Совместные покупки в Черноземье! http://sp-kupimvmeste.ru/ |
|
Тоооортики, сладкоежки, все сюда!) http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=3232 |
Страница 134 из 138 |
Автор: | katya-84s [ 09 янв 2016, 21:38:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
С бананами что можно испечь? |
Автор: | olika.cat [ 09 янв 2016, 21:38:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
katya-84s торт) |
Автор: | katya-84s [ 09 янв 2016, 21:41:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
olika.cat писал(а): торт) А попроще? С этими праздниками скоро сама как торт стану)))) |
Автор: | Girl Online [ 09 янв 2016, 21:51:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
katya-84s , я рулет делала. в принципе банан в любую выпечку добавить можно . я как-то даже в оладьи добавляла (взбивала тесто блендером) |
Автор: | olika.cat [ 09 янв 2016, 22:18:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
katya-84s Кать, ну попроще просто съесть, ведь любая выпечка - это интерпритация тортов, испечешь оладьи, со сметанкой - будешь уплетать, рулет - какой-нибудь крем тоже будешь использовать и так во всем)) |
Автор: | olika.cat [ 10 янв 2016, 00:45:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тоооортики, сладкоежки, все сюда!) |
Пекла для свекрови на день рождения. Внутри был медовик, крем вареная сгущенка с маслом, сверху швейцарская меренга, розы были сделаны из долек яблок. Приготовление роз 1. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками. 2. Отвариваем нарезанные яблоки в сладком сиропе (предварительно сироп нужно сварить из 500 мл воды и 1 стакана сахара). 3. Яблоки варить в сиропе в течение 2-3 минут. Время приготовления зависит от сорта яблок. В конечном итоге ломтики должны быть прозрачными. 4. Даем ломтикам немного остыть, расположив их в один слой на тарелке. 5. Берем один ломтик и сворачиваем его в бутон. Затем постепенно добавляем по одному ломтику, скручивая его вокруг бутона. 6. Получившиеся розочки лучше хранить в форме для кексов. |
Автор: | olika.cat [ 10 янв 2016, 00:58:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тоооортики, сладкоежки, все сюда!) |
Торт для бабули на 81 годик) Снизу вверх: бисквит, пропитанный сиропом от конс. ананасов, слой бананов нарезанных кружочками, творожно-сливочный крем вперемешку с кусочками ананасов, мандаринов, надпись из фруктов, желе. Бисквит: 6 яиц взбивать на высокой скорости минут 8 добавить 1 стакан сахара и еще столько же взбивать 1 стакан муки просеять, добавить 1 ч.л. разрыхлителя, потихоньку, аккуратно вмешивая, добавить в тесто деревянной лопаткой. рецепт крема творог - 500 г, сахар 1 стакан (по вкусу), желатин быстрорастворимый - 2 ст. ложки, молоко - 100 мл, сливки 250 мл. 33-35% для взбивания Быстрорастворимый желатин залить горячим молоком и размешивать до растворения желатина. Процедить. Творог растереть с сахарной пудрой, влить раствор желатина и перемешать. Добавить взбитые сливки и еще раз хорошо перемешать. Фрукты добавить в крем. *у меня был листовой желатин, в общем готовить все по инструкции, можно применять какой угодно желатин) Желе брала для тортов, готовила по инструкции. Очень вкусный торт, муж сказал, что все, что пекла раньше было не то |
Автор: | olika.cat [ 10 янв 2016, 01:02:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тоооортики, сладкоежки, все сюда!) |
Морковный торт, рецепт взят отсюда http://www.gastronom.ru/recipe/32595/sa ... ovnyj-tort только вместо изюма у меня были грецкие орехи. И крем был у меня сметанный. Торт вкусный, особенно для любителей корицы, НО его надо готовить вне застолий, ибо он тяжеловат, очень насыщенный(может если следовать строго рецепту то все будет ок) |
Автор: | katya-84s [ 10 янв 2016, 09:10:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
olika.cat умничка, классные торты!) Сметану какую взбиваешь? я уже много раз писала ,что вкусн*отеево у меня не взбивается |
Автор: | Ноттка [ 10 янв 2016, 09:36:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
olika.cat Розочки из яблок шикарные |
Автор: | olika.cat [ 10 янв 2016, 10:35:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
katya-84s Это была простоквашино 25%, но плохо взбилась,я недовольна. Стараюсь брать Вкуснотеево 30% и главное свежую, тогда хорошо взбивается. Ну и, конечно, миксер, венчики и сметана должны быть ледяными, взбиваю на крыльце и полчаса где-то. |
Автор: | tella [ 10 янв 2016, 10:48:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Супер Олька молодец |
Автор: | La_foi [ 10 янв 2016, 12:09:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
olika.cat Оль, а розочки не разваливаются? |
Автор: | olika.cat [ 10 янв 2016, 12:19:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
La_foi писал(а): Оль, а розочки не разваливаются? Нет, они склеиваются сиропом, ну и дольки очень тонко надо резать, каждую розу вставляла в форму для капиков, а потом все вместе высаживала на торт. |
Автор: | pesenka [ 10 янв 2016, 12:55:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
olika.cat, а какой творог берете для крема? |
Автор: | olika.cat [ 10 янв 2016, 12:56:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
pesenka писал(а): В пачках, чтобы был не зерненный |
Автор: | pesenka [ 10 янв 2016, 13:08:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
olika.cat, а жирность? |
Автор: | olika.cat [ 10 янв 2016, 13:19:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
pesenka Не знаю, в этот раз был обезжиреный,а прошлый раз делала с 5 и 9%, пожирнее мне кажется получше. |
Автор: | evgenia [ 10 янв 2016, 23:15:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Автор: | Нестрогая [ 11 янв 2016, 10:00:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
olika.cat Оля, какие тортики замечательные!!! Появился соблазн, маскарпоне (купила по жениной наводке), заныканый на др сына пустить в ход для морковного тортика тем более что сын вчера заявил что тирамису вкусно, а лимонный тортик еще лучше |
Страница 134 из 138 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |