Совместные покупки в Черноземье! http://sp-kupimvmeste.ru/ |
|
Тоооортики, сладкоежки, все сюда!) http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=3232 |
Страница 137 из 138 |
Автор: | natali79 [ 29 фев 2016, 15:31:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
классный какой! Аппетитно так выглядит |
Автор: | tln [ 02 мар 2016, 09:24:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
natali79, Наташа, а красители Вы какие использовали? Где брали? |
Автор: | натаshok [ 03 мар 2016, 15:33:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
katya-84s, как торт с безе, вкусный? хочу тоже испечь. |
Автор: | katya-84s [ 03 мар 2016, 15:35:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
натаshok писал(а): вкусный мне понравился у меня тоже ДР на два дня растянулось, на второй день тоже такой буду печь Если для гостей то лучше 2 нормы делать, а то маловат из одной |
Автор: | ViPP [ 03 мар 2016, 16:32:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
natali79 можно рецептик второго торта? |
Автор: | natali79 [ 04 мар 2016, 21:30:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
tln писал(а): Красители брала в Хлебограде- гелевые АмериКалор. |
Автор: | людмила [ 04 мар 2016, 21:33:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девочки ,а мокрым безе лучше украшать на кануне или в день поедания????? |
Автор: | natali79 [ 04 мар 2016, 21:43:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
людмила я думаю накануне можно, с ним ничего не случиться, просто станет немного плотнее. |
Автор: | natali79 [ 04 мар 2016, 21:55:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
ViPP я делала вот по этому рецепту коржи - http://www.you**tube.com/watch?v=u6cs1tjAWvI коржи пропитывала сливочным сиропом: вода+ сгущ.молоко, а сливочно-сметанный крем делала на глазок: 1 банка сгущ.молока 250 гр. слив.масла и около полу-банки (большой) сметаны 20%, чтобы крем не был таким приторным. |
Автор: | alen [ 05 мар 2016, 12:40:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
katya-84s скажите пожалуйста, какие орехи Вы в торт добавляли? |
Автор: | LAVA4ka [ 06 мар 2016, 23:10:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пекла сынульке на годовасие муссовые тортик. Вкусный, нежный и легкий Состав снизу вверх ванильный бисквит вишнево-смородиновое конфи банановый мусс баварский мусс Украшение глазурь из белого шоколада, ягоды и имбирные пряники Вложение: 31be9708c48bb7863819ac98daff307a0dd0708fa89051a2d42ee19b0b8f729a.1.jpg
|
Автор: | Аньчик [ 07 мар 2016, 17:03:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
LAVA4ka, можно рецепт? |
Автор: | katya-84s [ 07 мар 2016, 17:18:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
alen писал(а): Первый рвз был миндаль.второй разные Тут не принципиально, думаю |
Автор: | LAVA4ka [ 07 мар 2016, 19:45:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Аньчик Рецепт бисквита я думаю не нужен Ягодное конфи пюре ягод 280 гр Желатин 8 гр (желательно листовой) Кукурузный крахмал 12 гр Сахар 80 гр (в зависимости от ягод, если кислые можно и побольше) Ягоды если мороженные немного разморозить, пюрировать блендером вместе с крахмалом и сахаром, если косточки крупные как у малины или смородины лучше процедить. Замочить в чашке с водой листовой желатин (8 гр). Почему листовой- с ним удобнее работать — его не нужно нагревать с жидкостями, он не добавляет никакой лишней влаги, можете взять и порошковый желатин залив его водой из расчёта 1 гр желатина на 6 гр воды. Листовой желатин важно замочить в ледяной воде, а вот порошковый так как мы потом выльем его набухшим вместе с жидкостью, можно заливать и комнатной. Лишнюю жидкость лучше слить. Ставим сотейник на плиту и доводим смесь до кипения.Масса закипела, снимаем с огня и добавляем отжатый желатин. Листы желатина станут мягкими, это признак, что он готов. Снова пюрируем блендером, это поможет желатину хорошо вмешаться в массу (она ведь с мякотью ягод). Далее все это заливаем в форму, удобнее сразу заливать на бисквит в форме (перед этим тогда остудить) и лучше поставить в морозилку примерно на пол часа/час. Если заливаете не сразу на бисквит, но форму застелите пищевой пленкой, чтобы удобнее было переносить на корж. Банановый мусс Банан — 100 г Сахар — 100 г Сок (лимона 1/2 части) — 1/2 Желатин (пластинки) — 9 г Сливки (35%) — 100 мл 100г банана порезать, залить соком лимона, пюрировать блендером. Листы желатина замочить в воде. Добавить сахар и поставить в микроволновку до полного растворения сахара. Ввести желатин и взбить блендером. Взбиваем сливки до устойчивых пиков и постепенно добавляем в банановую массу, аккуратно перемешивая. Заливаем сверху ягодного конфи и снова в морозилку для застывания. Баварский мусс Молоко — 30 мл Сливки (40 мл 35%+150 35%) — 190 мл Яйцо (желтки) — 40 г Шоколад белый — 100 г Желатин (пластинки) — 4 г Сюда я добавила бы больше желатина, чтобы он был поплотнее. 30 мл молока и 40 мл сливок довести до кипения. Заварить 40 г желтков (2 шт примерно), хорошо размешать. Вернуть массу в сотейник. На медленном огне, постоянно помешивая, довести до загустения. Замочить в воде желатин. Если листовой то дать массе остыть, если порошковый, то вводим сразу в горячую. Сразу добавить белый шоколад. Смешать все до однородности. Взбить сливки (150 мл) и также аккуратно соединить с шоколадной смесью. Если вы хотите добавить краситель, то добавлять его лучше отдельно в сливки и шоколадную массу при взбивании, чтобы равномернее было окрашивание. Далее берем форму либо на пару см больше предыдущей, если хотите, чтобы края были залиты этим муссом. Либо если хотите чтобы слои было видно заливаете поверх бананового мусса и также ставите в морозилку. Если вы взяли форму большего диаметра, то соответственно тортик достаем из формы, ставим в новую и заливаем сверху баварским муссом. Чтобы тортик легче отделялся от формы я его немного погрела феном по краям. Становится прям видно как он отделяется и сразу же аккуратно достаем из формы. Я все делала в простой разъемной форме, ровнее и аккуратнее конечно будет в силиконовой. В силиконовой можно собирать "вверх ногами", сначала залить баварский, потом банановый, ягодное конфи и бисквит. |
Автор: | natali79 [ 16 мар 2016, 14:27:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
LAVA4ka Клава, а где продается листовой желатин? |
Автор: | LAVA4ka [ 16 мар 2016, 15:05:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
natali79 у меня был простой а так, думаю, там же где и обычной, просто реже встречается. В крупных ТЦ мне кажется должен быть. |
Автор: | natali79 [ 18 мар 2016, 01:52:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девы, а поделитесь, где можно купить коробочки для капиков, по выгодной цене |
Автор: | natali79 [ 04 апр 2016, 12:51:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
На ДР сынули делала нежнейший муссовый тортик Разрез с низу вверх: медовый бисквит, ванильный мусс, смородиновое конфи, ванильный мусс. |
Автор: | olika.cat [ 13 апр 2016, 19:10:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девочки, кто пек савоярди? Поделитесь проверенным рецептом |
Автор: | LAVA4ka [ 13 апр 2016, 21:40:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
natali79 Наташ, это от разъемной формы такой рисунок сверху? оригинально |
Страница 137 из 138 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |