Совместные покупки в Черноземье!
http://sp-kupimvmeste.ru/

Тоооортики, сладкоежки, все сюда!)
http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=3232
Страница 134 из 138

Автор:  katya-84s [ 09 янв 2016, 21:38:21 ]
Заголовок сообщения: 

С бананами что можно испечь?

Автор:  olika.cat [ 09 янв 2016, 21:38:49 ]
Заголовок сообщения: 

katya-84s
торт)

Автор:  katya-84s [ 09 янв 2016, 21:41:16 ]
Заголовок сообщения:  Re:

olika.cat писал(а):

katya-84s
торт)

А попроще? С этими праздниками скоро сама как торт стану))))

Автор:  Girl Online [ 09 янв 2016, 21:51:54 ]
Заголовок сообщения: 

katya-84s
, я рулет делала. в принципе банан в любую выпечку добавить можно .
я как-то даже в оладьи добавляла (взбивала тесто блендером)

Автор:  olika.cat [ 09 янв 2016, 22:18:48 ]
Заголовок сообщения: 

katya-84s
Кать, ну попроще просто съесть, ведь любая выпечка - это интерпритация тортов, испечешь оладьи, со сметанкой - будешь уплетать, рулет - какой-нибудь крем тоже будешь использовать и так во всем))

Автор:  olika.cat [ 10 янв 2016, 00:45:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тоооортики, сладкоежки, все сюда!)

Пекла для свекрови на день рождения. Внутри был медовик, крем вареная сгущенка с маслом, сверху швейцарская меренга, розы были сделаны из долек яблок.
Приготовление роз
1. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками.
2. Отвариваем нарезанные яблоки в сладком сиропе (предварительно сироп нужно сварить из 500 мл воды и 1 стакана сахара).
3. Яблоки варить в сиропе в течение 2-3 минут. Время приготовления зависит от сорта яблок. В конечном итоге ломтики должны быть прозрачными.
4. Даем ломтикам немного остыть, расположив их в один слой на тарелке.
5. Берем один ломтик и сворачиваем его в бутон. Затем постепенно добавляем по одному ломтику, скручивая его вокруг бутона.
6. Получившиеся розочки лучше хранить в форме для кексов.

Автор:  olika.cat [ 10 янв 2016, 00:58:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тоооортики, сладкоежки, все сюда!)

Торт для бабули на 81 годик)
Снизу вверх: бисквит, пропитанный сиропом от конс. ананасов, слой бананов нарезанных кружочками, творожно-сливочный крем вперемешку с кусочками ананасов, мандаринов, надпись из фруктов, желе.
Бисквит:
6 яиц взбивать на высокой скорости минут 8
добавить 1 стакан сахара и еще столько же взбивать
1 стакан муки просеять, добавить 1 ч.л. разрыхлителя, потихоньку, аккуратно вмешивая, добавить в тесто деревянной лопаткой.
рецепт крема
творог - 500 г,
сахар 1 стакан (по вкусу),
желатин быстрорастворимый - 2 ст. ложки,
молоко - 100 мл,
сливки 250 мл. 33-35% для взбивания
Быстрорастворимый желатин залить горячим молоком и размешивать до растворения желатина. Процедить.
Творог растереть с сахарной пудрой, влить раствор желатина и перемешать.
Добавить взбитые сливки и еще раз хорошо перемешать.
Фрукты добавить в крем.
*у меня был листовой желатин, в общем готовить все по инструкции, можно применять какой угодно желатин)
Желе брала для тортов, готовила по инструкции.
Очень вкусный торт, муж сказал, что все, что пекла раньше было не то *JOKINGLY*

Автор:  olika.cat [ 10 янв 2016, 01:02:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тоооортики, сладкоежки, все сюда!)

Морковный торт, рецепт взят отсюда http://www.gastronom.ru/recipe/32595/sa ... ovnyj-tort
только вместо изюма у меня были грецкие орехи. И крем был у меня сметанный.
Торт вкусный, особенно для любителей корицы, НО его надо готовить вне застолий, ибо он тяжеловат, очень насыщенный(может если следовать строго рецепту то все будет ок)

Автор:  katya-84s [ 10 янв 2016, 09:10:27 ]
Заголовок сообщения: 

olika.cat
умничка, классные торты!)
Сметану какую взбиваешь? я уже много раз писала ,что вкусн*отеево у меня не взбивается

Автор:  Ноттка [ 10 янв 2016, 09:36:34 ]
Заголовок сообщения: 

olika.cat
Розочки из яблок шикарные super.gif

Автор:  olika.cat [ 10 янв 2016, 10:35:50 ]
Заголовок сообщения: 

katya-84s
Это была простоквашино 25%, но плохо взбилась,я недовольна. Стараюсь брать Вкуснотеево 30% и главное свежую, тогда хорошо взбивается. Ну и, конечно, миксер, венчики и сметана должны быть ледяными, взбиваю на крыльце и полчаса где-то.

Автор:  tella [ 10 янв 2016, 10:48:53 ]
Заголовок сообщения: 

Супер plus Олька молодец super.gif

Автор:  La_foi [ 10 янв 2016, 12:09:17 ]
Заголовок сообщения: 

olika.cat
Оль, а розочки не разваливаются?

Автор:  olika.cat [ 10 янв 2016, 12:19:44 ]
Заголовок сообщения:  Re:

La_foi писал(а):

olika.cat
Оль, а розочки не разваливаются?

Нет, они склеиваются сиропом, ну и дольки очень тонко надо резать, каждую розу вставляла в форму для капиков, а потом все вместе высаживала на торт.

Автор:  pesenka [ 10 янв 2016, 12:55:33 ]
Заголовок сообщения: 

olika.cat, а какой творог берете для крема?

Автор:  olika.cat [ 10 янв 2016, 12:56:37 ]
Заголовок сообщения:  Re:

pesenka писал(а):

olika.cat, а какой творог берете для крема?

В пачках, чтобы был не зерненный

Автор:  pesenka [ 10 янв 2016, 13:08:10 ]
Заголовок сообщения: 

olika.cat, а жирность?

Автор:  olika.cat [ 10 янв 2016, 13:19:40 ]
Заголовок сообщения: 

pesenka
Не знаю, в этот раз был обезжиреный,а прошлый раз делала с 5 и 9%, пожирнее мне кажется получше.

Автор:  evgenia [ 10 янв 2016, 23:15:31 ]
Заголовок сообщения: 

super.gif

Автор:  Нестрогая [ 11 янв 2016, 10:00:55 ]
Заголовок сообщения: 

olika.cat
Оля, какие тортики замечательные!!! super.gif Появился соблазн, маскарпоне (купила по жениной наводке), заныканый на др сына пустить в ход для морковного тортика 205.gif
тем более что сын вчера заявил что тирамису вкусно, а лимонный тортик еще лучше :-)

Страница 134 из 138 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/