Район: Ленинский
Меня зовут: Олечка
Astilla аж слюнки потекли........ plus plus plus

_________________
Изображение

Меня обижать не надо... У меня разгон от милой зайки до жуткой стервы 1,5 секунды.

Заболела((((((((((Не ругайте сильно,все подчищу,всем отвечу!!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #37 Добавлено: 10 фев 2011, 03:06:07 
Не в сети
Партнер форума
Партнер форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2010, 10:23:32
Сообщения: 2216
Участий в закупках: 24

Репутация: 537 [ ? ]
Благодарил (а): 277 раз.
Поблагодарили: 1752 раз.
Награды: 87
Любимый ОРГ! (6) Ответственный участник СП! (5) №1 (3) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (3)
Медаль мудрости! (4) Писатель форума! (1) Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (7) Пусть жизнь будет яркой! (2)
Город: Voronezh
Район: Voronezh
Меня зовут: Наталия
Лёлик писал(а):

аж слюнки потекли

Осталось сбегать на Цр за бараньими легкими и ...

_________________
КНИЖНЫЙ ЛАБИРИНТ :: книги, пособия и многое другое
** Разные вещи ищут новых хозяев **


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #38 Добавлено: 04 апр 2011, 12:22:41 
Не в сети
Партнер форума
Партнер форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2010, 10:23:32
Сообщения: 2216
Участий в закупках: 24

Репутация: 537 [ ? ]
Благодарил (а): 277 раз.
Поблагодарили: 1752 раз.
Награды: 87
Любимый ОРГ! (6) Ответственный участник СП! (5) №1 (3) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (3)
Медаль мудрости! (4) Писатель форума! (1) Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (7) Пусть жизнь будет яркой! (2)
Город: Voronezh
Район: Voronezh
Меня зовут: Наталия
Иду я вчера с раздачи, никого не трогаю и тут.. ба!... Рыбу свежую продают. Купила двух белых амуров и сделала хе, ну и ухи чуток сварила.
1. Почистила чешую при помощи кипятка, выпотрошила, отрезала голову и хвост, отрезала все плавники.
2. Вырезала спинной хребет. Кости крупные решила не удалять, а то быстро съедят ;-)
3. Получилось примерно 1.5 филе. Порезала его тонкими полосками примерно 0.4-0.5 см толщиной, сложила в миску, чуть присолила.
4. Головку лука с кулак примерно тонко пошинковала, головку чеснока почистила, зиру (2 ч.л.) растерла.
5. Раскалили на сковородке масло растительное.
6. Рыбу собрала "горкой", вверху сделала углубление, всыпала 1 чайную ложку с горкой красного перца чили (Котами) и вылила на него раскаленное масло.
7. Добавила лук, выдавила чеснок, высыпала зиру, добавила 2 столовых ложки соевого соуса и примерно 50 мл уксусной эссенции(!). Перемешала руками хорошо так перетирая, плотно утрамбовала и закрыла тарелкой.
8. Через пару часов попробовала - остроты показалось маловато - достала домашнюю заготовку горького перца, добавила от нее рассола и один перчик порезала.

Ну вот и все. Фото готового могу сегодня сделать ;-)

_________________
КНИЖНЫЙ ЛАБИРИНТ :: книги, пособия и многое другое
** Разные вещи ищут новых хозяев **


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #39 Добавлено: 05 апр 2011, 12:41:11 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Зарегистрирован: 17 май 2010, 19:13:29
Сообщения: 1590
Участий в закупках: 796

Репутация: 476 [ ? ]
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 969 раз.
Награды: 35
За участие в развитии форума (2) Ответственный участник СП! (2) №1 (10) Помощникам форума! (1) Медаль мудрости! (3)
Shopping tour (1) Писатель форума! (1) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (1) Активисту форума (1)
Город: Воронеж
Район: Советский
Меня зовут: Наталья
Соблазнили...
Хочу попробовать хе из курицы.
У меня вопрос-курицу совсем не варить ? Сырую резать ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #40 Добавлено: 05 апр 2011, 12:52:27 
Не в сети
Партнер форума
Партнер форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2010, 10:23:32
Сообщения: 2216
Участий в закупках: 24

Репутация: 537 [ ? ]
Благодарил (а): 277 раз.
Поблагодарили: 1752 раз.
Награды: 87
Любимый ОРГ! (6) Ответственный участник СП! (5) №1 (3) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (3)
Медаль мудрости! (4) Писатель форума! (1) Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (7) Пусть жизнь будет яркой! (2)
Город: Voronezh
Район: Voronezh
Меня зовут: Наталия
Werba писал(а):

У меня вопрос-курицу совсем не варить ? Сырую резать ?

Вот из курицы не делала. Из свинины делала, там сырое свежее мясо, а вот курица... Я бы кипятком просто ошпарила на дуршлаге

_________________
КНИЖНЫЙ ЛАБИРИНТ :: книги, пособия и многое другое
** Разные вещи ищут новых хозяев **


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
т


Powered by phpBBForum Software © phpBB Group
Яндекс.Метрика