Совместные покупки в Черноземье! http://sp-kupimvmeste.ru/ |
|
Домашние заготовки на зиму http://sp-kupimvmeste.ru/viewtopic.php?f=122&t=3177 |
Страница 10 из 11 |
Автор: | tella [ 23 авг 2016, 15:01:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Да, или же у бабулечек у нас в Южном. Они свои помидорки продают |
Автор: | olika.cat [ 23 авг 2016, 15:10:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я замораживала перец в прошлом году, классно! Удалила семечки и вставляла один в один как стаканчики. |
Автор: | МарМышка [ 23 авг 2016, 16:47:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
1,5 кг баклажанов 1 кг помидоров 0,5 перца болгарского 2 ст. л уксуса 1 ст (100 гр) подсолн. масла перец горошком соль сахар чеснок Баклажаны и перец порезать кубками. Помидоры пропустить через мясорубку. Все это тушить на медленном огне ~ 30 мин, пока баклажаны не станут мягкими. Добавить масло, уксус, 4-5 горошка перца черного, соль, сахар добавить по вкусу. В конце выдавить пару зубков чеснока. Разложить горячее в банки и закатать))) сделала сегодня |
Автор: | Нестрогая [ 24 авг 2016, 08:48:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вчера делала соус сацебели по рецепту http://m.povarenok.ru/102261 С небольшими отклонениями, но в целом рецепта придерживалась Мне понравилось, буду наравне с обалденным кетчупом закрывать)) Еще икру из баклажанов закрыла, почти по наитию Обжарила морковь+лук (400+250) потом туда кубиками обжареные баклажаны (1кг) + помидоры кубиками (эт на глаз но около 1 кг) соль 3чл+сахар по вкусу+перец черный и острый Немного уксуса в конце. Ну чо, вкусно получилось))) Набрали вчера маслят, мариновала. Но чтото мне не понравилось Поделитесь пжаааалст проверенными рецептами маринованных грибов |
Автор: | VicToriaЯ [ 24 авг 2016, 09:49:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Нестрогая а что много маслят уже? у нас друзья делали прям маслята беленькие были, мы их сразу не признали.. и малосопливые) рецепт в ютубе нашли, на днях поедем к ним в гости, могу узнать) |
Автор: | Нестрогая [ 24 авг 2016, 10:03:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
VicToriaЯ Вик, спроси пожалуйста У нас тоже беленькие получаются)) ЗЫ от маслят вчера еле ноги унесли))))) |
Автор: | натаshok [ 24 авг 2016, 10:40:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Нестрогая, чего, сильно много? Их где собирают? Фотку скинь, как выглядят. |
Автор: | Нестрогая [ 25 авг 2016, 08:18:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lipsi спасибо огромное за рецепт! а я думаю что сделать с черноплодкой (кроме настойки ) смотрится аппетитно! А яблоки как отваривать? они в пюре не превращаются? (я варенье сварила на днях - оооч вкусное, но яблоки развалились и выглядит оно не оч презентабельно ) |
Автор: | Lipsi [ 26 авг 2016, 14:41:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Нестрогая писал(а): спасибо огромное за рецепт! а я думаю что сделать с черноплодкой (кроме настойки ) смотрится аппетитно! А яблоки как отваривать? они в пюре не превращаются? (я варенье сварила на днях - оооч вкусное, но яблоки развалились и выглядит оно не оч презентабельно ) яблоки станут мягкими и немного сделают варенье нежнее а то аронника уж больно суховата (даже если будет пюре не страшно, да за 3 мин она мягенькие станут не пюрешкой |
Автор: | ifiber [ 30 авг 2016, 13:25:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Да, маслят очень много. В выходные ездили на шашлыки в лесок, так их море. Только в основном большие и уже червивые. Ждем дождик. |
Автор: | натаshok [ 30 авг 2016, 14:47:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Делала вчера http://forum.say7.info/topic82221.html Вялились 4 часа. Единственное, вместо всех этих специй брала прованские травы, а также базилик свежий+петрушка+мелко нарезанный чеснок, и перекладывала помидорчики. |
Автор: | Нестрогая [ 07 сен 2016, 16:24:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Делала маринованый перец вот по этому рецепту (это меня Наташа помидорами с сельдереем раздразнила))) http://forum.say7.info/topic82341.html попробовать пока не удалось - всё удачно укаталось в банки Еще один вариант сделала: порезала перец чуть помельче и кипятила в маринаде 1л воды+300гр уксуса+300гр масла, соль-сахар по рецепту по 100гр, но я положила 10стл сахара и 4стл соли, чеснок и перец горошек. Потом маринад чуть разбавила - мущина попросил ЗЫ то, что не поместилось-сегодня попробовала-вкусно! Делала тёщин язык: 1кг баклажанов порезать полосками и засыпать солью на 2 часа 8 крупных головок чеснока, 10 крупных острых перцев - через мясорубку 3ст уксуса+3ст сахара смешать, довести до кипения и кипятить баклажаны 20мин (это газенваген ) чеснок с перцем смешать с маслом и кипятить укладывать в банки слоями баклажаны/острая приправа - потом долить маслом из приправы ЗЫ пробовала таким образом приготовленные баклажаны - отвал башки!!! я даж водку полюбила закусывать ими - просто пестня))) в прошлом году у меня получилось вкусно, но не так остро как хотелось, в этом больше перца положила (в смысле крупней особи выбрала)) ЗЫЗЫ кипятить уксус - это жесть!! |
Автор: | Olga [ 08 сен 2016, 12:37:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Нестрогая писал(а): Еще один вариант сделала: порезала перец чуть помельче и кипятила в маринаде 1л воды+300гр уксуса+300гр масла, соль-сахар по рецепту по 100гр, но я положила 10стл сахара и 4стл соли, чеснок и перец горошек. Потом маринад чуть разбавила - мущина попросил ЗЫ то, что не поместилось-сегодня попробовала-вкусно! Делала тёщин язык: 1кг баклажанов порезать полосками и засыпать солью на 2 часа 8 крупных головок чеснока, 10 крупных острых перцев - через мясорубку 3ст уксуса+3ст сахара смешать, довести до кипения и кипятить баклажаны 20мин (это газенваген ) чеснок с перцем смешать с маслом и кипятить укладывать в банки слоями баклажаны/острая приправа - потом долить маслом из приправы ЗЫ пробовала таким образом приготовленные баклажаны - отвал башки!!! я даж водку полюбила закусывать ими - просто пестня))) в прошлом году у меня получилось вкусно, но не так остро как хотелось, в этом больше перца положила (в смысле крупней особи выбрала)) ЗЫЗЫ кипятить уксус - это жесть!! а масла сколько? |
Автор: | Нестрогая [ 08 сен 2016, 12:47:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
в тещин язык - 0.9л |
Автор: | Olga [ 08 сен 2016, 12:49:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Нестрогая писал(а): Спасибо за рецепт! |
Автор: | olika.cat [ 14 сен 2016, 15:23:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Икра кабачковая (по вкусу как из магазина) 4 кг. кабачков порезать произвольно и поставить на огонь размягчаться 1,5-2 кг. репчатого лука порезать и поставить на огонь пассеровать соединить кабачки и лук, можно прокрутить через мясорубку, а можно блендером измельчить добавить 3-4 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли, 250 гр. томатной пасты поварить, в конце добавить 1 ч.л. уксусной эссенции разлить по стерильным банкам, закатать. |
Автор: | натаshok [ 23 авг 2017, 11:07:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Re: |
Olga писал(а): Нестрогая писал(а): Еще один вариант сделала: порезала перец чуть помельче и кипятила в маринаде 1л воды+300гр уксуса+300гр масла, соль-сахар по рецепту по 100гр, но я положила 10стл сахара и 4стл соли, чеснок и перец горошек. Потом маринад чуть разбавила - мущина попросил ЗЫ то, что не поместилось-сегодня попробовала-вкусно! Делала тёщин язык: 1кг баклажанов порезать полосками и засыпать солью на 2 часа 8 крупных головок чеснока, 10 крупных острых перцев - через мясорубку 3ст уксуса+3ст сахара смешать, довести до кипения и кипятить баклажаны 20мин (это газенваген ) чеснок с перцем смешать с маслом и кипятить укладывать в банки слоями баклажаны/острая приправа - потом долить маслом из приправы ЗЫ пробовала таким образом приготовленные баклажаны - отвал башки!!! я даж водку полюбила закусывать ими - просто пестня))) в прошлом году у меня получилось вкусно, но не так остро как хотелось, в этом больше перца положила (в смысле крупней особи выбрала)) ЗЫЗЫ кипятить уксус - это жесть!! а масла сколько? Татьян, а масла не много на 1 кг баклажан? Я просто жирное не люблю |
Автор: | ViPP [ 23 авг 2017, 17:51:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
натаshok Наташ, я тоже жирное не люблю, всегда лью масла чуть, ну так, чтобы было. Как минимум вдвое меньше, указанного количества в рецепте. |
Автор: | ViPP [ 23 авг 2017, 17:53:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
девочки, а помидоры уже пора покупать? боюсь пропустить час пик и где их лучше купить? |
Страница 10 из 11 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |