Совместные покупки в Черноземье!
http://sp-kupimvmeste.ru/

Кексы))
http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=4247
Страница 1 из 2

Автор:  Atny [ 24 сен 2010, 22:10:42 ]
Заголовок сообщения:  Кексы))

Девочки, поделитесь рецептами вкусных кексиков)) Очень любим всякую сладкую выпечку, муж с дочкой особенно, вот и готовлю вкусняшки разные для них. Недавно нашла на say7 рецепт под названием Ненасытная монашка :-D Сегодня его опробовала - получилось вкусно! Необыкновенно нежный кекс, правда пропитки ооочень много, в следующий раз сделаю в половину меньше, а то у меня почти ромовая баба получилась :-D :-D :-D
Итак:
5 яиц(в оригинале 6, я одно зажала)
1ст. сахара
5ст.л. растительного масла без запаха
1ч.л. гашеной соды(или разрыхрителя)
1,5ст. муки
Еще добавила горсть предварительно замоченного в теплой воде изюма.
Для сиропа:
2ст. воды
1,5ст. сахара
3ст.л. какао
125г сливочного масла
Как уже писала, это очень много, в следующий раз планирую взять 1ст. воды, 0,5ст сахара, 75г масла, какао ложки 2 тоже хватит))
Готовим:
Взбиваем яйца с сахаром до полного его растворения, я минут 5 точно взбивала. добавляем раст. масло, муку и соду, миксером перемешиваем до однородности, всыпала изюм. Консистенция вязкой сметаны. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и ставим в духовку на 180градусов минут на 30-40. Готовность проверяем зубочисткой. кекс получается очень пышный, поднимается великолепно!
Пока печется кекс, приготовим сироп: в кастрюльку нальем воды, засыпем сахар и доводим до кипения, потом варим минут 5-7 на слабом огне, добавляем какао, перемешиваем, чтобы не было комочков. В конце добавляем масло, размешиваем до его растворения и снимаем с огня. И кекс и сироп должны остыть.
Самое интересное: берем обычную ручку(вымытую ;-) ) и тупым ее концом протыкаем наш кекс до основания по всему периметру как фантазия позволит)) И пропитываем кекс сиропом в два захода, даем ему окончательно остыть, нарезаем и наслаждаемся)))
Вот он целый, я его еще сахарной пудрой сверху присыпала:
Изображение
А вот в разрезе - если сиропа было бы меньше, разводы были бы четче, посимпатичнее было бы))
Изображение

Жду ваших рецептиков))
@}->--

Автор:  таша [ 24 сен 2010, 22:12:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кексы))

Atny
ой вкусняшкааааа....мммм.... *BRAVO* *THUMBS UP*

Автор:  Atny [ 24 сен 2010, 22:33:27 ]
Заголовок сообщения:  Кексы))

таша
Угощайся)))

Автор:  Svetik [ 27 сен 2010, 19:35:49 ]
Заголовок сообщения:  Кексы))

Я тоже много кексов пеку, мои мужчины уж очень сильно выпечку уважают *KISSING*
Вот хочу поделиться рецептом кексиков с вишней (правда без фото, никогда не успевала сфоткать) :-D
Берем: 4 средних яйца, стакан сахара(я беру меньше 2/3), пакетик разрыхлителя, ванилин, 2 ст. ложки сливочного масла, стакан молока (или кефира), муки около 100 грамм (столько чтобы тесто было как густая сметана), крахмала немного, вишня замороженная 400 гр.(если несколько ягод ложить, а так меньше).
Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену (объем должен увеличиться раза в 3), аккуратно добавляем масло размягченное рубленное, разрыхлитель, ванилин, молоко (кефир), муку маленькими порциями. Все перемешиваем до однородной массы. Смазываем формочки жиром, наливаем немного теста, припудриваем крахмалом, кладем вишенку, еще крахмал, тесто. Все вместе 2/3 высоты формочки. И в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30. Первые 15-20 минут духовку не открываем и дверцей потом не хлопаем - опадут! Проверяем зубочисткой, как всегда, если сухая, значит, готово!
Все, садимся пить чай! *DRINK*
ps Как духовку починят, буду ваш рецепт пробовать ;-)

Автор:  Svetik [ 27 сен 2010, 22:12:45 ]
Заголовок сообщения:  Кексы))

таша
Atny
Спасибо за спасибо :-[ Ловите еще рецепт: "Кексы творожные"
Берем 4 средних яйца, стакан сахара, прибл. 120гр. творога (4ст.ложки с горкой небольшой)
2ст.ложки мягкого сливочного масла (можно 70%-ные сливки ложки 3), ванилин, 1 ч.ложку соды гашеной уксусом (или разрыхлитель 1 пакет) и прибл. 100 гр. муки.
Хорошо взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, ванилин, соду (разрыхлитель), творог (если домашний, нужно перебить в блендере) и перемешиваем, всыпаем муку (если просеять, будет пышнее).
Тесто должно быть как густая сметана, т.е. литься с ложки!
Все, разливаем тесто по формочкам на 2/3 высоты и в духовку. 180 градусов на 30-35 мин.
Готовность, как всегда проверяем зубочисткой :-)
Ну, и опять же, садимся пить чай *DRINK* :-D

Автор:  таша [ 27 сен 2010, 22:25:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кексы))

Svetik
я скоро с такими вкусняшками не одну дверь не вопрусь.

Автор:  Svetik [ 27 сен 2010, 22:42:11 ]
Заголовок сообщения:  Кексы))

таша
Если готовить будешь сама (ничего что на ты?) не поправишься :-)
Я пока своим напеку сил остается на 1-2 маленьких кексика, а набегаешься по кухне так et/* , что и похудеть можно. :-D

Автор:  таша [ 27 сен 2010, 22:53:19 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Svetik писал(а):

таша
Если готовить будешь сама (ничего что на ты?) не поправишься :-)
Я пока своим напеку сил остается на 1-2 маленьких кексика, а набегаешься по кухне так et/* , что и похудеть можно. :-D


Я боюсь, потом наберу охапку кексов и ведро чая-упаду на диван-но слопаю. :-D
Конечно, на "ты"! *THUMBS UP*

Аня не ругайся за flud в твоей темке @}->--

Автор:  Svetik [ 19 окт 2010, 08:01:34 ]
Заголовок сообщения:  Кексы))

Вот новый рецепт попробовала, хочу поделиться ;-)
Берем 2 стакана муки + 1 стакан сахара + 1 ч.л. разрыхлителя = смешиваем в миске.
Берем 100 гр. маргарина + 1 яйцо + 1 стакан сметаны = смешиваем в другой миске.
Аккуратно перемешиваем содержимое обеих мисок, добавляем цукаты, выкладываем в хорошо смазанную форму и в печь минут на 40 при 180 градусах.
ps Не взбивать!!!
Изображение
Изображение
Кекс получается очень нежный, вкусный и рецепт очень простой.
А вот розочки по такому же рецепту:
Изображение
ps Купила силиконовых форм теперь довольная *KISSING* , ничего не прилипает, смазывать ничего не надо...

Автор:  Atny [ 19 окт 2010, 11:31:19 ]
Заголовок сообщения:  Кексы))

Svetik
Какая красота, Светик))
Мишка у меня тоже есть))
Щас может даже кексик найду с ним, а вот розочки меня наповал сразили - хочуууу!!!

Автор:  Atny [ 19 окт 2010, 11:32:37 ]
Заголовок сообщения:  Кексы))

Вот банановый медведь))
Изображение
200г маргарина или масла
150г сахара
2 яйца
250г муки
1ч.л. гашеной соды
2 банана
у меня еще горсть дробленых орехов

Маргарин растереть с сахаром(он должен быть мягким), добавть яйца, помешать, добавить растертые вилкой в кашицу бананы, тут можно и орешков добавить, затем просеять туда муку и соду, все перемешать. Тесто получается не густое и офигенно пахнет бананами))) Вылить в форму и в духовку на средний огонь примерно на 20-25мин, проверить спичкой или зубочисткой))Воть!

Автор:  zaDirina [ 19 окт 2010, 21:06:56 ]
Заголовок сообщения:  Кексы))

Прелесть какая! А вкуснотища!!!!

Автор:  Ленок [ 19 окт 2010, 21:16:11 ]
Заголовок сообщения:  Re:

zaDirina писал(а):

Прелесть какая! А вкуснотища!!!!

plus
Кстати,в закупке силиконовых форм завтра СТОП ,там огромный выбор разной красоты
http://www.sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=21&t=3646

Автор:  Svetik [ 19 окт 2010, 21:48:33 ]
Заголовок сообщения:  Кексы))

Atny
Если успею завтра бананового медведя испеку! Вкуснятина-а-а :-*

Автор:  Svetik [ 19 окт 2010, 21:49:57 ]
Заголовок сообщения:  Кексы))

Atny
А розочки самой нравятся очень :-[
Хочу в них желе сделать, вобще офигенно будет смотреться :-P

Автор:  юлястик.ру [ 27 окт 2010, 15:19:41 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Рецепт Svetik. Берем 2 стакана муки + 1 стакан сахара + 1 ч.л. разрыхлителя = смешиваем в миске.
Берем 100 гр. маргарина + 1 яйцо + 1 стакан сметаны = смешиваем в другой миске.
Аккуратно перемешиваем содержимое обеих мисок, добавляем цукаты, выкладываем в хорошо смазанную форму и в печь минут на 40 при 180 градусах.
ps Не взбивать!!!
Мне этот рецепт дала ЗАЯ, а потом я такой же увидела у SvetikДевочки, спасибо! thank ( я делала первый раз, надо было тесто примять, а то оно у меня вылезло из формочек и верхушки больше ,чем формочка получились, в след. раз учту это, а так очень вкусненько, а главное быстро).
Пока ходила за фотиком, главный сладкоежка начал поедать края кексов :-D :-D , поэтому они такие неровные.
n--> ТЕПЕРЬ ХОЧУ ФОРМЫ РОЗОЧЕК, они конечно суперские.
ps Полдник моих мужчин.
Вложение:
DSC05670.JPG

Автор:  Svetik [ 29 окт 2010, 21:17:47 ]
Заголовок сообщения:  Кексы))

юлястик.ру
Чтобы тесто не вылезало из формочек, их нужно заполнять на 2/3. Не больше!
А с этим рецептом вобще наверное на половину, уж очень оно сильно поднимается :-)

Автор:  Bruno [ 11 мар 2012, 14:13:30 ]
Заголовок сообщения: 

Сегодня испекла творожные кексы.
Рецепт: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 пачка маргарина (брала масло), пачка творога (у меня грамм 300), 1/2 ч.л.соды гашеной, 1,5 стакана муки, 0,5 стакана крахмала.
Ну очень нежно получилось (24 шт)
Изображение
Изображение

А вот форма, в которой пекла, из закупки "Всякая всячина"
Изображение

Автор:  чертенок [ 24 мар 2012, 12:46:39 ]
Заголовок сообщения: 

О,я тоже часто делаю кекс "Ненасытная монашка" *THUMBS UP* и заливки,дествительно,достаточно делать из половинной нормы,указанной в рецепте Я делаю из расчета:1ст воды,1ст сахара,2 ст ложки какао,примерно 80гр сл масла и немного ванилина,а сверху еще поливаю шоколадной глазурью и в тесто добаляю лимонной цедры,нам так больше понравилось
А как-то на основе этого кекса даже делала торт(потому что сам кекс чем-то напоминает бисквит,так,что в качестве основы для торта вполне подходит)
Все продукты,необходимые для основы поделила пополам и испекла два коржа(форма 26 см),т.е. на 1 корж надо-2 яйца,пол-стакана сахара,пол-пакета разрыхлителя,3 ст ложки раст масла и 2/3 ст муки(муку обязательно просеять) и на 2 коржа цедру половины лимона Да и еще,муку ввожу по 1ст ложке на самой маленькой скорости комбайна(или миксера)-это важно,тогда получится пышнее!!!
Заливку делала из расчета:1,5ст сахара,1,5 ст воды,3 ст ложки какао,примерно 100 гр сл масла и еще я немного,буквально на кончике ножа,ванилина добавляю Только сахар надо заливать горячей водой,мне кажется так лучше
Когда коржи и заливка остыла,сделала дырочки(их надо делать как можно больше,так вкуснее) и пропитала каждый по отдельности
Прослойку между коржами делала из сливок взбытых с сахарной пудрой и ванилином(но можно еще попробовать взбить варенную сгущенку с маслом,так,мне кажется,будет даже вкуснее)
А сверху и бока заглазировала шоколадной глазурью(2ст ложки сметаны,2 ч ложки какао,3 ст ложки сахара,кусочек сл масла,все смешать и на маленьком огне варить минут 5 постоянно мешая,для торта я делала 1,5 нормы,для кекса и 1 нормы достаточно) и сверху посыпала измельченными грецкими орехами,получилось вкусно *THUMBS UP*

Автор:  Minerva [ 25 мар 2012, 15:30:10 ]
Заголовок сообщения: 

Маффины с персиками
2 стакана .муки
300 мл молока
80 мл. растительного масла
0,7 ст. сахара
3 пловинки консервированного персика
0,5 ст. орешков измельченных (можно поменьше)
1 яйцо
2 ч.л. разрыхлителя

1. Персики порезать на небольшие кусочки и обсушить на бумажном полотенце
2. Просеять муку и разрыхлитель, смешать с орехами. Добавить персики.
3. В др.миске взбить яйцо с сахаром, добавить молоко и растительное масло. Хорошо размешать и влить в мучную смесь. Размешать и разлить по формочкам на 3/4 объемаю
4. Выпекать 20-25 мин. при темп. 180 гр.

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/