Текущее время: 16 апр 2024, 18:16:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

т тт тт тт тт тт т



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #121 Добавлено: 05 авг 2013, 20:12:26 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2010, 16:29:02
Сообщения: 1151
Участий в закупках: 50

Репутация: 243 [ ? ]
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 675 раз.
Награды: 50
Ответственный участник СП! (2) №1 (12) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Любимому региону (3) Позитивчик (1)
Город: Борисоглебск
Район: макуревка
Меня зовут: Ирина Бережнова
alen писал(а):

Lipsi
Ирин, а Вы в таких (винтовых) крышках банки с икрой только в холодном месте храните? Или это не принципиально?

храню банки в погребе ( винтовые крышки новые стерилизованные )

_________________
Пожалуйста, передавайте мои заказы в ЦВЗ Центр БОРИСОГЛЕБСК



За это сообщение автора Lipsi поблагодарил: alen (05 авг 2013, 22:58:40)
  Рейтинг: 0.7%
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #122 Добавлено: 13 авг 2013, 06:15:52 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2009, 22:53:11
Сообщения: 3500
Откуда: Воронеж
Участий в закупках: 386

Репутация: 278 [ ? ]
Благодарил (а): 1264 раз.
Поблагодарили: 1104 раз.
Награды: 48
Ответственный участник СП! (3) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (3) Весенняя! (3) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Мы Вас ценим! (1)
Город: Воронеж
Район: Левый берег
Меня зовут: Наталия
kolobki172.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение #123 Добавлено: 13 авг 2013, 09:25:41 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2011, 10:14:50
Сообщения: 2120
Участий в закупках: 96

Репутация: 233 [ ? ]
Благодарил (а): 3513 раз.
Поблагодарили: 2396 раз.
Награды: 67
Любимый ОРГ! (3) Ответственный участник СП! (2) №1 (1) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (2)
Пусть весна цветет в душе! (3) Пусть жизнь будет яркой! (5) Весенняя! (4) Улыбнись! всё будет хорошо! (2) Валентинка (1)
Город: Воронеж
Район: Советский
Меня зовут: Клавдия
Minerva писал(а):

натаshok писал(а):

Вычитала, что стерилизовать банки с салатами можно в духовке. Кто-нибудь так делал

я все банки стерелизую так. на 85 градусов в духовку на минут 40.

я тоже все банки в духовке стерилизую, включаю на 120 градусов примерно, у меня электрическая, и смотрю как капельки высохнут так можно вынимать уже. Банки всегда на холодный противень ставить!!!

_________________
Спасибо всем участникам за участие в моих закупках, с вами приятно было работать 673.gif



Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #124 Добавлено: 16 авг 2013, 09:46:05 
Не в сети
Активный СПшник
Активный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2013, 15:48:22
Сообщения: 221
Участий в закупках: 86

Репутация: 95 [ ? ]
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Награды: 21
№1 (2) Весенняя! (2) Любимому региону (1) Хорошего дня тебе! (1) Мама полного комплекта:) (1)
С днем рождения! (1) С 8 Марта! (1) С днем Великой Победы! (1) Подарок (1) Королеве (1)
Город: Воронеж
Район: Воронеж
Меня зовут: Анастасия
Пишу, что закрываю сама не первый год, может кому понравится и пригодится.
Баклажаны в томатном соусе.
3 кг помидор, 2 головки чеснока, 1-2 шт. горького перца (кладу 2-з, т.к. муж просит поострее), а так на любителя-все это ч/з мясорубку.
Д-ть 0,5 ст. уксуса, 0,5 ст. масла, 1 ст. сахара, 3 ст. л. соли- довести до кипения. 3 кг. баклажан порезать колечками шириной 1 см где-то и порциями опускать в кипящий соус и проваривать мин 5-10, пока не станут мягкими. Ложкой берем вместе с соусом, складываем в банки и закатываем.


Салат овощной- он мне нравится тем, что без масла. не жирный и все хрустящее в нем получ.--ся
На дно банки 1 з. чеснока, лавр. лист, перец горошек. Укладывать слоями все порезать - 1 кг. моркови тонк. кружками (хорошо, если на комбайне кух. порезаны), 1 кг. перца болгарского, 1 кг. лука полукольцами, 1 кг. огурцов колечками, помидор 1 кг можно дольками. Отдельно довести до кипения и залить 2 л воды+3 ст.л. соли+200-250 гр. сахара, 200 гр. уксуса. Стерилиз примерно 15-20 мин. Я делаю без помидоров.

Огурцы по польски
4 кг. огурцов вдоль на 6 частей , если крупные, на 4 , если мелкие.
250 гр. уксуса, 250 гр. сахара, 250 гр. масла подс, 100 гр. соли, 2 ст. л. перец черный молотый, 2 ст.л. давленного чеснока, 2 ст.л. петрушки резаной. перемешать с огурцами и оставить на 3 часа. чтобы огурцы пустили рассол. Склаывать в банки и стерилизовать 1л где-то 30 мин.

_________________
Мои заказы передавайте, пожалуйста, в ЦВЗ Центр.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #125 Добавлено: 16 июл 2014, 20:08:23 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2011, 09:20:33
Сообщения: 500
Откуда: Мичуринск
Участий в закупках: 121

Репутация: 148 [ ? ]
Благодарил (а): 396 раз.
Поблагодарили: 157 раз.
Награды: 18
№1 (2) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (2) Весенняя! (1) Пусть Ангел хранит тебя! (1)
Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1) Мы Вас ценим! (1) За любовь к четвероногим (1) Мама полного комплекта:) (1)
Город: мичуринск
Район: липецкое шоссе
Меня зовут: татьяна
Девочки,у кого нибудь есть новенькие рецепты зимних заготовок,поделитесь пож-та.Вообще кто что начал заготавливать,я еще не начинала,вот хочется что нибудь нового.

_________________
МОИ ЗАКАЗЫ ПЕРЕДАВАТЬ для Мичуринска


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #126 Добавлено: 09 авг 2014, 15:07:53 
Не в сети
Активный СПшник
Активный СПшник

Зарегистрирован: 13 мар 2012, 08:20:55
Сообщения: 126
Участий в закупках: 0

Репутация: 68 [ ? ]
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Награды: 11
Черная метка (1) Ответственный участник СП! (1) Это тебе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (1)
Мы Вас ценим! (1) За лучший хвастик! (1) За доброе сердце (1) С днем рождения! (2)
Город: Воронеж
Район: Коминтерновский
Меня зовут: Яна
Девочки,помидоры никто продавать не будет?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #127 Добавлено: 22 авг 2014, 13:18:06 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2011, 14:05:04
Сообщения: 2456
Участий в закупках: 23

Репутация: 150 [ ? ]
Благодарил (а): 4418 раз.
Поблагодарили: 2739 раз.
Награды: 67
Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (4) Пусть весна цветет в душе! (3)
Пусть жизнь будет яркой! (4) Весенняя! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1)
Город: Воронеж
Район: Масловка Русскоеполе
Меня зовут: Олечка
Естьжелтые помидоры, хочу какой-нибудь вкусный салат из них сварганить, поделитесь, пожалуйста!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #128 Добавлено: 23 авг 2014, 22:53:09 
Не в сети
Активный СПшник
Активный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2010, 21:19:26
Сообщения: 329
Участий в закупках: 84

Репутация: 173 [ ? ]
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 161 раз.
Награды: 38
За участие в развитии форума (1) Ответственный участник СП! (1) №1 (4) Это тебе! (3) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (4) Весенняя! (4) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Пусть дом будет полной чашей! (1)
Город: воронеж
Район: Северный
Меня зовут: Марина
Поделитесь рецептом ткемали, пожалуйста!
Или что вообще из слив можно приготовить *HELP*

_________________


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #129 Добавлено: 26 авг 2014, 10:13:57 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2011, 14:05:04
Сообщения: 2456
Участий в закупках: 23

Репутация: 150 [ ? ]
Благодарил (а): 4418 раз.
Поблагодарили: 2739 раз.
Награды: 67
Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (4) Пусть весна цветет в душе! (3)
Пусть жизнь будет яркой! (4) Весенняя! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1)
Город: Воронеж
Район: Масловка Русскоеполе
Меня зовут: Олечка
lar4ik писал(а):

есть проверенный рецепт кетчупа? только не острого для ребенка 5 лет. Хотя любому проверенному рецепту буду рада t2811.gif

http://forum.say7.info/topic16661.html вчера по этому рецепту делала, только внесла некоторые коррективы: добавила 1 морковку, несколько зубцов чеснока, из зелени пучок базилика, 1 стручок горького перца, уксуса чуть поменьше.
Еще вот этот рецепт понравился, жду, когда сливы поспеют http://forum.say7.info/topic68945.html



За это сообщение автора olika.cat поблагодарил: lar4ik (26 авг 2014, 13:55:59)
  Рейтинг: 0.7%
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #130 Добавлено: 26 авг 2014, 10:17:34 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2011, 14:05:04
Сообщения: 2456
Участий в закупках: 23

Репутация: 150 [ ? ]
Благодарил (а): 4418 раз.
Поблагодарили: 2739 раз.
Награды: 67
Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (4) Пусть весна цветет в душе! (3)
Пусть жизнь будет яркой! (4) Весенняя! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1)
Город: Воронеж
Район: Масловка Русскоеполе
Меня зовут: Олечка
[quote="Мариныч"]Поделитесь рецептом ткемали, пожалуйста!
Или что вообще из слив можно приготовить *HELP*[/quote
http://forum.say7.info/topic47636.html



За это сообщение автора olika.cat поблагодарили: 2 lar4ik (26 авг 2014, 13:57:08), Мариныч (29 авг 2014, 08:00:40)
  Рейтинг: 1.3%
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #131 Добавлено: 27 авг 2014, 14:12:05 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2009, 19:24:40
Сообщения: 2383
Откуда: ВОРОНЕЖ
Участий в закупках: 444

Репутация: 302 [ ? ]
Благодарил (а): 1915 раз.
Поблагодарили: 576 раз.
Награды: 33
Ответственный участник СП! (4) №1 (1) Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Валентинка (1)
Пусть дом будет полной чашей! (1) Пусть Ангел хранит тебя! (1) Хорошего дня тебе! (1) Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1)
Город: Воронеж
Район: ж.д. район
Меня зовут: Анна
кто-нибудь готовил вяленые помидоры? нашла рецепт


Цитата:
Ингредиенты для рецепта вяленых помидоров:

чеснок – 1 небольшая головка;
томаты свежие – 1,5-2 кг;
масло растительное без запаха;
базилик – 3-4 веточки;
сушеные травы – тимьян, розмарин, майоран;
соль.
Рецепт вяленых томатов:

1. Промываем овощи под проточной водой.

2. Затем вытираем насухо салфеткой или полотенцем.

3. Режем каждую помидорку на четыре части или напополам (в зависимости от сорта и размера).

4. Далее аккуратно вырезаем плодоножки.

5. Чайной ложкой вычищаем из серединок семечки с мякотью, оставляем только стенки и оболочку.

6. Застилаем противень бумагой для выпечки или смазываем маслом.

7. Раскладываем томатные четвертинки по всей поверхности противня, разрезанными частями вверх.

8. Затем присаливаем все кусочки, посыпаем сухими травами и поливаем маслом.

9. Помещаем подготовленные томаты в разогретую до 120оС духовку на 4-5 часов.

10. По мере вяления томатов следим, чтобы они не пересохли, при необходимости поворачиваем противень на 180о по часовой стрелке. Это нужно для того, чтобы овощи подсушились равномерно.

11. После того, как помидорки подсохли, вынимаем их. На дно стерилизованной 500-граммовой банки кладем веточку базилика, наливаем немного масла.

12. Выкладываем томатный слой, посыпаем его травами, раскладываем поверх несколько порезанных чесночных долек.

13. Таким образом заполняем слоями всю банку, заливаем маслом, закрываем крышкой.

14. Помещаем в холодильник для хранения.

Через несколько дней вяленые томаты настоятся, пропитаются ароматами травок и будут готовы к употреблению.

Вялить помидоры можно и на зиму (если они достоят), так как в вяленом виде томаты сохраняются гораздо дольше, или употреблять в пищу практически сразу. Самый жаркий сезон заготовок у нас приходится на начало осени, но, например, в Италии вяленые помидоры принято готовить летом. Рецепты вяленых помидор в домашних условиях очень популярны в Средиземноморской кухне. Кто побывал на отдыхе в тех краях, тот, несомненно, отведал это оригинальное томатное кушанье и, возможно, привез с собой рецепт его приготовления.

С чем едят вяленые помидоры, куда добавить их? Самый простейший вариант применения таких подсушенных томатов – обычный бутерброд, то есть на кусочек хлеба с маслом или мягким сыром кладется помидорка. Однако это простой, но не единственный способ использования помидоров.

Вяленые помидорки, приготовленные в духовке или микроволновке, могут добавляться в салаты, пиццу, соусы, а также подаваться к котлетам, рыбе, свинине и т.д. Во время приготовления из помидор должна выпарится большая часть влаги, поэтому, чтобы ускорить данный процесс, сорта помидор лучше подбирать максимально мясистые и не сочные. Различные заготовки из помидор зимой не только придают разнообразие нашему меню, но и способствуют выводу холестерина из организма. Понятно, что в консервированных помидорах, так же, как и в других заготовках, количество полезных веществ меньше, нежели в свежих овощах и фруктах, но они, бесспорно, есть.

от сюда http://chu***do-povar.com/vyalenye-pomi ... -foto.html

У меня есть помидоры, но они мягкие.. как думаете подойдут для этого рецепта?

_________________
8 920 2десять3ноль-9пять :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #132 Добавлено: 23 июл 2015, 20:59:35 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2009, 22:53:11
Сообщения: 3500
Откуда: Воронеж
Участий в закупках: 386

Репутация: 278 [ ? ]
Благодарил (а): 1264 раз.
Поблагодарили: 1104 раз.
Награды: 48
Ответственный участник СП! (3) №1 (1) За преданность этому форуму! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (1)
Пусть жизнь будет яркой! (3) Весенняя! (3) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (1) Мы Вас ценим! (1)
Город: Воронеж
Район: Левый берег
Меня зовут: Наталия
Ищу рецепты засолки-маринования классных огурцов на зиму! Делитесь, кто как делает!
И присмотрела вот такие рецепты, никто не готовил? Как вам???
h*ttp://forum.say7.info/topic31044.html
h*ttp://forum.say7.info/topic40410.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #133 Добавлено: 23 июл 2015, 23:43:01 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2011, 14:05:04
Сообщения: 2456
Участий в закупках: 23

Репутация: 150 [ ? ]
Благодарил (а): 4418 раз.
Поблагодарили: 2739 раз.
Награды: 67
Ответственный участник СП! (1) №1 (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (4) Пусть весна цветет в душе! (3)
Пусть жизнь будет яркой! (4) Весенняя! (2) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (2) Активисту форума (1)
Город: Воронеж
Район: Масловка Русскоеполе
Меня зовут: Олечка
натаshok
Закрыла по такому рецепту: на 3-х литровую банку - 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты. Огурцы залить кипятком, постоят, слить. Насыпать прям в банку соль, сахар, лимонку, вскипятить слитую воду, довести до кипения, залить огурцы, закатать.



За это сообщение автора olika.cat поблагодарил: натаshok (24 июл 2015, 19:17:23)
  Рейтинг: 0.7%
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #134 Добавлено: 24 июл 2015, 00:22:10 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 09:43:40
Сообщения: 2805
Участий в закупках: 149

Репутация: 199 [ ? ]
Благодарил (а): 888 раз.
Поблагодарили: 752 раз.
Награды: 42
Ответственный участник СП! (2) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (1) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (2)
Пусть жизнь будет яркой! (3) Весенняя! (2) Валентинка (1) Пусть Ангел хранит тебя! (1) Хорошего дня тебе! (2)
Город: Воронеж
Район: Б-ца Электроника
Меня зовут: Наталья
А у меня мутнеют банки закрытые с огурцами... Половина чистых- половина мутных. Не факт, что взлетят. Не моу понять что не так. Аспирин, уксус добавлены 0001.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #135 Добавлено: 24 июл 2015, 00:50:55 
Не в сети
Активный СПшник
Активный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 мар 2010, 18:34:13
Сообщения: 126
Участий в закупках: 447

Репутация: 164 [ ? ]
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Награды: 19
Пусть весна цветет в душе! (1) Весенняя! (1) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Хорошего дня тебе! (1) За лучший хвастик! (1)
У меня сын! (1) У меня дочь! (1) С днем рождения! (1) С днем Великой Победы! (1) Подарок (1)
Город: Воронеж
Район: Северный
Меня зовут: Лариса
Уже не первый год проверенный рецепт огурцов
укроп, лавровый лист, перец горошком, чеснок, долька от стручка горького перца. Все это на дно 3 литровой банки, накладываем огурчики. Заливаем кипятком, стоят около 40 минут, можно и больше, чтобы огурчики прогрелись. Сливаем эту же воду в кастрюлю и добавляем 2 столовые ложки с маленькой горочкой соли и 1 столовая сахара, кипящим рассолом заливаем и в банку добавляем 2 таб аспирина,1 чайную ложку уксусной кислоты 70 градусной, закатываем. Огурцы стоят хорошо, получаются вкусные и хрустящие.



За это сообщение автора Lulika поблагодарил: натаshok (24 июл 2015, 19:17:36)
  Рейтинг: 0.7%
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #136 Добавлено: 28 июл 2015, 22:47:39 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 09:30:23
Сообщения: 4337
Откуда: Воронеж
Участий в закупках: 0

Репутация: 900 [ ? ]
Благодарил (а): 2052 раз.
Поблагодарили: 4720 раз.
Награды: 107
Почётная (1) Любимый ОРГ! (36) За преданность этому форуму! (1) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (5)
Пусть весна цветет в душе! (2) Пусть жизнь будет яркой! (3) Валентинка (4) Активисту форума (1) Девушка за рулём (1)
Город: Воронеж
Район: Лев.бер, Арзамасская
Меня зовут: Екатерина
кому огурцов с дачи?
по 30 р/кг
мой телефон 8 950 755 29 32
этот же номер для вайбера и вотцапа
https://vk.com/ekaterina_vrn я вк
в Воронеже ориентировочно 29-30 июля , потом 3 августа

_________________
тел для связи ДВА 58-58-68
спасибо всем за "+"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #137 Добавлено: 29 июл 2015, 20:50:59 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2011, 19:29:57
Сообщения: 1247
Участий в закупках: 188

Репутация: 342 [ ? ]
Благодарил (а): 1265 раз.
Поблагодарили: 625 раз.
Награды: 49
Ответственный участник СП! (5) Медаль мудрости! (2) Это тебе! (2) Пусть весна цветет в душе! (3) Пусть жизнь будет яркой! (2)
Улыбнись! всё будет хорошо! (2) Валентинка (3) Пусть дом будет полной чашей! (1) Позитивчик (1) За помощь в доставке заказов (1)
Город: Воронеж
Район: *****************
Меня зовут: Ирина
Помидоры в банках надоели,хотим попробовать в этом году сделать в виде салата вот по этому рецепту

Салат из помидоров с луком на зиму
Изображение
Ингредиенты
1 кг помидоров
500 г репчатого лука
2 ложки уксуса (9%) на одну банку 0,5л
2 ложки растительного масла
на одну банку 0,5л
розмарин - по желанию
1 л воды (маринад)
4 ложки сахара (маринад)
3 чайные ложки соли (маринад)
Способ приготовления
Лук почистить, порезать кольцами (если луковицы крупные - полукольцами. Помидоры помыть и порезать кружками. Овощи уложить в банки, слой помидоров, слой лука, щепотку розмарина (или другой пряности), и так заполнить банки до верху.
В каждую влить уксус и растительное масло.
Приготовить маринад: воду с солью и сахаром довести до кипения, горячим маринадом залить банки до самого верха.
Банки опустить в кипящую воду на минут 15, затем банки закатать (если у Вас еврокрышка, то плотно закрыть), оставить до полного остывания.

_________________
ИзображениеИзображение
МОИ ЗАКАЗЫ В ЦВЗ - ЦЕНТР!!!



За это сообщение автора чертенок поблагодарили: 2 africa (26 июл 2016, 23:51:53), olika.cat (29 июл 2015, 21:06:38)
  Рейтинг: 1.3%
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #138 Добавлено: 29 июл 2015, 21:05:36 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2011, 09:20:33
Сообщения: 500
Откуда: Мичуринск
Участий в закупках: 121

Репутация: 148 [ ? ]
Благодарил (а): 396 раз.
Поблагодарили: 157 раз.
Награды: 18
№1 (2) Это тебе! (1) Пусть весна цветет в душе! (2) Весенняя! (1) Пусть Ангел хранит тебя! (1)
Солнечного настроения тебе (1) Ты-настоящая женщина! (1) Мы Вас ценим! (1) За любовь к четвероногим (1) Мама полного комплекта:) (1)
Город: мичуринск
Район: липецкое шоссе
Меня зовут: татьяна
Делала такие помидорки,очень вкусные,только резала пополам,а не кружками

_________________
МОИ ЗАКАЗЫ ПЕРЕДАВАТЬ для Мичуринска



За это сообщение автора Нуся поблагодарили: 2 olika.cat (29 июл 2015, 21:06:53), чертенок (30 июл 2015, 09:09:58)
  Рейтинг: 1.3%
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение #139 Добавлено: 01 авг 2015, 10:34:25 
Не в сети
Опытный СПшник
Опытный СПшник

Зарегистрирован: 07 сен 2010, 09:44:16
Сообщения: 892
Участий в закупках: 84

Репутация: 196 [ ? ]
Благодарил (а): 716 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Награды: 33
Почётная (1) Ответственный участник СП! (1) №1 (2) Медаль мудрости! (1) Это тебе! (1)
Пусть весна цветет в душе! (1) Пусть жизнь будет яркой! (1) Весенняя! (3) Активисту форума (1) Хорошего дня тебе! (1)
Город: Нововоронеж
Район: бассейна
Меня зовут: Анна
натаshok писал(а):

Ищу рецепты засолки-маринования классных огурцов на зиму! Делитесь, кто как делает!
И присмотрела вот такие рецепты, никто не готовил? Как вам???
h*ttp://forum.say7.info/topic31044.html
h*ttp://forum.say7.info/topic40410.html

сделала по первому рецепту пару баночек, сижу жду что получится :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение #140 Добавлено: 04 авг 2015, 22:05:32 
Не в сети
Почетный пользователь
Почетный пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2010, 20:07:26
Сообщения: 4346
Откуда: Воронеж-Новая Усмань
Участий в закупках: 620

Репутация: 648 [ ? ]
Благодарил (а): 3867 раз.
Поблагодарили: 2667 раз.
Награды: 112
Ответственный участник СП! (5) №1 (16) За преданность этому форуму! (1) Помощникам форума! (1) Это тебе! (6)
Пусть весна цветет в душе! (5) Пусть жизнь будет яркой! (2) Весенняя! (4) Улыбнись! всё будет хорошо! (1) Валентинка (4)
Город: Новая Усмань
Район: Масловка
Меня зовут: Екатерина
делала сегодня салат
2 кг помидоров
2 кг баклажанов кружками
2 кг болгарского перца кольцами
2 головки чеснока
петрушка
делаем сок/пюре из помидоров, добавляем 300 гр уксуса 9%, 250 гр раст масла, 200 гр сахара, 3 ст ложки соли
в этом рассоле отвариваем перец 2-3 мин, баклажаны -5 мин
укладываем слоями: баклажаны, резаный чеснок, перец, петрушка. Сверху чуть заливаем рассолом
стерилизовать банки 15-20 минут
выход -4,5 литра
чуть осталось, мне понравился на вкус. Баклажаны целенькие, не каша



За это сообщение автора katya-84s поблагодарил: tella (04 авг 2015, 22:08:05)
  Рейтинг: 0.7%
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
т


Powered by phpBBForum Software © phpBB Group
Яндекс.Метрика