Совместные покупки в Черноземье! http://sp-kupimvmeste.ru/ |
|
Блины и оладьи http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=5194 |
Страница 1 из 4 |
Автор: | Зая [ 28 окт 2010, 23:48:11 ] |
Заголовок сообщения: | Блины и оладьи |
Девочки! Получила в подарок новую блинную сковороду. Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами вкусненьких блинов и оладьев. |
Автор: | Astilla [ 29 окт 2010, 11:14:50 ] |
Заголовок сообщения: | Блины и оладьи |
Я, когда делаю оладьи на кефире, примерно половину муки заменяю манной крупой. Единственно, надо дать тесту немного постоять, чтобы манка набухла. |
Автор: | ifiber [ 30 окт 2010, 16:53:28 ] |
Заголовок сообщения: | Блины и оладьи |
У меня есть фишка в оладушках. Это бабушка научила. Не знаю, насколько это ново. Но для всех моих подруг было открытием в свое время. Ну тесто обычное, думаю, что каждая знает. А внутри - начинка. На сковороду наливаю оладушки и сразу раскладываю по дольке яблочка или кружочки бананчика, или несколько клюковок. Если что-то сладкое, то в тесто нужно поменьше сахара. А с клюквой, наоборот, более сладкое. А сверху тоже все это заливаю ложечкой теста, так чтоб не было видно начинки. Это все дело быстро схватывается, потом можно переворачивать. Так вкуснее, по-моему, получается. Попробуйте. |
Автор: | Minerva [ 30 окт 2010, 18:49:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Astilla писал(а): а можно рецепт подробнее |
Автор: | Astilla [ 30 окт 2010, 19:14:52 ] |
Заголовок сообщения: | Блины и оладьи |
Даже не знаю, как подробнее? Яйцо взбиваю с сахаром и солью венчиком, вливаю кефир, добавляю соды, перемешиваю, потом добавляю 3-4 столовых с горкой манки, перемешиваю. А потом уже добавляю муки до нужной густоты. Да, это примерно на 0,5 литра кефира. Даю постоять, еще ра перемешиваю и жарю. |
Автор: | Girl Online [ 01 ноя 2010, 15:54:45 ] |
Заголовок сообщения: | Блины и оладьи |
Блины уже не первый год делаю по одному рецепту:быстро,легко,вкусно. Подогреваю молоко.Делю литр молока пополам.в одну часть 2 яйца,щепотка соли,1ч.л.сахара,мука (до консистенции густой сметаны)перемешать. потом постепенно вливаю остальную часть молока (до консистенции блинного теста).+ 3ст.л растительного масла. Всё перемешиваю миксером (для экономии времени и нет комочков). Даю 5-10 мин.постоять (чтобы мука "разошлась") и пеку. Не бывает блинов комом. если нет нужного количества молока,можно половину заменить кипяченой водой. |
Автор: | 12345ok [ 29 ноя 2010, 18:05:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блины и оладьи |
я люблю делать оладьи с ветчиной, помидорами и болгарским перцем кефир - 0,5 литра, яйца - 4 шт, сахар - 2 столовых ложки, соль - 1 чайная ложка, мука для наполнителя ветчина - 200 г, помидоры - 2 шт (~200 г), перец - 1 шт (~100 г), зелень укропа растительное масло для жарки Сначала делаю тесто, потом добавляю туда мелко нарезанные ветчину, помидоры и перец |
Автор: | Ванильное небо [ 29 ноя 2010, 18:19:42 ] |
Заголовок сообщения: | Блины и оладьи |
12345ok Я тоже люблю рецепты с этого сайта. |
Автор: | 12345ok [ 29 ноя 2010, 18:59:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Ванильное небо писал(а): Я тоже люблю рецепты с этого сайта. ага )) для неумеющих готовить - как я, прям находка ))) |
Автор: | Galakty [ 07 дек 2010, 01:29:06 ] |
Заголовок сообщения: | Блины и оладьи |
ifiber Люблю бананы в оладушках :) Только я их в тесто окунаю и на сковородку... Надо попробовать ваш способ! |
Автор: | Moondance [ 08 дек 2010, 21:31:05 ] |
Заголовок сообщения: | Блины и оладьи |
а я готовлю оладьи исключительно на кислом молоке. добавляю на литр молока 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, щепотку соли, гашеную соду на кончике ложки чайной и муку "на глаз". все взбиваю и выпекаю. получается очень вкусно!!! |
Автор: | nina-r [ 08 дек 2010, 21:36:00 ] |
Заголовок сообщения: | Блины и оладьи |
12345ok писал(а): класс!!! надо обязательно попробовать! |
Автор: | Iri_na [ 08 дек 2010, 23:19:12 ] |
Заголовок сообщения: | Блины и оладьи |
Я раньше часто делала блины с сыром: блин переворачиваешь, на поджаренную сторону ломтик сыра, пока 2-я сторона поджаривается сыр растает, потом блин пополам сворачиваем и снимаем. Очень сытно получается. |
Автор: | tln [ 09 дек 2010, 15:30:59 ] |
Заголовок сообщения: | Блины и оладьи |
Galakty писал(а): И я обожаю. Когда блинчики начинаю жарить, чуть одна сторона схватится, на еще жидкий верх кладу бананы кружочками (или как-то мордочки всяие и цветочки делала из кусочков фруктов - бананы, чернослив, курага), а потом на другую сторону переворачиваю и дожариваю. Симпатичные блины с рисунками получаются. Таким же макаром делала "космические" блино-шняги с сосисками: немножко (мини-блинчик) теста без сахара на сковородку, сверху кружочек сосиски, сверху еще чуток теста, получается сосиска в тесте-НЛО. Сын часто просит купить "Растишку", собирает всякие игрушки, наклейки и т.п., а сами творожки такие ест очень редко, вот я их в блинчики и пускаю. |
Автор: | Galakty [ 09 дек 2010, 16:02:45 ] |
Заголовок сообщения: | Блины и оладьи |
tln Выкладывайте фото! |
Автор: | tln [ 09 дек 2010, 17:12:19 ] |
Заголовок сообщения: | Блины и оладьи |
Galakty писал(а): Выкладывайте фото! Сосисочные и банановые - как только, так сразу. А уже сейчас есть вот такие (правда, кухня мамина, сковородка тоже, я антипригарные все же предпочитаю): http://www.sp-kupimvmeste.ru/viewtopic. ... 19#p129419 Это я кабачковые оладушки делала. Тесто как для обычных блинчиков, кто как делает, только "плотной" составляющей (муки или манки или т.п.) поменьше, и потереть на мелкой терке кабачок, в идеале - молодой. Пропорций не скажу, все делаю на глаз. |
Автор: | Galakty [ 09 дек 2010, 18:19:33 ] |
Заголовок сообщения: | Блины и оладьи |
tln Видела в магазине такие формы, но не поняла для чего они ))) |
Автор: | Ольга_К [ 24 дек 2010, 15:47:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Girl Online писал(а): Подогреваю молоко.Делю литр молока пополам.в одну часть 2 яйца,щепотка соли,1ч.л.сахара,мука (до консистенции густой сметаны)перемешать. потом постепенно вливаю остальную часть молока (до консистенции блинного теста).+ 3ст.л растительного масла. Всё перемешиваю миксером (для экономии времени и нет комочков). Даю 5-10 мин.постоять (чтобы мука "разошлась") и пеку. Не бывает блинов комом. если нет нужного количества молока,можно половину заменить кипяченой водой. Совсем не умею печь блинчики, а Ваш рецепт просто супер! Спасибо, всё получилось! |
Автор: | Girl Online [ 25 дек 2010, 16:48:38 ] |
Заголовок сообщения: | Блины и оладьи |
Ольга_К писал(а): на здоровье! |
Автор: | zwonika [ 11 янв 2011, 12:29:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Girl Online писал(а): Подогреваю молоко.Делю литр молока пополам.в одну часть 2 яйца,щепотка соли,1ч.л.сахара,мука (до консистенции густой сметаны)перемешать. потом постепенно вливаю остальную часть молока (до консистенции блинного теста).+ 3ст.л растительного масла. Всё перемешиваю миксером (для экономии времени и нет комочков). Даю 5-10 мин.постоять (чтобы мука "разошлась") и пеку. Не бывает блинов комом. если нет нужного количества молока,можно половину заменить кипяченой водой. Саша, СПАСИБО! БЛИНЧИКИ ПОЛУЧАЮТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!! |
Страница 1 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |