Совместные покупки в Черноземье!
http://sp-kupimvmeste.ru/

Подскажите, что давать с собой ребенку в школу?
http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=63240
Страница 1 из 10

Автор:  Natalia a [ 30 авг 2015, 07:33:46 ]
Заголовок сообщения:  Подскажите, что давать с собой ребенку в школу?

Так, имеется мальчик, любящий в школе покушать. Но на постоянной диете:) не ест белый хлеб, ограничивает макароны и тд. Тк склонен к набору веса. Просит с собой давать ему еду.
Овощи я понимаю- морковку чищенную, черри.
Что приготовить и давать ему с собой в контейнере?
В частности, интересует как запекать мясо для бутеров без булки. Может рыбу? И какую тогда? Главное - чтобы в школе было удобно брать руками, и остаться чистым.

Автор:  olika.cat [ 30 авг 2015, 08:04:38 ]
Заголовок сообщения: 

Как это мясо запекать без булки? От рыбы точно чистым не останется и у рыбы все таки специфический аромат, не будет ли стесняться есть в школе? Отбивные можно сделать, куриное филе в кляре, свинину, запеченную в духовке, для чистоты рук - салфетки, в любом случае руки будут запачканы.

Автор:  Natalia a [ 30 авг 2015, 08:55:19 ]
Заголовок сообщения: 

olika.cat
Ну, чтобы мясо было без добавления муки: то есть, ни котлеты, ни кляр.
Буженину как делаете?
Отбивные у меня сухие без лука и сыра выходят. А с луком и сыром в школу - как то не то. Короче, мясо для школьника в контейнер - это как?

Автор:  olika.cat [ 30 авг 2015, 09:17:58 ]
Заголовок сообщения: 

Natalia a
я готовила ветчину по такому рецепту, нам всем очень понравилась
Ветчина домашняя

Ветчину и готовое мясо в магазинах я уже давно не беру. Особенно после того, как один раз попытался поджарить кусочек варено-копченого окорока одного из местных производителей. В результате, на сковороде у меня оказался сморщенный, серый кусочек непонятно чего в противно пахнущей, пузыристой жидкости. Сковороду-то я конечно отмыл, но "осадочек" остался. И вот с тех пор ветчину мы дома едим только ту, которую делаем сами. Тем более, что ничего сложного в ее приготовлении нет. Сил и ингредиентов минимум, а результат превосходит все ожидания.

Понадобится:

Ровный кусок окорока - 1,5кг
Вода - 1л.
Соль - 110гр.
Специи - черный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный острый перчик.

Приготовление:

Подготовим рассол. В литр чистой воды добавим соль, специи, поставим на огонь и доведем до кипения. Выключим огонь и полностью охладим. Теперь берем шприц и обкалываем мясо рассолом со всех сторон. Это не только позволит мясу равномерно просолиться, но и позволит вам потренироваться и набить руку, чтобы не бояться ставить уколы домашним. Будете ставить укол, представьте, что перед вами просто ветчина :). Укладываем обколотое мясо в емкость, заливаем оставшимся рассолом, придавливаем гнетом и убираем в холодное место на трое суток. Раз в день переворачивайте мясо, чтобы оно равномерней просолилось и сохранило равномерный цвет в куске.

Просоленную ветчину сворачиваем поплотнее и либо обвязываем шпагатом, либо потуже заворачиваем в стрейч-пленку. А теперь начинается самая "трудная" часть процесса - варка. На самом деле, не трудная, а просто требующая периодического контроля с вашей стороны. Нагреваем воду до 85 градусов и опускаем туда ветчину. Убавляем огонь и варим около двух часов, контролируя, чтобы температура воды постоянно была около 78-80 градусов, не выше. Это даст нам в результате сочную и красивую ветчину, "со слезой" на разрезе. Проще всего это делать не на глаз, а разумеется с помощью кулинарного градусника. Если у вас его нет, не пожалейте, купите, у китайцев на алиэкпрессе он стоит бакса четыре, а отрабатывает свои деньги на все 146%.

Достаем готовую ветчину и обмываем сначала горячей, затем холодной водой. Охлаждаем и убираем на ночь в холодильник, чтобы внутри ветчины разошлись соки и соль. Если вы отрежете кусочек от еще теплой ветчины, она может показаться слишком пересоленной, но наутро, у "отдохнувшей" ветчины будет совсем другой вкус. Хранится такая домашняя ветчина в холодильнике дня три-четыре, так как из консервантов в ней только соль, но обычно, до конца своего срока она не доживает, а съедается гораздо раньше.

Автор:  Natalia a [ 30 авг 2015, 09:36:35 ]
Заголовок сообщения: 

olika.cat
Спасибо за рецепт! А "окорок" - это какая часть животного? Ну там задняя или передняя? Что на рынке брать? Ликбез для чайников:)

Автор:  lar4ik [ 30 авг 2015, 09:47:18 ]
Заголовок сообщения: 

а сколько лет ребенку? какой класс?

Автор:  olika.cat [ 30 авг 2015, 09:52:44 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Natalia a писал(а):

olika.cat
Спасибо за рецепт! А "окорок" - это какая часть животного? Ну там задняя или передняя? Что на рынке брать? Ликбез для чайников:)

так и называется окорок, какая часть - не знаю.

Автор:  lar4ik [ 30 авг 2015, 09:56:40 ]
Заголовок сообщения: 

Яблоки можно, груши -порезать дома можно.
Может йогурт? Есть ведь не сладкие. Или сами делайте, добавьте ягоды по вкусу.

Автор:  barsik1976 [ 30 авг 2015, 10:38:48 ]
Заголовок сообщения: 

Natalia a
я что-то слышала, что в лаваш заворачивают омлет и т.д.
кстати, можно завернуть в лист салата
сейчас вспомнила, что у нас один мальчик в классе тоже ходит с контейнером (а может и не один)
ему мамашка делает канапе (тоже идея хорошая) и их жрёт пол класса. когда он достаёт контейнер, вокруг собирается компания облизывающихся одноклассников.
пришлось своей запретить питаться из этого контейнера ag.gif

Автор:  olika.cat [ 30 авг 2015, 10:47:15 ]
Заголовок сообщения: 

barsik1976
Наталья без муки хочет, а лаваш - это мука)
Кстати хлеб можно заменить на хлебцы
хлебец, лист салата, сметанный соус, отбивная даже и сухая, колечко помидора или огурца, отличный бутерброд, сочный и вкусный).

Автор:  Natalia a [ 30 авг 2015, 11:15:20 ]
Заголовок сообщения: 

lar4ik
9 лет, 3 класс. Кушать любит все, кроме капусты.

Автор:  Natalia a [ 30 авг 2015, 11:18:34 ]
Заголовок сообщения: 

barsik1976
Слушай, омлет в школу - это сильно. Омлет - это как бы завтрак у нас. И не сытный, если честно. Я вчера борщ сварила без мяса, так через полчаса дети ходили и щелкали зубами около меня. Короче, надо мясо или рыбу, наверно.
http://www.compare-price.ru/treska-agam ... y-400g-v-u
Вот такую треску как готовят?

Автор:  olika.cat [ 30 авг 2015, 11:24:20 ]
Заголовок сообщения: 

не представляю как можно рыбу есть в школе, это ж запахан какой будет! мне кажется не вариант для школы, ну и чтобы рыба была неразваливающимся куском - это по-любому ее надо в муке или в кляре жарить.

Автор:  Салют [ 30 авг 2015, 11:47:49 ]
Заголовок сообщения: 

можно приготовить рыбные котлеты http://www.povarenok.ru/recipes/show/112079/ или http://www.povarenok.ru/recipes/show/41827/

Автор:  Салют [ 30 авг 2015, 11:54:57 ]
Заголовок сообщения: 

Можно приготовить небольшие шашлычки на шпажках из мяса или курицы с овощами.

Автор:  barsik1976 [ 30 авг 2015, 12:28:25 ]
Заголовок сообщения:  Re:

olika.cat писал(а):

barsik1976
Наталья без муки хочет, а лаваш - это мука)
Кстати хлеб можно заменить на хлебцы
хлебец, лист салата, сметанный соус, отбивная даже и сухая, колечко помидора или огурца, отличный бутерброд, сочный и вкусный).

хлебцы тоже калорийный продукт
сейчас протестировала твой рецепт
помазала на хлебец майонез и положила 2 кусочка помидора
вкусно, но надо очень широко открывать рот, чтобы ничего не брызгало и не валилось на пол

Автор:  olika.cat [ 30 авг 2015, 12:29:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Re:

barsik1976 писал(а):

olika.cat писал(а):

barsik1976
Наталья без муки хочет, а лаваш - это мука)
Кстати хлеб можно заменить на хлебцы
хлебец, лист салата, сметанный соус, отбивная даже и сухая, колечко помидора или огурца, отличный бутерброд, сочный и вкусный).

хлебцы тоже калорийный продукт
сейчас протестировала твой рецепт
помазала на хлебец майонез и положила 2 кусочка помидора
вкусно, но надо очень широко открывать рот, чтобы ничего не брызгало и не валилось на пол

ломтики потоньше надо резать ag.gif

Автор:  barsik1976 [ 30 авг 2015, 12:32:43 ]
Заголовок сообщения: 

Natalia a
треска - запах будет на весь класс, тем более филе расползётся при готовке
если ты настроена решительно и серьёзно, то надо, наверное, котлеты (тоже запах будет) или яйца очищенные
я, наверное, буду канапе давать - у нас 2 смена, а после занятия.

Автор:  olika.cat [ 30 авг 2015, 12:33:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подскажите, что давать с собой ребенку в школу?

О, кстати, я отруби люблю, вот такие, похрустеть очень даже вкусно, со свеклой, яблоком и и клюквой имеют сладковатый вкус.

Автор:  barsik1976 [ 30 авг 2015, 12:34:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Re:

olika.cat писал(а):

barsik1976 писал(а):

olika.cat писал(а):

barsik1976
Наталья без муки хочет, а лаваш - это мука)
Кстати хлеб можно заменить на хлебцы
хлебец, лист салата, сметанный соус, отбивная даже и сухая, колечко помидора или огурца, отличный бутерброд, сочный и вкусный).

хлебцы тоже калорийный продукт
сейчас протестировала твой рецепт
помазала на хлебец майонез и положила 2 кусочка помидора
вкусно, но надо очень широко открывать рот, чтобы ничего не брызгало и не валилось на пол

ломтики потоньше надо резать ag.gif

всё равно рассыпается бутерброд
дай мне рецепт соуса сметанного, пожалуйста

Страница 1 из 10 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/