Совместные покупки в Черноземье!
http://sp-kupimvmeste.ru/

Блины и оладьи
http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=5194
Страница 1 из 4

Автор:  Зая [ 28 окт 2010, 23:48:11 ]
Заголовок сообщения:  Блины и оладьи

Девочки!
*HELP*
Получила в подарок новую блинную сковороду. Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами вкусненьких блинов и оладьев.
thank

Автор:  Astilla [ 29 окт 2010, 11:14:50 ]
Заголовок сообщения:  Блины и оладьи

Я, когда делаю оладьи на кефире, примерно половину муки заменяю манной крупой. Единственно, надо дать тесту немного постоять, чтобы манка набухла.

Автор:  ifiber [ 30 окт 2010, 16:53:28 ]
Заголовок сообщения:  Блины и оладьи

У меня есть фишка в оладушках. Это бабушка научила. Не знаю, насколько это ново. Но для всех моих подруг было открытием в свое время. Ну тесто обычное, думаю, что каждая знает. А внутри - начинка. На сковороду наливаю оладушки и сразу раскладываю по дольке яблочка или кружочки бананчика, или несколько клюковок. Если что-то сладкое, то в тесто нужно поменьше сахара. А с клюквой, наоборот, более сладкое. А сверху тоже все это заливаю ложечкой теста, так чтоб не было видно начинки. Это все дело быстро схватывается, потом можно переворачивать. Так вкуснее, по-моему, получается. Попробуйте.

Автор:  Minerva [ 30 окт 2010, 18:49:06 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Astilla писал(а):

Я, когда делаю оладьи на кефире, примерно половину муки заменяю манной крупой. Единственно, надо дать тесту немного постоять, чтобы манка набухла.


а можно рецепт подробнее :-[

Автор:  Astilla [ 30 окт 2010, 19:14:52 ]
Заголовок сообщения:  Блины и оладьи

Даже не знаю, как подробнее? Яйцо взбиваю с сахаром и солью венчиком, вливаю кефир, добавляю соды, перемешиваю, потом добавляю 3-4 столовых с горкой манки, перемешиваю. А потом уже добавляю муки до нужной густоты. Да, это примерно на 0,5 литра кефира. Даю постоять, еще ра перемешиваю и жарю.

Автор:  Girl Online [ 01 ноя 2010, 15:54:45 ]
Заголовок сообщения:  Блины и оладьи

Блины уже не первый год делаю по одному рецепту:быстро,легко,вкусно.

Подогреваю молоко.Делю литр молока пополам.в одну часть 2 яйца,щепотка соли,1ч.л.сахара,мука (до консистенции густой сметаны)перемешать. потом постепенно вливаю остальную часть молока (до консистенции блинного теста).+ 3ст.л растительного масла.
Всё перемешиваю миксером (для экономии времени и нет комочков).
Даю 5-10 мин.постоять (чтобы мука "разошлась") и пеку.
Не бывает блинов комом.

если нет нужного количества молока,можно половину заменить кипяченой водой.

Автор:  12345ok [ 29 ноя 2010, 18:05:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блины и оладьи

я люблю делать оладьи с ветчиной, помидорами и болгарским перцем
кефир - 0,5 литра,
яйца - 4 шт,
сахар - 2 столовых ложки,
соль - 1 чайная ложка,
мука
для наполнителя
ветчина - 200 г,
помидоры - 2 шт (~200 г),
перец - 1 шт (~100 г),
зелень укропа
растительное масло для жарки
Сначала делаю тесто, потом добавляю туда мелко нарезанные ветчину, помидоры и перец

Автор:  Ванильное небо [ 29 ноя 2010, 18:19:42 ]
Заголовок сообщения:  Блины и оладьи

12345ok
Я тоже люблю рецепты с этого сайта. *THUMBS UP*

Автор:  12345ok [ 29 ноя 2010, 18:59:32 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Ванильное небо писал(а):

12345ok
Я тоже люблю рецепты с этого сайта. *THUMBS UP*

ага )) для неумеющих готовить - как я, прям находка )))

Автор:  Galakty [ 07 дек 2010, 01:29:06 ]
Заголовок сообщения:  Блины и оладьи

ifiber
Люблю бананы в оладушках :) Только я их в тесто окунаю и на сковородку... Надо попробовать ваш способ!

Автор:  Moondance [ 08 дек 2010, 21:31:05 ]
Заголовок сообщения:  Блины и оладьи

а я готовлю оладьи исключительно на кислом молоке.
добавляю на литр молока 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, щепотку соли, гашеную соду на кончике ложки чайной и муку "на глаз". все взбиваю и выпекаю. получается очень вкусно!!!

Автор:  nina-r [ 08 дек 2010, 21:36:00 ]
Заголовок сообщения:  Блины и оладьи

12345ok писал(а):

я люблю делать оладьи с ветчиной, помидорами и болгарским перцем

класс!!! надо обязательно попробовать!

Автор:  Iri_na [ 08 дек 2010, 23:19:12 ]
Заголовок сообщения:  Блины и оладьи

Я раньше часто делала блины с сыром: блин переворачиваешь, на поджаренную сторону ломтик сыра, пока 2-я сторона поджаривается сыр растает, потом блин пополам сворачиваем и снимаем. Очень сытно получается.

Автор:  tln [ 09 дек 2010, 15:30:59 ]
Заголовок сообщения:  Блины и оладьи

Galakty писал(а):

Люблю бананы в оладушках :)

И я обожаю. :-) Когда блинчики начинаю жарить, чуть одна сторона схватится, на еще жидкий верх кладу бананы кружочками (или как-то мордочки всяие и цветочки делала из кусочков фруктов - бананы, чернослив, курага), а потом на другую сторону переворачиваю и дожариваю. Симпатичные блины с рисунками получаются.
Таким же макаром делала "космические" блино-шняги с сосисками: немножко (мини-блинчик) теста без сахара на сковородку, сверху кружочек сосиски, сверху еще чуток теста, получается сосиска в тесте-НЛО.

Сын часто просит купить "Растишку", собирает всякие игрушки, наклейки и т.п., а сами творожки такие ест очень редко, вот я их в блинчики и пускаю.

Автор:  Galakty [ 09 дек 2010, 16:02:45 ]
Заголовок сообщения:  Блины и оладьи

tln

Выкладывайте фото! :-)

Автор:  tln [ 09 дек 2010, 17:12:19 ]
Заголовок сообщения:  Блины и оладьи

Galakty писал(а):

tln
Выкладывайте фото!

Сосисочные и банановые - как только, так сразу. *PARDON*
А уже сейчас есть вот такие (правда, кухня мамина, сковородка тоже, я антипригарные все же предпочитаю):
http://www.sp-kupimvmeste.ru/viewtopic. ... 19#p129419
Это я кабачковые оладушки делала.
Тесто как для обычных блинчиков, кто как делает, только "плотной" составляющей (муки или манки или т.п.) поменьше, и потереть на мелкой терке кабачок, в идеале - молодой.
Пропорций не скажу, все делаю на глаз.

Автор:  Galakty [ 09 дек 2010, 18:19:33 ]
Заголовок сообщения:  Блины и оладьи

tln
Видела в магазине такие формы, но не поняла для чего они )))

Автор:  Ольга_К [ 24 дек 2010, 15:47:54 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Girl Online писал(а):

Блины уже не первый год делаю по одному рецепту:быстро,легко,вкусно.

Подогреваю молоко.Делю литр молока пополам.в одну часть 2 яйца,щепотка соли,1ч.л.сахара,мука (до консистенции густой сметаны)перемешать. потом постепенно вливаю остальную часть молока (до консистенции блинного теста).+ 3ст.л растительного масла.
Всё перемешиваю миксером (для экономии времени и нет комочков).
Даю 5-10 мин.постоять (чтобы мука "разошлась") и пеку.
Не бывает блинов комом.

если нет нужного количества молока,можно половину заменить кипяченой водой.


Совсем не умею печь блинчики, а Ваш рецепт просто супер! Спасибо, всё получилось!

Автор:  Girl Online [ 25 дек 2010, 16:48:38 ]
Заголовок сообщения:  Блины и оладьи

Ольга_К писал(а):

Совсем не умею печь блинчики, а Ваш рецепт просто супер! Спасибо, всё получилось!

на здоровье! ;-)

Автор:  zwonika [ 11 янв 2011, 12:29:46 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Girl Online писал(а):

Блины уже не первый год делаю по одному рецепту:быстро,легко,вкусно.

Подогреваю молоко.Делю литр молока пополам.в одну часть 2 яйца,щепотка соли,1ч.л.сахара,мука (до консистенции густой сметаны)перемешать. потом постепенно вливаю остальную часть молока (до консистенции блинного теста).+ 3ст.л растительного масла.
Всё перемешиваю миксером (для экономии времени и нет комочков).
Даю 5-10 мин.постоять (чтобы мука "разошлась") и пеку.
Не бывает блинов комом.

если нет нужного количества молока,можно половину заменить кипяченой водой.


Саша, СПАСИБО!
БЛИНЧИКИ ПОЛУЧАЮТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!

Страница 1 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/