Совместные покупки в Черноземье!
http://sp-kupimvmeste.ru/

Домашние заготовки на зиму
http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=3177
Страница 10 из 11

Автор:  tella [ 23 авг 2016, 15:01:40 ]
Заголовок сообщения: 

Да, или же у бабулечек у нас в Южном. Они свои помидорки продают

Автор:  olika.cat [ 23 авг 2016, 15:10:11 ]
Заголовок сообщения: 

Я замораживала перец в прошлом году, классно! Удалила семечки и вставляла один в один как стаканчики.

Автор:  МарМышка [ 23 авг 2016, 16:47:04 ]
Заголовок сообщения: 

1,5 кг баклажанов
1 кг помидоров
0,5 перца болгарского
2 ст. л уксуса
1 ст (100 гр) подсолн. масла
перец горошком
соль
сахар
чеснок
Баклажаны и перец порезать кубками. Помидоры пропустить через мясорубку.
Все это тушить на медленном огне ~ 30 мин, пока баклажаны не станут мягкими. Добавить масло, уксус, 4-5 горошка перца черного, соль, сахар добавить по вкусу. В конце выдавить пару зубков чеснока. Разложить горячее в банки и закатать)))

сделала сегодня

Автор:  Нестрогая [ 24 авг 2016, 08:48:53 ]
Заголовок сообщения: 

Вчера делала соус сацебели по рецепту http://m.povarenok.ru/102261
С небольшими отклонениями, но в целом рецепта придерживалась
Мне понравилось, буду наравне с обалденным кетчупом закрывать))

Еще икру из баклажанов закрыла, почти по наитию
Обжарила морковь+лук (400+250) потом туда кубиками обжареные баклажаны (1кг) + помидоры кубиками (эт на глаз но около 1 кг)
соль 3чл+сахар по вкусу+перец черный и острый
Немного уксуса в конце. Ну чо, вкусно получилось)))

Набрали вчера маслят, мариновала. Но чтото мне не понравилось
Поделитесь пжаааалст проверенными рецептами маринованных грибов

Автор:  VicToriaЯ [ 24 авг 2016, 09:49:18 ]
Заголовок сообщения: 

Нестрогая а что много маслят уже?
у нас друзья делали прям маслята беленькие были, мы их сразу не признали.. и малосопливые)
рецепт в ютубе нашли, на днях поедем к ним в гости, могу узнать)

Автор:  Нестрогая [ 24 авг 2016, 10:03:39 ]
Заголовок сообщения: 

VicToriaЯ
Вик, спроси пожалуйста
У нас тоже беленькие получаются))
ЗЫ от маслят вчера еле ноги унесли)))))

Автор:  натаshok [ 24 авг 2016, 10:40:42 ]
Заголовок сообщения: 

Нестрогая, чего, сильно много? Их где собирают? Фотку скинь, как выглядят.

Автор:  Lipsi [ 24 авг 2016, 20:16:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашние заготовки на зиму

утром накрутила варенье из черноплодки
1 кг ягод рябины 400 гр порезанных яблок 1,5 кг сахара и 400 мл воды, выход 2 л, ягоды залить кипятком на 15 мин, достать друшлаком ягоды из кипятка и положить в холодную воду. Тем временем варить сироп из 400 мл воды и 0,5 сахара, опустить в сироп ягоды и варить 3 мин, остывает 8 часов, добавить оставшийся 1 кг сахара и варить 10 мин, за 2 мин заканчивания времени кидаю отваренные яблоки ( 3 варить), остывать 8 часов и варить ещё 10 мин. Готово
Изображение

Автор:  Нестрогая [ 25 авг 2016, 08:18:29 ]
Заголовок сообщения: 

Lipsi
спасибо огромное за рецепт! а я думаю что сделать с черноплодкой (кроме настойки ag.gif )
смотрится аппетитно!

А яблоки как отваривать? они в пюре не превращаются? (я варенье сварила на днях - оооч вкусное, но яблоки развалились и выглядит оно не оч презентабельно :-( )

Автор:  Lipsi [ 26 авг 2016, 14:41:29 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Нестрогая писал(а):

Lipsi
спасибо огромное за рецепт! а я думаю что сделать с черноплодкой (кроме настойки ag.gif )
смотрится аппетитно!

А яблоки как отваривать? они в пюре не превращаются? (я варенье сварила на днях - оооч вкусное, но яблоки развалились и выглядит оно не оч презентабельно :-( )

яблоки станут мягкими и немного сделают варенье нежнее а то аронника уж больно суховата (даже если будет пюре не страшно, да за 3 мин она мягенькие станут не пюрешкой

Автор:  ifiber [ 30 авг 2016, 13:25:25 ]
Заголовок сообщения: 

Да, маслят очень много. В выходные ездили на шашлыки в лесок, так их море. Только в основном большие и уже червивые. Ждем дождик.

Автор:  натаshok [ 30 авг 2016, 14:47:59 ]
Заголовок сообщения: 

Делала вчера
http://forum.say7.info/topic82221.html
Вялились 4 часа.
Единственное, вместо всех этих специй брала прованские травы, а также базилик свежий+петрушка+мелко нарезанный чеснок, и перекладывала помидорчики.

Автор:  Нестрогая [ 07 сен 2016, 16:24:40 ]
Заголовок сообщения: 

Делала маринованый перец вот по этому рецепту (это меня Наташа помидорами с сельдереем раздразнила))) http://forum.say7.info/topic82341.html попробовать пока не удалось - всё удачно укаталось в банки :-)

Еще один вариант сделала:
порезала перец чуть помельче и кипятила в маринаде 1л воды+300гр уксуса+300гр масла, соль-сахар по рецепту по 100гр, но я положила 10стл сахара и 4стл соли, чеснок и перец горошек. Потом маринад чуть разбавила - мущина попросил
ЗЫ то, что не поместилось-сегодня попробовала-вкусно!

Делала тёщин язык:
1кг баклажанов порезать полосками и засыпать солью на 2 часа
8 крупных головок чеснока, 10 крупных острых перцев - через мясорубку
3ст уксуса+3ст сахара смешать, довести до кипения и кипятить баклажаны 20мин (это газенваген slovo.gif )
чеснок с перцем смешать с маслом и кипятить
укладывать в банки слоями баклажаны/острая приправа - потом долить маслом из приправы
ЗЫ пробовала таким образом приготовленные баклажаны - отвал башки!!! я даж водку полюбила 205.gif закусывать ими - просто пестня)))
в прошлом году у меня получилось вкусно, но не так остро как хотелось, в этом больше перца положила (в смысле крупней особи выбрала))
ЗЫЗЫ кипятить уксус - это жесть!!

Автор:  Olga [ 08 сен 2016, 12:37:01 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Нестрогая писал(а):

Делала маринованый перец вот по этому рецепту (это меня Наташа помидорами с сельдереем раздразнила))) http://forum.say7.info/topic82341.html попробовать пока не удалось - всё удачно укаталось в банки :-)

Еще один вариант сделала:
порезала перец чуть помельче и кипятила в маринаде 1л воды+300гр уксуса+300гр масла, соль-сахар по рецепту по 100гр, но я положила 10стл сахара и 4стл соли, чеснок и перец горошек. Потом маринад чуть разбавила - мущина попросил
ЗЫ то, что не поместилось-сегодня попробовала-вкусно!

Делала тёщин язык:
1кг баклажанов порезать полосками и засыпать солью на 2 часа
8 крупных головок чеснока, 10 крупных острых перцев - через мясорубку
3ст уксуса+3ст сахара смешать, довести до кипения и кипятить баклажаны 20мин (это газенваген slovo.gif )
чеснок с перцем смешать с маслом и кипятить
укладывать в банки слоями баклажаны/острая приправа - потом долить маслом из приправы
ЗЫ пробовала таким образом приготовленные баклажаны - отвал башки!!! я даж водку полюбила 205.gif закусывать ими - просто пестня)))
в прошлом году у меня получилось вкусно, но не так остро как хотелось, в этом больше перца положила (в смысле крупней особи выбрала))
ЗЫЗЫ кипятить уксус - это жесть!!

а масла сколько?

Автор:  Нестрогая [ 08 сен 2016, 12:47:52 ]
Заголовок сообщения: 

в тещин язык - 0.9л

Автор:  Olga [ 08 сен 2016, 12:49:24 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Нестрогая писал(а):

в тещин язык - 0.9л

Спасибо за рецепт!

Автор:  olika.cat [ 14 сен 2016, 15:23:56 ]
Заголовок сообщения: 

Икра кабачковая (по вкусу как из магазина)
4 кг. кабачков порезать произвольно и поставить на огонь размягчаться
1,5-2 кг. репчатого лука порезать и поставить на огонь пассеровать
соединить кабачки и лук, можно прокрутить через мясорубку, а можно блендером измельчить
добавить 3-4 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли, 250 гр. томатной пасты
поварить, в конце добавить 1 ч.л. уксусной эссенции
разлить по стерильным банкам, закатать.

Автор:  натаshok [ 23 авг 2017, 11:07:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Re:

Olga писал(а):

Нестрогая писал(а):

Делала маринованый перец вот по этому рецепту (это меня Наташа помидорами с сельдереем раздразнила))) http://forum.say7.info/topic82341.html попробовать пока не удалось - всё удачно укаталось в банки :-)

Еще один вариант сделала:
порезала перец чуть помельче и кипятила в маринаде 1л воды+300гр уксуса+300гр масла, соль-сахар по рецепту по 100гр, но я положила 10стл сахара и 4стл соли, чеснок и перец горошек. Потом маринад чуть разбавила - мущина попросил
ЗЫ то, что не поместилось-сегодня попробовала-вкусно!

Делала тёщин язык:
1кг баклажанов порезать полосками и засыпать солью на 2 часа
8 крупных головок чеснока, 10 крупных острых перцев - через мясорубку
3ст уксуса+3ст сахара смешать, довести до кипения и кипятить баклажаны 20мин (это газенваген slovo.gif )
чеснок с перцем смешать с маслом и кипятить
укладывать в банки слоями баклажаны/острая приправа - потом долить маслом из приправы
ЗЫ пробовала таким образом приготовленные баклажаны - отвал башки!!! я даж водку полюбила 205.gif закусывать ими - просто пестня)))
в прошлом году у меня получилось вкусно, но не так остро как хотелось, в этом больше перца положила (в смысле крупней особи выбрала))
ЗЫЗЫ кипятить уксус - это жесть!!

а масла сколько?

Татьян, а масла не много на 1 кг баклажан? Я просто жирное не люблю

Автор:  ViPP [ 23 авг 2017, 17:51:41 ]
Заголовок сообщения: 

натаshok
Наташ, я тоже жирное не люблю, всегда лью масла чуть, ну так, чтобы было. Как минимум вдвое меньше, указанного количества в рецепте.

Автор:  ViPP [ 23 авг 2017, 17:53:38 ]
Заголовок сообщения: 

девочки, а помидоры уже пора покупать? боюсь пропустить час пик :-) и где их лучше купить? *SCRATCH*

Страница 10 из 11 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/