Совместные покупки в Черноземье! http://sp-kupimvmeste.ru/ |
|
Любимые салаты. У кого какие? http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=4612 |
Страница 16 из 18 |
Автор: | juliaZ [ 14 ноя 2014, 10:24:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
ex=expert Можно сырую , и так делала ))) А еще вспомнила салат - как он мне нравится Печень (говяжья или свиная - отварить ) Корейская морковка Яйцо Сыр 1 слой печень на мелкой терке 2 слой морковка (я режу помельче, что б не тянулась за вилкой ) 3 яйцо 4 сыр на терке (можно плавленный) Потом снова 4.яйцо 5. Морковка кор 6. Печень Все слои майонезом Все на мелкой терке Попробуйте )))) у нас на ура уходил ) |
Автор: | juliaZ [ 14 ноя 2014, 10:30:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
После диеты страшновато снова поправиться, ем все, кроме картошки, белого хлеба и иже с ними Так вот нашла майонез Слобода 25% жирности (в классическом 67%) По вкусу в салатах точно не заметно разницы , а на душе спокойнее ибо йогурты - творожки - все равно не то, в качестве заправки ) Сорри за флуд , если не по теме |
Автор: | натаshok [ 16 ноя 2014, 08:59:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Re: |
ex=expert писал(а): juliaZ писал(а): Я прям на днях делала Печень Лук репч.мелко Вареная морковка Яйцо (На мелкой терке) Все слоями, майонезом смазанное Я почти также делаю, только лук полукольцами(мне красный нравится) режу и мариную в уксусе, морковку сырую на мелкой тёрке. Оля, делала вчера с маринованным луком-понравилось. |
Автор: | ex=expert [ 16 ноя 2014, 09:05:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
натаshok Наташ, хорошо, что понравился)) мне кажется, маринованный лук какую-то пикантность придаёт салату. |
Автор: | ifiber [ 04 дек 2014, 11:06:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девочки, начала думать о меню на Новый год и всё-таки выскажу исключительно свое мнение. Большинство приведенных рецептов жутко вредные и калорийные. Прям некоторые совсем кошмар! Сухарики.. чипсы... майонез...Ведь вкусные салатики могут быть и без этих ингредиентов. Детей точно на пушечный выстрел нельзя подпускать к такой еде. Прям отдельную темку надо заводить о том, как вкусно поесть и не загнуться после этого. И на счет низкокалорийного майонеза приведу мнение: Сразу хочу обратить внимание на сторонников низкокалорийного майонеза. Если вернуться к его составу, куда входит высококалорийное растительное масло, то не понятно, за счет чего можно уменьшить в целом калорийность продукта, не нарушив состав. Именно это и происходит: калорийность уменьшается за счет замены высококалорийного растительного масла его химическими аналогами с более низкой жирностью и, соответственно, калорийностью, от которых организму только вред (трансжиры). Также в его состав входит слишком много стабилизаторов, подсластителей, крахмала, пищевой химии, благодаря чему вы можете заработать хронические заболевания. Понятно, что привыкли уже к майонезу и салатикам с ним, но следует заметить, что на приготовление майонеза требуется от силы 5-10 минут. Ну и перепелиные яйца в наличии. Но опять же повторюсь, я прям удивляюсь, как можно взять, например, раковые шейки и испоганить их майонезом. Читала такой рецепт. Надеюсь никого не обидела. |
Автор: | гринч [ 06 дек 2014, 12:52:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Для постящихся и не только) Пекинская капуста Кальмары Яблоко Гранат (им только украшала, не люблю косточки(( ) В качестве заправки я брала постный майонез, но можно придумать что-то другое) мне очень понравился, легкий и вкусный оригинал здесь http://www.russianfood.com/recipes/reci ... rid=125493 пропорции не соблюдала) делала на глаз) |
Автор: | olika.cat [ 06 дек 2014, 16:03:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
ifiber Критикуешь, предлагай! (с) С удовольствием послушаю о вкусных и полезных салатах |
Автор: | LAVA4ka [ 06 дек 2014, 18:05:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
olika.cat Оль, я так поняла Наталья сама предлагает если уж делать салат с майонезом, то сделать домашний майонез без всякой химии |
Автор: | olika.cat [ 06 дек 2014, 20:51:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
LAVA4ka Я например, не умею делать домашний вкусный майонез, его рецепт мне был бы тоже любопытен. |
Автор: | olika.cat [ 06 дек 2014, 20:59:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
но муж предпочитает из магазина. Говорит там химикалии более нажористые |
Автор: | Искорка [ 06 дек 2014, 21:11:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Да жить вообще вредно, от этого умирают (с) Так что оставьте майонез в покое и смело ешьте olika.cat писал(а): Истину глаголит |
Автор: | barsik1976 [ 06 дек 2014, 21:21:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
ifiber писал(а): И на счет низкокалорийного майонеза приведу мнение: Сразу хочу обратить внимание на сторонников низкокалорийного майонеза. Если вернуться к его составу, куда входит высококалорийное растительное масло, то не понятно, за счет чего можно уменьшить в целом калорийность продукта, не нарушив состав. Именно это и происходит: калорийность уменьшается за счет замены высококалорийного растительного масла его химическими аналогами с более низкой жирностью и, соответственно, калорийностью, от которых организму только вред (трансжиры). Также в его состав входит слишком много стабилизаторов, подсластителей, крахмала, пищевой химии, благодаря чему вы можете заработать хронические заболевания. Понятно, что привыкли уже к майонезу и салатикам с ним, но следует заметить, что на приготовление майонеза требуется от силы 5-10 минут. Ну и перепелиные яйца в наличии. Но опять же повторюсь, я прям удивляюсь, как можно взять, например, раковые шейки и испоганить их майонезом. Читала такой рецепт. Надеюсь никого не обидела. калорийность приводится на 100 г растительного масла. |
Автор: | evgenia [ 07 дек 2014, 01:31:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я люблю салаты с майонезом , но не делаю дома уже года 2 за редким исключением. (Не сказать что еда у меня правильная дома, я тортоед хронической, но майонез почти извела из холодильника, сосиски и колбасы ещё держат оборону, но уже отодвинуты к границам государства, остальное как у всех) Взамен выбор увы небольшой , но есть. Очень мне нравится салат с тигровыми креветками, рукколой и чери. Но именно в теплом виде и чери подсахарить капельку. Там , конечно, то же жиры от масла. Ещё для разнообразия салаты с тунцом и яйцом вкусные. А Ещё прям понравился с телятиной , те же рукола и чери + миндаль и то же теплый - я очень теплые салаты люблю. Моя подруга делает себе на работу из малосолёной рыбки со сливочным сыром (типа филадельфии) с листьями салата и иногда помидорки. |
Автор: | katya-84s [ 07 дек 2014, 16:30:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
сейчас сделала говядина отварная грибы маринованные ( у меня рядовки свойские) помидор свежий огурец свежий кукуруза зерна граната зелень все соломкой заправила майонез+горчица вкусно думаю, можно еще перец болг положить, но у меня не было |
Автор: | Girl Online [ 04 дек 2015, 12:59:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
на днях готовила лесную поляну. только у меня без моркови. Очень понравился -легкий такой, вкусный и для глаз приятный. |
Автор: | НаталияБо [ 04 дек 2015, 13:23:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Автор: | olika.cat [ 05 янв 2016, 23:27:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Сегодня делала салат мне понравился. Соленая рыба(у меня была самосольная горбуша) яйца помидоры листья салата Рыбу, яйца порезать кубиками, помидоры кубиками покрупнее, салат тонкими лепестками Заправляла классический йогурт+французская горчица. Вкусно, только надо сразу съедать, а то потом вода отделяется. |
Автор: | Natalia a [ 05 янв 2016, 23:45:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
olika.cat Я делала также, только вместо рыбы - крабовое мясо. |
Автор: | Маринчик [ 09 янв 2016, 00:01:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
olika.cat писал(а): Соленая рыба(у меня была самосольная горбуша) яйца помидоры листья салата Рыбу, яйца порезать кубиками, помидоры кубиками покрупнее, салат тонкими лепестками Заправляла классический йогурт+французская горчица. Вкусно, только надо сразу съедать, а то потом вода отделяется. Можно еще рукколу добавить, вкусненько получается |
Автор: | LAVA4ka [ 09 янв 2016, 11:09:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Маринчик да, только руккола сейчас золотая |
Страница 16 из 18 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |